Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 17 дек 2011, 13:36

является ли отказ супруги от приватизации квартиры её матери намеренным ухудшением жилищных условий?
данное действие не подпадает по НУЖУ
В конце 2009 года отказалась от приватизации этой квартиры,выписалась оттуда и зарегистрировалась по моему месту службы при воинской части
а вот снятие с регистрации уже подпадает под НУЖУ
гарнизонный военный суд считают что жена намеренно ухудшила жил.условия.
выложите решение. Информации что вы предоставили явно недостаточно

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 17 дек 2011, 14:56

А если я пропишу свою жену у себя в служебной квартире , через один -два месяца,после регистрации брака - это не будет препятствием для постановки на учёт?Просто мне тут на форуме юристы посоветовали прописать жену СРАЗУ после регистрации брака.Будущая жена из другого н.п., а ей время нужно чтоб домой съездить выписаться и уволиться с прежней работы да тут ещё праздники.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 17 дек 2011, 17:47

Будущая жена из другого н.п., а ей время нужно чтоб домой съездить выписаться
где прописана есть ли (была ли) собственность

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 17 дек 2011, 18:52

где прописана есть ли (была ли) собственность
Прописана в деревне, в доме у родителей. Дом арендует её мать у колхоза.жилья в собственности нет и никогда не было.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Prizr@k
Новичок

Непрочитанное сообщение Prizr@k » 17 дек 2011, 22:23

У меня такая ситуация: У меня отец прапорщик запаса. Семья 6 человек проживаем в квартире 64 кв.м. Отец встал в очередь на получение квартиры до 2004 года. Я подавал в суд чтобы мою жену и дочь признали членами семьи отца. суд выиграл. теперь мы являемся совместно проживающими членами одной семьи (это - Я. Отец. Мать. Мл Брат. Жена и дочь). Президент обещал предоставить жилье всем военнослужащим кто встал на очередь до 2005 года. Как эта программа реализуется в регионах. И может ли отец получить на меня жилье если я тоже военнослужащий с 2004 года. в 2010 написал рапорт на постановку в ипотечную систему (ответ еще не пришел). :oops:

180482
Новичок

Непрочитанное сообщение 180482 » 17 дек 2011, 23:28

Доброго времени суток форумчане! У меня такой вопрос. Я был уволен в 2009 году по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение жилья, на меня и членов моей семьи(на момент увольнения было 3 человека). Внимание вопрос!? В 2012 родиться второй ребенок и мне сейчас предлагают жилье, я имею право получить дополнительные метры на второго ребенка или получать то что дают? В каом законе это прописано? :?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 дек 2011, 04:45

Прописана в деревне, в доме у родителей. Дом арендует её мать у колхоза.жилья в собственности нет и никогда не было.
Ну и какие проблемы? Прописывайте ее у себя. Насчет СРАЗУ в законе нет такой нормы.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И может ли отец получить на меня жилье если я тоже военнослужащий с 2004 года
Может. Когда вы от отца выпишитесь, то он уже не сможет получить жилье в расчете на вас. Насчет президента и реализации программы.... это вам лучше на "бла-бла форум" типа твитера, где пасется этот гарант Конституции....

Валера05
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Валера05 » 18 дек 2011, 17:06

Согласно п.1 ст. 58 ЖК РФ. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Здесь ничего не говорится о праве на дополнительные метры.
Да, двухкомнатная, но в пределах положенного метража.
От однокомнатных имеете право отказываться на основании Вашей цитаты, и ждать предложения двухкомнатной квартиры площадью 45 кв.м.
Такие квартиры имеются, особенно во вторичном фонде. Нигде ведь не сказано о том, что предоставляемое жилье должно быть новым?

Ситуация грустная, но именно таково наше законодательство и доводы судов.
Дальнейшее обсуждение этой ситуации действительно лучше вести здесь: На разнополых даётся двухкомнатная
Спасибо! везде дают ссылки, конкретики неикакой. Я где то читал если разнополые положено дополнительные метры , но не более чем в 2 раза на одного человека т.е. 18+18+к примеру 17.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 дек 2011, 20:15

Я где то читал
И где же вы читали? Хотя можете не вспоминать, нет такого положения....

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 20 дек 2011, 01:01

Здравствуйте. Как расценить, при получении жилья военнослужащим по ДСН на весь состав семьи, факт наличия у одного из членов семьи собственного жилья признаного не пригодным для постоянного проживания. Собственность без указания её аварийности будет отражена в ответе на запрос из ЕГРП. Что с ней делать закономерно - вычитать из положенных на состав семьи метров, или при получении новой квартиры аварийную необходимо сдать государству? Прошу знающих подсказать. Спасибо!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 дек 2011, 01:12

Что с ней делать закономерно - вычитать из положенных на состав семьи метров, или при получении новой квартиры аварийную необходимо сдать государству? Прошу знающих подсказать. Спасибо!
А квартира имеет официальный стату аварийной? Если да то с доками приложить копию документа о признании квартиры аварийной и после наверно сдать администрации (смотря чья квартира) или РУЖО.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 20 дек 2011, 01:12

Здравствуйте. Как расценить, при получении жилья военнослужащим по ДСН на весь состав семьи, факт наличия у одного из членов семьи собственного жилья признаного не пригодным для постоянного проживания. Собственность без указания её аварийности будет отражена в ответе на запрос из ЕГРП. Что с ней делать закономерно - вычитать из положенных на состав семьи метров, или при получении новой квартиры аварийную необходимо сдать государству? Прошу знающих подсказать. Спасибо!
если я правильно вас понял вам необходимо представить в ружо документ подтверждающий не годность для пос прож и получите на жену
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 дек 2011, 01:19

А квартира приватизирована?

Добавлено спустя 50 секунд:
И чья квартира, на кого получена и от кого?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
И может ли отец получить на меня жилье если я тоже военнослужащий с 2004 года. в 2010 написал рапорт на постановку в ипотечную систему (ответ еще не пришел).
Может, только как потом отразится это на вашей ипотеке не знаю ( не знаком с порядком оформления ипотеки).
в 2010 написал рапорт на постановку в ипотечную систему (ответ еще не пришел).
При подачи рапорта документы собирали?
ЛенПех лучше всех!

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 20 дек 2011, 01:24

если я правильно вас понял вам необходимо представить в ружо документ подтверждающий не годность для пос прож и получите на жену
По основанию наличия аварийного жилья признаны в РУЖО нуждающимися
И чья квартира, на кого получена и от кого?
Квартира подарена в своё время нашему несовершеннолетнему сыну родными, площадь более учетной нормы, но на момент признания в РУЖО уже была признана непригодной, поэтому приняли в реестр.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 дек 2011, 01:29

Доброго времени суток форумчане! У меня такой вопрос. Я был уволен в 2009 году по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение жилья, на меня и членов моей семьи(на момент увольнения было 3 человека). Внимание вопрос!? В 2012 родиться второй ребенок и мне сейчас предлагают жилье, я имею право получить дополнительные метры на второго ребенка или получать то что дают? В каом законе это прописано?
Отказываться и ждать квартиру на всех, ибо вы получите квартиру один раз и на всех. У нас одному так отказали в виду того что стоял в очереди3 кагда полчил извещение родился 2 ребенок, давали двушку.Законно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Квартира подарена в своё время нашему несовершеннолетнему сыну родными, площадь более учетной нормы, но на момент признания в РУЖО уже была признана непригодной, поэтому приняли в реестр.
Тогда есть реальный шанс получит квартиру от МО и потом от города по отселению аварийного жилья.Лиш бы сперва МО дала, а потом (квартира наверно вам останется) потребовать от города жилье по аварийности(если получится).
ЛенПех лучше всех!

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 20 дек 2011, 01:34

Тогда есть реальный шанс получит квартиру от МО и потом от города по отселению аварийного жилья.Ли бы сперва МО дала, а потом (квартира наверно вам останется) потребовать от города жилье по аварийности(если получится).
Очень важен другой вопрос - Что с ней делать закономерно - вычитать из положенных на состав семьи метров, или при получении новой квартиры аварийную необходимо сдать государству и на каких условиях?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 дек 2011, 01:45

Очень важен другой вопрос - Что с ней делать закономерно - вычитать из положенных на состав семьи метров, или при получении новой квартиры аварийную необходимо сдать государству и на каких условиях?
Вопрос конечно интересный с юридической точки зрения.Ведь это ваша собственность раз, но она аварийная два, городу не подариш три, МО тоже четыре.Остается наверно (мои предположения, надо с толковым юристом посоветоваться) что вычесть из положенного метража на семью. Тогда встает резонный вопрос если метраж аварийного жилья вычесть из того что положено что останется?????? Если остается много то может есть резон (если устраивает город, или там же получите от МО) чтоб от города получить взамен еще на аварийную.
ЛенПех лучше всех!

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 20 дек 2011, 01:57

Вопрос конечно интересный с юридической точки зрения.Ведь это ваша собственность раз, но она аварийная два, городу не подариш три, МО тоже четыре.Остается наверно (мои предположения, надо с толковым юристом посоветоваться) что вычесть из положенного метража на семью. Тогда встает резонный вопрос если метраж аварийного жилья вычесть из того что положено что останется?????? Если остается много то может есть резон (если устраивает город, или там же получите от МО) чтоб от города получить взамен еще на аварийную.
При вычете остается 13 кв. метров + 9 конструктива на 4-х членов семьи, при получении по норме выходит однокомнатная квартира, в результате такого варианта предоставления жилья с учета нуждающихся семью снять нельзя - меньше учетной нормы на одного проживающего в однушке (метраж аварийной не в счет).
От города не получить, бюджет у него дотационный жильё не строит лет пятнадцать для очереднеков

Prizr@k
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Prizr@k » 20 дек 2011, 08:24

medved68 -
Квартира не приватизирована. получена как служебное от МО РФ. с постоянной пропиской. Получена на отца.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 дек 2011, 15:53

От города не получить, бюджет у него дотационный жильё не строит лет пятнадцать для очереднеков
Можно потребовать денежную компенсацию вместо квартиры.
При вычете остается 13 кв. метров + 9 конструктива на 4-х членов семьи, при получении по норме выходит однокомнатная квартира, в результате такого варианта предоставления жилья с учета нуждающихся семью снять нельзя - меньше учетной нормы на одного проживающего в однушке (метраж аварийной не в счет).
Тогда надо советоваться с толковым юристом, очень щепетильный вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Квартира не приватизирована. получена как служебное от МО РФ. с постоянной пропиской. Получена на отца.
Тогда резон получить жилье на всех, а потом реализовывать ипотеку когда придет время (она дается на самого военнослужащего).Надо собрать доки и заявление в обслуживающее РУЖО о признание нуждающимися в постоянном жилье.А какая учетная норма жилья по городу?
ЛенПех лучше всех!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 дек 2011, 23:29

или при получении новой квартиры аварийную необходимо сдать государству?
Оставить в собственности и ждать дальнейшей её судьбы. Это уже (или пока) не жилое помещение, это - кладовка! 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ОлегПенсионер
Новичок

Непрочитанное сообщение ОлегПенсионер » 21 дек 2011, 00:05

Уважаемые участники форума! Что-то нигде не встречал такую ситуацию, как у меня. Если это возможно, разъясните, пожалуйста. Может быть, это будет интересно и другим бывшим и нынешним военнослужащим. Я офицер запаса, уволен по ОШМ на пенсию в июне 2011 года без жилья, с оставлением в списках очередников. Бывшая жена имеет свою квартиру, там проживают 2 детей 16 и 10 лет, квартира ей подарена, это ее собственность, у детей долей нет. Дети после развода остались записаны у меня в личном деле, получал на них все положенные пособия во время службы, ВПД и т.д. и т.п.
В октябре 2011 года мне пришло извещение из ЗРУЖО, что мне распределена трехкомнатная квартира в Славянке на состав семьи из трех человек. Однако, в ноябре 2011 года, при подаче документов для оформления квартиры, мне было сообщено, что данная квартира была распределена мне ошибочно, так как по адресу части я зарегистрирован один, а дети зарегистрированы и проживают у матери (моей бывшей жены). При этом на жилплощади жены на каждого из детей приходится по 19,97 кв. метров, т.е. достаточно по нормам. Также специалисты ЗРУЖО сослались на ч.1 и ч.2 ст. 31 ЖК РФ, где определено, что члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования жилым помещением наравне с его собственником, т.е. мои дети имеют право пользования квартирой бывшей жены. Мне был выдан письменный отказ.
Как же так? Где логика? Дети мои, у них и у меня жилья в собственности нет, мы имеем право на жилье. Какая мне разница, где мои дети зарегистрированы и где они проживают? Насколько мне известно, регистрация по месту жительства есть всего лишь инструмент обеспечения граждан РФ положенными по закону благами, нормами, льготами и т.д. Это же не "приковывает" их к месту регистрации. Дело в обеспечении жильем по закону. Что за двойной стандарт? Значит, надо менять жилищный кодекс, так так он несправедлив. Очень хорошо и удобно нашей стране обеспечивать жильем тех, кому положено, за счет других, а не за счет государства. Мои дети не получали жилье от государства, как дети военнослужащего (по закону "О статусе военнослужащих"). А если моя бывшая жена приведет какого-нибудь и выгонит моих детей на улицу? Это же ее собственность. Что, они будут с ней судиться или драться за метры? На мои возражения специалисты ЗРУЖО ответили, что это закон, а если не нравится, подавайте в суд.
Поэтому у меня и вопрос - каковы могут быть перспективы в данной ситуации?
Уважаемые участники форума! Заранее очень благодарен за ответы и советы. Желаю Вам всем решения всех проблем в Вашу пользу. Удачи!
Уважаемый Константин Маркин, может быть, Вы сможете мне ответить? Спасибо! :x

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 21 дек 2011, 00:13

Оставить в собственности и ждать дальнейшей её судьбы. Это уже (или пока) не жилое помещение, это - кладовка!
Спасибо! Рассматривали вариант обращения в суд за получением денежной компенсации за аварийную квартиру, боимся снятия с очереди по НУЖУ если на вырученные деньги не будем покупать жилье, ведь на них реально и не купишь ничего без доплаты. Стоит рисковать с данным вариантом или дальше ютиться в деревянном бараке ничего не требуя у властей . Спасибо.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 дек 2011, 01:54

Уважаемые участники форума! Что-то нигде не встречал такую ситуацию, как у меня. Если это возможно, разъясните, пожалуйста.
Я думаю, что при возможности, Константин Маркин ответит вам. Позвольте мне высказать и свое мнение. Видите ли в чем дело, таких ситуаций, как у вас, на форуме великое множество. Закон гласит, что члены семьи военнослужащего должны проживать совместно (и только тогда они являются, согласно ЖК - членами семьи). В вашем случае они проживают с вашей бывшей женой. Причем, с вас также могут потребовать решение суда, о том, что в результате развода дети остались (или проживают) с вами. А так они действительно проживают на собственности бывшей жены и имеют право пользования (здесь работники ЗРУЖО правы).
Про наши законы, откровенно говоря, говорить уже не хочется, точнее про справедливость наших законов. Долгое время пребывания на форуме меня убедило, что законы у нас, мягко так скажем, не для нас, не для людей. Думаю, что когда-нибудь их поменяют и основанием для получения жилья военным человеком будет его военная служба, а не полоса препятствий из препонов, возведенных в закон. Как поступить в вашей ситуации, откровенно скажу, не знаю. Имею мнение, что любые попытки выписать ваших детей к вам с жилплощади в никуда, будут рассматриваться как ухудшение жил. условий. Может что более юридически грамотные форумчане подскажут.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 21 дек 2011, 07:18

асколько мне известно, регистрация по месту жительства есть всего лишь инструмент обеспечения граждан РФ положенными по закону благами, нормами, льготами и т.д. Это же не "приковывает" их к месту регистрации.
дети маленькие
2 детей 16 и 10 лет
зарегистрированы с
а дети зарегистрированы и проживают у матери (моей бывшей жены). При этом на жилплощади жены на каждого из детей приходится по 19,97 кв.
Дети не просто зарегистрированы а являются членами семьи собственника своей мамы (читаем ГУ РФ , СК РФ, ЖК РФ) обратное было бы абсурдным
Значит, надо менять жилищный кодекс, так так он несправедлив.
в чем???? Дать право родителям выписывать своих детей в никуда ссылаться на то что они всего лишь зарегистрированы а квартира "моя"
Может что более юридически грамотные форумчане подскажут.
получать однокомнатную кв-ру на себя

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
оэтому у меня и вопрос - каковы могут быть перспективы в данной ситуации?

ОлегПенсионер
Новичок

Непрочитанное сообщение ОлегПенсионер » 22 дек 2011, 00:59

Уважаемые участники форума! Очень благодарен Вам за ответы. Вам, уважаемая "Боевая лиса", и Вам, уважаемый alejo. Но почему Вы, уважаемый alejo, на мой взгляд, ставите вопрос несколько по иному? Я же не говорю о выписке детей в никуда, а ко мне, в мою квартиру, надеюсь, полученную на всех членов семьи - меня, сына и дочь. И я считаю, что не надо путать личную собственность другого человека (хоть и родителя) и то, что человеку (в данном случае ребенку военнослужащего) положено от государства (заранее извините за юридическую безграмотность, так как по несправедливым, на мой взгляд, законам, это так и есть). А жена пусть как хочет. Мне, конечно, проще получить однокомнатную квартиру на себя (мне так и посоветовали в ЗРУЖО), а на детей? На мою бывшую жену я не надеюсь. Но надеюсь на ответ Константина Маркина. Может, есть смысл побороться в суде с Родиной-мачехой?
Спасибо! Извините, если не так выразился. Желаю всем решения всех проблем в Вашу пользу! :|

Voldemar13
Новичок

Непрочитанное сообщение Voldemar13 » 22 дек 2011, 01:32

Уважаемые форумчане! Прошу Вашего доброго совета. Ситуация следующая: я и моя жена - действующие офицеры, служим в разных частях, но в одном районе, признаны нуждающимися в получении жилья еще в 2001 и 2003 годах (в настоящее время стоим на учете в ДЖО), с нами проживает дочь жены от первого брака. В феврале я получил извещение на квартиру, на 3х человек (я, жена и ее дочь), собрал все необходимые документы, правтически два учетных дела военнослужащих. После проверки документов в РУЖО (Теплый Стан), мне выдали замечание "дочь жены не признана членом семьи военнослужащего". Поясните мне, пожалуйста, как может быть дочь жены не признана членом семьи военнослужащего, если я и моя жена - офицеры. Дайте добрый совет, как мне действовать дальше.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 дек 2011, 02:10

Уважаемые форумчане! Прошу Вашего доброго совета. Ситуация следующая: я и моя жена - действующие офицеры, служим в разных частях, но в одном районе, признаны нуждающимися в получении жилья еще в 2001 и 2003 годах (в настоящее время стоим на учете в ДЖО), с нами проживает дочь жены от первого брака. В феврале я получил извещение на квартиру, на 3х человек (я, жена и ее дочь), собрал все необходимые документы, правтически два учетных дела военнослужащих. После проверки документов в РУЖО (Теплый Стан), мне выдали замечание "дочь жены не признана членом семьи военнослужащего". Поясните мне, пожалуйста, как может быть дочь жены не признана членом семьи военнослужащего, если я и моя жена - офицеры. Дайте добрый совет, как мне действовать дальше.
Вот такой вот юридический казус. В данном случае вы выступаете как "военнослужащий", имеющий право на... бла-бла-бла, короче говоря, квартиру... а ваши домочадцы - члены семьи военнослужащего. А соответсвенно согласно закону (почитайте, кто является членом семьи) ребенок жены не является вашим членом семьи (лично вашим), пока он не будет вами взят на иждивение. А вот если бы жилье получала бы ваша супруга, то здесь все бы прошло без сучка и задоринки.... Такая вот хреновина. Если что непонятно по закону, спрашивайте. Я имею ввиду ЖК, Закон о Статусе... и пр.1280

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Я же не говорю о выписке детей в никуда, а ко мне, в мою квартиру, надеюсь, полученную на всех членов семьи - меня, сына и дочь. И я считаю, что не надо путать личную собственность другого человека (хоть и родителя) и то, что человеку (в данном случае ребенку военнослужащего) положено от государства (заранее извините за юридическую безграмотность, так как по несправедливым, на мой взгляд, законам, это так и есть). А жена пусть как хочет. Мне, конечно, проще получить однокомнатную квартиру на себя (мне так и посоветовали в ЗРУЖО), а на детей?
Ну опять я попробую! Видите ли в чем дело, вы как бы предлагаете зайти с другого конца, вот на нас на всех будет квартира и мои дети (честное слово, граждане!) будут жить со мной. Ну не бывает так, поймите! Чтобы получить жилье, нужно обладать каким-то правом (они перечислены в ЖК и Законе о статусе). При таком раскладе, ваши дети обладают правом пользования и являются членами семьи вашей бывшей супруги. По нынешнему законодательству вы можете получить только жилплощадь на себя. Если у вас есть надежда, что Константин Маркин сможет чем-то вас обнадежить, напишите ему в личку.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 22 дек 2011, 02:25

Я же не говорю о выписке детей в никуда, а ко мне, в мою квартиру, надеюсь, полученную на всех членов семьи - меня, сына и дочь. И я считаю, что не надо путать личную собственность другого человека (хоть и родителя) и то, что человеку (в данном случае ребенку военнослужащего) положено от государства (заранее извините за юридическую безграмотность, так как по несправедливым, на мой взгляд, законам, это так и есть). А жена пусть как хочет. Мне, конечно, проще получить однокомнатную квартиру на себя (мне так и посоветовали в ЗРУЖО), а на детей? На мою бывшую жену я не надеюсь. Но надеюсь на ответ Константина Маркина. Может, есть смысл побороться в суде с Родиной-мачехой?
Ситуация такова что РУЖО право.Если вы докажете что дети проживают совместно с вами и ведут совмесно хозяйство (вписаны в личное дело, прописаны вместе, проживаете вместе, есть решение суда о разводе где указано черным по белому что дети остаются с отцом и мать отказывается от них) тогда вам стоит
побороться в суде с Родиной-мачехой
в чем я сильно сомневаюсь.
У меня хохмический случай, подчиненый подал доки на служебку.Разведен и ребенок реально живет с ним и прописан с ним.РУЖО требует документ(доказательства) о том что он живет с ним а не с матерью.
Если вы хотели детей тоже обеспечивать то надо было как миниму 5 лет назад прописать с собой и через суд решить вопрос что они остаются с отцом (решение суда о разводе в виду того что мать не состоянии обеспечить, мало зарабатывает или не работает и т.д.) тогда были бы шансы а так получается что мать их обеспечила, а каким образом- ЖК прописал в новой редакции и ничего не сделаеш.Кинула нас государство кинула :oops: Так что получайте однушку.
ЛенПех лучше всех!

katrin 13
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение katrin 13 » 22 дек 2011, 02:32

Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста как сформулировать правильно исковое требование и к кому его предъявлять? Ситуация следующая: Супруг уволен по ОШМ, получили извещение на 2-ку в Подольске, состав семьи 3 человека. Собрали док-ты и получили отказ в Теплом стане в связи с тем, что я и годовалая дочь прописаны в 3-ке моих родителей. Родители проживают в другом субъекте РФ. Отказ явно противоречит закону. Но вот еще один парадокс обжаловать его в судебном порядке , как оказалось, нельзя. Необходимо судиться в порядке искового производства по месту нахождения имущества, т. е. в Подольском суде. Опять же супруг служил в Балашихе. Возможен ли такой вариант, наплевать на это извещение и выйти с иском к Министерству обороны об обязании предоставить двушку в Балахе? Или проще идти и бороться за Подольскую квартиру? Тогда кто ответчик, тот кто давал отказ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»