Это сразу, после вынесения решения суда....Обязать выплатить...Обратить Решение к немедленному исполнению. Это в какие сроки?
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А, что будите править ???Ограничения граждан в приёме документов по смыслу никуда не годятся, будем править…
Ограничения зачищать до приёма в рабочее время в рабочие дни...А, что будите править ???
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Увы! По сей день глухо.Решение вступило в силу 18го ноября, исполнительное производство по ИЛ возбуждено 2го декабря.chaiser писал(а):...Обязать выплатить...Обратить Решение к немедленному исполнению. Это в какие сроки?
Это сразу, после вынесения решения суда.

Пишите заявление СПИ, просите наложить арест на счета ОФО.Увы! По сей день глухо.Решение вступило в силу 18го ноября, исполнительное производство по ИЛ возбуждено 2го декабря.
Я так понял ОФО у вас должник ???
В моем случаи в свое время было достаточно звонка СПИ, что счета арестовывает, сразу выплатили.
Должник ОФО.ССП в том же н.п.(не по месту моей службы) где и ОФО.Звонил в ССП ,ответили ,что ИЛ вручены 6.12.11г начальнику ОФО.По закону об "Исп-ом пр-ве ДД должны перечислить в течении 10 дней.В чём же тогда "обратить решение к немедленному исполнению"? Меня разводят?Я так понял ОФО у вас должник ???
В моем случаи в свое время было достаточно звонка СПИ, что счета арестовывает, сразу выплатили.
Пока вопрос закрыт:Сегодня ДД за сент-октбр.перечислены, ждём за ноябрь..В чём же тогда "обратить решение к немедленному исполнению"? Меня разводят?
Впервые побывал в УФССП по Москве…Обжаловал бездействие СПИ по отношению к ДЖО (его теперь ещё и на ДИО переносить придётся…) Кроме этого, предоставил копию утраченного службой сопроводительного письма к исполнительному листу по деньгам…В качестве оправдывающего обстоятельства неисполненности суд решения мне предлагался переезд районного отдела ССП, в который суд направил и/л…Меня такое обстоятельство не впечатлило…Пожелал им должной бесперебойности в реализации прав граждан и отказался забрать свою жалобу из ФССП России, по которой они сейчас усиленно работают…Торг намечался следующий – они исполняют все решения, а я отзываю жалобу…В ответ поделился с ними глубоким убеждением, что так порядка не достичь, а уже, вроде, и пора…
Приставы затрудняются довести до меня взысканные с должника денежные средства, поступившие на их депозитный счёт...Реквизиты банковского счёта требуют... 

Re:
#1270Вообще-то это не приставы требуют, а тот самый порядок за который Вы так ратуете.Приставы затрудняются довести до меня взысканные с должника денежные средства, поступившие на их депозитный счёт...Реквизиты банковского счёта требуют...
В соответствии с ним, денежные средства взыскателю переводятся на счет только безналично.
МИФ, спасибо...
Остаётся только руководствоваться таким ценным мнением... 

Я вот не совсем понял ваш пост -
А как Вы хотите получить от СПИ деньги ???Приставы затрудняются довести до меня взысканные с должника денежные средства, поступившие на их депозитный счёт...Реквизиты банковского счёта требуют...
Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
#1273Здравствуйте. Уволенных по сокращению штата ГП неверно расчитали при увольнении в уфо. ГП вначале обращается в трудовую инспекцию (решение в пользу ГП),но уфо ничего не оплатили им. Потом ГП подают в районный суд. Суд выносит решение о перерасчете и выплате денежных средств причитающихся ГП плюс расходы на адвоката и моральный ущерб. Уфо теперь подает на решение суда кассационную жалобу. Подскажите, как теперь все это будет происходить и в какие сроки.
Районный суд Вас обязан уведомить о месте, дате и времени судебного заседания в кассационной инстанции.Здравствуйте. Уволенных по сокращению штата ГП неверно расчитали при увольнении в уфо. ГП вначале обращается в трудовую инспекцию (решение в пользу ГП),но уфо ничего не оплатили им. Потом ГП подают в районный суд. Суд выносит решение о перерасчете и выплате денежных средств причитающихся ГП плюс расходы на адвоката и моральный ущерб. Уфо теперь подает на решение суда кассационную жалобу. Подскажите, как теперь все это будет происходить и в какие сроки.
Более подробно в ГПК РФ.
Подтверждаю, по телефону отвечают. А вот как они исполняют решения суда можно посмотреть в теме "как добиться исполнения решения суда" там выложен вымученный ответ от СПИ. Жаль поздно дали наводку на эту веткуВопросами ДЖО занимается Пресненский районный отдел судебных приставов. г. Москва, ул. Бутырский вал, дом 5. Управление ФССП по г. Москве. Телефон делопроизводства отдела - (499)270-5934.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Извините, но выложу повторно. Прошу высказаться по рыбе заявления в суд на обжалование действий СПИ, на орфографические ошибки прошу не обращать внимание, потом всё подкорректирую. Заранее благодарен, откликнувшимся.
- Вложения
-
- Заявление в суд на оспаривание бездействие СПИ.doc
- (54.5 КБ) 50 скачиваний
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Требования очень сырые и размытые. ФИО СПИ указывать не надо.
В Заявлении много воды. Пишите конкретно основываясь на письменных документах, в том числе на ваших заявлениях СПИ, от них и "пляшите".
Это если очень коротко.
В Заявлении много воды. Пишите конкретно основываясь на письменных документах, в том числе на ваших заявлениях СПИ, от них и "пляшите".
Это если очень коротко.
А, что писать конкретно: наложить штраф, взыскать исполнительский сбор, составить протокол об административном правонарушении, подать заявление в следственные органы по факту наличия состава правонарушения или как-то иначеТребования очень сырые и размытые.

Вы подаете в суд на бездействие СПИ (как я понял), вот и просите у суда, то что СПИ обязан сделать в плане ИП, только конкретно.А, что писать конкретно: наложить штраф, взыскать исполнительский сбор, составить протокол об административном правонарушении, подать заявление в следственные органы по факту наличия состава правонарушения или как-то иначе
К суду не забудьте привлечь и Руководителя ДЖО МО или ДЖО МО, в зависимости что у вас в решении суда фигурирует.
А по-моему в статье, приведённой мною в заявлении (206 ГПК) чётко написано, что должен быть привлечён к ответственности начальник учреждения.К суду не забудьте привлечь и Руководителя ДЖО МО или ДЖО МО, в зависимости что у вас в решении суда фигурирует.
Вот Вы опять в сторону от прямого ответа, СПИ еле-еле шевелится, и его действия не совсем те, что должны были быть с моей точки зрения, но ведь я новичёк в этом деле и не первопроходец. Вы же читали его ответ, могу ещё раз выложить уже в этой теме, тем более, не проблема. Так, что требовать-то?Вы подаете в суд на бездействие СПИ (как я понял),
1. Уберите всю воду.
2. Четко сформулируйте требования
3. Отдельным пунктом изложите требование о привлечении Руководителя ДЖО к уголовной ответственности.
По тому тексту что Вы выложили ни один суд не удовлетворит Вашу жалобу. ИМХО.
2. Четко сформулируйте требования
3. Отдельным пунктом изложите требование о привлечении Руководителя ДЖО к уголовной ответственности.
По тому тексту что Вы выложили ни один суд не удовлетворит Вашу жалобу. ИМХО.
Спасибо, но это не жалоба, а заявление в суд на обжалование действий СПИПо тому тексту что Вы выложили ни один суд не удовлетворит Вашу жалобу. ИМХО.

Вот результат, прошу высказатьсяСейчас работаю над ошибками

- Вложения
-
- Заявление в суд об оспаривани действий СПИ 2.doc
- (50.5 КБ) 46 скачиваний
Что, совсем мыслей нетпрошу высказаться

Подскажите, кто знает:
Имею решение суда и исполнительный лист в отношении должностного лица (начальника ФБУ), но само должностное лицо "растворилось" ввиду реорганизации ФБУ в какую-то новую структуру.
Подавать приставам всё как есть (они сами разберутся?) или опять в суд с заявлением о замене ответчика?
Если в суд, то какие доки прикладывать и платить ли пошлину ?
Имею решение суда и исполнительный лист в отношении должностного лица (начальника ФБУ), но само должностное лицо "растворилось" ввиду реорганизации ФБУ в какую-то новую структуру.
Подавать приставам всё как есть (они сами разберутся?) или опять в суд с заявлением о замене ответчика?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
BilliBons,
Да.Подавать приставам всё как есть (они сами разберутся?)
Для замены, в порядке правопреемства, нужны основания. см. ст. 44. Если у Вас есть осноания и доказательства этого то можно сразу в суд. К приставам нужно обращаться именно для последующего получения этих доказательств.или опять в суд с заявлением о замене ответчика?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
И то, и другое.Подавать приставам всё как есть (они сами разберутся?) или опять в суд с заявлением о замене ответчика?
Сдать и/л в ФССП, возбудить и/п, самому написать, обсудить с приставом (он может сделать нужные запросы), указав его в заявлении в заинтересованных лицах, подать заявление либо о замене стороны, либо об изменении способа и порядка (надо смотреть конкретно вашу ситуацию).
Про госпошлину не знаю, а из документов - документы, подтверждающие почему не может исполнить этот ответчик и на кого теперь возложены данные функции; если возбуждено и/п, то копию и/л и постановления о возбуждении.
Спасибо за инструктаж!
В решении суда и в и/л фраза "обязать начальника филиала ФБУ ... выплатить", что тогда правильнее:
В решении суда и в и/л фраза "обязать начальника филиала ФБУ ... выплатить", что тогда правильнее:
илиподать заявление о замене стороны
?об изменении способа и порядка
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Замена допускается на стадии подготовки или судебного разбирательства. После вступления решения в силу - только ст.44 ГПКчто тогда правильнее:
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У Вас есть с чем в суд то идти по правопреемству? Одного желания и Ваших слов не достаточно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Правильнее обратиться к юристу или хотя бы к приставу.В решении суда и в и/л фраза "обязать начальника филиала ФБУ ... выплатить", что тогда правильнее:
Тех сведений, что даете вы недостаточно. Нужно смотреть есть ли у организации юридический правопреемник или произошло просто перераспределение функций, в зависимости от этого уже и решать какое заявление подавать.
Начните с пристава, возможно у него уже есть требуемая вам информация по аналогичным и/п.
Уважаемая МИФ, ! Не могли бы Вы прояснить в этом плане по подробнее. Подали заявление в порядке статьи 44 ГПК РФ, в решении суда: обязать предоставлять скидку в оплате, но Домоуправления МО ликвидированы, а их функции прераспределены на ОАО Славянку. Обязывал суд в следствии действия норм права, то есть обязывал исполнять закон. Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации, но ведь отношения нанимателя и организации ЖКХ в данном случае остаются и закон действует и не важно, кто будет предоставлять эти услуги и взимать плату, раз закон требует предоставить скидку, то обязаны предоставить. Ваше мнение, что необходимо положить в основу доказательств, но на СПИ надежды нет, нет и взаимопонимания.Нужно смотреть есть ли у организации юридический правопреемник или произошло просто перераспределение функций, в зависимости от этого уже и решать какое заявление подавать.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»