Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
Контракт ведь со Спецстроем РФ а не с МО? А как тогда быть с п. 5 ст.17 ППВС "Контракт, который был ранее заключен с военнослужащим, переводимым из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), прекращает действие со дня заключения нового контракта.Новый контракт с указанным военнослужащим заключается в день его зачисления в федеральный орган исполнительной власти, в который он переведен (в Вооруженные Силы Российской Федерации)." Значит ли это, что бланк контракта МО РФ с подписью не столь важен, как рапорт о согласии на перевод? Неужели основанием на включение в приказ является рапорт военнослужащего о переводе, а бланк контракта вторичен?достаточно. контракт у вас и так есть
- Роман Буденков
- Модератор
бланк с вашей подписью конечно важен, но если вы дали согласие то подпись контракта просто следствие.Значит ли это, что бланк контракта МО РФ с подписью не столь важен, как рапорт о согласии на перевод?
я так считаю. что контракт подписывается после издания приказа и прихода его в строевую.Неужели основанием на включение в приказ является рапорт военнослужащего о переводе, а бланк контракта вторичен?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
Re: Увольнение по ОШМ
#6814Добрый вечер, форумчане!
Хочу поблагодарить всех,кто оказывал мне помощь!
На днях состоялось судеб.засед-е,на кот-м я успешно обжаловал свои выговор и строгий выговор!
Сейчас я в госпитале-обострение хрон.забол-я вследствие нервных перенапряжений! (Поэтому с инетом проблемки небольшие)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А начинающим борцам за права скажу:
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ! ДЕРЗАЙТЕ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Хочу поблагодарить всех,кто оказывал мне помощь!
На днях состоялось судеб.засед-е,на кот-м я успешно обжаловал свои выговор и строгий выговор!
Сейчас я в госпитале-обострение хрон.забол-я вследствие нервных перенапряжений! (Поэтому с инетом проблемки небольшие)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А начинающим борцам за права скажу:
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ! ДЕРЗАЙТЕ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
-
- Активный участник
Я СЛУЖУ В ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТИ. НАША ЧАСТЬ ПЕРЕФОРМИРОВЫВАЕТСЯ В ЛИНЕЙНЫЙ БАТАЛЬОН. Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ УВОЛИТЬСЯ, НО КОМАНДОВАНИЕ НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ УВОЛИТЬСЯ ПО ОШМ, ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. ЗАКОННО ЭТО? ЕСЛИ НЕТ , ТО КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ?
-
- Заслуженный участник
При сокращении Вашей должности и выводе Вас в распоряжение(ЕСЛИ У ВАС ТАКОЕ ЕСТЬ) право на увольнение у Вас наступает после 6 месяцев. Т.е вы сразу можете написать рапорт, но увольнять Вас или нет-решит командование, при этом они могут Вас назначить на равную должность...После 6 месяцев назначение на любую должность потребует вашего согласия...Поэтому,если вы решили увольняться по ОШМ твердо и неприклонно-ждите 6 месяцев,а потом пишите рапорт.И все.Я СЛУЖУ В ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТИ. НАША ЧАСТЬ ПЕРЕФОРМИРОВЫВАЕТСЯ В ЛИНЕЙНЫЙ БАТАЛЬОН. Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ УВОЛИТЬСЯ, НО КОМАНДОВАНИЕ НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ УВОЛИТЬСЯ ПО ОШМ, ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. ЗАКОННО ЭТО? ЕСЛИ НЕТ , ТО КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
младший сержант, вот эта ветка уже правильная.
(только больше дублированием сообщений не увлекайтесь...)

... и не давайте поводов к "плохим" основаниям увольнения...ждите 6 месяцев

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Роман Буденков
- Модератор
что значит переформировывается? ОШМ были или нет. если нет то законноТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. ЗАКОННО ЭТО? ЕСЛИ НЕТ , ТО КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ?
Подскажите ,пожалуйста!Часть расформировывают,выслуга 20 лет,распределена квартира не по месту службы,док-ты в ТС на рассмотрении(неизвестно каков результат будет).Должность предложили нижестоящую,отказалась.Подскажите как писать рапорт на вывод в распоряжение.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6820В распоряжение выводят без рапорта. Или Вы имели ввиду рапорт на увольнение?Подскажите как писать рапорт на вывод в распоряжение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6822Руки выкручивают? Рапорт на вывод в распоряжение-это бред.В распоряжение...заставляют писать.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Так Вы хотите продолжить службу или уволиться?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- globus
- Заслуженный участник
Никто не может заставить написать рапорт! Давить могут, пугать могут, но окончательное решение принимаете ВЫ....Не подумав, напишите рапорт под давлением--потом могут быть очень большие проблемы.Будье аккуратны. Считаете , что правы--гните свою линию, сверяясь с законами и нашим форумом.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Уволиться после получения жил.площади.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Завтра посмотрим что скажут.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Завтра посмотрим что скажут.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6825Тогда вообще ничего не пишите. Тем более, что Вам уже распределили квартиру. Тяните время.Уволиться после получения жил.площади.
Уважаемые форумчане, посоветуйте как действовать в сложившейся ситуации! Я офицер, выслуга 17 лет календарей, 19 в льготном исчислении, жильем обеспечен, по договору соцнайма (неслужебное, пока не приватизировал) В в/ч проходят ОШМ, у моей должности понижают тарифный разряд, хочу уволится по ОШМ , не хватает немного до пенсии, но есть еще 8 месяцев льготной выслуги не зафиксированной в личном деле, в настоящее время отправлен запрос в архив, для подтверждения выслуги, ВВК пока не проходил, отпуск за этот год полностью отгулен, но по прохождению ВВК уже будет следующий год и сколько- то дней мне будет положено, рапорт пока не писал, но уже настойчиво требуют. Цель следующая: пройти ВВК, переподготовку на гражданскую специальность, дождаться ответа с архива, отгулять те дни отпуска которые набегут к тому времени и уволиться по ОШМ с пенсией. Как лучше написать рапорт? Или вообще ничего не писать? Могут ли меня уволить раньше чем придет ответ с архива и не дать возможности пройти обучение на гражданскую специальность, пока я служу?
P.S. Руководство части настроено уволить как можно быстрее.
Хочу немного уточнить вопрос: Подскажите пожалуйста, какие действия мне предпринять, чтобы не быть уволенным, до того как я пройду переподготовку и придет ответ из архива по льготной выслуге?
P.S. Руководство части настроено уволить как можно быстрее.
Хочу немного уточнить вопрос: Подскажите пожалуйста, какие действия мне предпринять, чтобы не быть уволенным, до того как я пройду переподготовку и придет ответ из архива по льготной выслуге?
Напомните тому, кто заставляет, что существуют НПА, которые регламентируют порядок зачисления в распоряжение. Написание военнослужащим рапорта для зачисление в распоряжение этими НПА не предусматривается.В распоряжение...заставляют писать.
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237)
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
- Роман Буденков
- Модератор
я бы не писал ничего но и категорически при свидетелях не отказывался.Как лучше написать рапорт? Или вообще ничего не писать? Могут ли меня уволить раньше чем придет ответ с архива и не дать возможности пройти обучение на гражданскую специальность, пока я служу?
переподготовку вы можете пройти и после приказа об увольнении(тем более это не основание зависания в списках части)
направить представление к увольнению а тем более уволить вас без подсчета выслуги будет незаконно. ПППВС. так что при появлении таковых сразу обжалуйте и будет вам доп время.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кроме того остается как обычно болезнь, ну и восстановление в списках части как необеспеченному видами довольствия(это можно и искусственно подготовить)
Уважаемые форумчане! Кто помогал огромное спасибо! У пользователя алексей110756 на днях состоялось судебное заседание на котором он успешно обжаловал выговор и строгий выговор! Еще одному человеку помогли) Я думаю приятная новость)ppz писал(а):
уважаемые форумчане помогите пользователю алексей110756 у него очень сложная ситуация и мало времени выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговора
БЛАГОДАРЮ, тебя, ppz!!!
В наше время мало людей, которые просят за других, причем ни сколько не знакомых!!!
Он находится в госпитале как выйдет раскажет о своих достижениях))).
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ни одно не другое не препятствует увольнению по сложившейся практике. Направят на учебу и следующим днем уволят.Хочу немного уточнить вопрос: Подскажите пожалуйста, какие действия мне предпринять, чтобы не быть уволенным, до того как я пройду переподготовку и придет ответ из архива по льготной выслуге?
Советую ознакомится с веткой: Как затянуть увольнение
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
В результате наша история увольнения прапорщика МО РФ по ОШМ завершилась положительно. Включили увольняемую в приказ и с 16.12.11г. мы исключены из списков в/ч, сейчас бегаем по кабинетам с обходным листиком и получаем расчёт по всем положенным видам довольствия. Но там наряду с этим ещё предстоят заморочки с личным делом. Оказывается для его получения наруки и доставки в военный комиссариат необходимо оформлять документы, должен выделяться автомобиль и сопровождающий с оружием. Вот ето ДА )))))) А в противном случае почтой, но сколько оно будет идти до военкомата, предполагать сложно, а отношение у нас уже в наличие. Вот какая картинка................ по состоянию на сегодняшний день.Вот Шоу Бенни Хилла и началось ))))) В систему МВД РФ берут человека, давая возможность дослужить до пенсии, а родное МО РФ не увольняет, не хочет видете ли ГУК включать в приказ на увольнение по ОШМ, т.к. Министр обороны РФ против увольнения по ОШМ и не подпишет приказ об увольнении простого прапорщика РА. ЦИРК!!!! В кои то веки прапорщиков РА принимал на службу и увольнял Министр обороны, я валяюсь. Мало того, когда такое было чтобы прапорщик наручно отвозил документы о своём увольнении в ГУК, для ускорения решения вопроса....., но ускорения не получается пока )))))))))))))))
Вот пока так и держат банально за штатом. Письменных ответов об отказе в увольнении по ОШМ пока не получали, всё было только на словах через третьих лиц. Так что, солдат спит - служба идёт !!! ........ вот только как и куда она идёт совсем не понятно )))))))))
[b]"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым" Гераклит Эфесский[/b]
JONYMAN,
по-моему сперва должно быть
по-моему сперва должно быть
а уж после этогобегаем по кабинетам с обходным листиком и получаем расчёт по всем положенным видам довольствия
или я совсем уже отстал от жизни....исключены из списков в/ч,
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Господа форумчане,помогите разобраться в моем вопросе. Мы с супругом военнослужащие, супруг увольняется по семейным с оставлением в списках очередников на жилье (собирает документы на сертификат)оставляя меня как страховку в том что если не он то я получу жилье. В очереди стоит он, а я с детьми как члены его семьи.По последнему месту службы служебным жильем не обеспечены,живем в ЗВГ в служебном ( в соседнем городе). Два месяца назад меня вывели в распоряжение по ОШМ. Могут ли меня уволить только потому что право на жилье на себя и на нас будет реализовывать мой супруг. Грустные мысли последнее время посещают меня, чувствую что обманывают не могу понять где.
- Роман Буденков
- Модератор
т.е. от виртуального получения вашим мужем (по сути лишь права)вы будете обеспечены жильем? по моему я ясно выразилсяуволить только потому что право на жилье на себя и на нас будет реализовывать мой супруг.
#6835Я так понимаю что все будет зависеть от того как будет сформулирован рапорт на увольнение.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Простите, еще вопрос - мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Простите, еще вопрос - мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Раз увольнение по ОШМ светит и если выслуги более 10 лет, имеете на это право.мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#6837Велика вероятность, что это придется делать через суд. Право есть, а желания у ДЖО нет. Жена (тоже военнослужащая) также проходит как член моей семьи. Ставить на учет её отказались. Но мне пока смысла нет настаивать на обратном.Простите, еще вопрос - мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.
-
- Заслуженный участник
еще вопрос - мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.
Я бы порекомендовал срочно вставать в очередь самостоятельно как военнослужащей, две квартиры Вашей семье всё равно не дадут, но в 2 раза уменьшвется шанс быть кинутым нашим любимым государствомРаз увольнение по ОШМ светит и если выслуги более 10 лет, имеете на это право
)))) Нет, в этом вопросе, я не думаю что отстали Вы. На мой взгляд и по всем "понятиям" именно так и бывает на практике, как пишете вы. Однако, как я понял, механизм (порядок) увольнения на практике зачастую выглядит иначе, а именно, как в нашем случае. Причём удивило то, что это касается армейской среды, где эти порядки как правило не нарушаются исторически: "пока не сдашь оформленный обходной лист, ничего не получишь и никто тебя не расчитает". Может это регламентировано какими-то внутренними подзанонными нормативно-правовыми актами самого Министерства обороны и особого статуса государственной службы - военной службы? Ибо, в гражданской среде часто всё выглядит иначе и после написания заявления об увольнении по собственному желанию, например, руководство организации не может не уволить сотрудника через 14 дней, не зависимо от того сдал от обходной лист или нет. А вот ежели он его не сдал и не расчитался с работодателем по какм-либо позициям, то последний может взыскивать с работника задолженности лишь после его увольнения, но уже как не с работника, а с ранее работающего у них работника ))))или я совсем уже отстал от жизни....
[b]"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым" Гераклит Эфесский[/b]
JONYMAN,
где-то на ветках форума читал что обходной лист это вовсе не документ. Склонен верить.
А если в/сл не будет ходить с обходным? его что, не исключат никогда?
Если мне не будет хватать до заветной даты несколько суток я лично возьму в библиотеке книгу и не верну её. И мой обходной навечно будет неподписан.
где-то на ветках форума читал что обходной лист это вовсе не документ. Склонен верить.
А если в/сл не будет ходить с обходным? его что, не исключат никогда?

Если мне не будет хватать до заветной даты несколько суток я лично возьму в библиотеке книгу и не верну её. И мой обходной навечно будет неподписан.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»