Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2011, 08:25

marchik, так Вы поясните. Его сокращают по ОШМ или отказывают в подписании нового контракта? Согласитесь, это весьма разные вещи...
А то что у него второму ребенку 6 мес. и он единственный кормилец
никаких льгот не дает, к сожалению. :cry:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Марфушка
Участник

Непрочитанное сообщение Марфушка » 24 ноя 2011, 08:28

У мужа есть проблемы с увольнением, категорией годности и некоторые другие моменты по службе, в которых он самостоятельно разобраться не может, т.к. не знает с чего начинать, поэтому собираемся идти в суд и нанимать адвоката. Может кто подскажет, как правильно выбрать адвоката, как понять, что он не дилетант, и самое главное, не повязан со всем командованием? У нас город не военный, воинских частей мало, в связи с чем проблема нехватки хороших военных юристов и адвокатов очевидна, они все больше по гражданским и уголовным делам. Есть конечно юристы непосредственно в в/ч, но сами понимаете, объективности от них ждать не приходится. Можно конечно самим подать заявление в прокуратуру или суд, но я знаю, что муж не сможет сам себя защитить. :?
ЖЕНА КАПИТАНА

marchik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение marchik » 24 ноя 2011, 10:28

marchik, так Вы поясните. Его сокращают по ОШМ или отказывают в подписании нового контракта? Согласитесь, это весьма разные вещи...
А то что у него второму ребенку 6 мес. и он единственный кормилец
никаких льгот не дает, к сожалению. :cry:

Ему отказывают на подписание контракта, ссылаясь на то что у него 9 классов вместо 11 и он идет под сокращение.

Dachnik
Участник

Непрочитанное сообщение Dachnik » 25 ноя 2011, 06:16

Может кто подскажет, как правильно выбрать адвоката, как понять, что он не дилетант, и самое главное, не повязан со всем командованием?
Есть несколько простых правил.
1.Обстоятельно рассказываете адвокату о сложившейся ситуации. Далее задайте вопрос: "Есть ли вероятность выиграть дело в суде?". Если адвокат отвечает: "Да на раз плюнуть." , то быстренько берете вещи и уходите.
2.Поинтерисуйтесь у адвоката : "Какой правовой базой он пользуется.Гарант, Консультант может просто в Инете силён." Если в ответ услышите "Му-хрю" бегом от этого адвоката. Современное законодательство и судебная практика настолько динамична, что достаточно сложно ориентироваться в складывающейся ситуации без серъезной правовой поддержки ( технической разумеется).
3.Поинтересуйтесь у адвоката кто он по специализации : уголовник или цивилист. Вам нужен цивилист. И не важно , что он ни разу не защищал военных . При наличии положительного ответа на п.2 он разберется. Хотя конечно- попробуйте поискать адвоката который ранее сам служил. Некоторые специфические моменты : как "проходит рапорт", полномочия начальника штаба и т.п., если человек не служил придётся ему объяснять.
4.По поводу "повязан с командованием" это комментировать не берусь.
5.Никаких консультаций у юриста части. Можете "проболтаться" и опытный юрист еще до суда будет знать Вашу позицию и подготовиться к ней.

ботаник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ботаник » 30 ноя 2011, 22:28

Господа товарищи помогите разобраться с вопросом об отказе.Я получил извещение на трешку в Шушарах на семью из 4 (четырех) человек.В семье двое несовершеннолетних детей.Живем в квартире у матери.Квартира не приватизирована,площадь 42,5 кв.метра.Я получил отказ в предоставлении жил площади в связи с превышением на 25 кв метров.Подскажите есть ли смысл подавать в суд или надо писать согласие на перераспределение(и как его писать) Получается что у меня разбивают семью? За ранее спасибо.
.вот решение об отказе:

ФГУ « Западное региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
Решение № 03 -31\ 0358
От 03; 10.2011 г. С- ПЕТЕРБУРГ
В соответствии со ст. 69 Жилищного кодекса Российской Федерации ,ст.15,ст.15.1Федерального закона от 27 мая 1998 г.№76-ФЗ « О статусе военнослужащих» пунктами 14, 16 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации , жилых помещений по договору социального найма утвержденной приказом Министерства обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280, отказать в предоставлении распределенного жилого помещения на состав семьи в количестве 4-х человек в виде отдельной трехкомнатной квартиры площадью 72,2 кв. м. на 4 этаже по адресу Санкт-Петербург, п.Шушары, ул. Ростовская, д 7, кВ.20 в связи с превышением размера распределенной площади жилого помещения на 25,2 кв.м.В соответствии с предоставленными документами , Г.С.М. и члены его семьи постоянно зарегистрированы в квартире с матерью Г.С.М.- Г.Г.В. по адресу г. Архангельск, ул. Полярная, !?.кв.??. В соответствии со ст.69 Жилищного кодекса РФ право пользования жилым помещением у Г С М и членов его семьи не прекращено по адресу Полярная ?? кв ??. Григорьев С М и члены его семьи обеспечены жилым помещением ниже установленной нормы
Норма предоставления пощади жилого помещения по договору соц.найма ГСМ и членам его семьи, в количестве 3 человек, с учетом конструктивных особенностей, без права на дополнительную площадь составляет не более 47 кв. м.( 81кв.м – 34 кв. м.) В случае несогласия с принятым должностным лицом решения гражданин имеет право обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев, со дня . когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод, в порядке , установленном действующим законодательством РФ

Начальник управления ОО Плетнева

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 01 дек 2011, 19:27

Здравствуйте дорогие форумчане обращаюсь к Вам за помощью потому как какому юристу не обращусь все дают противоречивую информацию. Я комбат. Суть дела такова с середины зимы сего года пошел у меня раскрой с КЧ и поэтому было объявлено с интервалом в 2 дня три строгих выговора, до зто взысканий не было, ( 1-ый за то что машина сломалась; 2-ой за то что мои солдаты не убрали территорию чужого подразделения и 3-ий за то что опять машина сломалась) причем один из них был отражен не в приказе по части , а ввиде вклейки в книгу приказаний , ни по одному из них никто даже не удосужился взять с меня хоть какое то объяснение не говоря уже о проведении каких то разбирательств.Далее вроде как хорошим стал , но взыскания остались. В начале лета узнаю из неофициальных источников что на меня оформлена аттестация и уже подана в штаб армии откуда она минуя штаб округа уехала в Москву на ЦАК где было принято решение о моем увольнении об этом я опять же через знакомых узнал в конце августа. Дальше больше когда , опять же повторюсь НЕофициально , я увидел эту электронную таблицу с решение ЦАК , то был приятно удивлен тому что оказывается беседу со мной проводил КЧ и служить я нежелаю и жильем я обеспечен , что на самом деле несоответствует действительности. Взыскания сняли 2 в мае и одно в июне.Собираюсь в суд только вот что ожидает что то пока разобраться не могу , может у кого то был опыт оспаривания . Аттестационной комиссии в армии не было
В суд собраны характеристика от того же КЧ и им же в пьяном угаре подписанная, копии ,есстественно заверенные, приказов о наказании и снятии взысканий.Вопрос в том есть ли у кого опыт оспаривания решения ЦАК и какие нужны документы и ВтороЙ вопрос можно ли "подтянуть к ответу" КЧ за неправильно указанные в аттестационном листе данные и не законно наложенные наказания .Кроме того НИКАКИХ бесед со мной непроводилось и текст аттестации до сих пор официально не доведен т. е. фактически все сделали за моей спиной.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 01 дек 2011, 19:35

Президент земли,
Если до завтра терпит то на службе есть решение военной колегии верховного суда о фальсификации атестационной комисииком в/ч, там вдули не хило ему, а всл востановлен.

Президент земли
Участник

Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Непрочитанное сообщение Президент земли » 02 дек 2011, 05:24

Конечно терпит и можете ли подсказать что из доказательной базы еще надо. Может документы какие?

Dachnik
Участник

Непрочитанное сообщение Dachnik » 04 дек 2011, 04:05

опять же повторюсь НЕофициально , я увидел эту электронную таблицу с решение ЦАК , то был приятно удивлен тому что оказывается беседу со мной проводил КЧ и служить я нежелаю и жильем я обеспечен , что на самом деле несоответствует действительности.
Т.е. с Решением ЦАК Вас не знакомили? Замечательно.
По поводу обеспеченности жильём - собирайте справки о том, что Вы им не обеспечены. Какие справки- да любые- родителеи живут в другом городе. Вы сами не местный , жена не местная и , у родителей болезни и т.д. и т.п..
По поводу нежелания служить. Вот здесь сложнее. Может не давно рапорт писали на академию , курсы повышения и т.п.. Придётся ведь Ваших друзей в суд тянуть.
ИМХО. Начал бы издалека. С аттестацией Вас ознакомили? Если нет, то оспорить действия КЧ который не ознакомил Вас с результатами аттестации и направил ее в вышестоящий орган. А там и листик беседы выплывет в ходе с\з. А оспорить так . Прийдти в ОК и попросить Вас озанкомить с копией аттестации, поставить дату и подпись и вперёд в суд.
Вам нужен адвокат в реале.

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 04 дек 2011, 07:13

Спасибо за совет уважаемый Dachnik академию закончил в прошлом году с отличием смысл всей моей истории в том что я 14 лет был нормальным офицером , а с января -февраля стал просто врагом народа из доказательств желания служить есть 2 копии телег 1-я от нач штаба ЗВО с приказом направить меня в УПВ (БП) где я рассмотрен положительно на должность и 2-я от Нач. ГУК тоже на должность ни на одной тлг резолюции КЧ не стоит (такое ощущение что ему по фиг на выше указанных лиц) . В данный момент с 01.12. часть реформирована из полка в батальон , но выписки что я за штатом еще нет . Подскажите могут ли сейчас меня уволить без ничего на основании решения ЦАК и КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ ИЗ РАСПОРЯЖЕНИЯ.

aspa23
Новичок

Непрочитанное сообщение aspa23 » 18 дек 2011, 22:06

здраствуйте!у меня вопрос!я был уволен с военной службы2011года(исключен из списков части).выслуги у меня почти 11 лет.так как я был уволен по ОШМ еще в феврале подал рапорт на получение ипотеки,ответ получил утвердительный в апреле 2011 от ком.части.деньги по сей день не перевели.я собрал документы в суд и мне позвонил нач. отдела кадров и сказал-что надо собрать еще справки(-это спустя 9 месяце с момента подачи рапорта).у меня в исковом заяврении написанно-востоновить до выплаты денег(меня могут востоновит?).второе у меня есть жена-у нее есть квартира которую она получила до брака по наследству-могут ли в суде откозать в выплате средств так как у жены есть квартира?

tdmsp
Новичок

Непрочитанное сообщение tdmsp » 19 дек 2011, 22:07

Здравствуйте.Помогите грамотным советом. Был уволен по "собственному желанию" по ОШМ. Общая календарная "выслуга" более 20 лет.Перед увольнением получил трехкомнатную в ЗВГ. Устраивает. Центр города областного. Да бывает такое. Не сегодня, так "завтра" городок откроют. Выдали договор краткосрочного найма ЖП. Передо мной в этом жилом помещении проживал "гражданский" человек по соцнайму. Остался прописан с семьей в предыдущей 2-комнатной (ЗВГ). В рапорте написал, что согласен проживать в 3-х комнатной до предоставления постоянного жилого помещения. 1.5 года морочила ЖК части голову то ту справку принеси, то эту собери. После введения ДЖО все вообще померкло, были звонки ни о чем, типа где жена прописана до замужества и т.п. Обратился с заявлением в территориальный отдел ЦРУЖО Самара и Сам ЦРУЖО Екатеринбург - молчание ягнят (Все отметки о вручении Заявления есть). Хочу только одного ДКС поменять ДСН. Как грамотнее сделать с меньшими потерями.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 дек 2011, 22:26

tdmsp,а не служебная ли трёшка у Вас?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

tdmsp
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tdmsp » 20 дек 2011, 16:09

tdmsp,а не служебная ли трёшка у Вас?
Не могу сказать точно, т.к. вразумительный ответ подтвержденный каким либо документом, кроме справки "ЖП по адресу находится в ЗВГ " никто дать не может. В рапорте об увольнении указывал квартиру как служебную. Обратился к юристу ( военный прокурор) "надоумил" писать заявления в ЦРУЖО, чтобы их зацепить за слово ответа и подавать в суд в Екатеринбурге. Идея генеральная, что ДКН в моем случае не правомочно было заключать. Бывший командир, .... знал или добрые люди надоумили как зад забаррикадировать, и я красавчик ждал манны небесной пахал на гражданке не думая, тип карьера новая. Поскольку официального ответа нет, цепляться не к чему, написал заявление об ущемлении прав гражданина об отсутствии ответа на официальное заявление в госучреждение в Военную прокуратуру ВГ Самара. На очереди такая же жалоба в ВП ВГ Екатеринбурга. Думал запланировать поход в приемную Президента, но бумаг никаких, понимаю что эмоции делу не помошник.. Куда идти дальше, что сделать приятного для МО и получить ДСН на квартиру.Конечно не беда еще, смотришь по сайту сердешные еще в худшем положении. Жаль 22 года не туда долбил. За это время пещеру бы выдолбил.

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 22 дек 2011, 10:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 2004 в Чечне я был тяжело ранен, в 2005г я был уволен признанный ввк "ограниченно годным". 3 группа по военной травме. Сам написал рапорт после госпиталя. В 2006г судился за утраченный заработок. Суд отказал. Типа сам уволился, виновников не найдено. Позже в 2007 ввк заново был освидетельствован, был признан "не годным" на момент увольнения с военной службы. Буду опять судиться за утраченный заработок. Есть ли шансы? Подскажите, кто что знает в этих вопросах, буду рад любым ответам!

capley
Активный новичок

Непрочитанное сообщение capley » 22 дек 2011, 17:50

Президент земли,
у меня была в своё время, приблизительно, похожая ситуация. По весне влепили два НССа, и одним числом(видимо сильно торопились). После этого уволили меня задним числом, а документы готовили, отправив меня в очередной отпуск. Рапорт я ни куда не писал, беседы со мной никакие не проводились. Об увольнении я узнал не от командира, а от сослуживца, через 10 дней после того как был подписан приказ о моём увольнении.
Судился в гарнизонном суде, флотском, даже рассматривали в военной коллегии ВС РФ. И думаешь какой результат??? Командование всё правильно сделало. А уволили меня за пьянство, хотя, в служебной карточке за 12 календарей, нет ни одного взыскания за него. Вот такое оно, военное правосудие!

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Президент земли,
забыл сказать, после ВК ВС РФ, был пересмотр дела опять в том же гарнизонном суде... Так на этом заседании заявили, что моя служебная карточка утеряна военкоматом. ОК, я суду предъявил копию данной служ.карточки, заверенную военкомом и с печатью моего военкомата. Так судья не просто не принял эту служ.карточку, так и в решении суда написал совсем другие наказания и за другими датами. Вот так бывает!

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 23 дек 2011, 09:43

Уважаемые форумчане с "юридической закалкой", рассудите, есть ли у меня шанс (реальный) на получение премии по 1010 через суд при наличии следующих объективных факторов:
1. офицер, нахожусь в распоряжении более 2 лет в учреждении, которое расформировано 1 декабря 2011г.
2. из списков части на исключен
3. взысканий за последние 10 лет не имел
4. на руках выписка из приказа (уже бывшего командира учреждения) о том, что я "...достоин выплаты премии согласно приказа МО РФ № 1010 от 2010г. за 3 и 4 кварталы 2011года в полном объеме исходя из расчетных сумм."
5. контракт действующий
6. командир и гражданский персонал (уже уволенные) подтвердят, что я фактически исполнял должностные обязанности вакантной должности (правда должность гражданская)
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
в УФО утверждают, что распоряженцу, да еще из расформированного учреждения, да и к тому же без указания конкретных сумм в приказе - НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО...

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 26 дек 2011, 19:45

ПАТРИОТ-62,
ПАТРИОТ-62,
Уважаемый могу Вас огорчить судились люди бесполезно это не обязательная выплата ее могут начислить , а могут инет

Добавлено спустя 37 секунд:
capley,
Ну я же могу подать в гражданский суд

RESET
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RESET » 17 янв 2012, 16:27

Уважаемые форумчане, ни кого не слушайте, если есть желание подавайте в суд. Шанс есть всегда!

ОльгаВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ОльгаВВ » 17 янв 2012, 17:46

Уволили со службы по ОШМ, не рассчитали по вещам, выслуга 16 лет, стоит ли обращаться в суд?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 янв 2012, 18:06

Уволили со службы по ОШМ, не рассчитали по вещам, выслуга 16 лет, стоит ли обращаться в суд?
Если нужны эти вещи.
Адвокат.
+79210222094

мастер-чиф
Активный новичок

Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Непрочитанное сообщение мастер-чиф » 22 янв 2012, 15:34

Уважаемые модераторы и форумчане, подскажите,пожалуйста, в КАКОЙ СУД подать иск к МО о признании права собственности на распределенную в 2007 г. квартиру, в кот. проживаю и оплачиваю все расходы 2 года в доме (часть квартир закуплена МО, но по разным причинам МО документы (ДСН) на квартиру не оформляет по причине неприятия квартир на баланс)???. Я уволен из рядов ВС в запас.
Имеет ли право районный суд по месту нахождения дома принять решение или придется обращаться только в военный суд (в моем случае - МГВС)??
Заранее благодарю за помощь.
Мы победим!
Мы победим!

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 30 янв 2012, 18:14

Добрый день!
Был уволен по ОШМ два года назад квартиру до сих пор не получил. Проходил службу на ДВ. Если шанс подать в суд и востановиться на военной службе? А то чего то на гражданке не очень понравилось.
Заранее спасибо.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 30 янв 2012, 18:53

подать в суд и востановиться на военной службе?
Здравствуйте! Как я понимаю, Вы сейчас не уволены, будете числиться в списках в/ч до обеспечения квартирой. Так о каком восстановлении идет речь? :?

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 30 янв 2012, 20:03

Лана Лященко,
Нет я написал рапорт при увольнении, что согласен исключить меня из списков части и ждать получение квартиры на гражданке уже.

Добавлено спустя 50 минут 57 секунд:
Подскажите мне плиззз :|

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 30 янв 2012, 20:24

Если шанс подать в суд и востановиться на военной службе? А то чего то на гражданке не очень понравилось.
Только если через военкомат. Суд здесь не помощник.
я написал рапорт при увольнении, что согласен исключить меня из списков части и ждать получение квартиры на гражданке уже.
Практика восстановления даже при таком волеизъявлении есть, но у Вас однако прошло 2 года.

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 30 янв 2012, 20:33

franti,
А есть какое то время? Два года это много?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
franti,
Если хотя бы теоретический шанс? Через военкомат пробывал никак

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 30 янв 2012, 20:45

Здесь сроки обжалования сокращенные. Приказ - акт управомоченного лица, который может быть обжалован в суде. Срок определяется ГПК гл. 25, 3 месяца. Вариантов нет, если конечно не потребуете восстановить срок, с приложением доказательств, что длительное время находились в плену или длительном плавании и не могли в связи с этим невероятным обстоятельством обратиться в суд. А посему наиболее вероятный вариант - через военкомат наняться (заключить контракт) с нуля.

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 30 янв 2012, 20:52

franti,
Значит через суд не получится. Да и военкомат говорит пока не закончится ОШМ нет шансов
Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
franti,
Подождите Так если давить, что до сих пор не получил квартиру?

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 30 янв 2012, 21:03

Приказ не обжаловали своевременно. Права на получение жилья от государства надеюсь Вас никто не лишал - это стандартная фраза правоприменителей.
Насчет ОШМ, Макаров давече заявил, что реформирование ВС закончилось. Есть теоретический шанс.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»