Очень ошибочное мнение, что ДЖО (РУЖО) должно рассматривать только понятие собственности, в ЖК наряду с правом собственности идет еще и право пользования (читайте первоисточник). Другое дело, что как-то исправлять эту ситуацию в ДЖО (РУЖО) надо - где-то на форуме мелькала информация о том, что люди задним числом заключали договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением с собственником. Очень хотелось бы услышать наших юристов и опытных форумчан по поводу этого договора (решит ли он проблемы такого плана, надо ли его заверять нотариально и т.д.), а так же тех кто уже предоставлял его в РУЖО. Заранее спасибо.нет, не является. у вас прав собственности на эту площадь не было и нет. на каком основании на вас вешают метры? мы можем быть прописаны по любому адресу, но не иметь прав собственности на это жилье.был прописан у родственников в 2010 году выписался и прописался при части, является это намеренным ухудшением если прав на это жилье, ни я ни члены моей семьи не имеют? Как в региональном управлении исправить положение если они приписывают мне в собственность метры по месту предыдущий прописки.
Намеренное ухудшение жил. условий
Re:
#4261- Вложения
-
- Договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением.doc
- (39.5 КБ) 64 скачивания
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Надо поправить. Есть понятия постановка и снятие с рег.учета, а вот такого, как выписка - нет. Да и текст тяжеловатый - реализует право. Это собственник разрешает реализовать право. Направление верное, а текст надо править.по поводу этого договора
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Какие документы требуют нотариальной заверки определено ГК РФ, по такому договору ни чего не сказано, значит не надо.надо ли его заверять нотариально
Re:
#4263Уважаемый alex56 , еще раз спасибо. Не могли бы Вы подсказать, чуть-чуть по-подробней, как подправить, так сказать "для блондинок" (очень трудно без юридического образования разобраться в таких тонкостях самостоятельноНадо поправить. Да и текст тяжеловатый - реализует право. Это собственник разрешает реализовать право. Направление верное, а текст надо править.по поводу этого договора

Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Жесть
#4264Уважаемые Форумчане.
Из всего прочтенного, я правильно понял:
1. Если я, служа в какой то дыре имел неосторожность купить жилье (экономя на всем, отказывая себе и семье), а при переводе к новому месту службы(в Москву) его продал, то в течении 5 лет ни на что претендовать не могу, а если попаду под ОШМ, то вообще никогда уже претендовать не буду.
2. Мой сосед из той же дыры бухал все время, ни в чем себе не отказывал, перевелись вместе, и теперь у него все в шоколаде.
?????
Мне "нравится" эта страна и правительство, за которое "мы" "голосовали"

Из всего прочтенного, я правильно понял:
1. Если я, служа в какой то дыре имел неосторожность купить жилье (экономя на всем, отказывая себе и семье), а при переводе к новому месту службы(в Москву) его продал, то в течении 5 лет ни на что претендовать не могу, а если попаду под ОШМ, то вообще никогда уже претендовать не буду.
2. Мой сосед из той же дыры бухал все время, ни в чем себе не отказывал, перевелись вместе, и теперь у него все в шоколаде.
?????
Мне "нравится" эта страна и правительство, за которое "мы" "голосовали"

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Агато в течении 5 лет ни на что претендовать не могу

Ага-агаМне "нравится" эта страна и правительство, за которое "мы" "голосовали"

летом общался в капитаном армии турции - потенциального врага . от социалки слюньки текли. вполне обеспеченный человек не боящийся что грохнут в войне . за свою семью.
1 зп 5 -7 т зелененьких
2 пенся уже сейчас если уйдет 3, а если по болезни доплаты.
3 за жилье расплатился 20 лет при ипотеке 0.87 процнта
4 по месу службыблагоустроенный котодж
5 дети учатсяза границей
нефть там иалмазы и на деревьях растут булки .
1 зп 5 -7 т зелененьких
2 пенся уже сейчас если уйдет 3, а если по болезни доплаты.
3 за жилье расплатился 20 лет при ипотеке 0.87 процнта
4 по месу службыблагоустроенный котодж
5 дети учатсяза границей
нефть там иалмазы и на деревьях растут булки .
Грёбанные бюрократы-наворотили законов!!! Куда бедному прапору деваться!? Собираюсь жениться. в сязи с этим у меня вопрос будет ли прописка ко мне жены являться -НУЖУ! будущая жена из другого населённого пункта, в собственности ничего нет как не было! Не ухудшу ли я своих ЖУ прописав её к себе? Квартира у меня служебная однокомнатная.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Уважаемые форумчане - нужна срочная помощь. Пришел отказ из ТС по выделенной квартире. Вычитают метраж квартиры бывшей жены, на ее жилье не претендую, долю не выделял - разошлись миром. Получаю на себя и двоих сыновей. Квартира однокомнатная куплена в браке в 2008 году. Развод в 2009. Дети (один уже отслужил в армии) проживают со мной в служебном жилье. Служебка получалась на меня и детей, т.е прописаны в служебке. Перерыл весь форум, но ответа не нашел, что делать и на что опираться. Ну не является БЖ уже членом семьи, а дальше. Вновь открытые обстоятельства? Подал в суд на ТС, т.к. по предварительной информации должно было подойти официальное предложение по оплате не учтенных 9 метров конструктива, а получилось по другому. HELP!!!
КОРС,
Очень плохо написано. Ничего не понятно. Что такое ТС?! Жилье жены куплено в браке. Дети общие? Дети 100% имеют на него права. Вы тоже, исходя из сообщения.
Очень плохо написано. Ничего не понятно. Что такое ТС?! Жилье жены куплено в браке. Дети общие? Дети 100% имеют на него права. Вы тоже, исходя из сообщения.
вот поэтому и возникли к вам вопрос. Собственность то совместная и 1/2 квартиры вашаа ее жилье не претендую, долю не выделял - разошлись миром
Re:
#4272а в отказе что пишут, чем аргументируют?Уважаемые форумчане - нужна срочная помощь. Пришел отказ из ТС по выделенной квартире. Вычитают метраж квартиры бывшей жены, на ее жилье не претендую, долю не выделял - разошлись миром. Получаю на себя и двоих сыновей. Квартира однокомнатная куплена в браке в 2008 году. Развод в 2009. Дети (один уже отслужил в армии) проживают со мной в служебном жилье. Служебка получалась на меня и детей, т.е прописаны в служебке. Перерыл весь форум, но ответа не нашел, что делать и на что опираться. Ну не является БЖ уже членом семьи, а дальше. Вновь открытые обстоятельства? Подал в суд на ТС, т.к. по предварительной информации должно было подойти официальное предложение по оплате не учтенных 9 метров конструктива, а получилось по другому. HELP!!!
Прочитал ветку - хочется застрелиться!
Семья 4 человека. В другом гарнизоне есть доля собственности у двух детей (по 13 кв. м.).
Свою долю (13 м) я подарил родителям три года назад. Что мне положено:
1. 18 (жена) + 15 (я и дети) + 25 (степень) + 9 (технология) + 18 (доплата)
2. Ничего.
Помогите разумом!
Семья 4 человека. В другом гарнизоне есть доля собственности у двух детей (по 13 кв. м.).
2. Ничего.
Помогите разумом!
- Виталий 98
- Участник
Re:
#4274Технология это что? Если конструктивные то их в данном случае не положено так как у Вас есть доп.25 , ДЖО считает что 9 м конструктивных при доп. 25м не даются, просто я сам как преподаватель получил извещение с доплатой, так 9м конструктивных не учли.Прочитал ветку - хочется застрелиться!
2. Ничего.
Помогите разумом!
Итого у Вас получается если без долаты - от 48 до 58 так как дополнительные (за степень) даются от 15 до 25 метров. Если не прав поправьте.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Спасибо!
Но странно про конструктивные метры. Мне пришло извещение с доп.площадью + конструктив.
Но странно про конструктивные метры. Мне пришло извещение с доп.площадью + конструктив.
если без доплаты - радуйтесь!!!!Мне пришло извещение с доп.площадью + конструктив.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ой что-то слабо верится.... напишите полную раскладкуМне пришло извещение с доп.площадью + конструктив.
Мне такая площадь не положена.если без доплаты - радуйтесь!!!!
18 * 4 +25 + 3,5напишите полную раскладку
Я думала Вам пришло извещение на
а оказывается наот 48 до 58
тогда конечно не положено. Очевидно тот кто выписывал был невнимателен при проверке Ваших документов.18 * 4 +25 + 3,5
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Дело в том, что ДЖО не знает, что у меня есть доля собственности, в жилкомиссии меня послали, когда сказал об этом.
Первый раз мне прислали извещение на 78 метров. Я отказался, написав, что мне положена двушка.
Во второй раз мне распределили ещё большую площадь с учётом степени (откуда они узнали, что я защитился, мне неизвестно).
Я согласился на эту огромную площадь с целью, что б ДЖО узнало положенную мне площадь.
Я правильно сделал?
Первый раз мне прислали извещение на 78 метров. Я отказался, написав, что мне положена двушка.
Во второй раз мне распределили ещё большую площадь с учётом степени (откуда они узнали, что я защитился, мне неизвестно).
Я согласился на эту огромную площадь с целью, что б ДЖО узнало положенную мне площадь.
Я правильно сделал?
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4282Пожалуйста , подскажите , можно ли что-то придумать в нашей ситуации. Состав семьи 4 человека, у меня и старшего сына есть комната на подселении на 4 хозяина 18.7 метров , т.о. мы числимся нуждающимися , если сейчас продать эту комнату , будет ли это ухудшением и вычтут ли эти метры при получении квартиры ( в следующем году )? Комнату приобрели в 2002 г , чтобы вложить деньги , а теперь получается , что лучше бы купили крутую машину или дачу , тогда бы получили от МО сполна , а так придётся или получать меньшую площадь , или опять доплачивать ? Как-то обидно , в то время никто не подсказал ... 

Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4283Будет намеренное ухудшение жил условий (вычтут из положенного S вашей комнаты) - продать и ждать 5 летПожалуйста , подскажите , можно ли что-то придумать в нашей ситуации. Состав семьи 4 человека, у меня и старшего сына есть комната на подселении на 4 хозяина 18.7 метров , т.о. мы числимся нуждающимися , если сейчас продать эту комнату , будет ли это ухудшением и вычтут ли эти метры при получении квартиры ( в следующем году )? Комнату приобрели в 2002 г , чтобы вложить деньги , а теперь получается , что лучше бы купили крутую машину или дачу , тогда бы получили от МО сполна , а так придётся или получать меньшую площадь , или опять доплачивать ? Как-то обидно , в то время никто не подсказал ...

Квартира однокомнатная куплена в браке в 2008 году.
На купленное жилье дети прав не имеют, только как наследники.Дети 100% имеют на него права.
Добавлено спустя 1 минуту:
В данном случае только это
Собственность то совместная и 1/2 квартиры ваша
Что такое ТС?!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не знает, так узнает из выписок ЕГРП и справок БТИ. Интересно а в Сведениях... (прил.2 пр.1280) вы что писали?Дело в том, что ДЖО не знает, что у меня есть доля собственности
Как у вас хорошо все идет, по накатанной....Ну так соглашайтесь, в процессе проверки вас возьмут за жабры, вы сделаете оооочень жалостливое лицооткуда они узнали, что я защитился, мне неизвестно

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Товарищи Юристы, волки и зубры!Пожалуйста , подскажите , можно ли что-то придумать в нашей ситуации. Состав семьи 4 человека, у меня и старшего сына есть комната на подселении на 4 хозяина 18.7 метров , т.о. мы числимся нуждающимися , если сейчас продать эту комнату , будет ли это ухудшением и вычтут ли эти метры при получении квартиры ( в следующем году )? Комнату приобрели в 2002 г , чтобы вложить деньги , а теперь получается , что лучше бы купили крутую машину или дачу , тогда бы получили от МО сполна , а так придётся или получать меньшую площадь , или опять доплачивать ? Как-то обидно , в то время никто не подсказал ...
ст.51 Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:
п.1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Если я правильно понимаю то на двух членов семьи приходится 18,7 (а учетная норма возможно -10), т.е. меньше уч. нормы. Т.е они все-равно нуждающиеся, однако в силу
ст 51 п.2 При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Т.е. жилье дадут, а 18,7 все-равно вычтут. Я правильно рассуждаю?
вот и я хочу понять: на какой момент это "наличие" актуально? На момент признания нуждающимся, на момент выписки ДСН или имеется в виду "наличие"в ЦЕЛОМ, с учетом давным-давно имевшихся метров, даже если прошло 5 и более лет?При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности,
жилье дадут, а 18,7 все-равно вычтут.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Собственность - это пожизненно. А вот интересно... тут приводили пример сколько у Пута метраж квартирушки.... Интересно, он по какому ЖК их получил? Может у них в кремле свой ЖК?вот и я хочу понять: на какой момент это "наличие" актуально?

а если скрыли факт наличия жилья в собственности, то на момент выписки ДСНвот и я хочу понять: на какой момент это "наличие" актуально? На момент признания нуждающимся, на момент выписки ДСН или имеется в виду "наличие"в ЦЕЛОМ, с учетом давным-давно имевшихся метров, даже если прошло 5 и более лет?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
отличная формулировка, кувшина если скрыли факт наличия жилья в собственности, то на момент выписки ДСН
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»