Намеренное ухудшение жил. условий

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 дек 2011, 14:09

был прописан у родственников в 2010 году выписался и прописался при части, является это намеренным ухудшением если прав на это жилье, ни я ни члены моей семьи не имеют? Как в региональном управлении исправить положение если они приписывают мне в собственность метры по месту предыдущий прописки.
нет, не является. у вас прав собственности на эту площадь не было и нет. на каком основании на вас вешают метры? мы можем быть прописаны по любому адресу, но не иметь прав собственности на это жилье.
Очень ошибочное мнение, что ДЖО (РУЖО) должно рассматривать только понятие собственности, в ЖК наряду с правом собственности идет еще и право пользования (читайте первоисточник). Другое дело, что как-то исправлять эту ситуацию в ДЖО (РУЖО) надо - где-то на форуме мелькала информация о том, что люди задним числом заключали договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением с собственником. Очень хотелось бы услышать наших юристов и опытных форумчан по поводу этого договора (решит ли он проблемы такого плана, надо ли его заверять нотариально и т.д.), а так же тех кто уже предоставлял его в РУЖО. Заранее спасибо.
Вложения
Договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением.doc
(39.5 КБ) 64 скачивания
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2011, 14:29

по поводу этого договора
Надо поправить. Есть понятия постановка и снятие с рег.учета, а вот такого, как выписка - нет. Да и текст тяжеловатый - реализует право. Это собственник разрешает реализовать право. Направление верное, а текст надо править.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
надо ли его заверять нотариально
Какие документы требуют нотариальной заверки определено ГК РФ, по такому договору ни чего не сказано, значит не надо.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 дек 2011, 14:42

по поводу этого договора
Надо поправить. Да и текст тяжеловатый - реализует право. Это собственник разрешает реализовать право. Направление верное, а текст надо править.
Уважаемый alex56 , еще раз спасибо. Не могли бы Вы подсказать, чуть-чуть по-подробней, как подправить, так сказать "для блондинок" (очень трудно без юридического образования разобраться в таких тонкостях самостоятельно :oops: ). Просто это очень типичная ситуация и пригодиться очень многим.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

ba2000
Участник

Жесть

Непрочитанное сообщение ba2000 » 19 дек 2011, 14:50

Уважаемые Форумчане.
Из всего прочтенного, я правильно понял:
1. Если я, служа в какой то дыре имел неосторожность купить жилье (экономя на всем, отказывая себе и семье), а при переводе к новому месту службы(в Москву) его продал, то в течении 5 лет ни на что претендовать не могу, а если попаду под ОШМ, то вообще никогда уже претендовать не буду.
2. Мой сосед из той же дыры бухал все время, ни в чем себе не отказывал, перевелись вместе, и теперь у него все в шоколаде.
?????
Мне "нравится" эта страна и правительство, за которое "мы" "голосовали"
:evil:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 дек 2011, 14:55

то в течении 5 лет ни на что претендовать не могу
Ага :(
Мне "нравится" эта страна и правительство, за которое "мы" "голосовали"
Ага-ага :x

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 19 дек 2011, 15:07

летом общался в капитаном армии турции - потенциального врага . от социалки слюньки текли. вполне обеспеченный человек не боящийся что грохнут в войне . за свою семью.
1 зп 5 -7 т зелененьких
2 пенся уже сейчас если уйдет 3, а если по болезни доплаты.
3 за жилье расплатился 20 лет при ипотеке 0.87 процнта
4 по месу службыблагоустроенный котодж
5 дети учатсяза границей
нефть там иалмазы и на деревьях растут булки .

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 дек 2011, 22:25

Грёбанные бюрократы-наворотили законов!!! Куда бедному прапору деваться!? Собираюсь жениться. в сязи с этим у меня вопрос будет ли прописка ко мне жены являться -НУЖУ! будущая жена из другого населённого пункта, в собственности ничего нет как не было! Не ухудшу ли я своих ЖУ прописав её к себе? Квартира у меня служебная однокомнатная.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 дек 2011, 22:33

будет ли прописка ко мне жены являться -НУЖУ!
Не будет. Совет да любовь! :good:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

КОРС
Участник

Непрочитанное сообщение КОРС » 19 дек 2011, 23:03

Уважаемые форумчане - нужна срочная помощь. Пришел отказ из ТС по выделенной квартире. Вычитают метраж квартиры бывшей жены, на ее жилье не претендую, долю не выделял - разошлись миром. Получаю на себя и двоих сыновей. Квартира однокомнатная куплена в браке в 2008 году. Развод в 2009. Дети (один уже отслужил в армии) проживают со мной в служебном жилье. Служебка получалась на меня и детей, т.е прописаны в служебке. Перерыл весь форум, но ответа не нашел, что делать и на что опираться. Ну не является БЖ уже членом семьи, а дальше. Вновь открытые обстоятельства? Подал в суд на ТС, т.к. по предварительной информации должно было подойти официальное предложение по оплате не учтенных 9 метров конструктива, а получилось по другому. HELP!!!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 23 дек 2011, 13:17

КОРС,
Очень плохо написано. Ничего не понятно. Что такое ТС?! Жилье жены куплено в браке. Дети общие? Дети 100% имеют на него права. Вы тоже, исходя из сообщения.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 дек 2011, 13:20

а ее жилье не претендую, долю не выделял - разошлись миром
вот поэтому и возникли к вам вопрос. Собственность то совместная и 1/2 квартиры ваша

qwertyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение qwertyu » 23 дек 2011, 13:25

Уважаемые форумчане - нужна срочная помощь. Пришел отказ из ТС по выделенной квартире. Вычитают метраж квартиры бывшей жены, на ее жилье не претендую, долю не выделял - разошлись миром. Получаю на себя и двоих сыновей. Квартира однокомнатная куплена в браке в 2008 году. Развод в 2009. Дети (один уже отслужил в армии) проживают со мной в служебном жилье. Служебка получалась на меня и детей, т.е прописаны в служебке. Перерыл весь форум, но ответа не нашел, что делать и на что опираться. Ну не является БЖ уже членом семьи, а дальше. Вновь открытые обстоятельства? Подал в суд на ТС, т.к. по предварительной информации должно было подойти официальное предложение по оплате не учтенных 9 метров конструктива, а получилось по другому. HELP!!!
а в отказе что пишут, чем аргументируют?

ракетчик5
Новичок

Непрочитанное сообщение ракетчик5 » 23 дек 2011, 18:35

Прочитал ветку - хочется застрелиться!
Семья 4 человека. В другом гарнизоне есть доля собственности у двух детей (по 13 кв. м.).
Свою долю (13 м) я подарил родителям три года назад. Что мне положено:
1. 18 (жена) + 15 (я и дети) + 25 (степень) + 9 (технология) + 18 (доплата)
2. Ничего.
Помогите разумом!

Виталий 98
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Виталий 98 » 23 дек 2011, 18:49

Прочитал ветку - хочется застрелиться!
Семья 4 человека. В другом гарнизоне есть доля собственности у двух детей (по 13 кв. м.).
Свою долю (13 м) я подарил родителям три года назад. Что мне положено:
1. 18 (жена) + 15 (я и дети) + 25 (степень) + 9 (технология) + 18 (доплата)
2. Ничего.
Помогите разумом!
Технология это что? Если конструктивные то их в данном случае не положено так как у Вас есть доп.25 , ДЖО считает что 9 м конструктивных при доп. 25м не даются, просто я сам как преподаватель получил извещение с доплатой, так 9м конструктивных не учли.
Итого у Вас получается если без долаты - от 48 до 58 так как дополнительные (за степень) даются от 15 до 25 метров. Если не прав поправьте.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 дек 2011, 19:06

от 48 до 58
ага :(

ракетчик5
Новичок

Непрочитанное сообщение ракетчик5 » 23 дек 2011, 19:17

Спасибо!
Но странно про конструктивные метры. Мне пришло извещение с доп.площадью + конструктив.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 дек 2011, 19:41

Мне пришло извещение с доп.площадью + конструктив.
если без доплаты - радуйтесь!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 дек 2011, 19:54

Мне пришло извещение с доп.площадью + конструктив.
ой что-то слабо верится.... напишите полную раскладку

ракетчик5
Новичок

Непрочитанное сообщение ракетчик5 » 23 дек 2011, 20:31

если без доплаты - радуйтесь!!!!
Мне такая площадь не положена.
напишите полную раскладку
18 * 4 +25 + 3,5

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 дек 2011, 20:38

Я думала Вам пришло извещение на
от 48 до 58
а оказывается на
18 * 4 +25 + 3,5
тогда конечно не положено. Очевидно тот кто выписывал был невнимателен при проверке Ваших документов.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ракетчик5
Новичок

Непрочитанное сообщение ракетчик5 » 23 дек 2011, 21:10

Дело в том, что ДЖО не знает, что у меня есть доля собственности, в жилкомиссии меня послали, когда сказал об этом.
Первый раз мне прислали извещение на 78 метров. Я отказался, написав, что мне положена двушка.
Во второй раз мне распределили ещё большую площадь с учётом степени (откуда они узнали, что я защитился, мне неизвестно).
Я согласился на эту огромную площадь с целью, что б ДЖО узнало положенную мне площадь.
Я правильно сделал?

натнек
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение натнек » 23 дек 2011, 21:48

Пожалуйста , подскажите , можно ли что-то придумать в нашей ситуации. Состав семьи 4 человека, у меня и старшего сына есть комната на подселении на 4 хозяина 18.7 метров , т.о. мы числимся нуждающимися , если сейчас продать эту комнату , будет ли это ухудшением и вычтут ли эти метры при получении квартиры ( в следующем году )? Комнату приобрели в 2002 г , чтобы вложить деньги , а теперь получается , что лучше бы купили крутую машину или дачу , тогда бы получили от МО сполна , а так придётся или получать меньшую площадь , или опять доплачивать ? Как-то обидно , в то время никто не подсказал ... :?

КБЧ
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение КБЧ » 23 дек 2011, 21:54

Пожалуйста , подскажите , можно ли что-то придумать в нашей ситуации. Состав семьи 4 человека, у меня и старшего сына есть комната на подселении на 4 хозяина 18.7 метров , т.о. мы числимся нуждающимися , если сейчас продать эту комнату , будет ли это ухудшением и вычтут ли эти метры при получении квартиры ( в следующем году )? Комнату приобрели в 2002 г , чтобы вложить деньги , а теперь получается , что лучше бы купили крутую машину или дачу , тогда бы получили от МО сполна , а так придётся или получать меньшую площадь , или опять доплачивать ? Как-то обидно , в то время никто не подсказал ... :?
Будет намеренное ухудшение жил условий (вычтут из положенного S вашей комнаты) - продать и ждать 5 лет :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 дек 2011, 22:15

Квартира однокомнатная куплена в браке в 2008 году.
Дети 100% имеют на него права.
На купленное жилье дети прав не имеют, только как наследники.

Добавлено спустя 1 минуту:
В данном случае только это
Собственность то совместная и 1/2 квартиры ваша

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2011, 22:35

Что такое ТС?!
:jokingly: это так тёплый стан называют ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 дек 2011, 23:33

Дело в том, что ДЖО не знает, что у меня есть доля собственности
Не знает, так узнает из выписок ЕГРП и справок БТИ. Интересно а в Сведениях... (прил.2 пр.1280) вы что писали?
откуда они узнали, что я защитился, мне неизвестно
Как у вас хорошо все идет, по накатанной....Ну так соглашайтесь, в процессе проверки вас возьмут за жабры, вы сделаете оооочень жалостливое лицо :oops: и скажите, что согласны доплатить (у вас же изымут 13 м, они отлично вписываются в пределы доплаты).... авось прокатит :)

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Товарищи Юристы, волки и зубры!
ст.51 Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:
п.1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Если я правильно понимаю то на двух членов семьи приходится 18,7 (а учетная норма возможно -10), т.е. меньше уч. нормы. Т.е они все-равно нуждающиеся, однако в силу
ст 51 п.2 При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Т.е. жилье дадут, а 18,7 все-равно вычтут. Я правильно рассуждаю?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 дек 2011, 11:40

При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности,
вот и я хочу понять: на какой момент это "наличие" актуально? На момент признания нуждающимся, на момент выписки ДСН или имеется в виду "наличие"в ЦЕЛОМ, с учетом давным-давно имевшихся метров, даже если прошло 5 и более лет?
жилье дадут, а 18,7 все-равно вычтут.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 дек 2011, 13:30

вот и я хочу понять: на какой момент это "наличие" актуально?
Собственность - это пожизненно. А вот интересно... тут приводили пример сколько у Пута метраж квартирушки.... Интересно, он по какому ЖК их получил? Может у них в кремле свой ЖК? :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 дек 2011, 21:04

вот и я хочу понять: на какой момент это "наличие" актуально? На момент признания нуждающимся, на момент выписки ДСН или имеется в виду "наличие"в ЦЕЛОМ, с учетом давным-давно имевшихся метров, даже если прошло 5 и более лет?
а если скрыли факт наличия жилья в собственности, то на момент выписки ДСН

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 дек 2011, 23:21

а если скрыли факт наличия жилья в собственности, то на момент выписки ДСН
отличная формулировка, кувшин

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»