Распоряженцы в ожидании увольнения

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 дек 2011, 00:24

Вы о каком?
пост 4950 повторил посты 4944, 4945.... Вот я и интересуюсь...кому вы это все повторяете? И вообще, тезка, мне не интересно перетирать одно и тоже. Придет модератор и все сотрет (кстати, правильно сделает)

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 дек 2011, 00:39

Привет, форумчане!
Вы о каком?
пост 4950 повторил посты 4944, 4945.... Вот я и интересуюсь...кому вы это все повторяете? И вообще, тезка, мне не интересно перетирать одно и тоже. Придет модератор и все сотрет (кстати, правильно сделает)
Меня ОЧЕНЬ удивляет, что некоторые форумчане пишут - лишь бы что-нибудь написАть!
СПЕЦИАЛЬНО для Боевая Лиса: пост 4944 написал Гамлет, а в посте 4950 я ЗАДАЮ ВОПРОС Гамлету!
Теперь понятнее стало?! В любом случае, у меня нет желания расписывать Вам подробнее

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 дек 2011, 01:11

Мое ИМХО - никто даже предлагать "на тебе другую" не будет, "заключил контракт- на тебе должность, не хочешь-" "НУК и досвидания..."
Нежелание заключать новый контракт не может служить основанием для НУК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 дек 2011, 01:20

Привет, форумчане!
Мое ИМХО - никто даже предлагать "на тебе другую" не будет, "заключил контракт- на тебе должность, не хочешь-" "НУК и досвидания..."
Нежелание заключать новый контракт не может служить основанием для НУК.
Извините, а Вы по каким причинам не хотите прочитать пост 4945?!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 дек 2011, 04:24

НУК не может быть если нет контракта. В чём НУК?
Окончание срока действия контракта согласно ППВС наступает в день исключения из списков части, а не в день, указанный в самом контракте. Следовательно, и контракт у всех есть (за исключением не понятной ситуации восстановления на военной службе судом), и условия контракта могут военнослужащим быть нарушены.

alleks писал(а): Сейчас кадровик заставляет заключить контракт, ссылаясь на то, что военнослужащий по контракту без контракта служить не может и не должен

Ответ прост: сошлитесь на ППВС, что заключенный вами ранее контракт продолжает своё действие до исключения вас из списков части. Можете выразить своё желание заключить новый контракт на следующий день после прекращения действия предыдущего контракта (то есть после исключения из списков части :D ).

vetrov1980
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 09:37

Да и не только в Москве. Думаю это один из способов борьбы с очередями на квартиры в целом.
Глупости,никаких должностей в рамках ВС РФ не хватит.Сами подумайте

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
есть ли у меня шанс протянуть время,чтоб получить 3-шку
возможен только при условии если Вы откажетесь от этой квартиры и будете ждать следующую, т. к на 2-го ребенка Вы сможете предоставить справку только по достижении 7-ми месячной беременности. Про справку спросите у гинеколога. Где искать про ребенка.... циркуляр НКВД 1938 года предоставляет право на доп. площадь беременным женщинам на основании справки. Циркуляр еще в силе - работает.
ТОже глупости.Был озабочен данной проблемой...Закон "О статусе" четко говорит,кто является членом семьи военнослужащего,а кто нет...Нерожденного ребенка в этом списке НЕТ.Раньше этот вопрос решался на уровне частей.Сейчас надо ждать рождения.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 дек 2011, 12:05

Закон "О статусе" четко говорит,кто является членом семьи военнослужащего,а кто нет...Не рожденного ребенка в этом списке НЕТ
Ваша правда - не родившегося ребёнка в списке нет. Но просить нужно метры не на ребёнка, а на супругу, у которой имеется "заболевание", дающее право на дополнительную площадь, размером в норму предоставления на одного человека.

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 16 дек 2011, 12:26

Но просить нужно метры не на ребёнка, а на супругу, у которой имеется "заболевание", дающее право на дополнительную площадь, размером в норму предоставления на одного человека.
В 2009 г. в суде и циркуляр этот прикладывал, и все как Вы пишете делал. Не работает все это. Судья даже узнавал- не служил ли я в НКВД? :D Его вывод: - пока нет ребенка -нет 18 метров. Дальше ГВС не обращался т.к. он заявление частично удовлетворил по другому пункту моих требований.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 16 дек 2011, 13:08

Дальше ГВС не обращался
а зря ;)

fox5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 дек 2011, 13:23

Привет, форумчане!
Да и не только в Москве. Думаю это один из способов борьбы с очередями на квартиры в целом.
Глупости,никаких должностей в рамках ВС РФ не хватит.Сами подумайте
Не нужно быть столь категоричным! Через небольшое количество должностей "в Тьму-таракани" можно прогнать большое количество народа, прецеденты есть

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 дек 2011, 13:50

Есть на форуме кто, проходя службу за пределами Ленинградской области (Карелия, Кольский полуостров, Архангельская область и т.д.) был буквально недавно (ну, скажем, с 1 декабря 2011 года) выведен в распоряжение? Если да, то в чьё?
Из тех, кого "распорядили" или "перераспорядили" в к новому месту службы (далеко от дома), кто-нибудь писал рапорт на получение служебного жилья на себе и членов семьи?

mahaon1
Участник

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 16 дек 2011, 15:48

Исходные данные: полковник. с февраля 2010 сокращен и выведен в распоряжение командующего (РВСН). Предельный в мае 2011 года. Выслуга 33 года (календарей). Приезжаю и отмечаюсь каждый день. Инкриминируют нарушение регламента служебного времени (после обеда иногда уезжаю). Бьюсь за 13 зарплату. Живу в служебной квартире за 50 км от места службы. Рапорт на Одинцово. Письма во все организации - передано в МО РФ, они рассмотрят.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 дек 2011, 15:51

Бьюсь за 13 зарплату
Списки на 13-ю уже давно ушли

mahaon1
Участник

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 16 дек 2011, 15:57

Списки на 13-ю уже давно ушли
У кого как, у кого как.... Муха сомнения бродит по тарелке моего ума...................
\

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 15:58

Не нужно быть столь категоричным! Через небольшое количество должностей "в Тьму-таракани" можно прогнать большое количество народа, прецеденты есть
Были раньше,да..но это для другого делалось..Приведите примеры множества таких прецендентов? Тем более наверняка в большинстве своем люди будут соглашаться и то тогда?Эти кадровыми играшками никто заниматься не будет,сейчас много старших офицеров служит на должностях контрактников,а вы говорите...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 дек 2011, 16:00

У кого как, у кого как.... Муха сомнения бродит по тарелке моего ума
Да ладно, ждем уже со дня на день.... чай в одних войсках служим...

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 16 дек 2011, 16:03

А нас всех распоряженцев в части лишили 13 на 50% ))) За нарушение регламента служебного времени... Никаких расследований проведено не было....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 16:06

А нас всех распоряженцев в части лишили 13 на 50% ))) За нарушение регламента служебного времени... Никаких расследований проведено не было....
Суд я думаю...Хотя сначала мона прокуратуркой пугануть

mahaon1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 16 дек 2011, 16:08

Есть мысли по этому поводу. СтОит обсудить. Может быть в личке

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 16:31

Есть мысли по этому поводу. СтОит обсудить. Может быть в личке
Нет, ну если было нарушение -должно быть наказание...Расследование,взыскание...Если Вам терять нечего делаете копию карточки служебной и её заверяете..Затем подаете жалобу на имя военоого прокурора с изложением всех аспектов и смотрите реакцию...Вот и всё...Думаю впороть ваших начальников будет можно...Легко...

mahaon1
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 16 дек 2011, 17:09

Ватсон, элементарно! Поскольку Вы, поставили свое увольнение в зависимость от получения жилья, - то Вы обязуетесь служить дальше! (Постановление Военной Коллегии Верховного суда - ищите на форуме). А поскольку вы служите - извольте исполнять комплекс мероприятий, называемых обязанностями. Из всех обязанностей, подлежащих исполнению является и Регламент служебного времени. Однако, возникает МАССА правовых вопросов именно на этом этапе.
Может быть повторяю прошедшие события, но:
- находясь в распоряжении командующего РВСН, каким образом я попал (обратно) в подчинение начальника оперативного управления и в дальнейшем в подчинение начальника отдела ( сам будучи начальником отдела в прошлом):
- какой регламент времени для меня (подобных организмов) приемлем;
- кто же все-таки для меня является прямым (непосредственным) начальником и имеет все вытекающин отсюда последствия?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 16 дек 2011, 17:17

- кто же все-таки для меня является прямым (непосредственным) начальником и имеет все вытекающин отсюда последствия?
Должностное лицо, в распоряжении которого Вы находитесь на законных основаниях ;)
ИМХО, он:
в распоряжении командующего РВСН

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 16 дек 2011, 18:01

mahaon1, я полагаю, что в Вашем случае, если есть желание, то можно пободаться с начальством за 13-ю, т.е. предварительно забросав их рапортами с просьбой разъяснить за что лишили, запросить копии приказов о наказаниях, копии материалов расследований и т.п.
Либо, забить на это дело, и, в этом случае чаще раза в неделю, полагаю нечего баловать командование присутствием на службе ;) Здоровьем займитесь ;)

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 16 дек 2011, 19:03

в этом случае чаще раза в неделю, полагаю нечего баловать командование присутствием на службе ;)
Такой совет приемлем лишь в 2 случаях:
1. Человек запредельщик;
2. Команч не волокет в законодательстве.
В противном случае Ваш совет может человека под НУК подвести

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 дек 2011, 19:08

т.е. предварительно забросав их рапортами с просьбой разъяснить за что лишили, запросить копии приказов о наказаниях, копии материалов расследований и т.п.
Зачем это всё? Сразу в суд, быстрее будет.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 17 дек 2011, 11:33

Krus писал(а),
Такой совет приемлем лишь в 2 случаях:
1. Человек запредельщик;

Мы сами завели себе за правило прибывать по понедельникам и после праздников. Вскрыть обстановку и команч рад нас увидеть. Стараемся его не трогать. а он нас не огорчать. Что то типа джентельменского соглашения. :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 17 дек 2011, 12:40

Мы сами завели себе за правило прибывать по понедельникам и после праздников. Вскрыть обстановку и команч рад нас увидеть. Стараемся его не трогать. а он нас не огорчать.
Когда количество распоряженцев (а среди них и несколько генералов ;) ) превышает штат части раза в 2-3, то о прохождении службы узнаешь только по карточке ВТБ (13-я, 1010 что-то не приходят и вроде как никто и не судится :D )
Бывает и такое джентельменское соглашение
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 дек 2011, 18:23

которые решают или пытаются решать свои проблемы за счёт таких же распоряженцев как и они.
Это как?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 дек 2011, 18:31

Это как?
Повезло значит в этом плане! 8-) :drink:
Надо какой-то пример? Хорошо... Попробую... :?
Ну, вот смогли с десяток распоряженцев заинтересовать командование и то разрешло им появляться на службе только в начале и в конце недели. Ну, чужое счастье всегда глаз режет. Оставшиеся, кому предложить нечего (это не в плане бабла, а в плане знаний, опыта) стали бухтеть (преференции, типа, - так всем!), сходили в прокуратуру. В итоге теперь все "работают по пятидневке". Достаточно? :-(
А ещё не дай Бог кто-то подрабатывает, а коллегам-распоряженцам, которые по разным причинам не смогли себя обеспечить трудом в период нахождения в распоряжении, это не нравится!..

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 дек 2011, 18:59

А ещё не дай Бог кто-то подрабатывает, а коллегам-распоряженцам, которые по разным причинам не смогли себя обеспечить трудом в период нахождения в распоряжении, это не нравится!..
Так не надо языком молоть налево направо и все будет хорошо...зависть всегда доставляла много проблем

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»