всё то, что написал Наивный является основой для установочного приказа. В нём то и определено что майоры Иванов, Петров и Сидоров допускаются к несению службы ДЧ, а прапорщики .... дежурными по парку.Здравствуйте. Мне непонятен порядок назначения в наряд. Есть ли какой ни будь нормативный документ в котором указано какие подразделения в какие наряды назначаються. я имею в виду столовую,кпп и парк. Насколько мне известно это работа НШ вот только хочеться узнать каким документом он руководствуеться при распределении нарядов.заранее спасибо.
Суточные наряды
Re:
#541«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re: Re:
#542есть еще зеленый многотомник ДГШ по службе войск... его положения тоже вбивают полугодовой в установочный приказ .... не все прапора могут назначаться в парк... есть категории должностей, прохождение службы на которых автоматом освобождает от гарнизонной и внутренней службы... но это уже нюансы...всё то, что написал Наивный является основой для установочного приказа. В нём то и определено что майоры Иванов, Петров и Сидоров допускаются к несению службы ДЧ, а прапорщики .... дежурными по парку.Здравствуйте. Мне непонятен порядок назначения в наряд. Есть ли какой ни будь нормативный документ в котором указано какие подразделения в какие наряды назначаються. я имею в виду столовую,кпп и парк. Насколько мне известно это работа НШ вот только хочеться узнать каким документом он руководствуеться при распределении нарядов.заранее спасибо.
да-да. женщины в гарнизонные суточные наряды назначаются только в общежитие. Женское естественно. Помню ряд женщин-военнослужащих пытался эту фразу использовать, что бы не заступать в наряд по столовой. Приходилось давать им УВС и смотреть сквозь смех как они там эту фразу найти пытаются. 

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Постоянный участник
ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему
Могут, если командир издаст соответствующий приказ, и правильно оформит сопутсвующие моменты (выдача оружия, инструктаж и т.д.). В общем случае запрета нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
я капитан
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего-капитан в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему
Добавлено спустя 1 секунду:
ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего-капитан в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
к указанному выше - в наряд по кпп заступать надо как патрульный и слова кпп в приказе не пишется
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ДОброй ночи!!!
если да,то почему
если нет,то почему
Добавлено спустя 1 секунду:
ДОброй ночи!!!
если да,то почему
если нет,то почему
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
к указанному выше - в наряд по кпп заступать надо как патрульный и слова кпп в приказе не пишется
я капитан
В данном случае не могут, т.к.Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
Доброго времени суток!
Кто может подсказать, чем регламентируется порядок заступления гарнизонного наряда утром в 9-00? Всегда у нас происходил развод суточного наряда, гарнизонного караула в 18-00, после чего следовал приём и смена дежурства. Сейчас требуют поменять распорядок дня. Как и чем руководствоваться в данной ситуации? Разумеется, при утренней смене есть как положительные, так и отрицательные моменты, хотя, на первый взгляд,вторые превалируют.
Кто может подсказать, чем регламентируется порядок заступления гарнизонного наряда утром в 9-00? Всегда у нас происходил развод суточного наряда, гарнизонного караула в 18-00, после чего следовал приём и смена дежурства. Сейчас требуют поменять распорядок дня. Как и чем руководствоваться в данной ситуации? Разумеется, при утренней смене есть как положительные, так и отрицательные моменты, хотя, на первый взгляд,вторые превалируют.
Re:
#550Привет, форумчане!
Просили ли Вы свои положенные "С 2009 года" "160 суток за дежурства, наряды, командировки и проч." и каков результат?Доброго времени суток всем!
Подскажите есть ли какой срок давности после которого положенные выходные могут уже не предоставляться? С 2009 года мне положено порядка 160 суток за дежурства, наряды, командировки и проч. Журнал учета служебного времени начальником не ведется. Могу ли я претендовать на эти сутки - ведь есть приказы КЧ о заступлении в наряд, дежурство и проч.
Выложите, если есть возможность инструкцию такому должностному лицу суточного наряда, если таковая у Вас имеется в части, утвержденная КЧ, плиз, поглядим на этот шедеврк указанному выше - в наряд по кпп заступать надо как патрульный и слова кпп в приказе не пишется

А ответ на вопрос - НЕТ, т.к.
Но нужно знать, что не было дополнений и изменений к установочному приказу.его нет в установочном приказе???
А вообще, полагаю, если этот бред даже и проведен приказом, то легко все это можно обжаловать, т.к. патрульный офицер по КПП это жесть!!! Крыша, смотрю у новейшеобморочных едет все больше и больше

-
- Постоянный участник
MartinSPb,
Спасибо большое за помощь.
Инструкцию пока не видел,потому как в наряд ставят с января 12 года.Увижу напишу.
В установочном ничего нет,но ничего им не мешает внести изменения.
А вообще видать муляют распоряженцы НОВООБЛИКОВЦАМ.
Будем бороться.
Спасибо большое за помощь.
Инструкцию пока не видел,потому как в наряд ставят с января 12 года.Увижу напишу.
В установочном ничего нет,но ничего им не мешает внести изменения.
А вообще видать муляют распоряженцы НОВООБЛИКОВЦАМ.
Будем бороться.
Re: Re:
#553Привет, форумчане!
А вообще кто-нибудь из форумчан просил свои положенные "С ... года" "... суток за дежурства, наряды, командировки и проч." и каков результат?Доброго времени суток всем!
Подскажите есть ли какой срок давности после которого положенные выходные могут уже не предоставляться? С 2009 года мне положено порядка 160 суток за дежурства, наряды, командировки и проч. Журнал учета служебного времени начальником не ведется. Могу ли я претендовать на эти сутки - ведь есть приказы КЧ о заступлении в наряд, дежурство и проч.
- Роман Буденков
- Модератор
просил за товарища участие в боев действиях дали чуть больше года ДСОА вообще кто-нибудь из форумчан просил свои положенные
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#555Привет, форумчане!
Хотелось бы почитать посты тех, кто просил свои положенные "С ... года" "... суток" по основаниям попроще, типа "за дежурства, наряды, командировки и проч." и каков результат?
Участие в боевых действиях - очень уважительное основание, причем "уважительное" - в самом лучшем смысле этого слова, и тут, в большинстве случаев, грех не дать ДСО!просил за товарища участие в боев действиях дали чуть больше года ДСОА вообще кто-нибудь из форумчан просил свои положенные
Хотелось бы почитать посты тех, кто просил свои положенные "С ... года" "... суток" по основаниям попроще, типа "за дежурства, наряды, командировки и проч." и каков результат?
- Роман Буденков
- Модератор
грех не дать ДСО
как бы закон это не учитывает"уважительное"
разницы не вижу, если мероприятия не исключены из списка без ограничения времени и если есть доказательства привлечения (а то вечно какие нибудь ответственные и т.д.)"за дежурства, наряды, командировки и проч."
Re:
#557Привет, форумчане!
Но неужели Вы считаете, что в случае, когда к командиру придут 2 подчиненных и попросят ДСО - один из них за боевые действия, а другой за командировку в Сочи, командир им обоим с одинаковой легкостью подпишет рапорта?!
С правовой точки зрения, безусловно эти мероприятия равны!грех не дать ДСОкак бы закон это не учитывает"уважительное"разницы не вижу, если мероприятия не исключены из списка без ограничения времени и если есть доказательства привлечения (а то вечно какие нибудь ответственные и т.д.)"за дежурства, наряды, командировки и проч."
Но неужели Вы считаете, что в случае, когда к командиру придут 2 подчиненных и попросят ДСО - один из них за боевые действия, а другой за командировку в Сочи, командир им обоим с одинаковой легкостью подпишет рапорта?!
- Роман Буденков
- Модератор
командир откажет обоим если что(именно по этому и в суд идут люди), а суду все равно - переработал, доказал - получи. кстати пример командировки весьма некорректен т.к. именно за нее больше всего споров ведь командировка может проходить в пределах регламента, да и поотменяли много мероприятийНо неужели Вы считаете, что в случае, когда к командиру придут 2 подчиненных и попросят ДСО - один из них за боевые действия, а другой за командировку в Сочи, командир им обоим с одинаковой легкостью подпишет рапорта?!
Здравствуйте! Прочитал данную тему и не нашел нужного ответа! Хочу задать вопрос по теме дежурной службы. Смысл в том, что до настоящего времени на дежурство по отделу заступали на 24 часа, и дежурный, и помощник. Затем по просьбе "зрителей" (т.е. одного из помощников)продолжительность дежурства помощников разбили на почасовую: первый день 9.00 - 20.00, второй день 20.00 - 10.00. Затем следующий день - отсыпной, далее выходной ну и так далее, в зависимости от количества имеющихся в наличии помощников. Лично меня такой график дежурств не устраивает, обратился с просьбой к начальнику о разрешении мне заступать на 24 часа, а не почасовую, получил отказ.
Вопрос 1: подскажите нормативно-правовой документ, где разъясняется по несению дежурства и определению по времени, 24 часа или разрешается разбивать на 12 часов?
Вопрос2: как мне вернуть дежурство в 24 часа (нужны аргументы!).
Приказов по переходу на почасовое дежурство нет, определено командиром в устной форме.
Вопрос 1: подскажите нормативно-правовой документ, где разъясняется по несению дежурства и определению по времени, 24 часа или разрешается разбивать на 12 часов?
Вопрос2: как мне вернуть дежурство в 24 часа (нужны аргументы!).
Приказов по переходу на почасовое дежурство нет, определено командиром в устной форме.
Бред. Все должно быть отражено именно в письменном приказе. А также в соответствующих инструкциях, регламентирующих дежурство. Требуйте письменного приказаПриказов по переходу на почасовое дежурство нет, определено командиром в устной форме.

-
- Постоянный участник
Кто может подсказать вот по этому:
Патрульный на кпп назначается из числа офицеров,прапорщиков и сержантов.
Патрульный на кпп назначается из числа офицеров,прапорщиков и сержантов.
Патрульный на КПП вообще не назначается.Патрульный на кпп назначается
Где Вы вообще такое взяли?Патрульный на кпп назначается из числа офицеров,прапорщиков и сержантов

-
- Постоянный участник
Krus,
вот я и хочу узнать законно ли это или нет.
и на основании чего от этого можно отмазаться.
вот я и хочу узнать законно ли это или нет.
и на основании чего от этого можно отмазаться.
Ростов папа, читайте Уставы. Там все написано. Или вам это не по силам?
-
- Постоянный участник
ВОРЧУН,я то устав знаю,это новообморочные не знают и пытаются распоряженцев куда нибудь пихнуть.
Новообморочные тоже уставы знают, и хотят вычислить зачинщиков: кого прессовать первыми. Вот кто первым в прокуратуру по поводу нарядов пойдёт, с того и начнут. Так что у вас выбор: или прокуратура, или нести службу (ну или третье, но это у кого как получится).ВОРЧУН,я то устав знаю,это новообморочные не знают и пытаются распоряженцев куда нибудь пихнуть.
-
- Постоянный участник
Я спросил каким документом можно прекрыться,чтобы если онивдруг начали наезжать,им можно было прекрыть рот.
А не прокуратура и т.д.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
НУ так как???
А не прокуратура и т.д.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
НУ так как???
Я спросил каким документом можно прекрыться,чтобы если онивдруг начали наезжать,им можно было прекрыть рот.
Здесь Служба в распоряженииа наряд по КПП в этой воинской части вообще назначается?
я судебное решение о незаконности привлечения офицера к несению службы дежурным по КПП выкладывал. Может быть и Вам пригодится.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»