Архив - Восточное РУЖО
Посетил контору. Впечатление: ещё больше персонала и ещё сильнее разруха! Страждущих немного.
Старого начальника уже нет, а новый Айндинов Рафаиль Загитович пока не принимает. На приём можно попасть к заместителю Сапунову А. А.
На сдаваемые документы требуют препровод по образцу: Желательно подавать документы в прозрачном файле (не уголок!).
Регистрируют документы сразу, дают квиток со штампом входящего.
Результаты рассмотрения (проверки) высылают по почте на адреса заявителя и командира.
Для информации: Удачи!!!
Старого начальника уже нет, а новый Айндинов Рафаиль Загитович пока не принимает. На приём можно попасть к заместителю Сапунову А. А.
На сдаваемые документы требуют препровод по образцу: Желательно подавать документы в прозрачном файле (не уголок!).
Регистрируют документы сразу, дают квиток со штампом входящего.
Результаты рассмотрения (проверки) высылают по почте на адреса заявителя и командира.
Для информации: Удачи!!!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Re:
#2073Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:Посетил контору. Впечатление: ещё больше персонала и ещё сильнее разруха! Страждущих немного.
Бюрократия бессмертна!!! Уважаемые, не думайте, что указания МОРФ о нотариальном обязательстве по сдаче жилья по месту службы облегчат Вам получение ДСН... я наивно так и полагал, тем более, что в письме о вызове в ВРУЖО было указано о необходимости представить это обязательство, про синюю справку не слова... в итоге, моя наивность чуть не вышла боком при получении этого ДСН... Зинаида Петровна, подержав представленное обязательство долю секунды, спросила, а где справка о сдаче жилья в гарнизоне...? Ответил вопросом, а нафига тогда я у нотариуса за 1000 рублей купил это обязательство? Согласно же указаний МОРФ справка о сдаче представляется через два месяца после получения ДСН, а ДСН Вы должны выдать под это обязательство... Фиг Вам... идите в 204 кабинет...
Короче, при получении ДСН Вы ОБЯЗАНЫ им сдать синюю справку о сдаче хаты... ее можно получить двумя способами:
1. По месту службы в "Славянку" или в администрацию ОМСУ сдаете по акту квартиру, представив им копию нотариального обязательства. Получаете бумагу, подтверждающую факт приема у Вас квартиры по месту службы. Далее двигаете в ближайший тер.отдел ВРУЖО, отдаете им оригиналы справок о непредоставлении жилья по предыдущим местам службы, копии паспортов всей семьи с листками убытия, оригинал договора найма служебного жилого помещения, нотариальное обязательство и документ от "Славянки" о приеме квартиры... Тер.отдел ВРУЖО выдает синюю справку , которую народ обзывал Ф-1
2. Непосредственно во ВРУЖО на Ханкайской, идете в 204 кабинет, отдаете оригиналы справок о непредоставлении жилья по предыдущим местам службы, сдаче ранее предоставленных жилых помещений, копии паспортов всей семьи с листками убытия, оригинал договора найма служебного жилого помещения и нотариальное обязательство. Получаете синюю справку и идете в 303 кабинет заключать ДСН.
Активно идет выдача ГЖС, но в порядке очередности… В очередь записывают предварительно по телефону или по прибытию в 320 кабинет… кто приезжает из дали… чтобы не заторчать в гостинице, записывайтесь заранее …
Еще... у заместителя нач.ВРУЖО Сапунова А. А. пока нет доверенности от СТУИО (ДИО), как ЮР.ЛИЦА, который вправе осуществлять оперативное управление новостроем, и выступать в ДСНе наймодателем, эта доверенность была только у Григорьевой Т.Н. и уполномачивала ее от имени наймодателя подписывать ДСНы...
на Сапунова А. А. имеется доверенность от имени МОРФ Сердюкова, который не является наймодателем... ждите проблемы при вселении и приватизации с такими ДСН
А че тогда он подписывает. А Вам кто подписал? И какие дальнейщие действия?ждите проблемы при вселении и приватизации с такими ДСН
Славянка под обязательство без фактического освобождения не даст акт сдачи квартиры...Вот здесь засада!По месту службы в "Славянку" или в администрацию ОМСУ сдаете по акту квартиру, представив им копию нотариального обязательства.
Re:
#2076У кого какая "славянка"... все дают, даже не заходя в квартиру... я вообще обошелся без акта сдачи, т.к. на Ханкайской его не спрашивают, там все заострены на справки с предыдущих мест службы, копии пспортов всей семьи с отметками о снятии с рег.учета ФМС, листки убытия и нотариальное обязательство... да еще предъявлял свидетельства о регистрации по месту пребывания в сдаваемой квартире... т.е. по "умолчанию" фактическая сдача должна проходить по окончанию срока обязательства и временной регистрации...Славянка под обязательство без фактического освобождения не даст акт сдачи квартиры...Вот здесь засада!По месту службы в "Славянку" или в администрацию ОМСУ сдаете по акту квартиру, представив им копию нотариального обязательства.
Бомбилы от ж.д. вокзала до Ханкайской берут по 200 рублей, туда идут автобусы 1с и маршрутка 61с, остановка Унивирситет путей сообщений, ехать одну остановку от ж.д., потом пройтись по Ханкайской...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня ДСН подписан Гигорьевой Т.Н. и выдана копия доверенности от СТУИО на ее имя...А че тогда он подписывает. А Вам кто подписал? И какие дальнейщие действия?ждите проблемы при вселении и приватизации с такими ДСН
В июле месяце я сделал нотариально заверенное обязательство о сдаче жилья. Подписал ДСН, сдал старое жилье и получил СИНЮЮ справку (Ф-1). Пришел с этой справкой на Верхнепортовую и объясняю: возьмите справку и верните обязательство. В ответ: НА ХРЕНА НАМ ТВОЯ СПРАВКА! Ты дал обязательство и все - гуляй. Спрашиваю: кому отдать справку? Посоветовали засунуть поглубже. И зачем сдавал старую квартиру? 

Всеми совершеннолетними, за несовершеннолетних - родители (опекуны). Вчера сам у нотариуса подписывал обязательство с женой и мл. сыном, за старшего - по доверенности от него. Младшему 14 и тоже заставили расписаться в обязательстве.дико извиняюсь, а обязательство подписывается всеми кто проживает в квартире
А я-то по простоте душевной думал, что он ещё несовершеннолетний...
skiper,
С наступающим. Удачи. Она всем нам (увольняемым, распоряженцам) нужна будет в наступающем 2012 г.
С наступающим. Удачи. Она всем нам (увольняемым, распоряженцам) нужна будет в наступающем 2012 г.
Re:
#2082Вообще то требуют от всех имеющих паспорт с 14 лет ЧСВ, по цене 1000 руб. за штуку у нотариуса... я сдавал одно, типа обязуюсь всех выгнать с квартиры...дико извиняюсь, а обязательство подписывается всеми кто проживает в квартире?

вот они после Вас и подправили этот порядок... уже требуют, перед подписанием ДСН, все... и обязательство и синюю справку...В июле месяце я сделал нотариально заверенное обязательство о сдаче жилья. Подписал ДСН, сдал старое жилье и получил СИНЮЮ справку (Ф-1). Пришел с этой справкой на Верхнепортовую и объясняю: возьмите справку и верните обязательство. В ответ: НА ХРЕНА НАМ ТВОЯ СПРАВКА! Ты дал обязательство и все - гуляй. Спрашиваю: кому отдать справку? Посоветовали засунуть поглубже. И зачем сдавал старую квартиру?

Что хотелось еще отметить... сотрудницы ВРУЖО вполне адекватны и доброжелательны к посетителям, стараются оказать помощь БЕСПЛАТНО... какого либо снобизма с их стороны не наблюдал. Делаю вывод, что по сравнению с другими РУЖО, наше более человечно, не смотря на наличие косяков и в их работе...
- kesha20051
- Активный новичок
ДСН подписан!!
Всем большое СПАСИБО за информацию которую черпал из форума.
Всех с Наступающим!
Особая БЛАГОДАРНОСТЬ создателям сайта!

Всем большое СПАСИБО за информацию которую черпал из форума.
Всех с Наступающим!
Особая БЛАГОДАРНОСТЬ создателям сайта!
-
- Активный новичок
Очень хороший помощник интерактивная карта (посмотреть маршрут и движение автобусов....нажимаете на значок автобуса или на значок здания и выдается вся информация... ): http://maps.2gis.ru/#/?history=project/ ... ce/ppage/1Бомбилы от ж.д. вокзала до Ханкайской берут по 200 рублей, туда идут автобусы 1с и маршрутка 61с, остановка Унивирситет путей сообщений, ехать одну остановку от ж.д., потом пройтись по Ханкайской...
Фото с этого сайта:
Сегодня состоялся суд по моему заявлению. Решение суда: требование удовлетворить.
Моё требование было: внести изменения в учётные данные и изменить статус предоставляемого помещения с "предоставить жильё по ДСН" на "предоставить жильё в собственность бесплатно"
Я только просил внести изменения в доки!!!
ВостРУЖО даже прислало возражение на моё заявление.
Мотивированное решение будет выдано на руки после 10.01.2012. Получу решение, выжду 10 дней, вдруг ВостРУЖО на дыбы встанет, отправлю запрос в ВостРУЖО, чтобы предоставили справку о том, что внесли изменения в мои документы.
Если кому будет интересно, могу после праздников выложить на форуме доки, как говориться, от и до.
доки выложу на ветке "Жильё в собственность".
Моё требование было: внести изменения в учётные данные и изменить статус предоставляемого помещения с "предоставить жильё по ДСН" на "предоставить жильё в собственность бесплатно"
Мотивированное решение будет выдано на руки после 10.01.2012. Получу решение, выжду 10 дней, вдруг ВостРУЖО на дыбы встанет, отправлю запрос в ВостРУЖО, чтобы предоставили справку о том, что внесли изменения в мои документы.
Если кому будет интересно, могу после праздников выложить на форуме доки, как говориться, от и до.
Mavido » Сегодня, 14:33
Как только получу решение выложу на форуме.
очень интересно было бы почитать, думаю, что пригодится в ближайшее время
Как только получу решение выложу на форуме.
очень интересно было бы почитать, думаю, что пригодится в ближайшее время
Re:
#2090... и во исполнение решения суда, поставят Вас в отдельную "очередь"... закажут в то же косячное НИИ разработку программы "Алушта-2", для ведения отдельного "Единого реестра кандидатов в слбственники"... а в это время будут в любимом Вами городе распределять по ДСН квартиры по ИМЕЮЩЕЙСЯ в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ базе, в которую Вас ставить нельзя, чтоб не нарушить решение суда... ждите 2014 года, когда по обещаниям Т.Шевцовой всех обеспечат по ДСН...Сегодня состоялся суд по моему заявлению. Решение суда: требование удовлетворить.

интересно глянуть будет Ваше решение...

я и так в отдельной очереди: ребёнок-инвалид.и во исполнение решения суда, поставят Вас в отдельную "очередь"
А до распределения квартиры в нашем городе ещё примерно года 3-5 ждать.а в это время будут в любимом Вами городе распределять по ДСН квартиры по ИМЕЮЩЕЙСЯ в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ базе
я и не просил предоставить квартиру, я просил внести изменения в документы. Когда дело коснётся получения квартиры, тогда уже будет другой разговор.Суд же не обязал Департамент жилищного обеспечения МО РФ распределить Вам квартиру в собственность
И на сколько я помню, с марта 2013 года приватизацию бесплатную решено прекратить. Вот тогда-то и пригодится формулировка "жильё в собственность".
Пусть тянут, пока дотянут будет нормальная (не льготная) пенсия. полная календарная выслуга. У нас в городе проблематично найти работу с зарплатой в 20000 рубликов
В суде этот вопрос не рассматривали, так как я не просил предоставить квартиру. Но у меня первый контракт в октябре 1996 года, заключал ещё при учёбе в военном училище. Если первый офицерский - то в марте 2000 года.А в суде имело значение, когда заключён первый контракт? До 1998 или после?
В суде был вопрос признан ли я нуждающимся в жилье и отрицает ли ДЖО этот факт или нет.
Не в тему жилья, но для дальневосточников актуально! Срезали в тихую РК к ДД!!!
Показать текст
Обсуждать новость переходите в эту тему по ссылке "Районный" коэффициент

- НикРо
- Заслуженный участник
Я и не знал что республика однако. Во пишут блин.21. Территории, расположенные в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников применяются процентные надбавки в размере до 30 процентов (4 группа территорий):
Амурская область – территория республики, за исключением территорий, указанных в пункте 20;
Re:
#2095Вот они настоящие Новогодние подарочки и вылазят!!!Я и не знал что республика однако. Во пишут блин.21. Территории, расположенные в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников применяются процентные надбавки в размере до 30 процентов (4 группа территорий):
Амурская область – территория республики, за исключением территорий, указанных в пункте 20;

Был РК 1,30... а стал:
9. Районы, где применяется коэффициент 1,20:
Приморский край – территория края, за исключением территорий, указанных в пунктах 6 и 7;
-
- Постоянный участник
Вам еще ничего.А вот если жить в Пограничном а находиться в распоряжении в Сибирцево то вообще нормально.Вот радости то...
-
- Постоянный участник
Приветствую!!!
А кто по болезни увольняется,их тоже в общую очередь ставят?
А кто по болезни увольняется,их тоже в общую очередь ставят?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если не попадает диагноз в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний (постановление Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378), то да, в общую.А кто по болезни увольняется,их тоже в общую очередь ставят?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Пока не видел ни общей, ни какой другой очереди: распределяют как попало. А если вы внеочередник, тогда ни в какую очередь не попадёте - вы же по определению "вне очереди".А кто по болезни увольняется,их тоже в общую очередь ставят?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»