Оформление загран паспорта военнослужащему

pessimist
Постоянный участник

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение pessimist » 02 янв 2012, 23:19

Подскажите я правильно понимаю, что со 2 формой допуска - 5 лет невыездной?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 янв 2012, 23:25

если паспорт получили то зачем суета

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
нет не обязательно читайте
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 янв 2012, 08:57

vetrov1980,
Потому что МО паспорт нужно сдать в ОК, а вследующий раз опять бегать собирать доки,поэтому попытался через ФМС.

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 03 янв 2012, 19:37

Вот информация по теме:
http://www.rg.ru/2011/12/14/vuezd.html
И еще:
http://www.rg.ru/2011/12/14/taina-site.html
Дорогу осилит идущий!!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 янв 2012, 16:41

Так как по данной тематике задается много одних и тех же вопросов,попытаюсь ответить на самые распространенные,исходя из своего небольшого опыта оформления паспорта и множества заключений об осведомленности...Если что то будет упущено,Прошу опытных форумчан дополнять...
Итак,наиболее часто задаваемые вопросы:
1. Я уволенный военнослужащий,как мне оформить паспорт?
2. Я военнослужащий, как мне оформить паспорт?
3.Что делать,если паспорт не дали?
4. Уведомление командования при выезде...
5.Что делать,если?Прочие частные случаи

Итак ответим на все эти вопросы по порядку...
1. Я уволенный военнослужащий,как мне оформить паспорт?
После увольнения с военной службы Вы получаете паспорт на общих основаниях,т.е обращаетесь в ОВИР по месту прописки либо же используете сайт госуслуг. Необходимые документы,которые Вам будут нужны при оформлении паспорта уточняются на месте и выкладывать их здесь нет никакой необходимости...Если в период службы у Вас была 3 форма и ознакамливались с документами не выше грифа С-проблем возникнуть не должно,в случае другой формы допуска все будет зависеть от времени последнего ознакомления и актуальности документа...Соответствующее заключение об осведомленности должно быть в Вашем личном деле после увольнения...Но это не значит ,что его надо схватить и бежать в ОВИР-оно Вам там не поможет, это для соответствующих органов,которые дают разрешение :D В любом случае,если Вы не думали об этом заранее,Вам остается рассчитывать только на удачу...При этом существует ошибочное мнение ,что можно без проблем получить паспорт через сайт госуслуг, обойдя допуска и т.д и т.п...Сайт госуслуг это один из способов получения паспорта(не стоять в очереди,как я писал выше),при этом если у Вас есть ограничения то паспорт вы получите и он будет хранится в ФМС( как служебный) и на руки Вам будет выдан только после окончания этого ограничения.Либо,что скорее всего,вообще его не получите.
2.Я военнослужащий, как мне оформить паспорт?Для военнослужащих определен порядок получения ЗП(для любых допусков , форм и в случае отсутствия оных). Он состоит в оформлении комплекта документов (все вопросы вашему начальнику ЗГТ) и проверки их в ФСБ (А не обращения в различные фирмы и на сайты). При этом самым важным документом является заключение об осведомленности.Даже если на этом заключении нет вашей подписи Ваше законное право ознакомится с ним(нет законных причин Вам в этом отказать) и проверить данные,которые там указаны...Прежде всего форма и дата ознакомления,когда ознакамливались с последним документом,сколько и по какое время получали надбавку(особенно если Вы в распоряжении),когда была снижена форма допуска(если была),и самое главное выводы этого заключения...От этих выводов будет зависеть когда или какой Вы паспорт получите
После проверки Ваших документов Вы получаете справку установленного образца и получаете паспорт в ОВИРЕ по месту прописки(в случае с 3 формой),документы необходимые подскажут на месте либо получаете служебный через соответствующие уполномоченные структуры.
3.Что делать,если паспорт не дали?(Особенно касается уволенных либо увольняющихся в/сл) Если Вам ограничили выезд по причине допуска, то не следует сразу жаловаться в Гаагу :lol: ,дворнику во дворе или дядечке милиционеру...Прежде всего вспомните когда вы последний раз ознакамливались и с чем,а лучше ознакомится с заключением...Если его нет в Вашем личном деле(такое бывает),идите в часть по последнему месту службы...Никакого законного основания отказать Вам в просьбе ознакомится с заключением нет...После этого картина станет более полной...Если до увольнения у Вас была 2 форма и ознакамливались с СС,то согласно контракта,который Вы подписывали,срок ограничения по выезду до 5 лет, то есть могут его и вообще не наложить,а могут по полной программе от даты последнего ознакомления (Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" Статья 15).Это все абсолютно законно и тратить время на всякие суды я бы не стал,хотя дело Ваше. Кроме этого кроме документов есть еще пункты по которым может быть наложено ограничение,но это более редкие случаи и при появлении вопросов в дальнейшем я этот момент поясню...
4. Уведомление командования при выезде... неоднократно слышал от военнослужащих о выезде куда либо за границу РФ без уведомления-ну просто взял и поехал,тем более когда 3 форма это можно сделать довольно легко...Хотел бы пояснить,чем это может грозить...
Порядок выезда за границу РФ военнослужащих установлен соответствующими руководящими документами...Если 3 форма то Ваш рапорт командиру с уточнением места отпуска и будет являться уведомлением и на моей практике отказов не было..В случае 2 формы оформляется соответствующий пакет документов и подпись на разрешении ставит уже не командир части(все это уточняйте у своего ЗГТ)...Хочу напомнить,что в случае невыполнения этих требований Вы можете попасть под "нарушение запретов" и на основании этого будете уволены в 2 счета.И еще кучей проблем...Оно Вам надо?
5.Что делать,если?Прочие частные случаи
Различные частные случаи из серии у меня плохие отношения с ЗГТ,командир урод, я летал на марс и т.д :lol: как я сказал выше ничего общего с общей практикой не имеют и поэтому решаются индивидуально на месте,какого то общего алгоритма нет...Нормальные человеческие и законные доводы помогут Вам избежать проблем..Не хотят ознакамливать с заключением,пишут вещи, не соответствующие действительности-принимайте меры незамедлительно(прокуратура),не дожидаясь увольнения(как некоторые горе-знатоки советовали)...а вообще о своем ЗП старайтесь думать заранее,и тогда будет у Вас паспорт и очень быстро...Не прошло и года,как у меня была 2 форма и ознакомление с СС,при этом сейчас продолжаю службу и паспорт на руках.И все законно.Это говорит о том что все реально,надо только внимательно читать документы,вежливо разговаривать и стоять на своем(заключение переделывалось 6 раз и один раз возвратили документы из ФСБ :good:Хотя это конечно наверное более частный случай,но возможный )
Надеюсь мой маленький труд может Вам в ваших вопросах.Удачи! :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Guest
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Guest » 05 янв 2012, 13:05

vetrov1980,
А можно подробней про ситуацию, когда у уволенного военнослужащего была 2 форма и ознакомление с СС (ни одной разведке нафиг не нужным, но тем не менее) менее года назад. Допустим, комадир части, в которой указанный военнослужащий служил, согласится помочь. Как именно нужно действовать? Просить сделать новое заключение об осведомленности и отправить его куда следует? Подавать документы на паспорт, ждать запроса в часть и просить дать на этот запрос "правильный" ответ? Или как-то еще?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 05 янв 2012, 13:27

Guest,
Всё разжевано в посте 445.
Процитирую:
Коллега Ветров описывал определенную ситуацию которая у них "прокатывает". Суть ее в том, чтобы "зацепиться" за последнее фактическое (подтвержденное вашей росписью) ознакомление с "хорошо грифованным" документом, который в ближайшее время потеряет актуальность или его можно под это подвести. Например, вы получали-получали документы "сс", а в конце года получили приказ, который с нового года теряет актуальность. С чистой совестью гуляете Новогодние праздники, а потом делаете заключение. Последний документ какой у вас был? Тот самый уже неактуальный приказ. И вроде бы, как бы формально вы уже не осведомлены. Вариаций придумать можно массу, но у нас такое не прокатывало. Думаю и в большинстве в/ч вряд ли прокатит.
Красным цветом ключевая фраза.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Приведу пример. Поступил запрос от органов на товарища М. Начальник меня назначил ответственным за исполнение заключения об осведомлённости. Скажу сразу что это был единственный опыт в данном направлении. Но если бы я его не получил то не вмешивался в данные дебаты.
Так вот. М будучи еще прапорщиком начальником СДП в/ч при приёме дел и должности (лет 8 назад) сделал запись в книге факт. освед., что он что-то СС читал. Это чисто для того, чтобы получать больше денег за работу со сведениями. После этого у него ни одного дока нет. Одновременно с этим в этой же книге у командира и замов есть (более поздними датами) ознакомление с СС.
Резолюция в заключении была примерно такая: "т.к. М работал с документами, содержащими..., НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ и дела и должность нач. СДП сдал 1.12.10 то срок выезда ему ограничить (1.12.10 + 5 лет) до 1.12.15 года.
ВЫВОД: на каждый хитрый попка есть винт с левой резьбой.
Буду рад за Вас Guest, если у Вас прокатит. :drink:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Guest
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Guest » 05 янв 2012, 13:32

Стас1075,
Проблема в том, что военнослужащий уже полгода как уволен, т.е. задним числом с чем-то там ознакомиться вряд ли получится.
Меня больше интересует, как практически происходит проверка на наличие ограничений на выезд при оформлении загранпаспорта. У ФСБ есть база данных со всеми "ограниченными", по которой они сверяют установочные данные - и тогда надо каким-то образом менять запись в этой БД - или они шлют запрос в часть (вышестоящий штаб, ЕСПЧ - нужное подчеркнуть), и тогда действовать надо в этом направлении, или все совсем по другому?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 05 янв 2012, 13:36

Стас1075,
Совершенно точно,согласен с Вами на все 100%, вроде и кч согасен оказать помощь,но выше головы не прыгнешь. По сему комплект доков собирал полный и отправляли в штаб. Считаю что не долго оформлял (от написания рапорта до получения паспорта 5,5 месяцев). Что касаемо ФМС тут кому как повезет. В феврале поробую на второй галс зайти.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 05 янв 2012, 13:37

Guest,
в моём случае я так понял, что фобосам на всё пох...
что часть представила в заключении то и они напишут в ОВИР.
Единственное что они тех, кто по 3 форме в часть не запрашивают. Вроде так. Хотя могу и ошибаться.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 янв 2012, 16:06

Господа,отвечаю на все вопросы сразу...Какая бы форма не была заключение об осведемленности как раз для соответствующих органов делается...Сомневаюсь ,что у них есть какая то база да и какая база может быть-секретной части в конкретном месте :lol: Как правило все проверяет уполномоченный по вашей части...Максимум,они делаю запрос по предыдущим местам и как раз на основании заключения и делается вывод...Согласился помочь командир-ну если человек ознакамливался,тут только на свой страх и риск-оно надо свой зад поставлять...
Стас,вы очень правильно поняли мои действия,только там комплекс действий связанный с переходом на 3 форму и т.д...Да и не надо никакой приказ...Вообще с устареванием документов в части должны создаваться соответствующие комиссии и снижать гриф, но как правило это не делается...Когда документу более 30 лет он автоматически подпадает под закон о гос.тайне,и никакой приказ не нужен...А то,что гриф не снизили... это не вина в этом конкретного военнослужащего :D Ведь так?
Проблема в том, что военнослужащий уже полгода как уволен
В этом случае поздно пить боржоми, когда почки отвалились...
В феврале попробую на второй галс зайти.
Попробуйте,но я думаю не повезет...И потом ,если все таки ограничения есть я написал чем это может грозить,п.4 выше.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Как именно нужно действовать? Просить сделать новое заключение об осведомленности и отправить его куда следует? Подавать документы на паспорт, ждать запроса в часть и просить дать на этот запрос "правильный" ответ? Или как-то
В пункте 1 вроде подробно ответил...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Просить сделать новое заключение об осведомленности и отправить его куда следует?
Когда придет запрос его(заключение) надо отправить куда следует,совершенно верно

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 05 янв 2012, 16:08

Знаю один товарищ с Ф-2 сразу после увольнения обратился в ОВИР за загран. паспортом. Отказали. через суд обязали сделать! подробности не знаю.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 янв 2012, 16:19

(лет 8 назад) сделал запись в книге факт. освед., что он что-то СС читал. Это чисто для того, чтобы получать больше денег за работу со сведениями. После этого у него ни одного дока нет. Одновременно с этим в этой же книге у командира и замов есть (более поздними датами) ознакомление с СС.
Резолюция в заключении была примерно такая: "т.к. М работал с документами, содержащими..., НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ и дела и должность нач. СДП сдал 1.12.10 то срок выезда ему ограничить (1.12.10 + 5 лет) до 1.12.15 года.
ВЫВОД: на каждый хитрый попка есть винт с левой резьбой.
Ну конечно же не будем наивными,начальник СДП работал с такими доками на постоянной основе,как может быть по другому? :lol:Он их держал в руках,участвовал в комиссиях по проверке СЧ и т.д и т.п-приказики при желании поднять можно :D Поэтому скорее всего его и не заставляли каждый квартал ознакамливаться,как простых смертных...Поэтому несмотря на то,что последнее ознакомление 8 лет назад, но как я писал кроме документов,есть еще и другие пунктики(кроме этого присутствие на совещаниях,посещение других режимных обьектов и т.д)...Поэтому все законно,а эта хитрость больше на деревенский замут похожа...Не знгаю,на что этот начальник СДП рассчитывал :D ВЫВОД: в случаях с ЗГТшниками,СДПшниками никакие замуты не помогут...Как сливки в П....будут сидеть :lol:
но у нас такое не прокатывало. Думаю и в большинстве в/ч вряд ли прокатит.
А кто у Вас пробовал? И потом что мешает в/сл,которому по работе злободневные СС не особенно нужны, получать такие документы год-два?и что,тоже не прокатит?я думаю прокатит :D

Добавлено спустя 48 секунд:
Знаю один товарищ с Ф-2 сразу после увольнения обратился в ОВИР за загран. паспортом. Отказали. через суд обязали сделать! подробности не знаю.
Частный случай,а подробности как раз очень важны...

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 06 янв 2012, 05:26

Стас1075 писал(а):
но у нас такое не прокатывало. Думаю и в большинстве в/ч вряд ли прокатит.
А кто у Вас пробовал? И потом что мешает в/сл,которому по работе злободневные СС не особенно нужны, получать такие документы год-два?и что,тоже не прокатит?я думаю прокатит
Я цитировал тов. Снайпера. Это его фраза.
У нас я не знаю кто и как пробовал т.к. мне сильно не интересно. Про себя знаю точно, что мне еще 3 года и 11 месяцев ждать. Получал секретку по 1 форме т.к. реально работал с ОВ и отмазаться никак не было возможности. Начальник имел 2-ю и получал соответственно. А я был ответственным за "мобуту" и "темноту". Да и снижение с 1 до 2 формы в деньгах выходило почти 5 тыр. Согласитесь, что это деньги.

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 06 янв 2012, 12:42

Guest,
в моём случае я так понял, что фобосам на всё пох...
что часть представила в заключении то и они напишут в ОВИР.
Единственное что они тех, кто по 3 форме в часть не запрашивают. Вроде так. Хотя могу и ошибаться.
Ошибаешься, запрашивают.
В моем случае: уволился 1,5 года назад (ф2, понижена приказом командира до ф3), ОЗП получил еще находясь в рядах. В паспорте закончились страницы, не то что визу, печать о пересечении границы не куда ставить, а срок действия паспорта не истек, еще года 3 что-ли...
Вообщем подал заявление на новый, через сайт. Пригласили на получение, приезжаю, а мне ни чего не дают, говорят фсб не согласовала :D . Жду окончание месяца после подачи заявления, пишу жалобы в ФМС, через сайт.... Параллельно узнаю у друзей, что запрос от фсб в часть поступил только под конец месяца,вообщем ни кто сроки не выдерживает :D
Через полтора месяца на сайте обновился статус - "готов", поеду 9-го забирать.
Резюмирую: ни наличие действующего ОЗП, ни наличие более 60-ти пересечений границы (настоящей 8-) ) не помешало фсб отправить запрос по прежнему месту службы о возможности моего выезда :ugeek: , во б.. страна :D

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 06 янв 2012, 13:53

Алгоритм действий при полном отсутствии допуска пропишите - также как с 3 формой или еще проще?

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 06 янв 2012, 13:58

Алгоритм действий при полном отсутствии допуска пропишите - также как с 3 формой или еще проще?
Вы военнослужащий?
Если да, то необходимо получить заветную справку - разрешение командования на получение ОЗП. Для ее получения ,я "шел через Калининград"

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 янв 2012, 15:41

Может за Вас еще в ОВИР сходить,паспорт получить ? :lol: Порядок оформления паспортов для в/сл один и тот же Оформление загран паспорта военнослужащему

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Получал секретку по 1 форме т.к. реально работал с ОВ и отмазаться никак не было возможности.
Однозначно
почти 5 тыр. Согласитесь, что это деньги.
По мне лучше паспорт и спокойный выезд,учитывая что Родина до последнего момента все эти выезды оплачивала.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 06 янв 2012, 23:17

По мне лучше паспорт и спокойный выезд,учитывая что Родина до последнего момента все эти выезды оплачивала.
Поддерживаю на все 100% :D

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 10 янв 2012, 23:01

Доброго всем времени суток!
Коллеги, подскажите, а регламентировано ли каким-либо документом то, что у военного в ЛД должно быть "Заключение о осведомленности", а если быть точнее, что данное "Заключение" военному должны/обязаны составить при увольнении?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 11 янв 2012, 00:00

sir_den,
Почитайте ПМО 05-085 (если память не изменяет, то это руководство по оформлению ЛД), если есть возможность. Может там ответ найдете.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 янв 2012, 10:25

приказ 010 регламентирует форму

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 12 янв 2012, 13:47

Для того чтобы дальше разговаривать надо действительно пояснить что такое фактическая осведомленность,а какая теоретическая?
Поясните. :)
А кто у Вас пробовал?
У нас многие изучали этот вопрос и довольно таки глубоко.
И потом что мешает в/сл,которому по работе злободневные СС не особенно нужны, получать такие документы год-два и что,тоже не прокатит?я думаю прокатит
А смысл? "Запутать следы"? Не прокатит.
Приведу свой пример. Тут получилось "на ловца и зверь бежит". Последние грифованные которые периодически получал - два документа. В процессе "реформирования" вместо них выходят новые, предыдущие утратили силу. Ну думаю сейчас, как вы выражаетесь, прокачаю.:) Позвал секретчика, говорю: "Смотри вот последние документы которые получал, они утратили силу? Он: "Утратили".
"Тогда пиши, что не осведомлен". :P
А он: "Нет извините, отматывает назад, вот смотрите 1,5 года назад вы получали документик, а он еще действует. Так что вы фактически осведомлены. И от этого документа отсчитывается 5-летний срок. Если и этот документ утратит силу, будем смотреть предыдущие и так далее". Вот такая у них "технология". ;)
Так, что описываемая вами методика может иметь место в двух случаях:
1. Згтшник "ну совсем тупой". Могу предположить, что такие случаи бывают, но согласитесь не повсеместно.
2. Згтшник вступил с вами "в сговор" и "закрыл глаза". Думаю тоже не совсем распространенный случай.

Всех любителей "невоенного туризма" с наступившим Новым годом и Рождеством! :drink:
Собаки лают, караван прошел...

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 13 янв 2012, 08:01

В процессе "реформирования" вместо них выходят новые, предыдущие утратили силу. Ну думаю сейчас, как вы выражаетесь, прокачаю. Позвал секретчика, говорю: "Смотри вот последние документы которые получал, они утратили силу? Он: "Утратили".
Позволю дополнить. Если документ отменён более новым это не значит, что содержавшиеся в нём сведения перестали быть гостайной.
Приведу пример: СМР (документ в котором расписаны все части с составом, дислокацией и сроками) ДВО отменена СМР ВВО. Но новая СМР полностью дублирует старую + стала страниц на 40 больше т.к. добавились Бурятия, Забайкалье и ТОФ. Я новую СМР в руки не брал, но старая хоть и отменена держит меня на 5 лет. :?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 13 янв 2012, 15:51

Если документ отменён более новым это не значит, что содержавшиеся в нём сведения перестали быть гостайной.
Все зависит от содержания самого документа. В моем случае в связи с выходом новых документов содержание предыдущих стало неактуальным.
СМР
Мда... "суровый" документ. Мои не такие "страшные", а иначе еще бы "сидел на привязи".
Собаки лают, караван прошел...

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 14 янв 2012, 10:37

Согласна полностью с тов.Ветровым, но хочу немного поспорить:
Он состоит в оформлении комплекта документов (все вопросы вашему начальнику ЗГТ)
Неужели оформлять ВСЕ документы должен ЗГТ-шник? Я считала, что этим кадры должны заниматься!
Во всяком случае весь комлпкт документов отправляется в вышестоящий штаб в отдел кадров.
По Заключениям могу добавить: составляются они не только для ЗП, но и в случае перевода, увольнения и т.п. в нескольких экз., с таким расчетом, чтобы 1-й - в л/д обязательно, 2-й - в ывшестоящую службу ЗГТ, 3-й - в отдел ФСБ, 4-й - в дело части Обязательно внизу подписывается оформляемый "С заключением ознакомлен".Но прошу никого не заморачиваться по поводу кол-ва заключений, это дело только ЗГТ-шников.
Поэтому товарищи увольняемые и переводящиеся НЕ ЗАБУДЬТЕ перед убытием из расположения части зайти в секретку и поставить свою подпись в 2-х вещах: в Заключении и в Книге фактической осведомленности!
Все записи в заключении почти дублируются в книге фактической осведомленности, тоже под роспись. Так что с кем-то договариваться через год после увольнения насчет подделок мне кажется нереально. Если уж ЗГТ-шник совсем больной на голову!
И всё-таки вопрос к Ветрову: кто в части обязан заниматься оформлением комплекта документов для ЗП и отправкой их в вышестоящий штаб?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 14 янв 2012, 16:36

Прочитав 24 страницы этой ветки сделала один вывод: "ДОБЛЕСТНЫЕ НАШИ КАДРЫ!!!!!!!!!"
Как же бедные люди мучаются, всё благодаря тому, что кадры не хотят этим заниматься, хотя в каждой части должны быть изданы приказы согласно 250-му приказу: назначен ответственный за оформление ЗП, за хранение, создана комиссия по проверке и т.д. и т.п.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 15 янв 2012, 14:30

У меня такой вопрос. Летом отправлял в округ комплект документов на согласование (у меня 3 форма). В декабре пришло письмо из штаба ОСК ЗВО, в котором говорится, что "вопрос о выдаче загранпаспорта согласован с органами ФС... по ЗВО в ноябре месяце за таким-то номером. Согласование учтено и находится на хранении в ОМУ штаба ЗВО".
Какие мои сейчас действия? Если известен номер согласования, то делается разрешение командования, подписывается командиром части, и можно идти в ФМС для получения паспорта, я правильно понимаю? Или должны быть ещё какие-то действия? (Слышал, что надо ещё отправлять на согласование в органы контрразведки, это правда?).
Заранее спасибо за ответ.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2012, 15:15

Исходя из полученного ответа, Ваша в/ч должна оформить и выдать Вам справку установленного образца...
С этой справкай направляетесь в органы УФМС и получаете ЗП на общих основаниях.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 декабря 1997 г. N 1598 О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) (в нем Образец Справки о разрешении на получение ЗП);
Всё изложенное сугубо ИМХО.

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 15 янв 2012, 16:52

Вот,нашел в РГ
http://www.rg.ru/2011/12/14/vuezd.html
Исходя из вышеизложенного опять делаю вывод,что нормальные люди живут только в Европе. :(
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»