Суточные наряды

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 11:22

Здравствуйте. Мне непонятен порядок назначения в наряд. Есть ли какой ни будь нормативный документ в котором указано какие подразделения в какие наряды назначаються. я имею в виду столовую,кпп и парк. Насколько мне известно это работа НШ вот только хочеться узнать каким документом он руководствуеться при распределении нарядов.заранее спасибо.
всё то, что написал Наивный является основой для установочного приказа. В нём то и определено что майоры Иванов, Петров и Сидоров допускаются к несению службы ДЧ, а прапорщики .... дежурными по парку.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 дек 2011, 11:27

Здравствуйте. Мне непонятен порядок назначения в наряд. Есть ли какой ни будь нормативный документ в котором указано какие подразделения в какие наряды назначаються. я имею в виду столовую,кпп и парк. Насколько мне известно это работа НШ вот только хочеться узнать каким документом он руководствуеться при распределении нарядов.заранее спасибо.
всё то, что написал Наивный является основой для установочного приказа. В нём то и определено что майоры Иванов, Петров и Сидоров допускаются к несению службы ДЧ, а прапорщики .... дежурными по парку.
есть еще зеленый многотомник ДГШ по службе войск... его положения тоже вбивают полугодовой в установочный приказ .... не все прапора могут назначаться в парк... есть категории должностей, прохождение службы на которых автоматом освобождает от гарнизонной и внутренней службы... но это уже нюансы...

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 11:42

да-да. женщины в гарнизонные суточные наряды назначаются только в общежитие. Женское естественно. Помню ряд женщин-военнослужащих пытался эту фразу использовать, что бы не заступать в наряд по столовой. Приходилось давать им УВС и смотреть сквозь смех как они там эту фразу найти пытаются. 8-)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 13 дек 2011, 00:09

ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 дек 2011, 01:24

Могут, если командир издаст соответствующий приказ, и правильно оформит сопутсвующие моменты (выдача оружия, инструктаж и т.д.). В общем случае запрета нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 дек 2011, 11:18

ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему
смотря в каком Вы воинском звании... смотрите в уставе, кто может быть назначен во внутренний наряд по КПП части

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 14 дек 2011, 22:06

я капитан

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего-капитан в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему

Добавлено спустя 1 секунду:
ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего-капитан в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
к указанному выше - в наряд по кпп заступать надо как патрульный и слова кпп в приказе не пишется

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 дек 2011, 01:14

я капитан
В данном случае не могут, т.к.
291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Kapitan Nemo
Новичок

Непрочитанное сообщение Kapitan Nemo » 15 дек 2011, 02:33

Доброго времени суток!
Кто может подсказать, чем регламентируется порядок заступления гарнизонного наряда утром в 9-00? Всегда у нас происходил развод суточного наряда, гарнизонного караула в 18-00, после чего следовал приём и смена дежурства. Сейчас требуют поменять распорядок дня. Как и чем руководствоваться в данной ситуации? Разумеется, при утренней смене есть как положительные, так и отрицательные моменты, хотя, на первый взгляд,вторые превалируют.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 дек 2011, 15:43

Привет, форумчане!
Доброго времени суток всем!
Подскажите есть ли какой срок давности после которого положенные выходные могут уже не предоставляться? С 2009 года мне положено порядка 160 суток за дежурства, наряды, командировки и проч. Журнал учета служебного времени начальником не ведется. Могу ли я претендовать на эти сутки - ведь есть приказы КЧ о заступлении в наряд, дежурство и проч.
Просили ли Вы свои положенные "С 2009 года" "160 суток за дежурства, наряды, командировки и проч." и каков результат?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 16 дек 2011, 18:30

к указанному выше - в наряд по кпп заступать надо как патрульный и слова кпп в приказе не пишется
Выложите, если есть возможность инструкцию такому должностному лицу суточного наряда, если таковая у Вас имеется в части, утвержденная КЧ, плиз, поглядим на этот шедевр ;)

А ответ на вопрос - НЕТ, т.к.
его нет в установочном приказе???
Но нужно знать, что не было дополнений и изменений к установочному приказу.
А вообще, полагаю, если этот бред даже и проведен приказом, то легко все это можно обжаловать, т.к. патрульный офицер по КПП это жесть!!! Крыша, смотрю у новейшеобморочных едет все больше и больше :lol:

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 16 дек 2011, 19:49

MartinSPb,
Спасибо большое за помощь.
Инструкцию пока не видел,потому как в наряд ставят с января 12 года.Увижу напишу.
В установочном ничего нет,но ничего им не мешает внести изменения.
А вообще видать муляют распоряженцы НОВООБЛИКОВЦАМ.
Будем бороться.

fox5
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 19 дек 2011, 22:19

Привет, форумчане!
Доброго времени суток всем!
Подскажите есть ли какой срок давности после которого положенные выходные могут уже не предоставляться? С 2009 года мне положено порядка 160 суток за дежурства, наряды, командировки и проч. Журнал учета служебного времени начальником не ведется. Могу ли я претендовать на эти сутки - ведь есть приказы КЧ о заступлении в наряд, дежурство и проч.
А вообще кто-нибудь из форумчан просил свои положенные "С ... года" "... суток за дежурства, наряды, командировки и проч." и каков результат?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2011, 00:35

А вообще кто-нибудь из форумчан просил свои положенные
просил за товарища участие в боев действиях дали чуть больше года ДСО
всё пройдёт, пройдёт и это.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 20 дек 2011, 09:18

Привет, форумчане!
А вообще кто-нибудь из форумчан просил свои положенные
просил за товарища участие в боев действиях дали чуть больше года ДСО
Участие в боевых действиях - очень уважительное основание, причем "уважительное" - в самом лучшем смысле этого слова, и тут, в большинстве случаев, грех не дать ДСО!
Хотелось бы почитать посты тех, кто просил свои положенные "С ... года" "... суток" по основаниям попроще, типа "за дежурства, наряды, командировки и проч." и каков результат?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2011, 18:56

грех не дать ДСО
"уважительное"
как бы закон это не учитывает
"за дежурства, наряды, командировки и проч."
разницы не вижу, если мероприятия не исключены из списка без ограничения времени и если есть доказательства привлечения (а то вечно какие нибудь ответственные и т.д.)

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 20 дек 2011, 22:53

Привет, форумчане!
грех не дать ДСО
"уважительное"
как бы закон это не учитывает
"за дежурства, наряды, командировки и проч."
разницы не вижу, если мероприятия не исключены из списка без ограничения времени и если есть доказательства привлечения (а то вечно какие нибудь ответственные и т.д.)
С правовой точки зрения, безусловно эти мероприятия равны!
Но неужели Вы считаете, что в случае, когда к командиру придут 2 подчиненных и попросят ДСО - один из них за боевые действия, а другой за командировку в Сочи, командир им обоим с одинаковой легкостью подпишет рапорта?!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 дек 2011, 02:20

Но неужели Вы считаете, что в случае, когда к командиру придут 2 подчиненных и попросят ДСО - один из них за боевые действия, а другой за командировку в Сочи, командир им обоим с одинаковой легкостью подпишет рапорта?!
командир откажет обоим если что(именно по этому и в суд идут люди), а суду все равно - переработал, доказал - получи. кстати пример командировки весьма некорректен т.к. именно за нее больше всего споров ведь командировка может проходить в пределах регламента, да и поотменяли много мероприятий

SANYA2011
Новичок

Непрочитанное сообщение SANYA2011 » 20 янв 2012, 15:10

Здравствуйте! Прочитал данную тему и не нашел нужного ответа! Хочу задать вопрос по теме дежурной службы. Смысл в том, что до настоящего времени на дежурство по отделу заступали на 24 часа, и дежурный, и помощник. Затем по просьбе "зрителей" (т.е. одного из помощников)продолжительность дежурства помощников разбили на почасовую: первый день 9.00 - 20.00, второй день 20.00 - 10.00. Затем следующий день - отсыпной, далее выходной ну и так далее, в зависимости от количества имеющихся в наличии помощников. Лично меня такой график дежурств не устраивает, обратился с просьбой к начальнику о разрешении мне заступать на 24 часа, а не почасовую, получил отказ.
Вопрос 1: подскажите нормативно-правовой документ, где разъясняется по несению дежурства и определению по времени, 24 часа или разрешается разбивать на 12 часов?
Вопрос2: как мне вернуть дежурство в 24 часа (нужны аргументы!).
Приказов по переходу на почасовое дежурство нет, определено командиром в устной форме.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 20 янв 2012, 17:40

Приказов по переходу на почасовое дежурство нет, определено командиром в устной форме.
Бред. Все должно быть отражено именно в письменном приказе. А также в соответствующих инструкциях, регламентирующих дежурство. Требуйте письменного приказа ;)

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 21 янв 2012, 18:26

Кто может подсказать вот по этому:
Патрульный на кпп назначается из числа офицеров,прапорщиков и сержантов.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2012, 19:31

Патрульный на кпп назначается
Патрульный на КПП вообще не назначается.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 янв 2012, 19:44

Патрульный на кпп назначается из числа офицеров,прапорщиков и сержантов
Где Вы вообще такое взяли? :shock:

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 21 янв 2012, 19:51

Krus,
вот я и хочу узнать законно ли это или нет.
и на основании чего от этого можно отмазаться.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2012, 19:57

Ростов папа, читайте Уставы. Там все написано. Или вам это не по силам?

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 21 янв 2012, 20:06

ВОРЧУН,я то устав знаю,это новообморочные не знают и пытаются распоряженцев куда нибудь пихнуть.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2012, 20:08

ростов папа,
а наряд по КПП в этой воинской части вообще назначается?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 20:12

ВОРЧУН,я то устав знаю,это новообморочные не знают и пытаются распоряженцев куда нибудь пихнуть.
Новообморочные тоже уставы знают, и хотят вычислить зачинщиков: кого прессовать первыми. Вот кто первым в прокуратуру по поводу нарядов пойдёт, с того и начнут. Так что у вас выбор: или прокуратура, или нести службу (ну или третье, но это у кого как получится).

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 21 янв 2012, 20:38

Я спросил каким документом можно прекрыться,чтобы если онивдруг начали наезжать,им можно было прекрыть рот.
А не прокуратура и т.д.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
НУ так как???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2012, 20:42

Я спросил каким документом можно прекрыться,чтобы если онивдруг начали наезжать,им можно было прекрыть рот.
а наряд по КПП в этой воинской части вообще назначается?
Здесь Служба в распоряжении
я судебное решение о незаконности привлечения офицера к несению службы дежурным по КПП выкладывал. Может быть и Вам пригодится.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»