Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 21:22

15. Военнослужащим-гражданам, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее также - участники накопительно-ипотечной системы), выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие-граждане:
На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
не нужно так вырезать. ваша цитата неразрывно связана с первым предложением абзаца.
вы не правильно трактуете закон
Таким образом, на мой взгляд, на эту категорию "старая" система не рапространяется в любом случае, независимо от изъявления желания стать НИСовцем..
таким образом это в корне не верно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

wibuxa
Новичок

Непрочитанное сообщение wibuxa » 25 дек 2011, 21:34

Согласен, теперь понимаю. Спасибо!

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 28 дек 2011, 22:41

Прошу помощи! Получаем квартиру так-же и на сына как члена семьи (нет 5 лет после училища)он участник НИС. Требуют справку из училища о необеспеченности жильем и справку из части, что не выделялось постоянное жилье(про постоянное вообще бред, как он его мог получить 3 года училище + 3 года после училища) Останется-ли он участником НИС и правомерны-ли действия ДЖО?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 дек 2011, 22:53

Требуют справку из училища о необеспеченности жильем и справку из части, что не выделялось постоянное жилье(про постоянное вообще бред, как он его мог получить 3 года училище + 3 года после училища)
почему брел логично конечно, но вы ее предоставлять не обязаны т.к. законом не предусмотрено.
про постоянное тоже разные люди бывают, никогда не встречали капитанов с жильем постоянным от казны? подскажу (КЭЧ, военкомат, прокуратура, ГСМ и ряд тыловых контор)
Останется-ли он участником НИС
в реестр включен? останется.
правомерны-ли действия ДЖО?
по требованию справок сверх приказа - нет. но проще их отдать и не вникать(только если ему она не понадобиться на получение служебки), но лично я бы не отдал. да и вообще откуда им известно что он военнослужащий?

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 28 дек 2011, 23:06

Они у нас знают все...командир в свое время постарался, квартира выделена 2 года назад, списки утверждены еще по 80 приказу, КЭЧ сократили, ответчика заменили с Главкома ВВС на ДЖО о предоставлении именно этой квартиры, сегодня на 3 листах справок продиктовали, всю поднаготную даже на сноху, хотя квартиру на нее естественно не получаем :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2011, 02:05

Они у нас знают все
да что вы. провидцы?
хотя квартиру на нее естественно не получаем
а что тут такого есть фраза в ЖК РФ почти дословно что не являются нанимателями(собственниками) или членами семьи нанимателя (собственника)
если вам не хочется предоставить доки сверх приказа 1080 то в суде можно доказать что ДЖО не имеет права требовать доки сверх установленного, кто такая сноха я как бы не очень понял (жена сына наверное) но что за документы на нее?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
как то так

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 29 дек 2011, 02:52

да что вы. провидцы?
Вся информация есть в списке распределения, да мы и не скрывали, что он военный, у нас тогда еще и старший служил, его год назад сократили (9,5лет)
кто такая сноха я как бы не очень понял (жена сына наверное) но что за документы на нее?
Сноха это действительно жена сына, очень хорошая девочка, но с нами не прописана и жилье мы на нее не получаем.Дело даже не в этом , все это можно собрать, долго конечно так как она у нас не местная, привлечем и ее родителей.С нее требут выписку из домовой книги, где была прописана последние пять лет и статус жилья.
В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
как то так
Место не меняли, никто не выписывался с этим проблем нет и из госреестра сведения пришли, все это у нас в порядке.
Я переживаю, что отдадим справку из училища, а у сына будут проблемы с оформлением той-же служебки. Если 2 года назад справка была не нужна и КЭЧ ее не требовала, то для ДЖО закон вообще не писан и их требования вплоть до написания рапорта об отказе от НИС и им предоставить заверенную командиром копию..
Что касается оформления я более менее знаю и могу как-то урезонить ДЖО в лишних требованиях, но про НИС я ничего не знаю и чувствую очередного суда все таки не избежать. :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2011, 03:26

той-же служебки
могут быть.
но про НИС я ничего не знаю и чувствую очередного суда все таки не избежать.
тут проще. он и так имеет все права на нис к увольнению конечно совместного проживания с вами быть не должно и никаких саоц наймов и собственности у него и супруги (детей) быть не должно. но 5 лет ждать не надо.
и уж точно не писать вот это
их требования вплоть до написания рапорта об отказе от НИС и им предоставить заверенную командиром копию..
Добавлено спустя 34 секунды:
но про НИС я ничего не знаю и чувствую очередного суда все таки не избежать
логично. хорошо что он не в натуральной форме жилье получает.

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 29 дек 2011, 22:37

Привет всем!!! Муж написал рапорт на участие в НИС, пошел с двумя экземплярами (1 - себе) в строевую, а там ему сказали что типа рапорта не регистрируют, и послали его к майору, который всем этим делом занимается. Это правомерно? Хотели оставить один рапорт себе с отметкой, а то как-то не хочется тупо сидеть и ждать: попал ты в реестр или нет?
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2011, 01:41

Это правомерно?
сами то как думаете?

Добавлено спустя 31 секунду:
есть такая штука ценное письмо с описью вложения и уведомлением

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 30 дек 2011, 11:42

тут проще. он и так имеет все права на нис к увольнению конечно совместного проживания с вами быть не должно и никаких саоц наймов и собственности у него и супруги (детей) быть не должно. но 5 лет ждать не надо.
и уж точно не писать вот это
Огромное спасибо за ответы!
Рапорт конечно писать не будет, я так-же заявила об этом в ДЖО и требовать очередное заявление, что он согласен на вселение в эту квартиру именно заверенную командиром, тоже считаю перебор. В деле есть заявление о согласии на переезд от сына в любое место после получения жилья его отцом, заверенное натариусом в 2009 году.

Дмитрий 454
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий 454 » 30 дек 2011, 11:51

Здравствуйте! Я уже не знаю к кому мне обратиться и разобраться в такой ситуации
Я рядовой Иващенко Дмитрий Юрьевич, на основании справки:
по призыву с 15 ноября 1991 года по 24 ноября 1993 рулевой-сигнальщик-302
по контракту: с 17 октября 2006 года по 07 августа 2007 Северный Кавказ Чеченская республика
с 12 февраля 2008 года по 12 февраля 2011 Карачаево - Черкесская республика
с 18 апреля 2011 по настоящее время служу по контракту в МВД в Иркутске.

Я решил вступить в НИС с 19 апреля 2011года. Но мне отказали, основанием отказа послужило то, что я не отношусь к 04 категории ( сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г.). Написал я заявление в военный суд Иркутской области в Новосибирск.Был суд, представитель от Новосибирского ВВ МВД написал возражение,основываясь на то, что Новосибирск не при делах они расквартированием не занимаются,а занимается Москва.Москва отказала мне тоже. Что мне в таком случае делать. Пожалуйста,помогите. Фактического жилья у меня нет.
Помогите мне,потому как отказали мне и в суде, основываясь на разрыв в контрактах. По их словам,надо чтобы контракты были неприрывны . Хотя, со мной в части служат люди,у которых разрыв в контракте намного был больше, чем у меня, им дали положительный ответ в НИС. На какие законы мне надо основываться,чтобы составить кассационную жалобу. Потому как я не нашел ничего такого,где указано,что нужен непрерывный контракт и что нужно служить только в одном подразделении воинских частей.
проблема в получении НИС
Вложения
судебное решение по НИС.docx
отправил судебное решение, контракт
(5.35 МБ) 21 скачивание

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2011, 12:18

проблема в получении НИС
сейчас посмотрим.
но пока что то туманное вы написали.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
решение конечно странное. т.к. 117 ФЗ вообще не упоминается. давай те попробуем обжаловать но лично мне для кассационной жалобы нужен протокол. получить его копию можно в суде если он не далеко.
нов любом случае пишите сюда. сложного не видно ничего, только новогодние праздники.
сами кассацию сами как собираетесь писать? на что ссылаться(просто написать кассацжалобу сильно много ума не надо важно знать что в суде говорилось, да вам самому важно разобраться в суд то вам идти)?

Дмитрий 454
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий 454 » 01 янв 2012, 15:54

Спасибо, что не отказали мне в ответе. На суде я говорил одно,что жить мне не где, по закону я имею право вступить в НИС. Но сами видели по решению суда мне отказали, потому как разрыв имеется в контрактах. Чтобы составить кассационную жалобу, надо мне сослаться на законы, на что именно,я тоже не знаю. Потому как все перечитал по НИС, но ничего не написано про разрыв в контрактах.

Дмитрий 454
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий 454 » 01 янв 2012, 19:03

Я каждый день стараюсь заходить на сайт. А что второй контракт,по справке из военкомата видно,что второй контракт я проходил в Карачаево-Черкесской республике в 34 горной мотострелковой бригаде горной( принадлежит минобороне) прослужил три года, сейчас я служу в ВВ МВД РФ, это третий полный контракт на три года. А адвокаты у нас в Иркутске очень сильно зажрались, много денег хотят,у меня такой суммы нет. Обратиться мне не к кому, поэту решил сюда писать. Судя по словам судьи я так понял, что нельзя прерывать контракты и и то подразделение, в котором ты служил,т.е. если служил в минобороне,то и служи и не прерывай контракт,если в ВВ МВД, тоже самое. Но почему такая несправедливость,со мной служат люди, у которых намного больше разрыв в контрактах, они так же служили в различных подразделениях и им дали положительный ответ

Добавлено спустя 1 минуту:
Я каждый день стараюсь заходить на сайт. А что второй контракт,по справке из военкомата видно,что второй контракт я проходил в Карачаево-Черкесской республике в 34 горной мотострелковой бригаде горной( принадлежит минобороне) прослужил три года, сейчас я служу в ВВ МВД РФ, это третий полный контракт на три года. А адвокаты у нас в Иркутске очень сильно зажрались, много денег хотят,у меня такой суммы нет. Обратиться мне не к кому, поэту решил сюда писать. Судя по словам судьи я так понял, что нельзя прерывать контракты и и то подразделение, в котором ты служил,т.е. если служил в минобороне,то и служи и не прерывай контракт,если в ВВ МВД, тоже самое. Но почему такая несправедливость,со мной служат люди, у которых намного больше разрыв в контрактах, они так же служили в различных подразделениях и им дали положительный ответ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 янв 2012, 19:43

Но почему такая несправедливость,
вот тут как бы ответа в суде вы не получите. правосудие не есть справедливость (хотя должно быть наоборот)
,со мной служат люди, у которых намного больше разрыв в контрактах, они так же служили в различных подразделениях и им дали положительный ответ
ну тут как бы вообще случаи разные бывают
давайте договоримся или в общем форуме пишем или в личку

St_ley
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение St_ley » 03 янв 2012, 21:14

Доброго Нового года форумчанам! Нет ли у кого нибудь данных об увеличении размера ипотечного кредита банками по НИС в свет наступления 2012 года (увеличения денежного довольствия)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 янв 2012, 22:38

Нет ли у кого нибудь данных об увеличении размера ипотечного кредита банками по НИС в свет наступления 2012 года (увеличения денежного довольствия)?
фз о бюджете на 2012 год
НИС после увольнения
тут писали уже.
ну или 205,2 тыс. рублей. если не вникать в подробности

sergo353
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergo353 » 03 янв 2012, 22:42

С новым годом! Подскажите кто уже это прошёл. Я взял квартиру по программе военная ипотека. Увольняюсь по ОШМ в 2012 году, 11 лет выслуги есть. В какие сроки государство погасит кредит? Мои дальнейшие действия?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 янв 2012, 00:51

Подскажите кто уже это прошёл.
я прошел
В какие сроки государство погасит кредит?
не будет никто ничего за вас платить. уж почитайте форум особенно
НИС после увольнения
а то это уж очень как то странно увидеть много страниц и не читая самый простой вопрос задать.

Добавлено спустя 46 секунд:
Мои дальнейшие действия?
скажите что вы прочитали перед тем как вопрос задать такой, это что бы понять с какой стороны лучше ответить

Code
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Code » 05 янв 2012, 00:47

Подскажите пожалуйста насколько критично для получения кредита, если в свидетельстве место выдачи паспорта написано г. ХХХ, а в паспорте города ХХХ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 янв 2012, 01:59

Подскажите пожалуйста насколько критично для получения кредита, если в свидетельстве место выдачи паспорта написано г. ХХХ, а в паспорте города ХХХ?
я бы отказал и все. и делайте новое свидетельство с изменениями

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 янв 2012, 03:03

если в свидетельстве место выдачи паспорта написано г. ХХХ, а в паспорте города ХХХ?
Хуже всего, если написано гор. ХХХ... :(
Показать текст
:) Шутю я.
На мой взгляд, не критично это. А бюрократу, если придерётся, скучным голосом скажите: "Ну, если у Вас или Вашего начальника навалом времени по судам бегать, тады канешна..." :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

АТВ
Новичок

Непрочитанное сообщение АТВ » 09 янв 2012, 13:58

Доброго времени суток всем. Я уволен по ОШМ с выслугой 10 лет 02 месяца. За время службы приобрел жилье по военной ипотеке. После исключения из списков части спустя полтора месяца получил деньги дополняющие ипотеку. Провел полное погашение по кредиту, на днях должна прийти закладная с москвы. Кому интересно и нужна помощь пишите (anton-egorov-83@bk.ru) помогу, расскажу, прокансультирую. Сохранил пакет документов на истребования средств.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2012, 14:23

прокансультирую
хорошо бы
вы лучше скажите как обременение снимать будете.

himazon
Новичок

Непрочитанное сообщение himazon » 10 янв 2012, 23:15

sergo353, меня увольняют через 3 месяца по ошм,выслуга 11лет,стою на ипотеке но жилье получить не успел!что делать?подскажите......

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 02:36

меня увольняют через 3 месяца по ошм
пока ничего вы же не уволены. хвосты со своей собственностью семейной подчистить если только

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 12 янв 2012, 23:25

Народ проконсультируйте пожалуйста: 10 лет есть, увольняюсь по ОК, что может быть с квартирой которую оформил по НИС?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 янв 2012, 01:32

что может быть с квартирой которую оформил по НИС?
платить дальше будете сами со своего кармана - если нет банк отожмет себе квартиру.
ЦЖЗ МО РФ заставят вернуть, и деньги уплаченные после покупки тоже придется вернуть

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 13 янв 2012, 19:10

Снова здравствуйте. Всех с настоящим новым годом:) Romik, я уже задавала вопрос по поводу увольнения после 10 лет вслуги. что я может недопонимаю... ведь если у в/сл есть выслуга 10 лет и его увольняют по ОШМ, то он имеет право на накопленные средства и государство гасит за него взятый кредит. Так? или что-то уже поменялось? я писала уже, у нас нет 10 лет выслуги, ждем свидетельство и будем покупать квартиру. и нам я так понимаю продержаться до 10 лет (ну и более) а дальше не страшно, пусть увольняют и нам не придется погашать накопления и кредит вместе взятые...страшновать ужо:)

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»