Увольнение по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2011, 23:06

bigbes,
есть спец ветка по этому вопросу, рекомендую почитать
НИС после увольнения
всё пройдёт, пройдёт и это.

nordister
Участник

Непрочитанное сообщение nordister » 18 дек 2011, 07:16

достаточно. контракт у вас и так есть
Контракт ведь со Спецстроем РФ а не с МО? А как тогда быть с п. 5 ст.17 ППВС "Контракт, который был ранее заключен с военнослужащим, переводимым из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), прекращает действие со дня заключения нового контракта.Новый контракт с указанным военнослужащим заключается в день его зачисления в федеральный орган исполнительной власти, в который он переведен (в Вооруженные Силы Российской Федерации)." Значит ли это, что бланк контракта МО РФ с подписью не столь важен, как рапорт о согласии на перевод? Неужели основанием на включение в приказ является рапорт военнослужащего о переводе, а бланк контракта вторичен?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2011, 14:03

Значит ли это, что бланк контракта МО РФ с подписью не столь важен, как рапорт о согласии на перевод?
бланк с вашей подписью конечно важен, но если вы дали согласие то подпись контракта просто следствие.
Неужели основанием на включение в приказ является рапорт военнослужащего о переводе, а бланк контракта вторичен?
я так считаю. что контракт подписывается после издания приказа и прихода его в строевую.

алексей110756
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 18 дек 2011, 16:56

Добрый вечер, форумчане!
Хочу поблагодарить всех,кто оказывал мне помощь!
На днях состоялось судеб.засед-е,на кот-м я успешно обжаловал свои выговор и строгий выговор!
Сейчас я в госпитале-обострение хрон.забол-я вследствие нервных перенапряжений! (Поэтому с инетом проблемки небольшие)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А начинающим борцам за права скажу:
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ! ДЕРЗАЙТЕ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 18 дек 2011, 19:35

Я СЛУЖУ В ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТИ. НАША ЧАСТЬ ПЕРЕФОРМИРОВЫВАЕТСЯ В ЛИНЕЙНЫЙ БАТАЛЬОН. Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ УВОЛИТЬСЯ, НО КОМАНДОВАНИЕ НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ УВОЛИТЬСЯ ПО ОШМ, ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. ЗАКОННО ЭТО? ЕСЛИ НЕТ , ТО КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 дек 2011, 19:46

Я СЛУЖУ В ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТИ. НАША ЧАСТЬ ПЕРЕФОРМИРОВЫВАЕТСЯ В ЛИНЕЙНЫЙ БАТАЛЬОН. Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ УВОЛИТЬСЯ, НО КОМАНДОВАНИЕ НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ УВОЛИТЬСЯ ПО ОШМ, ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. ЗАКОННО ЭТО? ЕСЛИ НЕТ , ТО КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ?
При сокращении Вашей должности и выводе Вас в распоряжение(ЕСЛИ У ВАС ТАКОЕ ЕСТЬ) право на увольнение у Вас наступает после 6 месяцев. Т.е вы сразу можете написать рапорт, но увольнять Вас или нет-решит командование, при этом они могут Вас назначить на равную должность...После 6 месяцев назначение на любую должность потребует вашего согласия...Поэтому,если вы решили увольняться по ОШМ твердо и неприклонно-ждите 6 месяцев,а потом пишите рапорт.И все.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 дек 2011, 21:48

младший сержант, вот эта ветка уже правильная. :good: (только больше дублированием сообщений не увлекайтесь...)
ждите 6 месяцев
... и не давайте поводов к "плохим" основаниям увольнения... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2011, 22:40

ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. ЗАКОННО ЭТО? ЕСЛИ НЕТ , ТО КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ?
что значит переформировывается? ОШМ были или нет. если нет то законно

Nalpatova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nalpatova » 18 дек 2011, 23:01

Подскажите ,пожалуйста!Часть расформировывают,выслуга 20 лет,распределена квартира не по месту службы,док-ты в ТС на рассмотрении(неизвестно каков результат будет).Должность предложили нижестоящую,отказалась.Подскажите как писать рапорт на вывод в распоряжение.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 дек 2011, 23:15

Подскажите как писать рапорт на вывод в распоряжение.
В распоряжение выводят без рапорта. Или Вы имели ввиду рапорт на увольнение?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Nalpatova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nalpatova » 18 дек 2011, 23:22

В распоряжение...заставляют писать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 дек 2011, 23:27

Руки выкручивают? Рапорт на вывод в распоряжение-это бред.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Так Вы хотите продолжить службу или уволиться?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 дек 2011, 23:29

Никто не может заставить написать рапорт! Давить могут, пугать могут, но окончательное решение принимаете ВЫ....Не подумав, напишите рапорт под давлением--потом могут быть очень большие проблемы.Будье аккуратны. Считаете , что правы--гните свою линию, сверяясь с законами и нашим форумом.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Nalpatova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nalpatova » 18 дек 2011, 23:34

Уволиться после получения жил.площади.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Завтра посмотрим что скажут.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 дек 2011, 23:43

Уволиться после получения жил.площади.
Тогда вообще ничего не пишите. Тем более, что Вам уже распределили квартиру. Тяните время.

gin77
Новичок

Непрочитанное сообщение gin77 » 19 дек 2011, 00:35

Уважаемые форумчане, посоветуйте как действовать в сложившейся ситуации! Я офицер, выслуга 17 лет календарей, 19 в льготном исчислении, жильем обеспечен, по договору соцнайма (неслужебное, пока не приватизировал) В в/ч проходят ОШМ, у моей должности понижают тарифный разряд, хочу уволится по ОШМ , не хватает немного до пенсии, но есть еще 8 месяцев льготной выслуги не зафиксированной в личном деле, в настоящее время отправлен запрос в архив, для подтверждения выслуги, ВВК пока не проходил, отпуск за этот год полностью отгулен, но по прохождению ВВК уже будет следующий год и сколько- то дней мне будет положено, рапорт пока не писал, но уже настойчиво требуют. Цель следующая: пройти ВВК, переподготовку на гражданскую специальность, дождаться ответа с архива, отгулять те дни отпуска которые набегут к тому времени и уволиться по ОШМ с пенсией. Как лучше написать рапорт? Или вообще ничего не писать? Могут ли меня уволить раньше чем придет ответ с архива и не дать возможности пройти обучение на гражданскую специальность, пока я служу?
P.S. Руководство части настроено уволить как можно быстрее.
Хочу немного уточнить вопрос: Подскажите пожалуйста, какие действия мне предпринять, чтобы не быть уволенным, до того как я пройду переподготовку и придет ответ из архива по льготной выслуге?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 дек 2011, 00:57

Напомните тому, кто заставляет, что существуют НПА, которые регламентируют порядок зачисления в распоряжение. Написание военнослужащим рапорта для зачисление в распоряжение этими НПА не предусматривается.
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237)
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2011, 02:35

Как лучше написать рапорт? Или вообще ничего не писать? Могут ли меня уволить раньше чем придет ответ с архива и не дать возможности пройти обучение на гражданскую специальность, пока я служу?
я бы не писал ничего но и категорически при свидетелях не отказывался.
переподготовку вы можете пройти и после приказа об увольнении(тем более это не основание зависания в списках части)
направить представление к увольнению а тем более уволить вас без подсчета выслуги будет незаконно. ПППВС. так что при появлении таковых сразу обжалуйте и будет вам доп время.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кроме того остается как обычно болезнь, ну и восстановление в списках части как необеспеченному видами довольствия(это можно и искусственно подготовить)

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 19 дек 2011, 09:01

ppz писал(а):
уважаемые форумчане помогите пользователю алексей110756 у него очень сложная ситуация и мало времени выложите у кого есть образец заявления (иска)в суд об оспаривании выговора
БЛАГОДАРЮ, тебя, ppz!!!
В наше время мало людей, которые просят за других, причем ни сколько не знакомых!!!
Уважаемые форумчане! Кто помогал огромное спасибо! У пользователя алексей110756 на днях состоялось судебное заседание на котором он успешно обжаловал выговор и строгий выговор! Еще одному человеку помогли) Я думаю приятная новость)
Он находится в госпитале как выйдет раскажет о своих достижениях))).
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 дек 2011, 09:06

Хочу немного уточнить вопрос: Подскажите пожалуйста, какие действия мне предпринять, чтобы не быть уволенным, до того как я пройду переподготовку и придет ответ из архива по льготной выслуге?
Ни одно не другое не препятствует увольнению по сложившейся практике. Направят на учебу и следующим днем уволят.
Советую ознакомится с веткой: Как затянуть увольнение
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

JONYMAN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JONYMAN » 19 дек 2011, 13:19

Вот Шоу Бенни Хилла и началось ))))) В систему МВД РФ берут человека, давая возможность дослужить до пенсии, а родное МО РФ не увольняет, не хочет видете ли ГУК включать в приказ на увольнение по ОШМ, т.к. Министр обороны РФ против увольнения по ОШМ и не подпишет приказ об увольнении простого прапорщика РА. ЦИРК!!!! В кои то веки прапорщиков РА принимал на службу и увольнял Министр обороны, я валяюсь. Мало того, когда такое было чтобы прапорщик наручно отвозил документы о своём увольнении в ГУК, для ускорения решения вопроса....., но ускорения не получается пока )))))))))))))))
Вот пока так и держат банально за штатом. Письменных ответов об отказе в увольнении по ОШМ пока не получали, всё было только на словах через третьих лиц. Так что, солдат спит - служба идёт !!! ........ вот только как и куда она идёт совсем не понятно )))))))))
В результате наша история увольнения прапорщика МО РФ по ОШМ завершилась положительно. Включили увольняемую в приказ и с 16.12.11г. мы исключены из списков в/ч, сейчас бегаем по кабинетам с обходным листиком и получаем расчёт по всем положенным видам довольствия. Но там наряду с этим ещё предстоят заморочки с личным делом. Оказывается для его получения наруки и доставки в военный комиссариат необходимо оформлять документы, должен выделяться автомобиль и сопровождающий с оружием. Вот ето ДА )))))) А в противном случае почтой, но сколько оно будет идти до военкомата, предполагать сложно, а отношение у нас уже в наличие. Вот какая картинка................ по состоянию на сегодняшний день.
[b]"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым" Гераклит Эфесский[/b]

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 дек 2011, 15:18

JONYMAN,
по-моему сперва должно быть
бегаем по кабинетам с обходным листиком и получаем расчёт по всем положенным видам довольствия
а уж после этого
исключены из списков в/ч,
или я совсем уже отстал от жизни....
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 19 дек 2011, 17:41

Господа форумчане,помогите разобраться в моем вопросе. Мы с супругом военнослужащие, супруг увольняется по семейным с оставлением в списках очередников на жилье (собирает документы на сертификат)оставляя меня как страховку в том что если не он то я получу жилье. В очереди стоит он, а я с детьми как члены его семьи.По последнему месту службы служебным жильем не обеспечены,живем в ЗВГ в служебном ( в соседнем городе). Два месяца назад меня вывели в распоряжение по ОШМ. Могут ли меня уволить только потому что право на жилье на себя и на нас будет реализовывать мой супруг. Грустные мысли последнее время посещают меня, чувствую что обманывают не могу понять где.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2011, 18:08

уволить только потому что право на жилье на себя и на нас будет реализовывать мой супруг.
т.е. от виртуального получения вашим мужем (по сути лишь права)вы будете обеспечены жильем? по моему я ясно выразился

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 19 дек 2011, 18:30

Я так понимаю что все будет зависеть от того как будет сформулирован рапорт на увольнение.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Простите, еще вопрос - мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 дек 2011, 18:59

мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.
Раз увольнение по ОШМ светит и если выслуги более 10 лет, имеете на это право.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 дек 2011, 19:23

Простите, еще вопрос - мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.
Велика вероятность, что это придется делать через суд. Право есть, а желания у ДЖО нет. Жена (тоже военнослужащая) также проходит как член моей семьи. Ставить на учет её отказались. Но мне пока смысла нет настаивать на обратном.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 20 дек 2011, 00:05

еще вопрос - мне нужно вставать на очередь нуждающихся самостоятельно как военнослужащей, а не как члену семьи.
Раз увольнение по ОШМ светит и если выслуги более 10 лет, имеете на это право
Я бы порекомендовал срочно вставать в очередь самостоятельно как военнослужащей, две квартиры Вашей семье всё равно не дадут, но в 2 раза уменьшвется шанс быть кинутым нашим любимым государством

JONYMAN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение JONYMAN » 20 дек 2011, 07:53

или я совсем уже отстал от жизни....
)))) Нет, в этом вопросе, я не думаю что отстали Вы. На мой взгляд и по всем "понятиям" именно так и бывает на практике, как пишете вы. Однако, как я понял, механизм (порядок) увольнения на практике зачастую выглядит иначе, а именно, как в нашем случае. Причём удивило то, что это касается армейской среды, где эти порядки как правило не нарушаются исторически: "пока не сдашь оформленный обходной лист, ничего не получишь и никто тебя не расчитает". Может это регламентировано какими-то внутренними подзанонными нормативно-правовыми актами самого Министерства обороны и особого статуса государственной службы - военной службы? Ибо, в гражданской среде часто всё выглядит иначе и после написания заявления об увольнении по собственному желанию, например, руководство организации не может не уволить сотрудника через 14 дней, не зависимо от того сдал от обходной лист или нет. А вот ежели он его не сдал и не расчитался с работодателем по какм-либо позициям, то последний может взыскивать с работника задолженности лишь после его увольнения, но уже как не с работника, а с ранее работающего у них работника ))))
[b]"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым" Гераклит Эфесский[/b]

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 20 дек 2011, 09:32

JONYMAN,
где-то на ветках форума читал что обходной лист это вовсе не документ. Склонен верить.
А если в/сл не будет ходить с обходным? его что, не исключат никогда? :?
Если мне не будет хватать до заветной даты несколько суток я лично возьму в библиотеке книгу и не верну её. И мой обходной навечно будет неподписан. 8-)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»