Непрочитанное сообщение mihail » 19 дек 2011, 22:57
Доброго времени суток!
Я не знаю куда отнести свой вопрос, извиняюсь если написал не в той теме!? помогите разобраться в проблеме, спросить мне не у кого, одна надежда на форум, помогите пролить свет на проблему.
проблема состоит в следующем:
Моя жена в звании прапорщика служила в одной из частей МВО в Подмосковье, ушла в отпуск по уходу за ребенком. Во время отпуска ее часть расформировали по ОШМ. ЕЕ перевели в распоряжение и поставили за штат в части правопреемника. В сентябре этого года отпуск по уходу за ребенком истек.
Она вышла на службу, подошла к командиру части чтобы уточнить "дальнейшую свою судьбу в армии", в беседе командир ей предложил написать рапорт на увольнение, на что ему было сказано что писать она нечего не будет и хочет дальше служить. Командир дал ей, зачем то, три дня на раздумье, после чего вызвал и еще раз настоятельно попросил написать рапорт на увольнение. Получив очередной раз отказ, сказал писать рапорт о назначении на должность. Рапорт о назначении жена написала указав что хочет служить в западном военном округе, на что командир сказал что западный военный округ большой вы не боитесь что вас зашлют куда-нибудь в Мурманск? На что ему было сказано, что когда это произойдет буду думать. после рапорта он ее заставил походить по соседним частям в поиске должности. а по истечении трех недель вызвал и сказал что нашел место в одной из частей славного города Александрова. После сказал что она должна туда ехать за представлением. Чтобы не нагнетать тучи она туда поехала, нашла нужную часть подошла командиру предполагаемого места службы, назовем его так. В беседе с командиром этой части, на вопрос о конкретной должности она получила ответ что, есть должность но на ней она будет просто числиться а заниматься совершенно другим. но самое главное на вопрос о предоставлении жилья, он ответил что жилье придется снимать за 10000р. т.к. у них нет жил.фонда, а компенсировать будут только 3000р.. После услышанного жена отказалась от такого предложения, о чем по приезду сказала командиру своей части. Тот сказал что больше ничего предложить больше ей не может и будет подготавливать документы на увольнение по ОШМ. сказал что теперь ее участия в увольнении не потребуется и ее вызовут по приходу приказа командующего на ее увольнение. Неделю назад ее вызвали в строевую для доведения приказа о увольнении, пришла копия выписки из приказа в которой фигурируют следующие основания увольнения: увольняется в связи с ОШМ, сокращением должности и рапорт военнослужащего от 7.04.11., на вопрос работникам строевой что это за такой рапорт и что она не чего не писала рапорт на увольнение ей было сказано что они нечего не знают и что это все вопросы в округ. Тогда она написала рапорт в двух экземплярах о предоставлении копии этой "копии выписки из приказа" и зарегистрировала его как положено. (Копия просилась для обращения в прокуратуру за разъяснениями). Командир вместо предоставлении копии вызвал жену на беседу, в которой сказал что рапорт который указан в выписке из приказа оказывается рапорт об отказе прохождения ВВК(действительно рапорт об отказе то ВВК был именно затем числом) и что он вообще не знает почему его в округе написали в основание увольнения. копию он так и не предоставил.
Люди добрые скажите как быть в этой ситуации где правда, а где фальсификации. По моему мнению увольнение шито белыми нитками, и рапорт на увольнение написали за нее и теперь вуалируют рапортом об отказе от ВВК.
Заранее благодарен за помощь!!!