Обсуждаем жилищную проблему

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 дек 2011, 19:27

Во, блин! Значит, не зря я писал в Генеральную прокуратуру по вопросу законности издания МО приказа 1450дсп. Дошло до бестолковых, что установление доплаты - это прерогатива минимум Правительства, а не заведующего мебельной секцией!
Не зря, ведь в приказе должно быть указано, что в соответствии с ПП РФ №0000, а там такого нет.
А Вы посмотрите, на что ссылается в приказе 1450-дсп этот "законодатель" - на Жилищный кодекс (каким только боком - :? ) и на поручение Президента (ну, это, может быть, и был базар за очередной рюмкой 12 января 2011 г., как раз накануне Старого Нового года...). Или в Рождественские каникулы так ужрались, что позабыли кто есть кто! :D
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 17 дек 2011, 19:46

получил ответ московской прокуратуры об отсутсутвии карточки учета жилья . и по избранию места жительства после увольнения . интересное дело требование заведения карточки учета незаконны тк она не заводится и не подшивается в личное дело. личное дело отправляется по месту жительства приувольнении и места регистрации а не избранному месту те командир сам оказывается избирает а не ты . законники хреновы

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 дек 2011, 04:59

об отсутсутвии карточки учета жилья
Ну пипец.... Делали мы эту хрень года 4 назад.... а для чего так никто и не понял..... Эта карточка вообще никому нахрен теперь не нужна!

наивный
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение наивный » 18 дек 2011, 09:04

Я потерял жилье не военное ,а государственное в Грузии во время волнений 1989год я служил в грузии,но после перечисленых событйй,к военнослужащим стали предвзято относится гражданское население грузии ,были даже убийство и я чтобы уберечь семью огт нежелательных екцезов был вынужден уехать из грузиии переехал к сыну в г Пятигорск,но у него слишком маленькая жилплощапдь.своего жиляя нет обращался в М.О. но все без результатно,подскажите чтомне делать!С уважением к вам!Фелицын.Григорий Петрович/я получил инвалидность при исполнении служебных обязаностей,инвалид 2-группы
необходимо получить статус беженца и обратиться в ОМСУ на предоставление жилого помещения... выезжая из Грузии, Вы не имели статуса военнослужащего и как военный пенсионер не стояли в очереди на получение жилья в Российской Федерации, поэтому по ФЗ "Остатусе военнослужащих" Вам жилое помещение не может быть предоставлено... только на правах беженца или малоимущего...
почему вы пишите чтоя не имел стьатус военнослужащего? я там служил при штабе 34 воздушной армии,и у меня есть статус беженца ино в росси как 5 лет ты имеещь статус беженца ,а потом автоматически он ликвидируется статус беженца получил 1993 году,пожалуста расшивруйте абвиатуру ,а то мне не понятно, досвидание жду ответа.Я стаю муниципальнойочереди среди ивалидов В.О.В. с 2003 года.
Вы выехали из Грузии будучи военнослужащим или или военным пенсионером? При увольнении с военной службы, были ли поставлены в очередь на получение жилого помещения в каком нибудь исполкоме города или района на территории РСФСР? У Вас инвалидность в следствии военной травмы, что написано в заключении ВВК? Когда Вы были уволены и из каких вооруженных сил, статья увольнения и выслуга?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
получил ответ московской прокуратуры об отсутсутвии карточки учета жилья . и по избранию места жительства после увольнения . интересное дело требование заведения карточки учета незаконны тк она не заводится и не подшивается в личное дело. личное дело отправляется по месту жительства приувольнении и места регистрации а не избранному месту те командир сам оказывается избирает а не ты . законники хреновы
Сообщение "НИ О ЧЕМ"... вылажите скан ответа прокурора и в чем Ваша проблема?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ну пипец.... Делали мы эту хрень года 4 назад.... а для чего так никто и не понял..... Эта карточка вообще никому нахрен теперь не нужна!
она вводилась приказом МОРФ 80-2000 г., если воину квартиру распределяла ЖК части, то в полне правомерно предъявить требование о представлении этой карточки учета, в порядке проверки законности состояния в очереди на дату распределения квартиры в порядке установленном приказом 80-2000 г.

Viktor59
Новичок

Непрочитанное сообщение Viktor59 » 18 дек 2011, 10:03

Вчера по телевидению г.Хабаровск канал "1 краевой" был показан репортаж как военнослужащий пенсионер,получивший жильё г.Хабаровск по ул.Вахова 8 кв.60,возвратившись из отпуска обнаружил в своей новой квартире 15 узбеков.Депортировать их приходилось органам полиции(очень буйными оказались).Это рабочие,штукатуры,маляры,которых проживает много по улице Вахова в новых квартирах для военнослужащих и в управляющей компании "Соната"знают об этом.Хочу спросить:"Кто наживается на военных и кто возместит ремонт после проживания Узбеков,если их депортировали?" :twisted:

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
Расскажу Вам как предоставляют жильё в ВВО г.Хабаровск.В очереди состоял с февраля-месяца 2007 года как без квартирный,но командир части предоставил жильё своим заместителям,которые состояли в очереди с 2009;2010г.Мною было собрано 3 пакета документов и для перестраховки 3 пакета женой,военнослужащей.25 декабря мне вручили извещение от 31октября,где я подписал своё согласие на доплату 230тыс.р.за 7.1кв.м превышения метража.Оригинал извещения командир части отказался выдать мне на руки.Извещение отвезли в УБП ВВО где оно исчезло.В РУЖО я оригинала извещения не обнаружил.На ул.Ханкайской 27 без оригинала со мной не желают разговаривать(все телефоны на сайте vostokgilye.ru.ложные и не пытайтесь дозвониться,вам не ответят);В УБП ВВО мне удалось получить копию извещения подписанную мною,но квартиру по ул.Вахова 8 я посмотреть не могу.В настоящее время меня обвиняют в том,что я вовремя не предоставил необходимые документы,а впереди Новогодние каникулы,письмо счастья не получал с перечнем необходимых документов.Вот так РУЖО восточного округа работает с военнослужащими.Остаётся только суд и виновные должны ответить. :evil:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 18 дек 2011, 10:52

25 декабря мне вручили извещение от 31октября,где я подписал своё согласие на доплату 230тыс.р.за 7.1кв.м превышения метража.Оригинал извещения командир части отказался выдать мне на руки.Извещение отвезли в УБП ВВО где оно исчезло.В РУЖО я оригинала извещения не обнаружил.На ул.Ханкайской 27 без оригинала со мной не желают разговаривать(все телефоны на сайте vostokgilye.ru.ложные и не пытайтесь дозвониться,вам не ответят);В УБП ВВО мне удалось получить копию извещения подписанную мною,но квартиру по ул.Вахова 8 я посмотреть не могу.
Случилось то о чём я писал чуток выше, смотри мой пост Re: #5427 igo6125 » 16 дек 2011, 22:55!!!
Вы повелись на уговоры КЧ и ,подписав согласие на оплату излишков, согласие на выделенную вам квартиру с превышением, сами отдали его КЧ, Извещение нужно хранить бережно и нежно, как жену или любимую машину, до получения вами ДСН!!!
Я же говорил, что без подлинника Извещения с вами никто говорить не будет - включайте вовремя мозг!
Случилось то что и должно было случиться - копия, не заверенная печатью КЧ вообще никому не нужна!
Время прошло, с момента вашего подписания Извещения, теперь вы сами виноваты в том что и произошло...
"В настоящее время меня обвиняют в том,что я вовремя не предоставил необходимые документы,а впереди Новогодние каникулы,письмо счастья не получал с перечнем необходимых документов." - вам никто и никакого перечня документов и не будет присылать, вы это о чем?!
Ну вы бы хотя бы сдали свои документы, согласно пр.1280, прикрываясь копией Извещения, чтобы не упустить время, 30 дней со дня подписания согласия с Извещением, кто и что мешал вам это сделать?!
Вас правильно обвиняют!
Вам же не препятствовали при сдаче документов, никто не отказывался их брать?!

"Вот так РУЖО восточного округа работает с военнослужащими.Остаётся только суд и виновные должны ответить. :evil: " - Суд вам не поможет - вы сами виноваты в том, что случилось и произошло, ситуация и её финал были предсказуемы и вы сами должны были понять чем всё может кончится!
Суд вам скажет - ваши права на обеспечение жильем не нарушены, из очереди вас не выкинули, документы на выделенное жилье сами, в установленные сроки, не сдали, жилье было перераспределено, ждите дальше и в следующий раз включайте мозг, когда будите отдавать своё Извещение в чужие руки - при согласии отдается лишь заполненный и подписанный вами корешок №1 Извещения и бегом собирать и сдавать в РУЖО, под роспись о получении, необходимых документов!

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 18 дек 2011, 10:53

проблема втом что ни суд ни прокуратура не принимает во внимание что решением жилкомиссии семья признану ждающимся , однако в реестр не внесли . а раз нет в реестре то извините . решил доказать через сведений в карточке и учетном деле что признан офицально документы представлял и не получал жилья за29 лет службы.однако ни справку за последнее время службы ни учетное дело и карточку учета жилья руководство оформлять отказывается . судья фадеева в решении написала что карточка не заводится , спрака не выдается . я в прокуратуру
дословный ответ
ваши требования о предоставлении справки не основаны на законе.поскольку инструкцией выдачей справки не предусмотрена.... таким образом выаше право через 3 года после увольнения!может быть подтверждено выпиской из единого реестра прав на недвижимое имущество об отсутствии жилого помещения в москве, хотя прошу в волгограде с приложением протокола об отказе поставить вас на соответствующий учет из отсутсутвии вышеупомятойй справки или вышеуказанным письменным уведомлением
....на основыании пр. 719 вы проживали в г волгограде председатель цс росто досааф законно отправил личное дело в волгоградский военкомат тк на протяжении всей службы дркгого пункта вы не указали- я и не мог указать тк ни беседы ничего не проводились . о приказах узнал через 3 месяца после исключения из списков

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 18 дек 2011, 11:01

ОЛЕГГГГГГ, честно говоря как то мутно пишите!!! нихрена не понятно... чо клиент хочет... :?

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 18 дек 2011, 11:24

я и не мог указать тк ни беседы ничего не проводились . о приказах узнал через 3 месяца после исключения из списков
Вы хотите сказать, что вы узнали, что вас исключили из списков л\с части лишь спустя три месяца??? Но вы же знали, что вам УЖЕ как три месяца не платят ДД?
Вот и надо было обращаться к КЧ и по горячим следам наводить справки и узнавать что почем а не тянуть резину!
Вам и суд откажет - прошло три месяца когда вам прекратили платить ДД и вы должны были, по данному поводу, обратиться к КЧ и просить объяснить ситуацию, чего вы не сделали.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 18 дек 2011, 12:49

Уважаемые форумчане!
Подскажите,надо или нет уведомлять о выводе в распоряжение военнослужащего,стоящего в Едином реестре? Если да,то какой порядок уведомления? Заранее благодарю.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 18 дек 2011, 14:51

клиент хочет доказать . что если б жилищном деле была запись что решением жилкомиссии о признании нуждающимся . судебное решение о законности увольнениябез жилья развалилось б

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 18 дек 2011, 15:41

клиент хочет доказать . что если б жилищном деле была запись что решением жилкомиссии о признании нуждающимся . судебное решение о законности увольнениябез жилья развалилось б
Ну это навряд ли...
Решение ЖК о признании или нет военного "нуждающимся" и её записи никак не связано с его увольнением из ВС, если его признали установленным порядком "нуждающимся" и у него есть выписка из протокола, то военный может лишь оспаривать в суде право находиться в распоряжении до обеспечения его жильём, но при этом факт и законность увольнения не оспоришь, в связи с тем на, что вы указываете и ссылаеетесь... ИМХО Сам неоднократно через это проходил...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 дек 2011, 15:55

По Жилищному кодексу рассмотрение заявлений о признании нуждающимся в жилых помещениях происходит в срок не более 30 рабочих дней.
Но видимо в ДЖО эти сроки хронически нарушаются

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 18 дек 2011, 17:11

не в моем случае. ни суд ни прокуратура не признает решение жилищной комиссии. и только учетное дело и наличие там документов возможность доказать. обратноеэя ни в коем случае не оспариваю само увольнение я оспариваю что без жилья не могли уволить тк был признан . ни о каком отсутствии документов не могло быть и речи, в личном деле сведения о наличиию отсутствия жилья должны отражены в карточки учета

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а коли признан командир обязан был завести дело и в ней сведения и до увольнения обязан внести в реест и отправить вджо , что никто конесчно не сделал. а в результате джо говорит -нет в реестре -гуляй, командование не признан -гуляй , омсу говорит решай по избранному с джо. закодованный круг

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 дек 2011, 18:00

а коли признан командир обязан был завести дело
насколько мне известно, свои доки (дело по жилью) в/сл собирает и предоставляет в ДЖО самостоятельно
до увольнения обязан внести в реест и отправить вджо
в реестр как раз и вносит сведения не командир а само ДЖО и только после признания вас комиссией ДЖО нуждающимся с обязательным уведомлением вас о том, приняты вы на учёт или нет

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 18 дек 2011, 18:04

тогда когда признавали действовал пр 80 . в реестр вносило мо рф по представлению командира . тогда тебя включали в авторезированную систему .что не сделано . в джо я обращался там ответили что в реесре нет жилищного дела нет . а руководство отказывается заводить и высылать и давать справку об необеспеченности жильем по последнему месту службы

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 дек 2011, 18:18

попробуйте запросы заказными письмами по всем предполагаемым вами инстанциям, соберите и проанализируйте ответы. Только вопросы ставьте так, что бы ответы, пусть даже отрицательные играли в вашу пользу, что бы был простор для дальнейших действий. Если ответа в течении 30 суток не будет это нарушение ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан. В этом случае в прокуратуру и пусть они разбираются. Хотя всё будет зависеть от ситуации. Если не отвечают, либо тупят, либо не знают как от вас отбрехаться (есть что скрыть)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мы в 2009 году КЭЧ долбили до тех пор, пока она нам не предоставит справку, что внесён в базу данных компьютерного учёта. У меня она до сих пор где-то лежит.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а к КЧ и в жилкомиссию части даже не обращались, знали что они нам не помогут

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 дек 2011, 18:39

где Вы нашли НПА о "жилищном деле"... куда ЖК части должна была Вам что то вписать? Факт признания НУЖУ должен подтверждаться выпиской из решения ЖК части, а не записями в непонятном "жилищном деле"...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
не в моем случае. ни суд ни прокуратура не признает решение жилищной комиссии. и только учетное дело и наличие там документов возможность доказать. обратноеэя ни в коем случае не оспариваю само увольнение я оспариваю что без жилья не могли уволить тк был признан . ни о каком отсутствии документов не могло быть и речи, в личном деле сведения о наличиию отсутствия жилья должны отражены в карточки учета

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а коли признан командир обязан был завести дело и в ней сведения и до увольнения обязан внести в реест и отправить вджо , что никто конесчно не сделал. а в результате джо говорит -нет в реестре -гуляй, командование не признан -гуляй , омсу говорит решай по избранному с джо. закодованный круг
если Вы так изъяснялись в прокуратуре и суде... не удивляйтесь, что Вас бортанули... Вас просто люди не поняли... чо клиент хочет!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
тогда когда признавали действовал пр 80 . в реестр вносило мо рф по представлению командира . тогда тебя включали в авторезированную систему .что не сделано . в джо я обращался там ответили что в реесре нет жилищного дела нет . а руководство отказывается заводить и высылать и давать справку об необеспеченности жильем по последнему месту службы
Вы об этом решили узнать через полтора года? Самому проблемно было отследить как реализуется право на жилье... изначально в реестр Департамент жилищного обеспечения МО РФтаблицы подавали не воинские части, а КЭЧ районов и ОМИСы...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мы в 2009 году КЭЧ долбили до тех пор, пока она нам не предоставит справку, что внесён в базу данных компьютерного учёта. У меня она до сих пор где-то лежит.
а к КЧ и в жилкомиссию части даже не обращались, знали что они нам не помогут
Так поступали те кому реально надо было реализовать право на жилье, зная что под лежачий камень коньяк не потечет... прошло более года... и клиенты начали просыпаться от долгой спячки, а разбудили их по поводу... "Вставайте, Вы уволены! Бери шинель, иди домой!"

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 18 дек 2011, 19:03

почему , мы судились за жильем в натуре . ссылаясь на решение жилкомиссии, однако для суда почему то, это не доказательства. он сам принял решение что документы сданы не все . и поэтому увольнение без предоставления жилья законно ст 54 жк по моему .
согласен про учетное дело нпа нет но карточка учета жилья коли признан должна была заводиться в 2 экз и в ней сведенийя о признании, что не сделано . сложность в том что организация до 2010 года сама предоставляла жилье . но коли не предоставила то теперь приходится доказывать джо что признан по избранному.
нарушений помимо этого было масса . поэтому решили сначала восстановиться . но к сожелению отказ . теперь только один шанс истребовать от мо рф жилье -доказать что был признан но коли уволили потребность жилья не отпала и право не реализовано

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 дек 2011, 19:18

почему , мы судились за жильем в натуре . ссылаясь на решение жилкомиссии, однако для суда почему то, это не доказательства. он сам принял решение что документы сданы не все . и поэтому увольнение без предоставления жилья законно ст 54 жк по моему .
согласен про учетное дело нпа нет но карточка учета жилья коли признан должна была заводиться в 2 экз и в ней сведенийя о признании, что не сделано . сложность в том что организация до 2010 года сама предоставляла жилье . но коли не предоставила то теперь приходится доказывать джо что признан по избранному.
нарушений помимо этого было масса . поэтому решили сначала восстановиться . но к сожелению отказ . теперь только один шанс истребовать от мо рф жилье -доказать что был признан но коли уволили потребность жилья не отпала и право не реализовано
хорошь воду толочь попусту... выложите файл своего заявления в суд и сканы принятых судебных актов... тогда и будет разговор по существу, пока же общаемся как Изображение

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 18 дек 2011, 19:50

Факт признания НУЖУ должен подтверждаться выпиской из решения ЖК части, а не записями в непонятном "жилищном деле"...
Совершенно верно!
Меня самого в 2006г. уволили и исключили из списков л\с, а я проживал в служебке в ЗВГ и до момента исключения из списков л\с КЧ и ЖК не признавали меня в НУЖУ т.к. считали, раз размер служебки соответствует нормам ЖК РФ то я по полной ОБЕСПЕЧЕН жильём и никак не могу быть признан НУЖУ за пределами ЗВГ, а я же просил признать меня НУЖУ в г.Красногорск, а раз так, то и моё увольнение и исключение законно, так они считали.
Суд первой инстанции обязал КЧ повторно рассмотреть моё Заявление о признании меня НУЖУ за пределами ЗГВ, в Красногорске, напомнив, что военные и члены их семей проживающие в ЗВГ в служебке никак не могут считаться ОБЕСПЕЧЕННЫМИ жильём для постоянного проживания, КЧ и ЖК пересмотрели, признали НУЖУ, я получил выписку из протокола ЖК - признан НУЖУ и достоин отселения из ЗВГ.
И вот тогда Судебная Коллегия МОВС и решила, раз военный был по факту проживания в ЗГВ и в служебке НУЖУ, а с первого захода, до увольнения и исключения из списков л\с, КЧ и ЖК его незаконно не признали в НУЖУ, то и увольнение и исключение было проведено с нарушением порядка увольнения, со всеми вытекающими для КЧ и ГК ВВС последствиями.....
Вот и вам нужно было двигаться в этом направлении, но без спячки!

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

решение . ужу непрошло кассацию

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 18 дек 2011, 20:29

resenie_voennogo_suda_ot_12.05.2009[1].doc
(902.5 КБ) 46 скачиваний
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ухудшение не прошло кассацию оствили неполные документы а то что приззнан ни слова, как и то что заседание жилкомиссии происходило без моего участия и уведомления

gfelicyn
Новичок

Непрочитанное сообщение gfelicyn » 19 дек 2011, 10:41

Я потерял жилье не военное ,а государственное в Грузии во время волнений 1989год я служил в грузии,но после перечисленых событйй,к военнослужащим стали предвзято относится гражданское население грузии ,были даже убийство и я чтобы уберечь семью огт нежелательных екцезов был вынужден уехать из грузиии переехал к сыну в г Пятигорск,но у него слишком маленькая жилплощапдь.своего жиляя нет обращался в М.О. но все без результатно,подскажите чтомне делать!С уважением к вам!Фелицын.Григорий Петрович/я получил инвалидность при исполнении служебных обязаностей,инвалид 2-группы
необходимо получить статус беженца и обратиться в ОМСУ на предоставление жилого помещения... выезжая из Грузии, Вы не имели статуса военнослужащего и как военный пенсионер не стояли в очереди на получение жилья в Российской Федерации, поэтому по ФЗ "Остатусе военнослужащих" Вам жилое помещение не может быть предоставлено... только на правах беженца или малоимущего...
почему вы пишите чтоя не имел стьатус военнослужащего? я там служил при штабе 34 воздушной армии,и у меня есть статус беженца ино в росси как 5 лет ты имеещь статус беженца ,а потом автоматически он ликвидируется статус беженца получил 1993 году,пожалуста расшивруйте абвиатуру ,а то мне не понятно, досвидание жду ответа.Я стаю муниципальнойочереди среди ивалидов В.О.В. с 2003 года.
Вы выехали из Грузии будучи военнослужащим или или военным пенсионером? При увольнении с военной службы, были ли поставлены в очередь на получение жилого помещения в каком нибудь исполкоме города или района на территории РСФСР? У Вас инвалидность в следствии военной травмы, что написано в заключении ВВК? Когда Вы были уволены и из каких вооруженных сил, статья увольнения и выслуга?Я уехал из Грузии будучи уже военным пенсионером
В ВВК написано инвалидность получена при исполнении служебных обязанностей,на очереди негде не стоял ни в одном горсовете,выслуга лет 7.5 лет.Уволен по состоянию здоровья Уволен из войск ВВС.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сообщение "НИ О ЧЕМ"... вылажите скан ответа прокурора и в чем Ваша проблема?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
она вводилась приказом МОРФ 80-2000 г., если воину квартиру распределяла ЖК части, то в полне правомерно предъявить требование о представлении этой карточки учета, в порядке проверки законности состояния в очереди на дату распределения квартиры в порядке установленном приказом 80-2000 г.

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 19 дек 2011, 12:46

Сложилась такая ситуация. моему товарищу пришло извещение на 4х 72м, согласился. Сдал первый пакет документов. Но есть и проблема. В 91г. родители оформили на него 17.5м в своей квартире, и как выяснилось, участвовал а приватизации. На момент приватизации ему было 17 лет, можно ли несовершеннолетнему участвовать в приватизации? весной этого года он подарил свою часть одному из родителей. на ч то он может рассчитывать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 дек 2011, 12:57

на ч то он может рассчитывать?
Рассчитывать - на вычет доли и другую квартиру, а мечтать, что в нашем бардаке, глядишь, и проскочит как-то вопрос... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 19 дек 2011, 13:28

Рассчитывать - на вычет доли и другую квартиру, а мечтать, что в нашем бардаке, глядишь, и проскочит как-то вопрос...
а на доплату этих 17.5 метров в этой же квартире может рассчитывать? или это нереально в нашем мире? :D

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 дек 2011, 14:20

а на доплату этих 17.5 метров в этой же квартире может рассчитывать?
Кстати, тоже вариант реальный, если деньги позволяют. ;) ...но я бы подождал с личным инициированием...

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 19 дек 2011, 14:21

а на доплату этих 17.5 метров в этой же квартире может рассчитывать? или это нереально в нашем мире?
На доплату реально, только надо написать заявление на согласие оплатить до 18м2. Тогда по идее ему платить не 17,5м а из расчета 4х18=72-17,5=54,5 и если повезет то +9м конструктив =63,5. Итого 72-63,5= 8,5 м2 к оплате.Ну тут уж как они посчитают( какой у них калькулятор).
Если он реально подарил эти метры весной этого года то они по любому всплывут когда проверять ЕГРП по России.А право приватизации он не потерял, так как несовешеннолетние автоматически участвут (законом защищено это право не остаться без жилья).
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 19 дек 2011, 18:33

но я бы подождал с личным инициированием...
то есть? :|

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 дек 2011, 19:04

то есть?
Внимательно прочитайте моё сообщение #5452 (оконцовку). :) Доплатить всегда успеется.
если повезет то +9м конструктив
не очень, конечно, верится в такой хороший "калькулятор", но мало ли... :D

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»