Справки, справки , справки …

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 дек 2011, 13:04

и все же, сейчас эта директива утратила силу,
Докажите, что она утратила силу.
Они вообще мутят не по детски, до 1280 было издано море директив, но вот инфы по их отмене я не встречал.
Вот и получается одновременное существование приказов, указаний, записок и "устных распоряжений"и пр.
Мы, вполне правомерно, требуем соблюдения НПА, а у них над головой "висят" всякие указания.
И я не представляю как в такой ситуации можно нормально работать. Вот и получается, для того чтобы прикрыть свою попу, пошли по пути минимизации собственных рисков - стали требовать все подряд + еще чуть-чуть.
Si vis pacem, para bellum

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 дек 2011, 13:06

Ко всему прочему "а пацаны то не знают", что если сроки указаний не установлены, то они считаются равными одному месяцу.
Укажите, чем установлен такой срок.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 дек 2011, 13:13

Ко всему прочему "а пацаны то не знают", что если сроки указаний не установлены, то они считаются равными одному месяцу.
Укажите, чем установлен такой срок.
Посмотрите Временную инструкцию по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации N 205/2/588, вроде бы там видел. Честно, особо нет времени поискать, но этот срок общепринят в ВС РФ при исполнении указаний (документов), если не установлены иные конкретные сроки.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 дек 2011, 13:29

Посмотрите Временную инструкцию по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации N 205/2/588, вроде бы там видел.
В инструкции ничего нет.
Честно, особо нет времени поискать, но этот срок общепринят в ВС РФ при исполнении указаний (документов), если не установлены иные конкретные сроки.
Срок исполнения и срок действия это разные вещи.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 21 дек 2011, 14:06

Мы, вполне правомерно, требуем соблюдения НПА, а у них над головой "висят" всякие указания.
Да нет проблема глубже... я бы даже закрыл глаза, что они требуют какую то справку на основе каких то утративших силу НПА (у меня за 10 лет накопилось любых справок всех видов с запасом), но проблема в том, что когда я им позвонил и спросил, что же они от меня хотят (по какому приказу, или устному указанию пусть даже недействующему) - они не смогли ответить...более того вопрос о том ну хоть скажите как должна она выглядеть (в каком виде вам ее представить, за чьей подписью, какую информацию в нее внести) - вводит их в ступор. Вот в чем проблема.
Поэтому если бы требовали даже по отмененному приказу было бы куда лучше, потому что в приказе когда прописывают, то соблюдают хоть какую то логику и порядок получения того или иного документа.
Проблема начинается когда идет отсебятина

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 дек 2011, 14:38

пошли по пути минимизации собственных рисков - стали требовать все подряд + еще чуть-чуть.
минимизация рисков - максимализация справок. Сами в них закопались.
Докажите, что она утратила силу.
Конечно, прямого указания нет, согласна. Но если есть приказ (1280), который выше директивы и был выпущен позже ее, и где нет ссылок на эту директиву, то он, имхо, и должен браться за основу.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
т.е, если бы в приказе 1280 вкупе с 509 оговаривалось, что документы представляются по директиве 205/2/373 + "еще чуть-чуть", то да...
Да нет проблема глубже...
не понятно, ЗАЧЕМ??? На фига тормозить распределение, показывать свою некомпетенцию? Неужели не хочется сбросить такой глобальный груз и выглядеть достойно в глазах военного сообщества? Впрочем, о чем это я? Глядя на довлльное заплывшее лицо военного министра, :mrgreen:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 дек 2011, 14:51

А "сведения..." были введены приказом 509 только в апреле
Нет. "Сведения..." были "введены" раньше указанием Минобороны (номер уже и не помню, а искать лень)
Так пусть проверяют по документам указанным в приказах
Дело в том, что до издания приказа были указания Минобороны (еще в июне, ЕМНИП, 2010 года, да и позже), которые, похоже, никто не выполнил.
в своих текстовках приказов я такого не вижу
Что значит "в своих текстовках"?
Вы же настаиваете, что документы подавали в соответствии со "старым" приказом 1280, так?
Так вот:
"16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими."
но проблема в том, что когда я им позвонил и спросил, что же они от меня хотят (по какому приказу, или устному указанию пусть даже недействующему) - они не смогли ответить
А Вы твердо уверены, что не с уборщицей разговаривали?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 дек 2011, 15:04

но проблема в том, что когда я им позвонил и спросил, что же они от меня хотят (по какому приказу, или устному указанию пусть даже недействующему) - они не смогли ответить
Аналогично. Звонил к не уборщице (уборщицы вроде как не проверяют наши доки и не поступают к ним на исполнения наши обращения).

Вопрос: Вы решение суда получили? Ответ: Да.
Вопрос: Обращение о том, что прошу направить выписку из Решения о предоставлении, сообщить о дате заключения ДСН получили? Ответ: Да.
Вопрос: Когда будет направлена выписка? Ответ: Когда будет справка о сдаче.
Вопрос: Где написано, что справка о сдаче предоставляется ДО принятия Решения о предоставлении? Ответ: Не мешайте работать!
Вопрос: Вы знаете об указаниях МО о том, чтобы направлять в адрес Главкома подписанные ДСН, для подписания с нами под обязательство о сдаче? Ответ: Не мешайте работать!
Вопрос: Когда Вы дадите письменный ответ на моё обращение? Ответ: Ну я же Вам сказала - не мешайте работать!!!
И бросила трубку.. Так о чем с ними можно тогда дальше то разговаривать?!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 21 дек 2011, 15:14

Так о чем с ними можно тогда дальше то разговаривать?!
только писАть! на письменные запросы такого ответа
не мешайте работать!!!
не будет. Я так думаю! :)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 21 дек 2011, 15:32

"16.
У вас какой то не тот пункт 16
вот точный
Показать текст
16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
В случае получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из которых следует, что военнослужащему или членам его семьи принадлежат на праве собственности жилые помещения, распределенное ему жилое помещение не может быть предоставлено и распределяется другому военнослужащему, принятому на учет нуждающихся в жилых помещениях, не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения таких сведений.
При вынесении решения об отказе в предоставлении распределенных жилых помещений уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения военнослужащим, мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
Ну в любом случае уборщица ходила с кем то советоваться, и там твердый женский голос перебирал варианты....
Хотя навряд ли уборщица там берет трубку (или вы иронизируете?)

shikovvv
Новичок

Непрочитанное сообщение shikovvv » 21 дек 2011, 16:19

Прохожу службу по контракту В Новосибирском гарнизоне, в должности командира роты, календарная выслуга лет 15,5.
Вопрос. Получил извещение о распределении жилого помещения по договору социального найма. Собрал пакет документов. Не хватает справок о непредставлении жилых помещений во время обучения в школе прапорщиков с ноября 1997 года по май 1998 года в Московской области и за время обучения на курсах младших лейтенантов с июня 2004 года по апрель 2005 года в г. Чита. Согласно приказа МО № 1280 в редакции от 15.04 2011 подобные справки, а то есть пункты Г) и Е) утратили силу. Подскажите, в праве ли, чиновник, оформляющий документы на договор социального найма требовать подобные справки, т. к. они по сути утратили силу?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 дек 2011, 16:43

У вас какой то не тот пункт 16
Тот. В "старой" редакции 1280 (до 509).
Но Вы ведь настаиваете, чтобы к Вашим документам относились "по-старому". Так?
Не хватает справок о непредставлении жилых помещений во время обучения в школе прапорщиков с ноября 1997 года по май 1998 года в Московской области и за время обучения на курсах младших лейтенантов с июня 2004 года по апрель 2005 года в г. Чита. Согласно приказа МО № 1280 в редакции от 15.04 2011 подобные справки, а то есть пункты Г) и Е) утратили силу. Подскажите, в праве ли, чиновник, оформляющий документы на договор социального найма требовать подобные справки, т. к. они по сути утратили силу?
Пункты г и д никакого отношения к справкам о непредоставлении жилья не имеют.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Хотя навряд ли уборщица там берет трубку (или вы иронизируете?)
Не иронизирую, просто несколько утрирую. Дело в том, что летом я по телефону разговаривал с девушкой (из другого департамента), так вот в разговоре выяснилось, что она - какая-то "прикомандированная".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 21 дек 2011, 16:52

Vacuum писал(а):У вас какой то не тот пункт 16Тот. В "старой" редакции 1280 (до 509).Но Вы ведь настаиваете, чтобы к Вашим документам относились "по-старому". Так?
Нет, не настаиваю....об этом я говорил один раз только в рамках того, что если в/с сдал документы по старому, и его документы не рассмотрели в положенный срок, то не надо писать военному грозные письма, что в его комплекте через год они не нашли какого то документа введенного в действие в течении этого года. Тем более требовать довезти документы вообще не определенные ни старыми ни новыми приказами.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 дек 2011, 16:59

Подскажите, в праве ли, чиновник, оформляющий документы на договор социального найма требовать подобные справки, т. к. они по сути утратили силу?
От вас уже требовали эти справки?

shikovvv
Новичок

Непрочитанное сообщение shikovvv » 21 дек 2011, 17:06

Да. Справки требуют. Во всех случаях обучения в учебных частях стоял на должности курсанта, соответственно никакой речи о предоставлении жилья не могло и быть. Указанные учебные заведения давно расформированы и заказать повторные справки не представляется возможным.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 дек 2011, 17:19

Да. Справки требуют.
Чудаки они, на букву М. Впрочем их требуют везде, нашим чинушам приказы и законы - не указ. Сам вот сижу, репу чешу, затребуют ли они справки о необеспеченности с Украины и Белоруссии :? Хотя это было 15 лет назад... Заведения расформированы, но есть Центральный архив в Подольске, куда должны были передаваться все дела с расформированных частей. Можно сделать запрос туда. На форуме есть (сам видел) приказ, регламентирующий данные запросы. Там приведены формы для разных случаев. Подписывает запрос -командир части. Может форумчане подскажут где эта хрень находится на форуме, либо воспользуйтесь поисковой системой (вверху, справа).

shikovvv
Новичок

Непрочитанное сообщение shikovvv » 21 дек 2011, 17:45

Так разъясните мне пожалуйста, чем должен руководствоваться чиновник при сборе документов на предоставление договора социального найма. Что главнее приказ МО № 1280 с редакцией приказа № 509 или директива Директива МО РФ от 4 июня 2010 года № 205/2/373?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 21 дек 2011, 17:49

чем должен руководствоваться чиновник при сборе документов
Своим мнением!!! :D
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 дек 2011, 17:52

Что главнее приказ МО № 1280 с редакцией приказа № 509 или директива Директива МО РФ от 4 июня 2010 года № 205/2/373?
ИМХО, не нужно так подходить к этому вопросу.
Дело в том, что указания 373 должны были быть выполнены задолго до появления приказа 1280.
Но эти указания (грубо говоря, проверку законности включения в очередь) никто (наверное) не выполнил.
Вот сейчас все "заморочки" оттуда и идут.
Кстати, а что у Вас в извещении написано? В соответствии с каким документом представлять "бамаги"?

shikovvv
Новичок

Непрочитанное сообщение shikovvv » 21 дек 2011, 20:34

в извещении написано.
при согласии в тридцатидневный срок направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 13 Инструкции утружденной приказом МО РФ №1280.
Все предельно ясно и четко......
так каким пунктом руководствоваться...до введения изменений или после..

13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказы от предоставления распределенных жилых помещений по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции.

В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

ИЛИ ПО ПР№509
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказ от предоставления распределенных жилых помещений, оформленный в корешке N 2 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих, указанных в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, осуществляется в порядке, определенном настоящей Инструкцией.

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 21 дек 2011, 20:47

Сам вот сижу, репу чешу, затребуют ли они справки о необеспеченности с Украины и Белоруссии Хотя это было 15 лет назад..
С меня в ЦРУЖО справки из Армении ( 1991-1996 гг.)не потребовали, даже не упоминали про них! ДСН заключила позавчера. Зато бывшая КЭЧ из -за этх справок при постановке на учет нервов помотала! Отстояла свое право на постановку лишь через суд второй инстанции!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 дек 2011, 20:51

при согласии в тридцатидневный срок направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 13 Инструкции утружденной приказом МО РФ №1280. Все предельно ясно и четко......
Чего-то вы много тут понаписали. Руководствоваться надо приказом 1280, с учетом изменений, внесенных приказом 509. Понимаете, мысль была такая: к моменту подхода вашего извещения, ваше учетное дело уже должно было лежать тихонько в РУЖО и ждать своего часа. И там все чики-пуки. Но так как жилкомиссии ликвидировали, бумажки-букашки, которые мы собирали вообще непонятно куда делись, и тут как с неба посыпались квартиры, а жилорганы оказались к этому не готовы (ну как всегда, зима наступила внезапно), "умники" изобрели директиву № 205/2/373, по которой мы все должны были подтвердить свое право носить гордое имя БОМЖ, посредством нового сбора бумажек-какашек. Но директива, как таковая, была похерена, поскольку в отведенные ею сроки никто ничего никому не представил. Поэтому дяденьки и тетеньки из ДЖО требуют всякую справочную бредятину помимо положений 1280, но и то, что когда-то проходило по упомянутой директиве. Что делать? Есть два пути: доказывать в суде что они неправы и идти и собирать эти самые справки. Выбор есть всегда.

Добавлено спустя 52 секунды:
Отстояла свое право на постановку лишь через суд второй инстанции!
Респект, уважуха и поздравления!!! :drink:

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 21 дек 2011, 20:59

Боевая Лиса! Может Вам пригодится!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 дек 2011, 21:05

документы, указанные в пункте 13 Инструкции утружденной приказом МО РФ №1280.
Все предельно ясно и четко......
так каким пунктом руководствоваться...до введения изменений или после..
Абсолютно согласен с тем, что Боевая Лиса сказала.
Руководствоваться надо приказом 1280, с учетом изменений, внесенных приказом 509. Понимаете, мысль была такая: к моменту подхода вашего извещения, ваше учетное дело уже должно было лежать тихонько в РУЖО и ждать своего часа. И там все чики-пуки. Но так как жилкомиссии ликвидировали, бумажки-букашки, которые мы собирали вообще непонятно куда делись, и тут как с неба посыпались квартиры, а жилорганы оказались к этому не готовы (ну как всегда, зима наступила внезапно), "умники" изобрели директиву № 205/2/373, по которой мы все должны были подтвердить свое право носить гордое имя БОМЖ, посредством нового сбора бумажек-какашек. Но директива, как таковая, была похерена, поскольку в отведенные ею сроки никто ничего никому не представил. Поэтому дяденьки и тетеньки из ДЖО требуют всякую справочную бредятину помимо положений 1280, но и то, что когда-то проходило по упомянутой директиве. Что делать? Есть два пути: доказывать в суде что они неправы и идти и собирать эти самые справки.
От себя добавлю, что я выбрал бы второй путь.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 дек 2011, 21:05

Боевая Лиса! Может Вам пригодится!
Вот засада.... у меня офис docx не понимает :cry:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 дек 2011, 21:12

С меня в ЦРУЖО справки из Армении ( 1991-1996 гг.)не потребовали, даже не упоминали про них!
А вот с моего бывшего сослуживца при приватизации в свое время требовали справки из Германии! :D :D :D

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот засада.... у меня офис docx не понимает
Да запросто :drink: А вообще скачайте с официального сайта "Винды" конвертер. "Ставится" в том числе и на "левый" "офис" ;)

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 21 дек 2011, 21:17

А вот с моего бывшего сослуживца при приватизации в свое время требовали справки из Германии!
БРЕД!!!...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 дек 2011, 21:56

БРЕД!!!...
Ага! :D Но ходил в военкомат и какую-то "бамажку" делал :D :D :D

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 22 дек 2011, 00:31

Не иронизирую, просто несколько утрирую. Дело в том, что летом я по телефону разговаривал с девушкой (из другого департамента), так вот в разговоре выяснилось, что она - какая-то "прикомандированная".
Подтверждаю, в ДЖО до сих пор прикомандированные работают, так как не успевают обрабатывать доки и вполне (разумно сделали :lol: ) может быть посадили такого человека для меньшей нервозности типа "Я не я и лошадь не моя", ничего не знаю я прикомандированная. А сами "Мы же отвечаем на звонки" :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А вот с моего бывшего сослуживца при приватизации в свое время требовали справки из Германии!
В бытность работая в ДЖО начальство сказало что доки и справки требовать (указывать в недостатки) только после развала Союза, т.е. после 1991 года, подтверждение является выписка из послужного списка с указанием мест дислокации в/ч.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 дек 2011, 00:37

только после развала Союза, т.е. после 1991 года
Только вот в Ермании он служил до 1993 года (если не до 1994) :D
Много "чудес" в нашей стране :D

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»