Денежное довольствие в распоряжении

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 дек 2011, 23:06

ЕРУНДА.ОСНОВНОЙ ВИД ПОДГОТОВКИ ОФИЦЕРА-САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ.МОЖНО КОМАНДИРСКУЮ СМЕЛО ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ,НИ ОДНА КОМИССИЯ НЕ ДОКОПАЕТСЯ.В СУТОЧНОМ ПЛАНЕ ЕСТЬ,НА ДАННУЮ ДАТУ ТЕТРАДЬ ПО КОМ.ПОДГОТОВКЕ ЗАПОЛНЕНА,-КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Вы, прежде чем такое писать, сначала разберитесь, что такое командирская подготовка, как и с кем она организуется и проводится. А еще с тем, какие виды подготовки включает в себя командирская подготовка. Тогда, вероятно, поймете, почему тетрадь по командирской подготовке у офицера с грифом определенным, и что одного включения мероприятия в суточный план недостаточно.
Я СО СВОИМИ ОФИЦЕРАМИ ТЫСЯЧУ РАЗ ТАК ДЕЛАЛ.
Один известный персонаж с канала ТНТ тоже так делал. Только вот толку от этого...

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 27 дек 2011, 23:10

Секркетность тоже както резко снизилась 10,20 и 25 % а ведь бегала цифиря в 65%.
50% (30%-(cc)+20% за стаж в структ. подр.)
в проекте за особое достижение (до 100%) ни слова. ну это распоряженцам не относятся.
А вот с районным коефициентом прокатили всех где была 1,3 стало 1,2.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 дек 2011, 23:20

Зато с чистой совестью можно послать команча с нештатными обязанностями в сторону тех кто получает.
Не думаю. Послать то можно, но не исполнять нештатные обязанности у Вас оснований нет.
как результат получают предложение сексуального характера с участием ихнего командирского рта
Это не бахвальство? Приказ надо выполнить - это аксиома. Тем более для распоряженцев. А потом уже пытаться доказывать в судах/прокуратурах, что это не для Вас.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 дек 2011, 23:39

Никто не пробовал подавать заявление о невыплате ДД не только в суд, но и в прокуратуру. Есть смысл? Может прокурор слегка активизирует деятельность командира и НОК? И жить им веселее станет. Особенно, если через интернет отправить заяву главному прокурору. А то вообще никакой ответственности за отсутствие денег в моей семье отцы-командиры не несут.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 27 дек 2011, 23:44

сегодня получил смс пополнение 38559р
Вот у меня - почти такая же сумма. Это - ДД за декабрь и ЕДВ!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2011, 23:56

Зато с чистой совестью можно послать команча с нештатными обязанностями в сторону тех кто получает.
Не думаю. Послать то можно, но не исполнять нештатные обязанности у Вас оснований нет.
как результат получают предложение сексуального характера с участием ихнего командирского рта
Это не бахвальство? Приказ надо выполнить - это аксиома. Тем более для распоряженцев. А потом уже пытаться доказывать в судах/прокуратурах, что это не для Вас.
какие такие нештатные обязанности? Блин, распоряженец не стоит на должности, его даже в наряд ставить незаконно, а вы какие то нештатные придумали, смело посылайте в сад, придумщиков.
Приказ надо выполнять если он законный, а незаконный я выполнять не обязан.
могу поспорить, что если появляться на службу раз в неделю, то фиг что мне сделают. Тут как то писали правда, что типа за невыполнение условий контракта уволят, лтвечаю - какого нафиг контракта? :D Он у меня еще год назад закончился. Далее, по ВВК у меня пункт "В" - ограниченно годен, увольняться буду по болезни, рапорт написал с условием сначала обеспечить жильем. Я все выполнил для армии, теперь черед за ней, дадут хату и *****сь она конем :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 27 дек 2011, 23:57

Никто не пробовал подавать заявление о невыплате ДД не только в суд, но и в прокуратуру. Есть смысл? Может прокурор слегка активизирует деятельность командира и НОК? И жить им веселее станет. Особенно, если через интернет отправить заяву главному прокурору. А то вообще никакой ответственности за отсутствие денег в моей семье отцы-командиры не несут.
В первый очередь надо в прокуратуру. Я по выходу в распоряжении через 6 мес. обратился (ДД не выплатили.) ПКФР после общения с прокурором за мной бегал просил получит ДД. Второй раз обратился когда ДД УФО начал начислять, рез-т тоже положительный.(Я приказом Ком. округа уволен, потом зачислен в распоряжении. ст. 13 пп "И" ППВС).
А вот кому необходимо продление на получение ДД то Командиры прикрываются исходящими документами об отправке в округ(в другие инстанции) документов на продлении.
В таких случаях тоже можно наказать команча через прокуратуру: Если документы возвращаются в часть с резолюцией, что не правильно оформлены и. т. д

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 дек 2011, 00:02

Никто не пробовал подавать заявление о невыплате ДД не только в суд, но и в прокуратуру. Есть смысл?
Подавали, результат примерно 50/50. Все зависит от конкретного прокурора и его взаимоотношения с конкретным КЧ, и желанием бодатся с УФО.

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 28 дек 2011, 00:23

ЕРУНДА.ОСНОВНОЙ ВИД ПОДГОТОВКИ ОФИЦЕРА-САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ.МОЖНО КОМАНДИРСКУЮ СМЕЛО ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ,НИ ОДНА КОМИССИЯ НЕ ДОКОПАЕТСЯ.В СУТОЧНОМ ПЛАНЕ ЕСТЬ,НА ДАННУЮ ДАТУ ТЕТРАДЬ ПО КОМ.ПОДГОТОВКЕ ЗАПОЛНЕНА,-КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
Вы, прежде чем такое писать, сначала разберитесь, что такое командирская подготовка, как и с кем она организуется и проводится. А еще с тем, какие виды подготовки включает в себя командирская подготовка. Тогда, вероятно, поймете, почему тетрадь по командирской подготовке у офицера с грифом определенным, и что одного включения мероприятия в суточный план недостаточно.
Я СО СВОИМИ ОФИЦЕРАМИ ТЫСЯЧУ РАЗ ТАК ДЕЛАЛ.
Один известный персонаж с канала ТНТ тоже так делал. Только вот толку от этого...
Даже бодаться не хочется.Последние 5 лет,будучи главным инженером,затем зам.командира-был руководителем командирской подготовки.За эти годы прошёл десятки проверок.Ни одного замечания.В конце концов,основные навыки по организации были привиты в Академии-поверьте на слово,-профессора и доктора плохому не учат.Поэтому,разбираться мне не с чем,да,и не нужно уже,я полгода "за штатом".И,насчёт грифа-ерунда,путаете со специальной подготовкой или с "режимными" занятиями.Не вопрос,ведите 2 тетради,но-РХБЗ,огневая,медицинская,электробезопасность,охрана труда при всех видах работ и т.д.-несекретно.Можно всю тетрадь исписать.Просто,скорее всего,сами не были руководителем,а,написать что-то надо.Давайте закончим,каждый стоит на своём,не совсем в тему форума.Не хочется получать предупреждений,тем более.что и спор то-ни о чём.Где-то прокатывает,где-то нет.Как с 1010 для распоряженцев,где-то платят,где-то нет.Хотя есть приказы,метод.указания,распоряжения,ТЛГ и т.д. и т.п.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 28 дек 2011, 00:27

РХБЗ
РХБЗ секретно вроде как ;)

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 28 дек 2011, 00:32

23-го: дд за декабрь, 13-я в полном объёме, ДК за детский сад с сент. по декабрь. 27-го - копейки за проезд в отпуск. ИТОГ: за 2011 год расчитались полностью. В распоряжении с середины 2009г., продление заканчивается именно 1.01.2012г. Как будет дальше, остается только гадать. Однако, за январь ни по-старому, ни по-новому не дали. Хотя обещали, аж на 1000%.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 дек 2011, 00:36

майор за штатом с сентября 2007 года, сегодня получил смс пополнение 38559р, и 41656р должны были перечислить за поднаем за год или 11 месяцев а вторая сумма ХЗ за што может начали как пенсионерам за январь довать деньги? Калининградская область, кто нибудь получал? 13-ю и д.д. за декабрь выплатили.
Первая наверно ДД декабрь и 13-я, вторая 1010 за 3-4 квартал. КБФ сказал расчетная сумма на 0,51денег мало.

Добавлено спустя 38 секунд:
ИТОГ: за 2011 год расчитались полностью.
А санаторка?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ПУХ1958
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 28 дек 2011, 00:40

У нас поначалу, когда только появились УФО, писали заявления в прокуратуру, прокуратура выносила свой протест, а толку - ноль, УФО просто клало большой и толстый на все это. Так что - только в суд. Если честно, я бы на месте прокурора каждый месяц направлял бы за такое отношение к прокуратуре прокурорскую проверку. С учетом того, что никогда не бывает так, чтобы все было безукоризнено, уже давно бы посадил или хотя бы отстранил от должности через суд 2-3 начальников УФО, другим неповадно было бы посылать на ... прокуратуру!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
РХБЗ секретно вроде как
Ага! И крупномасштабные топографические карты - тоже! Только ими интернет переполнен! :D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
23-го:
Показать текст
дд за декабрь, 13-я в полном объёме, ДК за детский сад с сент. по декабрь. 27-го - копейки за проезд в отпуск. ИТОГ: за 2011 год расчитались полностью. В распоряжении с середины 2009г., продление заканчивается именно 1.01.2012г. Как будет дальше, остается только гадать. Однако, за январь ни по-старому, ни по-новому не дали. Хотя обещали, аж на 1000%.
Сегодня, наконец-то пришла на карточку 13-я! Осталось ДД декабрь. А за 1010 командиру чуть позже пошлю презерватив!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 дек 2011, 00:45

tolsid67,
если Вы пишите, что чье-то мнение
ЕРУНДА.
то хотя бы грамотно свою позицию обосновывайте.
А то не солидно для человека, который
Последние 5 лет,будучи главным инженером,затем зам.командира-был руководителем командирской подготовки.За эти годы прошёл десятки проверок.Ни одного замечания.
не знать того, что основным видом командирской подготовки офицеров является специальная, тактическая и общая подготовка и т.п. И при этом указывать на некомпетентность другим. Повторяю, не проводится с военнослужащими, зачисленными в распоряжение, командирская подготовка.
Давайте закончим,каждый стоит на своём,не совсем в тему форума.
Не стоило просто Вам начинать общение в таком тоне.
не совсем в тему форума
То сообщение, о котором Вы высказали свое мнение, как раз относилось непосредственно к теме этой ветки.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 дек 2011, 00:55

распоряженец не стоит на должности, его даже в наряд ставить незаконно, а вы какие то нештатные придумали
В не каждый наряд распоряженца поставить нельзя. Не пудрите сообществу мозги! Для начала. ;-)
Укажите мне в каком НПА указано, что исполнять нештатные должности может только должностное лицо.
Приказ надо выполнять если он законный, а незаконный я выполнять не обязан.
Есть такая фишка в уставе. Но где уверенность, что суд решит, что приказ был незаконным? А? Распоряженец, в силу своего особого положения, обязан принимать законные решения (в отличии от команча). Весь смысл действий распоряженца сводиться должен к тому, что его появление в части должен быть приравнен к прокурорской проверке: КЧ первый подаёт руку, извиняется что побеспокоил и т.д.. А нахрапом можно только проблемы схлопотать.
могу поспорить, что если появляться на службу раз в неделю, то фиг что мне сделают.
Вам - возможно. Не знаю всех обстоятельств. А вообщем - рекомендую ознакомиться с угасшей по объективным обстоятельствам веткой Начали пресовать десяточников . На дальнейшую часть вашего сообщения уже не буду отвлекаться.
Все зависит от конкретного прокурора и его взаимоотношения с конкретным КЧ, и желанием бодатся с УФО.
Прокуратура ныне - придаток командования. Были такие слуаи, от которых суд был в ах..е, а прокуратуру до этого выносила решения о полной законности деятельности командования. Но, возможно, где-то на местах ещё остались очаги нравственности. :roll:
Даже бодаться не хочется.Последние 5 лет,будучи главным инженером,затем зам.командира-был руководителем командирской подготовки.За эти годы прошёл десятки проверок.Ни одного замечания.В конце концов,основные навыки по организации были привиты в Академии-поверьте на слово,-профессора и доктора плохому не учат.Поэтому,разбираться мне не с чем,да,и не нужно уже,я полгода "за штатом".И,насчёт грифа-ерунда,путаете со специальной подготовкой или с "режимными" занятиями.Не вопрос,ведите 2 тетради,но-РХБЗ,огневая,медицинская,электробезопасность,охрана труда при всех видах работ и т.д.-несекретно.Можно всю тетрадь исписать.Просто,скорее всего,сами не были руководителем,а,написать что-то надо.Давайте закончим,каждый стоит на своём,не совсем в тему форума.Не хочется получать предупреждений,тем более.что и спор то-ни о чём.Где-то прокатывает,где-то нет.Как с 1010 для распоряженцев,где-то платят,где-то нет.Хотя есть приказы,метод.указания,распоряжения,ТЛГ и т.д. и т.п.
РХБЗ секретно вроде как
Чем начинать многотекстово бодаться лучше бы сразу привели друг другу ссылку на НПА. А так - обсуждаете только обсуждения друг друга. В суде, если что, на вас ссылаться? ;-)

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 28 дек 2011, 01:18

Спамовирус. Не ходить туда.

ASUR
Участник
Контактная информация:

Re: Данные МВД в сети!!!

Непрочитанное сообщение ASUR » 28 дек 2011, 01:20

Народ кто использовал этот проект? блин мой паспорт тоже туда как то занёсся не пойму терь тока как, http://mra.poiskdan.tk/nations
Это разводилово на бабки. Из интереса пролистайте ссылку до самого низа (там меленько все написано) и все будет понятно. Гоните в шею этого провокатора :cry:

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 28 дек 2011, 01:53

А санаторка?
Её к отпуску дали, как полагается

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Сегодня, наконец-то пришла на карточку 13-я! Осталось ДД декабрь. А за 1010 командиру чуть позже пошлю презерватив!
О каком 1010 Вы говорите? У нас для распоряженцев эта выплата в принципе недостижима. А Вы командиру - презик.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

sergei62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 дек 2011, 10:03

О каком 1010 Вы говорите? У нас для распоряженцев эта выплата в принципе недостижима. А Вы командиру - презик.
Да не думайте вы об этом и сохраните нервные клетки! :drink:
Я другой такой страны не знаю где так...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 дек 2011, 10:33

В не каждый наряд распоряженца поставить нельзя. Не пудрите сообществу мозги! Для начала
а теперь обоснуйте, где написано что можно ? Если не найдете, то -
Не пудрите сообществу мозги!
Укажите мне в каком НПА указано, что исполнять нештатные должности может только должностное лицо.
сначала вы дайте ссылку на НПА, вообще про нештатные обязанности :D
Есть такая фишка в уставе. Но где уверенность, что суд решит, что приказ был незаконным?
на распоряженца действуют лишь общие обязанности военнослужащих, все что заходит за их рамки - незаконно.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 дек 2011, 10:42

satrap71,
так то на военнослужащих в распоряжении распространяются кроме общих ещё и специальные обязанности военнослужащих.А что к ним относится вы наверно знаете?
С уважением к участникам форума!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 дек 2011, 10:49

так то на военнослужащих в распоряжении распространяются кроме общих ещё и специальные обязанности военнослужащих
с какого перепуга? Обоснуйте :)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 дек 2011, 11:07

satrap71,
откройте устав,я бы скопировал вам,но с телефона сейчас не очень удобно
С уважением к участникам форума!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 дек 2011, 11:14

уже давно бы посадил или хотя бы отстранил от должности через суд 2-3 начальников УФО
За что?
Они как банкомат - карточка есть (приказ), pin совпадает (продление) - получи.
Если нет - хоть обцелуй этот "банкомат", не выдаст наличку.
Отсутствие выплат - исключительная "заслуга" командиров всех степеней.
Если бы за это драли по взрослому, было бы все нормально.
А так, позиция - я списки послал, вроде они на подписи у Панкова... Детский сад - ясельная группа.
Вот оперативно поделить 1010, получить все согласующие подписи и представить ведомости на выплату - это да, здесь новый облик на высоте.
А распряженцы - скот, которому если и перепадет в срок - хорошо, нет - и хрен с ними.
Si vis pacem, para bellum

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 28 дек 2011, 11:50

Отсутствие выплат - исключительная "заслуга" командиров всех степеней.
Если бы за это драли по взрослому, было бы все нормально.
Если бы, хоть, одного команча подтянули под уголовную статью за невыплаты, другие бы задумались и лично звонили бы Панкову и в РУЖО, чтобы уточнить, подписаны ли списки на продление, а если нет, то когда будут подписаны?!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 28 дек 2011, 12:14

sportsmen писал(а):так то на военнослужащих в распоряжении распространяются кроме общих ещё и специальные обязанности военнослужащих

с какого перепуга? Обоснуйте
хотя бы ликвидация ЧС в распоряжение без проблем

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 28 дек 2011, 12:31

Други! Задал вопрос на другой ветке, подскажите кто знает! Назначение на должность

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 дек 2011, 12:40

А распряженцы - скот
Ну зачем же так грубо.......
"Серая скотинка" А.И.Солженицын.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 дек 2011, 12:50

откройте устав,я бы скопировал вам,но с телефона сейчас не очень удобно
и что там написано, назначать распоряженцев в наряд?? :D
смотрите: в качестве офицера, прапорщика, сержанта - понимается категория, а что такое категория? Это должность, штатом на которой предусмлтрено определенное звание (для примера: если вы офицер, но согласились на сержантскую должность, то вас с полным правом можно поставить в наряд дежурным по КПП, можно даже пом дежурного, при условии что дежурный не будет из числа прапорщиков или сержантов)
хотя бы ликвидация ЧС в распоряжение без проблем
это особые случаи. порядок привлечения к которым определяется другими НПА, но и то проблемно, распоряженец не получает ничего уже, кроме базовой части, следовательно меня могут попросить, а я могу отказаться, либо в противном случае определяется временная должность, но и опять же с моего согласия. ребята. надо знать свои права и права начальства. иначе вас будут припахивать за здорово живешь

mariya1987
Новичок

Непрочитанное сообщение mariya1987 » 28 дек 2011, 13:32

Здравствуйте! Муж служит в Таджикистане. Сегодня али зарплату, а 13-ю не дали, сказали "лишен"...никаких предупреждений, ни приказов о лишении мы не слышали и не видели...Объясните,пожалуйста, как должно происходит лишение, должны ли предупреждать о лишении....имеют ли право лишать 100% 13-ю зарплату? Про предупреждения: на очередной проверке муж пацапался с инвентаризационщиками....ему сказали "лейтенант, вы 13-й хотите лешиться?" - но ведь это не предупреждение (имею ввиду, должны же по уставу делать предупреждение, а не так) как я понимаю????

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»