Обсуждаем жилищную проблему
-
- Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , родители получили сертификат на Оренбургскую область, возможно ли переделать на Самарскую область, либо получить на Оренб.обл и СРАЗУ продать. Я проживая в СПб, обязательно ли мой присутствие при получении? Спасибо.
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите..... С 1.08.99-2004 год-курсант военного института, далее проходил службу в ПСФСБ в Московской области. Выслуга 12 календарных лет. Признан нуждающимся в служебном жилье с 2006года, с формулировкой в протоколе- приближение к месту службы от места прописки. Прописан в московской области у родителей 64 кв.м общей площади, прописано 5 человек. Собственник-мать, в приватизации не участвовал (приватизация в 97году)доли не имею. Жена доли не имеет. Сейчас попал по ОШМ.... Положено ли мне постоянное жилье?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Положено, потому что ваша выслуга более 10 лет и вы сокращаетесь по ОШМПоложено ли мне постоянное жилье?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Попробуйте найти ответ на этой ветке Жилищные сертификатыЗдравствуйте, подскажите пожалуйста , родители получили сертификат на Оренбургскую область, возможно ли переделать на Самарскую область, либо получить на Оренб.обл и СРАЗУ продать. Я проживая в СПб, обязательно ли мой присутствие при получении? Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Где именно (какая учетная норма в муниципалитете)?Прописан в московской области у родителей 64 кв.м общей площади, прописано 5 человек.
Прописаны были в квартире на момент приватизации?Собственник-мать, в приватизации не участвовал (приватизация в 97году)доли не имею.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Может кому надо? Вроде бывают тут и из МЧС...
У нас в гостях
Сергей Кужугетович Шойгу,
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Свои вопросы Сергею Шойгу вы можете задать 21 декабря, в среду, по телефону: 8-800-200-09-09 (бесплатно из всех регионов) с 10.00 до 11.00 по московскому времени. Вопросы можно прислать также заранее по факсу: (499) 257-58-92 и электронной почте: zavtrak@rg.ru
http://www.rg.ru/2011/12/19/shoigu-dz.html
У нас в гостях
Сергей Кужугетович Шойгу,
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Свои вопросы Сергею Шойгу вы можете задать 21 декабря, в среду, по телефону: 8-800-200-09-09 (бесплатно из всех регионов) с 10.00 до 11.00 по московскому времени. Вопросы можно прислать также заранее по факсу: (499) 257-58-92 и электронной почте: zavtrak@rg.ru
http://www.rg.ru/2011/12/19/shoigu-dz.html
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Верховный суд РФ запретил лишать уволенных военных жилья Суд запретил лишать военных отставников квартир
Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И один комментарий:
Показать текст
Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2011

И один комментарий:

-
- Новичок
Орехово-зуево. учетная норма 10 кв.м.Где именно (какая учетная норма в муниципалитете)?
Да, прописан, от приватизации отказался в пользу матери (я тогда еще в школе учился)Прописаны были в квартире на момент приватизации?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Могут быть проблемы... Просите подмосковное жильё с другой стороны Москвы (или саму "нерезиновую").Да, прописан, от приватизации отказался в пользу матери (я тогда еще в школе учился)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Мои дальнейшие действия - Писать рапорт об увольнении по ОШМ с предоставлением квартиры? или Рапорт о признании нуждающимся в получении муниципального жилья? т.к. я признан нуждающимся только на служебку.... и то как мне сказали, что они пошли мне навстречу, поставив меня на очередь. Компенсацию за поднаем не платят 3 года, поэтому и подвели под ОШМ...Могут быть проблемы... Просите подмосковное жильё с другой стороны Москвы (или саму "нерезиновую")
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вот к вашему сведению выжимка из ФЗ-76 1998 года "О статусе военнослужещего"Мои дальнейшие действия - Писать рапорт об увольнении по ОШМ с предоставлением квартиры? или Рапорт о признании нуждающимся в получении муниципального жилья? т.к. я признан нуждающимся только на служебку.... и то как мне сказали, что они пошли мне навстречу, поставив меня на очередь. Компенсацию за поднаем не платят 3 года, поэтому и подвели под ОШМ...

А именно, следующее:
"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации."
И данное дополнение противоречит Закону, а именно: "
Однозначно писать рапорт по ОШМ, иначе тока служебка, а после рапорта по ОШМ постоянка!!!Признан нуждающимся в служебном жилье с 2006года, с формулировкой в протоколе- приближение к месту службы от места прописки."
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И в дальнеёше читайте Законы "между строк"!!!
заявление сразу писать? или подождать чего нить?))) если что-то выясниться, из очереди же попрут, и уже поздно будет заявление рисовать, так или нет? он уже в поезде мчится в златоглавую в тс.На доплату реально, только надо написать заявление на согласие оплатить до 18м2
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Заявление готовить и при попытке отказа сказать вот оно заявление ГОТОВ.При условии что доки проверят при нем и сразу вынесут решение.заявление сразу писать? или подождать чего нить?))) если что-то выясниться, из очереди же попрут, и уже поздно будет заявление рисовать, так или нет? он уже в поезде мчится в златоглавую в тс.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
так всю информацию же джо пробивает. кто там на тс станет "вердикт" выносить?При условии что доки проверят при нем и сразу вынесут решение.
Добрый день подскажите пожалуйста! Я вдова военнослужащего (погиб в 2007 году будучи в отпуске-поражение эл. током) На момент гибели выслуга составила- 13 календарных лет, являлся ветераном боевых действий. Я проживаю в военном городке с несовершеннолетним ребенком в служебной квартире. Площадью 32,4 кв.м Собрала документы по приказу МО -1280 для признания нуждающейся в жилье по договору социального найма в избранном месте жительства. РУЖО мне отказало так как мы стояли на учете с 1998 года только как нуждающиеся в служебном жилье, которое и получили в 2002 году и проживаем по сей день. Хотя я была в списках на получение ГЖС на 2009 год но ГЖС не получала.Соответственно в базе как нуждающаяся (уже вдова) я должна была учитываться или меня (прихожу к такому мнению) при передаче списков из КЭЧ вычеркнули неправомерно? В части где служил муж мне ответа не дают были ли мы в базе"Учет". На кого мне подавать в суд? В какой суд мне обращаться? Где искать правды? Есть ли у меня права на получение жилья от Мин обороны ?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По ЕГРП делает запрос само РУЖО (в данном случае ТС) и сами выносят решение дать или не дать.У них полные полномочия.так всю информацию же джо пробивает. кто там на тс станет "вердикт" выносить?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Для ликбеза сходите на ветку Обеспечение жильем вдов военнослужащих если останутся вопросы - там же и задавайте.Добрый день подскажите пожалуйста!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1
#7218А кто ни будь получил жилье в собственность в свете ПП № 512 минуя ДСН ? Если есть такие - поделитесь опытом.
Пока никого нет, т.к. приказ МО по реализации данного постановления только в проекте.А кто ни будь получил жилье в собственность в свете ПП № 512 минуя ДСН ? Если есть такие - поделитесь опытом.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
Re:
#7220"STQwo" "алекса 78" Добрый день подскажите пожалуйста!
Для ликбеза сходите на ветку Обеспечение жильем вдов военнослужащих если останутся вопросы - там же и задавайте.
"Заслуженный участник" "ПОСЛАЛ" "алекса 78" на соответствующую ветку форума.По сути - подсказал,по форме-считаю можно было обойтись без "Для ликбеза","там же и задавайте". Мягше, уважаемые "заслуженные","активные"...
Для ликбеза сходите на ветку Обеспечение жильем вдов военнослужащих если останутся вопросы - там же и задавайте.
"Заслуженный участник" "ПОСЛАЛ" "алекса 78" на соответствующую ветку форума.По сути - подсказал,по форме-считаю можно было обойтись без "Для ликбеза","там же и задавайте". Мягше, уважаемые "заслуженные","активные"...
у нас 90 прошло...И это, говорят, только началорассмотрение заявлений о признании нуждающимся в жилых помещениях происходит в срок не более 30 рабочих дней.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#7223А приказ 512 тогда о чем?Пока никого нет, т.к. приказ МО по реализации данного постановления только в проекте.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
это не приказ МО, это Постановление Правительства.А приказ 512
Получается, что выполнять левые приказы МО (1450) без ПП для ДЖО легко, а вот наоборот, когда есть ПП, то нет "механизма" от МО

Re: Обсуждаем жилищную проблему
#7225Извините! Не очень в тему будет дана ссылка на видео. Но посмотрев ее был в шоке. Какой закон касающейся всех граждан РФ был принят. У моих друзей дети учатся в школе в г.Москве в районе Люблино. В один прекрасный день дети чтобы попасть на уроки в школе оставляли отпечатки пальцев на сканере. Теперь чтобы попасть в школу они ежедневно прикладывают как карточку свои руки к сканеру чтобы попасть на уроки. У родителей никто не спрашивал разрешения. Вот ссылка http://video.yandex.ru/users/stop-yek/view/1# смотреть до конца. Про закон говориться практически в конце видео. У самого дети растут не желаю им такого. Скоро такой сканер планируют установить во всех школах Москвы и далее в других регионах. не знаю что будет дальше и что делать

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Завтра напишу историю про свой поход в ДЖО по предварительной записи. Потратил целый день. Результата ноль. Жалко людей которые из других регионов приезжают и в итоге зря потраченные деньги, время и нервы. Хочу предостеречь.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Завтра напишу историю про свой поход в ДЖО по предварительной записи. Потратил целый день. Результата ноль. Жалко людей которые из других регионов приезжают и в итоге зря потраченные деньги, время и нервы. Хочу предостеречь.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Доброго времени суток.
Есть ряд вопросов и буду безмерно благодарен получить на них развернутые ответы. Заранее благодарю.
Ситуация: Военнослужащий (в СПб, выпуск 2006 год.) участвовал в приватизации еще в детстве. Получил в собственность часть квартиры (в СПб, ~1998 год). Потом (в 2011 году) подарил родственнику. Женат. Жена в приватизации не участвовала, собственности не имеет. Прописаны с родственниками. Сейчас есть возможность сменить регион, написать рапорт на очередь.
Вопросы:
На что влияет участие в приватизации?
Положена ли квартира в данной ситуации?
На сколько известно, раньше, после УЖУ, можно было сменить регион и 5 лет ожидания до возможности быть признанным обнулялись.
Какие сейчас ограничения накладываются после УЖУ после смены региона, в свете ПРИКАЗа от 30 сентября 2010 г. N 1280, а именно пункта 4? (4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.)
Где можно найти полный перечень документов для постановки на очередь (в СПб)?
Метры ж.п. рассчитываются по месту службу или по ИМЖ?
Очень рассчитываю на Вашу помощь.
С уважением, Алексей.
Есть ряд вопросов и буду безмерно благодарен получить на них развернутые ответы. Заранее благодарю.
Ситуация: Военнослужащий (в СПб, выпуск 2006 год.) участвовал в приватизации еще в детстве. Получил в собственность часть квартиры (в СПб, ~1998 год). Потом (в 2011 году) подарил родственнику. Женат. Жена в приватизации не участвовала, собственности не имеет. Прописаны с родственниками. Сейчас есть возможность сменить регион, написать рапорт на очередь.
Вопросы:
На что влияет участие в приватизации?
Положена ли квартира в данной ситуации?
На сколько известно, раньше, после УЖУ, можно было сменить регион и 5 лет ожидания до возможности быть признанным обнулялись.
Какие сейчас ограничения накладываются после УЖУ после смены региона, в свете ПРИКАЗа от 30 сентября 2010 г. N 1280, а именно пункта 4? (4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.)
Где можно найти полный перечень документов для постановки на очередь (в СПб)?
Метры ж.п. рассчитываются по месту службу или по ИМЖ?
Очень рассчитываю на Вашу помощь.
С уважением, Алексей.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Подарив родственнику свою долю, вы совершили УЖУ, соответственно попав на 5 лет в карантин.Получил в собственность часть квартиры (в СПб, ~1998 год). Потом (в 2011 году) подарил родственнику.
Это не так, нет такого положения.На сколько известно, раньше, после УЖУ, можно было сменить регион и 5 лет ожидания до возможности быть признанным обнулялись.
А в какую очередь вы хотите встать? Постоянное вам пока не положено, а служебное - по месту службы.Где можно найти полный перечень документов для постановки на очередь (в СПб)?
Перечень посмотрите здесь http://voensud.ru/resources/file/13434
- capitan1965
- Заслуженный участник
Вы должны участвовать в НИС, а там вроде не важно участие в приватизации и наличие собственности. Поэтому при участии в НИС проблем быть не должно, если желаете получить в "натуре" то могут быть осложнения в виде карантина, но постоянное жилье Вам будет положено не ранее 2021 года или при увольнении по льготным основаниям до этого времени ИМХОВоеннослужащий (в СПб, выпуск 2006 год.)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Новичок
По поводу 5 лет карантина. Мне знакомы несколько случаев, когда в/сл менял место службы и регион соответственно, что привело к постановке на Постоянку.
В каких справках отражаются проведенные операции с недвижимостью?
Запрос основывается на паспортных данных или чем-то другом?
В каких справках отражаются проведенные операции с недвижимостью?
Запрос основывается на паспортных данных или чем-то другом?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»