ну я вам расскажу, раз вы такой одарённыйНо это каким же бездарем надо быть, что бы на пенсию с 3-им классом???Да полно с 3-м, а за него не платили. А то Вы не встречали в авиации бездарей?

я извиняюсь за офф-топ, но молчать не было сил(((
ну я вам расскажу, раз вы такой одарённыйНо это каким же бездарем надо быть, что бы на пенсию с 3-им классом???Да полно с 3-м, а за него не платили. А то Вы не встречали в авиации бездарей?
А тема у нас - "Надбавки лётному составу". Модератор и Администратор пока молчат, а мы ведём беседу ни о чём. Появилось много новых участников и наша тема сошла на "нет". А что бы быть в курсе надо прочитать тему хотя бы со стр. 5.Что у нас по теме ветки? Гарант и Консультант молчат пока...
Послание в никуда, абы шо-то написать.ну я вам расскажу, раз вы такой одарённыйНо это каким же бездарем надо быть, что бы на пенсию с 3-им классом???Да полно с 3-м, а за него не платили. А то Вы не встречали в авиации бездарей?Для начала нужно поступить в училище в начале 90-х, потом во время учёбы в училище скидываться на пневматики для Л-39, так как сёдня керосин почему-то завезли и бензин для базовских машин обеспечения тоже странным образом есть, а вот пневматики бездарные курсанты постирали, пока их учили посадке. С помощью такой-то матери умудриться налетать за училище аж 120 часов!!! Потом по приезду в полк после выпуска на вопрос когда же полёты? услышать заветное - бери ла-5 и вперёд снег чистить. Первый полёт увидеть года через 2-3, когда начфин откопал приказ, по которому не приступившие к практическому переучиванию лётчики лишаются выплаты ОУС и с барского плеча кого-то всё-таки запланировали на ознакомление, а кому-то тупо шлёпнули печать в книжку. и продолжаете дальше присутствовать в авиации. В начале 00-х бинго!!! таких как ты "отщепенцев" партиями командируют на подлёты на Л-39. И попав пару раз в такие командировки слава яйцам наконец-то получаешь заветный 3-й класс. Примерно к этому времени подходит и минимальная выслуга и старые добрые ОШМ, по которым тебя определяют неперспективным - и здравствуй пенсия. Я надеюсь доступно объясняю? хотя конечно вы, одарённые понимаете в основном с первого раза....
К сожалению, это правильно. Поэтому и катали молодежь (и не только) ознакомительно. Было.начфин откопал приказ, по которому не приступившие к практическому переучиванию лётчики лишаются выплаты ОУС
А Вы, я смотрю, крутой и классный летун...Послание в никуда, абы шо-то написать
Не огорчайся, пойми они застали расцвет авиации военной, но уже после её очередного спада (в 60-х), всё развивается по спирали и циклично, вот и не везёт вечно тем кто живёт в период окончания и начала нового циклавсё-таки с первого раза понять не получилось бывает....
а её и не будет пока праздники не пройдут, пока надо подождать.По теме пока инфы нет.
Согласен, но ведь наболело и нужна разрядка!Все остальное - эмоции и оффтоп.
Да! Я ОДАРЁННЫЙ, как раньше говорили "лётчик от бога" и горжусь этим (освоил 12 типов вертолётов и 2 самолёта, инструктор во всех метеоусловиях,включая минимум носью ) мне искренне жаль вас, что вы попали под раздачу 90-ых, а как поступать в училище тоже знаю и ла-5 освоил не хуже вашего.ну я вам расскажу, раз вы такой одарённый
Да и говорить то пока нечего, надо ждать ПП или Указа президента, по поводу лётного состава.По теме пока инфы нет. Все остальное - эмоции и оффтоп
Чёрт с ним с полковником, всё равно преклоняюсь.А вот со "снайпером" пришлось потрудиться: во-первых штурман, а во вторых - армейская авиация (кстати, я был по-моему первым штурманом-снайпером в АА). В Афган полетел уже снайпером, правда, звания полковник всё равно не дали, ну и ладно.
Да, да, да, а что удивляет??? Я лётчик - снайпер АА.штурман- снайпер в АА??
Ничего непонятно, вопрос то к кому??? и что такое 1200 БВ тоже???Странно , допуск инструкторский ночью с 1 работающим или сложный пилотаж над морем на малой скоростью и ПМВ, или атака нц с самостоятельным подсветом НСМУ 300/3 ?
Про ДРА не спрашиваю -1200 БВ только там.
Чем сейчас и занимаюсь...Согласен, но ведь наболело и нужна разрядка!
вот жалеть мну не надоть, не нуждаемся! Я пытался вам объяснить, что можно быть таким одарённым как вы и преспокойно уйти на пенсию даже БК, попав в обстоятельства от вас не зависящие...Да! Я ОДАРЁННЫЙ, как раньше говорили "лётчик от бога" и горжусь этим (освоил 12 типов вертолётов и 2 самолёта, инструктор во всех метеоусловиях,включая минимум носью ) мне искренне жаль вас, что вы попали под раздачу 90-ых, а как поступать в училище тоже знаю и ла-5 освоил не хуже вашего...
Этот тоже не даёт ответ на злободневный вопрос.По теме пока инфы нет.
Смысла в надбавках не было, т. к пенсия была фиксированная и достойная - 250 , при средней зарплате 160В СССР кстати не платили за класс к пенсии (а ведь летали поболее), но это так, воспоминания (тогда и РК не было)
Это воистину снайпер нашего времени! Одно точное попадание! В нужном месте, в нужное время. А все остальное в форточку.пока заправлялся/загружался борт на аэр. Грозный, поставил себе печатьки и стал ветераном БД... Ушлый? Да! Теперь получает выплаты/льготы.
Да. И у Президента зарплата была - 1000руб., плюс за секретаря ЦК КПСС - 200руб.. У Шахтёра - 700 - 800руб. Сравните с сегодняшними окладами.Смысла в надбавках не было, т. к пенсия была фиксированная и достойная - 250 , при средней зарплате 160
Нет! Не окончательно! Ведь написано в документе, что ..... Будет распоряжение дополнительно ....с лётных должностей и имеющим классную квалификацию отменено окончательно ?
Конечно отклоняюсь от темы (изучал немного этот вопрос). ГС ЦК КПСС - 850р. ( 1-й секр. ЦК КП союзной республики - 650р) президентов (до 90г.) не было, а к-р РПК СН получал ок. 1000р.И у Президента зарплата была - 1000руб., плюс за секретаря ЦК КПСС - 200руб.. У Шахтёра - 700 - 800руб. Сравните с сегодняшними окладами.
- минус подоходный, минус прогрессирующие парт. взносы, а из пенсии нет.Конечно отклоняюсь от темы (изучал немного этот вопрос). ГС ЦК КПСС - 850р. ( 1-й секр. ЦК КП союзной республики - 650р) президентов (до 90г.) не было, а к-р РПК СН получал ок.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing, kapras и 24 гостя