распоряженец не стоит на должности, его даже в наряд ставить незаконно, а вы какие то нештатные придумали
В не каждый наряд распоряженца поставить нельзя. Не пудрите сообществу мозги! Для начала.

Укажите мне в каком НПА указано, что исполнять нештатные должности может только должностное лицо.
Приказ надо выполнять если он законный, а незаконный я выполнять не обязан.
Есть такая фишка в уставе. Но где уверенность, что суд решит, что приказ был незаконным? А? Распоряженец, в силу своего особого положения, обязан принимать законные решения (в отличии от команча). Весь смысл действий распоряженца сводиться должен к тому, что его появление в части должен быть приравнен к прокурорской проверке: КЧ первый подаёт руку, извиняется что побеспокоил и т.д.. А нахрапом можно только проблемы схлопотать.
могу поспорить, что если появляться на службу раз в неделю, то фиг что мне сделают.
Вам - возможно. Не знаю всех обстоятельств. А вообщем - рекомендую ознакомиться с угасшей по объективным обстоятельствам веткой
Начали пресовать десяточников . На дальнейшую часть вашего сообщения уже не буду отвлекаться.
Все зависит от конкретного прокурора и его взаимоотношения с конкретным КЧ, и желанием бодатся с УФО.
Прокуратура ныне - придаток командования. Были такие слуаи, от которых суд был в ах..е, а прокуратуру до этого выносила решения о полной законности деятельности командования. Но, возможно, где-то на местах ещё остались очаги нравственности.
Даже бодаться не хочется.Последние 5 лет,будучи главным инженером,затем зам.командира-был руководителем командирской подготовки.За эти годы прошёл десятки проверок.Ни одного замечания.В конце концов,основные навыки по организации были привиты в Академии-поверьте на слово,-профессора и доктора плохому не учат.Поэтому,разбираться мне не с чем,да,и не нужно уже,я полгода "за штатом".И,насчёт грифа-ерунда,путаете со специальной подготовкой или с "режимными" занятиями.Не вопрос,ведите 2 тетради,но-РХБЗ,огневая,медицинская,электробезопасность,охрана труда при всех видах работ и т.д.-несекретно.Можно всю тетрадь исписать.Просто,скорее всего,сами не были руководителем,а,написать что-то надо.Давайте закончим,каждый стоит на своём,не совсем в тему форума.Не хочется получать предупреждений,тем более.что и спор то-ни о чём.Где-то прокатывает,где-то нет.Как с 1010 для распоряженцев,где-то платят,где-то нет.Хотя есть приказы,метод.указания,распоряжения,ТЛГ и т.д. и т.п.
РХБЗ секретно вроде как
Чем начинать многотекстово бодаться лучше бы сразу привели друг другу ссылку на НПА. А так - обсуждаете только обсуждения друг друга. В суде, если что, на вас ссылаться?