Денежное довольствие в распоряжении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 09:02

Только ответа от ЕРЦ придется дожидаться, но это уже другой вопрос.
это уже проблема суда :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 дек 2011, 09:03

что то они их не привлекают, писал я на ФБУ и КЧ, из суда сказали менять ответчика, только ФБУ
У всех по-разному. В нашем ГВС командир и УФО прописаны в образце заявления, который нам выдали!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 09:06

наивный,
факт установленный ревизией не требует разбирательства.
а п 45 (лень смотреть, но догадываюсь что там) думаю там срок использования ВПД, а именно в период отпуска, а поскольку товарищ уехал раньше срока начала отпуска, то в этом и есть нарушение.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 09:09

MilitaryFox,
правильно указывать и КЧ и УФО, а там пусть суд разбирается кто из них в чем виновен. Но КЧ по любому виновен, если дело касается выплат ДД, то бишь не продлен срок нахождения в распоряжении. О том что Камандиры отвечают за все в том числе и за своевременное и в полном объеме получение ДД подчиненными, они забывают и всегда пытаются переложить вину на кого то, но суд им всегда фейсом об тейбл делает

vladsher
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vladsher » 16 дек 2011, 09:10

lok98,
ну вы сами ответили на вопрос, нарушение имеет место, следовательно действия командира законны
чем нарушил п.45 ПМО 200 о перевозках, хотя ревизор лично просил не лишать ничего.
факт установленный ревизией не требует разбирательства. А личная просьба ревизора, правовой силы не имеет.
кстати, вы покинули гарнизон без разрешения командира, это 2 нарушение, так что не думаю что это козни КЧ, захотел бы, мог наказать по полной
Вот именно, что команч недалеким парнем оказался... надо было выговор влепить за нарушение порядка выезда за пределы гарнизона, а не за нарушение приказа 200... что там пишут в п.45?!!! если докажете, что не нарушали данную норму НПА, то есть шанс через суд или прокурора вернуть 25%... тем более, насколько я понл дисциплинарное взыскание не объявлено, а наверно в самом приказе на выплату указано типа негодяй - нарушитель п.45... тогда Ваши шансы возрастают ... нет дисциплинарного проступка и упущения по службе... :D
Речь идет о приказе МИНИСТРа ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 июня 2001 г. N 200 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА
ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
п.45 аб 2. "Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете."
Поэтому нарушение статьи приказа есть дисциплинарный проступок и соответсвенно командир может умешить ЕДВ за год.А вот требовать возмешения стоимости проезда-вряд ли законно.

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 дек 2011, 09:11

КЧ однозначно должен быть в ответе, за обеспечение всем положенным в части он отвечает. А он в свою очередь должен по дд трясти ФБУ. ФБУ может съехать и сказать, что нет оснований для выплаты, тогда однозначно тянуть в суд КЧ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 09:13

vladsher,
а поскольку дисц проступок выялен ревизией, то разбирательства не требует, как я и сказал, действия команча законны, он еще добрый, мог бы и полностью лишить на законных основаниях

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 дек 2011, 09:14

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
http://nachfin.info/index.php/novosti/k ... minoborony
Из статьи: Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Минобороны Михаила Мокрецова, который отвечал за финансирование армии.
Мы уже писали, что Мокрецов в ближайшее время может лишиться своей должности из-за возникших разногласий с министром обороны Анатолием Сердюковым.
Вот, вот! Сердюков предлагал платить распоряженцам по полной программе, а Мокрецов был против! Вот, и ответил за это!!! :jokingly:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 16 дек 2011, 09:14

У всех по-разному. В нашем ГВС командир и УФО прописаны в образце заявления, который нам выдали!
А у нас в заявлении прописываем только начальника УФО, командира привлекает к разбирательства суд.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 дек 2011, 09:17

MilitaryFox,
три года это не срок исполнения, это действительность Ил
Уже исправил! Прошу пардону! :oops:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 дек 2011, 09:22

Только ответа от ЕРЦ придется дожидаться, но это уже другой вопрос.
это уже проблема суда :)
Так, ждать придется и нам, а, значит, и наша тоже! :D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MilitaryFox,
правильно указывать и КЧ и УФО, а там пусть суд разбирается кто из них в чем виновен. Но КЧ по любому виновен, если дело касается выплат ДД, то бишь не продлен срок нахождения в распоряжении. О том что Камандиры отвечают за все в том числе и за своевременное и в полном объеме получение ДД подчиненными, они забывают и всегда пытаются переложить вину на кого то, но суд им всегда фейсом об тейбл делает
Я в своем первом заявлении указал только командира, а суд сам УФО за уши подтащил! :good:

vladsher
Активный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение vladsher » 16 дек 2011, 09:22

Ну это вы уже слишком.Отпускной нкжно было получать в строевой в воскресенье в 23.59 ? Приказ 200 входит в правовой минимум и офицально опубликован,поэтому не знание закона .....

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 09:28

нет взыскания у воина, пусть команч идет лесом.
еще раз, нарушения выявленные ревизией не требуют разбирательства, а само взскание КЧ наложил в приказе на выплату ЕДВ, то есть лишил части его
и не факт, что воину под роспись был доведен этот приказ 200 или при инструктаже в отпуск положения ст.45, что освобождает его от ответственности...
а кто вам сказал что он доводится под роспись? Офицеру много времени выделяется на самоподготовку, короче: не знание законов не освобождает от ответственности
команч сам дурак, выдав отпускной билет в пятницу вместе с ВПД!
вот тут конечно можно дурака вкл, что не посмотрел дату в отпускном, и уехал, но стоит ли портить отношения с командиром по надуманному факту?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а вообще отпускной выдают в пятницу и впд - это идут навстречу военнослужащим, и если насрать людям за это в душу, то в данной части это прекратится и не думаю что другие военнослужащие будут в восторге и скажут вам за это спс...

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 16 дек 2011, 10:17

связь в том что ФЗ установлен срок нахождения в распоряжении. Если срок истек выплачивать ДД незаконно, без продления срока.
нужно в ФЗ делать оговорку по типу: при нахождении в распоряжении по ОШМ свыше 6 месяцев военнослужащих, состоящих в реестре нуждающихмя в получении постоянного жилья не обеспеченных жильем, срок продляется до момента обеспечением жилыми помещениями по установленным нормам. Или добавлять отдельный пункт для таких

Это прописано в п.88 приказа МО № 200-06 г. : 88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 10:21

tolsid67,
я уже написал, что этот пункт онован на др пунке ФЗ О статусе, где прописан заперт на увольнение без жилья, на основании п 88 вам без суда выплатят при увольнении то бишь при искл из списков части. По дурному просто сделан и ФЗ и как следстие на его основании и ПМО 200 -2006

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 16 дек 2011, 11:11

наивный писал(а):6 лет в распоряжении прослужить!!! вот это да....

В выслугу идет год за три! :jokingly:
Шести нет еще, пять с половиной. Но это не рекорд гиннеса, есть на форуме люди 8 лет в распоряжении. (ИПМЖ Москва)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 дек 2011, 11:35

наивный писал(а):6 лет в распоряжении прослужить!!! вот это да....
В выслугу идет год за три! :jokingly:
Шести нет еще, пять с половиной. Но это не рекорд гиннеса, есть на форуме люди 8 лет в распоряжении. (ИПМЖ Москва)
Тем более, что служба в распоряжении - это особые условия службы! А за особые условия положена надбавка!!! :good:

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 16 дек 2011, 13:42

А за ноябрь-декабрь похоже надо уже всех троих -КВЧ, УФО, ЕРЦ в ответчики писать в январе? :?

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 16 дек 2011, 13:55

tolsid67,
я уже написал, что этот пункт онован на др пунке ФЗ О статусе, где прописан заперт на увольнение без жилья, на основании п 88 вам без суда выплатят при увольнении то бишь при искл из списков части. По дурному просто сделан и ФЗ и как следстие на его основании и ПМО 200 -2006
Хорошо,попробую так:

Согласно пункта 88 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации», утвержденного приказом МО РФ от 30 июня 2006 г. № 200. установлено, что денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями.

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЧ.ММ.ГГ. город Калуга

Калужский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего судьи военного суда подполковника юстиции Погонышева Н.В., при секретаре Соколовой Н.А. рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении суда, гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 00000 подполковника В. об оспаривании действий командира войсковой части 00000, связанных с прекращением выплаты денежного довольствия,
У С Т А Н О В И Л:

В. обратился в суд с заявлением, в котором указал, что он проходил военную службу по контракту в войсковой части 00000. В связи с достижением ЧЧ.ММ.ГГ. предельного возраста пребывания на военной службе, он в ЧЧ.ММ.ГГ. написал рапорт об увольнении с военной службы, однако по причине не обеспеченности жильем не был уволен с военной службы. В последующем его должность была сокращена и приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом (далее ГК ВМФ) от ЧЧ.ММ.ГГ. № 000 он был зачислен в распоряжение командира войсковой части 00000 в связи с проведением организационно – штатных мероприятий. С ЧЧ.ММ.ГГ. командир войсковой части 00000 прекратил выплату В.у денежного довольствия. Полагая действия командира войсковой части 00000 незаконными, он просит суд обязать данное должностное лицо выплатить неполученное денежное довольствие.
Стороны, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не прибыли, что в соответствии с ч. 2 ст. 257 ГПК РФ не стало препятствием к рассмотрению заявления в их отсутствие.
Исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.
Согласно статей 10, 12, 13 Федерального Закона «О статусе военнослужащих», право на труд и вознаграждение за него реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы и получения за это соответствующего денежного довольствия.
Выплаты, положенные военнослужащим, при увольнении с военной службы, определены пунктами 84 – 89 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации» (далее Порядок), утвержденного приказом МО РФ от 30 июня 2006 г. № 200.
Так согласно пункта 88 этого Порядка установлено, что денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что заявитель был выведен в распоряжение должностного лица в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (далее ОШМ), до решения его жилищного вопроса, в связи предстоящим увольнением в запас, однако, по независящим от него причинам не был уволен с военной службы, как не был решен в отношении него и вопрос о продолжении выплаты ему денежного довольствия.
Как видно из справки командира войсковой части 00000 от ЧЧ.ММ.ГГ. № 000 В. выплатили денежное довольствие по ЧЧ.ММ.ГГ.
На основании вышеизложенного суд приходит к выводу, что действия командира войсковой части 00000, связанные с прекращением выплаты денежного довольствия с ЧЧ.ММ.ГГ., являются неправомерными, нарушающими права заявителя, которые в соответствии с ч. 1 ст. 258 ГПК РФ, подлежат восстановлению путем возложения на командира войсковой части 00000 обязанности выплатить положенные денежные средства.
В соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, в пользу В. подлежит взыскать с войсковой части 00000 судебные расходы в размере 200 рублей.
Руководствуясь ст. ст. 194, 196, 198, 199 и 258 ГПК РФ, военный суд
Р Е Ш И Л:

Заявление В. об оспаривании действий командира войсковой части 00000, связанных с прекращением выплаты денежного довольствия, - удовлетворить.
Признать действия командира войсковой части 00000, связанные с прекращением выплаты В. денежного довольствия с 00.ММ.ГГ. незаконными и обязать данное воинское должностное лицо произвести с указанного числа заявителю выплаты положенного денежного довольствия.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через Калужский гарнизонный военный суд в десятидневный срок со дня принятия решения.
Председательствующий
Погонышев Н.В.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 15:27

tolsid67,
по суду выплатят без проблем, кто сорит то, без суда не будут платить, потому как срок истек. А суду на пофиг, он руководствуется другим (см в решении суда) Я вам про Ивана, а вы мне про болвана. :)

PARMIDOL
Активный участник

Непрочитанное сообщение PARMIDOL » 16 дек 2011, 15:34

В Питере вместо снега на карту лягло ДД за декабрь и вроде 13-я :)
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин

наивный
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение наивный » 16 дек 2011, 16:52

Ну это вы уже слишком.Отпускной нкжно было получать в строевой в воскресенье в 23.59 ? Приказ 200 входит в правовой минимум и офицально опубликован,поэтому не знание закона .....
Закона, но не приказа... и где доказательства, что именно этот офицер сдавал этот минимум... в отпуск можно было отправить и во втроник, а отпускной в понедельник выдать... команч повелся, зная прекрасно, что офицер срулит в отпуск не дожидаясь его начала ... суд рассудит, а так смысл воду толочь?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
нет взыскания у воина, пусть команч идет лесом.
еще раз, нарушения выявленные ревизией не требуют разбирательства, а само взскание КЧ наложил в приказе на выплату ЕДВ, то есть лишил части его
лишение или снижение размера ЕДВ - это не дисциплинарное взыскание, а суды придерживаются однозначной позиции... нет в карточке взыскания, отдай командир-самодур воину все ЕДВ!!!
команч сам дурак, выдав отпускной билет в пятницу вместе с ВПД!
вот тут конечно можно дурака вкл, что не посмотрел дату в отпускном, и уехал, но стоит ли портить отношения с командиром по надуманному факту?..
а стоит ли команчу волну гнать, если ревизор "ущерба" не увидел... тут командирское "Я"-единоначальник, превысило над разумом при принятии решения...
а вообще отпускной выдают в пятницу и впд - это идут навстречу военнослужащим, и если насрать людям за это в душу, то в данной части это прекратится и не думаю что другие военнослужащие будут в восторге и скажут вам за это спс...
сколько раз Вы слышали это волшебное слово "СПАСИБО" от своего команча, особенно после вывода Вас в распоряжение... :D

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 16 дек 2011, 17:09

кто знает:будет ли дд за январь?
Все что я пишу-является моим личным мнением.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 16 дек 2011, 20:15

сегодня ДД за декабрь - СФ.

ЕДВ - 0%. :D
думаю, может в суд подать. последняя запись в служебной карточке - благодарность от командующего при увольнении.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2011, 20:18

Вы это о своей бабушке так нехорошо отзываетесь? Подозревая ее в гермафродитизме? Вот так внучек!!! Булочки то бабкины трескал... И кто такой для него СИДОРОВ?!!!
наивный, когда один нахамил, а второй отвечает, то виноваты получается оба. Могу оба сообщения удалить. Можете это сделать сами.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 16 дек 2011, 20:58

Приветствую читающего!
Братцы, докладаю голосом, выдали ДД за.. октябрь :) , а ноябрьскую, по решению ГВС, до НГ могут и не дать, ибо ИЛ получу числа 26го. Не успею/(ют) метнуться веником.
Спросил как быть дальше, ответили, что не знают. И не факт, что по ИЛ ноябрьскую смогут после НГ выдать (если не успеют до НГ осчастливить).
Не говоря уже о декабрьском ДД.
Мотивации: Сейчас ОФО уведет баланс в "ноль", а дальнейшей своей судьбы они не знают. Может и не через них финансирование пойдет. Хорошо если до весны/лета на плаву останутся. А как быть с ЕРЦ- не один добрый молодец с форума голову изломал.
Радует то, что начальство на ЕДВ не поскупилось, обещают к концу месяца выдать! Итого, за 3 месяца имеем доход в одно ДД, три поднаема, и бонуса в виде ЕДВ. (вера в добро улетучивается)
Еще: фины говорят, что при увольнении расчитают всем, чем положено, за исключением накопившегося невыплаченного ДД, которое один фиг через суд надо будет истребовать. Лажа или правда?
Получается, что акцентировавшись на полном обеспечении всеми положенными выплатами (ДД в частности) на дату исключения из списков, можно висеть еще хез сколько долго неисключенным, или восстановиться при таком исключении или... (много вариантов, например передвинуть дату исключения и т.п.) Эдак можно и в своих интересах действовать, если цель провисеть еще какое-то время.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 16 дек 2011, 22:35

за исключением накопившегося невыплаченного ДД, которое один фиг через суд надо будет истребовать.
им же хуже!!! через суд требование восстановить в списках части до полного расчета!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 16 дек 2011, 23:06

Господа, а есть ли у кого инфа о выплате поднаёма за ноябрь в ЕРЦ на Спартаковской??? Приказы давно уже там!!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 17 дек 2011, 01:20

Изменилась система начисления ДД. А базовая часть (оклад=звание) изменилась. Почему бы не заплатить по старой системе с новыми окладами? Мне кажется, что достаточно реальная фишка.
Ну уж так-то точно не получится! А жаль.
Представляю вашему вниманию проект заявления в суд по невыплате ДД за декабрь. Прошу проанализировать, выдать свои предложения. Может таки и прокатит?
Вложения
РЫБА Заявление декабрь.doc
(38.5 КБ) 86 скачиваний
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 дек 2011, 01:48

Ну уж так-то точно не получится!
Это уже утверждение - надо обосновывать. ;-)
И тут же просите выплатить по окладам, на момент выплаты! ;-)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»