пост 4950 повторил посты 4944, 4945.... Вот я и интересуюсь...кому вы это все повторяете? И вообще, тезка, мне не интересно перетирать одно и тоже. Придет модератор и все сотрет (кстати, правильно сделает)Вы о каком?
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#4922Привет, форумчане!
СПЕЦИАЛЬНО для Боевая Лиса: пост 4944 написал Гамлет, а в посте 4950 я ЗАДАЮ ВОПРОС Гамлету!
Теперь понятнее стало?! В любом случае, у меня нет желания расписывать Вам подробнее
Меня ОЧЕНЬ удивляет, что некоторые форумчане пишут - лишь бы что-нибудь написАть!пост 4950 повторил посты 4944, 4945.... Вот я и интересуюсь...кому вы это все повторяете? И вообще, тезка, мне не интересно перетирать одно и тоже. Придет модератор и все сотрет (кстати, правильно сделает)Вы о каком?
СПЕЦИАЛЬНО для Боевая Лиса: пост 4944 написал Гамлет, а в посте 4950 я ЗАДАЮ ВОПРОС Гамлету!
Теперь понятнее стало?! В любом случае, у меня нет желания расписывать Вам подробнее
Нежелание заключать новый контракт не может служить основанием для НУК.Мое ИМХО - никто даже предлагать "на тебе другую" не будет, "заключил контракт- на тебе должность, не хочешь-" "НУК и досвидания..."
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Окончание срока действия контракта согласно ППВС наступает в день исключения из списков части, а не в день, указанный в самом контракте. Следовательно, и контракт у всех есть (за исключением не понятной ситуации восстановления на военной службе судом), и условия контракта могут военнослужащим быть нарушены.НУК не может быть если нет контракта. В чём НУК?
alleks писал(а): Сейчас кадровик заставляет заключить контракт, ссылаясь на то, что военнослужащий по контракту без контракта служить не может и не должен
Ответ прост: сошлитесь на ППВС, что заключенный вами ранее контракт продолжает своё действие до исключения вас из списков части. Можете выразить своё желание заключить новый контракт на следующий день после прекращения действия предыдущего контракта (то есть после исключения из списков части

-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#4926Глупости,никаких должностей в рамках ВС РФ не хватит.Сами подумайтеДа и не только в Москве. Думаю это один из способов борьбы с очередями на квартиры в целом.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ТОже глупости.Был озабочен данной проблемой...Закон "О статусе" четко говорит,кто является членом семьи военнослужащего,а кто нет...Нерожденного ребенка в этом списке НЕТ.Раньше этот вопрос решался на уровне частей.Сейчас надо ждать рождения.возможен только при условии если Вы откажетесь от этой квартиры и будете ждать следующую, т. к на 2-го ребенка Вы сможете предоставить справку только по достижении 7-ми месячной беременности. Про справку спросите у гинеколога. Где искать про ребенка.... циркуляр НКВД 1938 года предоставляет право на доп. площадь беременным женщинам на основании справки. Циркуляр еще в силе - работает.есть ли у меня шанс протянуть время,чтоб получить 3-шку
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Ваша правда - не родившегося ребёнка в списке нет. Но просить нужно метры не на ребёнка, а на супругу, у которой имеется "заболевание", дающее право на дополнительную площадь, размером в норму предоставления на одного человека.Закон "О статусе" четко говорит,кто является членом семьи военнослужащего,а кто нет...Не рожденного ребенка в этом списке НЕТ
В 2009 г. в суде и циркуляр этот прикладывал, и все как Вы пишете делал. Не работает все это. Судья даже узнавал- не служил ли я в НКВД?Но просить нужно метры не на ребёнка, а на супругу, у которой имеется "заболевание", дающее право на дополнительную площадь, размером в норму предоставления на одного человека.

#4930Привет, форумчане!
Не нужно быть столь категоричным! Через небольшое количество должностей "в Тьму-таракани" можно прогнать большое количество народа, прецеденты естьГлупости,никаких должностей в рамках ВС РФ не хватит.Сами подумайтеДа и не только в Москве. Думаю это один из способов борьбы с очередями на квартиры в целом.
Есть на форуме кто, проходя службу за пределами Ленинградской области (Карелия, Кольский полуостров, Архангельская область и т.д.) был буквально недавно (ну, скажем, с 1 декабря 2011 года) выведен в распоряжение? Если да, то в чьё?
Из тех, кого "распорядили" или "перераспорядили" в к новому месту службы (далеко от дома), кто-нибудь писал рапорт на получение служебного жилья на себе и членов семьи?
Из тех, кого "распорядили" или "перераспорядили" в к новому месту службы (далеко от дома), кто-нибудь писал рапорт на получение служебного жилья на себе и членов семьи?
Исходные данные: полковник. с февраля 2010 сокращен и выведен в распоряжение командующего (РВСН). Предельный в мае 2011 года. Выслуга 33 года (календарей). Приезжаю и отмечаюсь каждый день. Инкриминируют нарушение регламента служебного времени (после обеда иногда уезжаю). Бьюсь за 13 зарплату. Живу в служебной квартире за 50 км от места службы. Рапорт на Одинцово. Письма во все организации - передано в МО РФ, они рассмотрят.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
У кого как, у кого как.... Муха сомнения бродит по тарелке моего ума...................Списки на 13-ю уже давно ушли
\
-
- Заслуженный участник
Были раньше,да..но это для другого делалось..Приведите примеры множества таких прецендентов? Тем более наверняка в большинстве своем люди будут соглашаться и то тогда?Эти кадровыми играшками никто заниматься не будет,сейчас много старших офицеров служит на должностях контрактников,а вы говорите...Не нужно быть столь категоричным! Через небольшое количество должностей "в Тьму-таракани" можно прогнать большое количество народа, прецеденты есть
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да ладно, ждем уже со дня на день.... чай в одних войсках служим...У кого как, у кого как.... Муха сомнения бродит по тарелке моего ума
- KokosVneZakona
- Активный участник
А нас всех распоряженцев в части лишили 13 на 50% ))) За нарушение регламента служебного времени... Никаких расследований проведено не было....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
-
- Заслуженный участник
Re:
#4938Суд я думаю...Хотя сначала мона прокуратуркой пуганутьА нас всех распоряженцев в части лишили 13 на 50% ))) За нарушение регламента служебного времени... Никаких расследований проведено не было....
-
- Заслуженный участник
#4940Нет, ну если было нарушение -должно быть наказание...Расследование,взыскание...Если Вам терять нечего делаете копию карточки служебной и её заверяете..Затем подаете жалобу на имя военоого прокурора с изложением всех аспектов и смотрите реакцию...Вот и всё...Думаю впороть ваших начальников будет можно...Легко...Есть мысли по этому поводу. СтОит обсудить. Может быть в личкеА нас всех распоряженцев в части лишили 13 на 50% ))) За нарушение регламента служебного времени... Никаких расследований проведено не было....
Re: Служба в распоряжении
#4941Ватсон, элементарно! Поскольку Вы, поставили свое увольнение в зависимость от получения жилья, - то Вы обязуетесь служить дальше! (Постановление Военной Коллегии Верховного суда - ищите на форуме). А поскольку вы служите - извольте исполнять комплекс мероприятий, называемых обязанностями. Из всех обязанностей, подлежащих исполнению является и Регламент служебного времени. Однако, возникает МАССА правовых вопросов именно на этом этапе.
Может быть повторяю прошедшие события, но:
- находясь в распоряжении командующего РВСН, каким образом я попал (обратно) в подчинение начальника оперативного управления и в дальнейшем в подчинение начальника отдела ( сам будучи начальником отдела в прошлом):
- какой регламент времени для меня (подобных организмов) приемлем;
- кто же все-таки для меня является прямым (непосредственным) начальником и имеет все вытекающин отсюда последствия?
Может быть повторяю прошедшие события, но:
- находясь в распоряжении командующего РВСН, каким образом я попал (обратно) в подчинение начальника оперативного управления и в дальнейшем в подчинение начальника отдела ( сам будучи начальником отдела в прошлом):
- какой регламент времени для меня (подобных организмов) приемлем;
- кто же все-таки для меня является прямым (непосредственным) начальником и имеет все вытекающин отсюда последствия?
Должностное лицо, в распоряжении которого Вы находитесь на законных основаниях- кто же все-таки для меня является прямым (непосредственным) начальником и имеет все вытекающин отсюда последствия?

ИМХО, он:
в распоряжении командующего РВСН
mahaon1, я полагаю, что в Вашем случае, если есть желание, то можно пободаться с начальством за 13-ю, т.е. предварительно забросав их рапортами с просьбой разъяснить за что лишили, запросить копии приказов о наказаниях, копии материалов расследований и т.п.
Либо, забить на это дело, и, в этом случае чаще раза в неделю, полагаю нечего баловать командование присутствием на службе
Здоровьем займитесь 
Либо, забить на это дело, и, в этом случае чаще раза в неделю, полагаю нечего баловать командование присутствием на службе

Зачем это всё? Сразу в суд, быстрее будет.т.е. предварительно забросав их рапортами с просьбой разъяснить за что лишили, запросить копии приказов о наказаниях, копии материалов расследований и т.п.
-
- Заслуженный участник
Krus писал(а),
Такой совет приемлем лишь в 2 случаях:
1. Человек запредельщик;
Мы сами завели себе за правило прибывать по понедельникам и после праздников. Вскрыть обстановку и команч рад нас увидеть. Стараемся его не трогать. а он нас не огорчать. Что то типа джентельменского соглашения.

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Когда количество распоряженцев (а среди них и несколько генераловМы сами завели себе за правило прибывать по понедельникам и после праздников. Вскрыть обстановку и команч рад нас увидеть. Стараемся его не трогать. а он нас не огорчать.

Бывает и такое джентельменское соглашение
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Это как?которые решают или пытаются решать свои проблемы за счёт таких же распоряженцев как и они.
Повезло значит в этом плане!Это как?

Надо какой-то пример? Хорошо... Попробую...

Ну, вот смогли с десяток распоряженцев заинтересовать командование и то разрешло им появляться на службе только в начале и в конце недели. Ну, чужое счастье всегда глаз режет. Оставшиеся, кому предложить нечего (это не в плане бабла, а в плане знаний, опыта) стали бухтеть (преференции, типа, - так всем!), сходили в прокуратуру. В итоге теперь все "работают по пятидневке". Достаточно?

А ещё не дай Бог кто-то подрабатывает, а коллегам-распоряженцам, которые по разным причинам не смогли себя обеспечить трудом в период нахождения в распоряжении, это не нравится!..
-
- Заслуженный участник
Так не надо языком молоть налево направо и все будет хорошо...зависть всегда доставляла много проблемА ещё не дай Бог кто-то подрабатывает, а коллегам-распоряженцам, которые по разным причинам не смогли себя обеспечить трудом в период нахождения в распоряжении, это не нравится!..
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»