Оформление загран паспорта военнослужащему
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#451Подскажите я правильно понимаю, что со 2 формой допуска - 5 лет невыездной?
-
- Заслуженный участник
если паспорт получили то зачем суета
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
нет не обязательно читайте
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
нет не обязательно читайте
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- майор 1978
- Постоянный участник
Вот информация по теме:
http://www.rg.ru/2011/12/14/vuezd.html
И еще:
http://www.rg.ru/2011/12/14/taina-site.html
И еще:
http://www.rg.ru/2011/12/14/taina-site.html
Дорогу осилит идущий!!!!
-
- Заслуженный участник
Так как по данной тематике задается много одних и тех же вопросов,попытаюсь ответить на самые распространенные,исходя из своего небольшого опыта оформления паспорта и множества заключений об осведомленности...Если что то будет упущено,Прошу опытных форумчан дополнять...
Итак,наиболее часто задаваемые вопросы:
1. Я уволенный военнослужащий,как мне оформить паспорт?
2. Я военнослужащий, как мне оформить паспорт?
3.Что делать,если паспорт не дали?
4. Уведомление командования при выезде...
5.Что делать,если?Прочие частные случаи
Итак ответим на все эти вопросы по порядку...
После увольнения с военной службы Вы получаете паспорт на общих основаниях,т.е обращаетесь в ОВИР по месту прописки либо же используете сайт госуслуг. Необходимые документы,которые Вам будут нужны при оформлении паспорта уточняются на месте и выкладывать их здесь нет никакой необходимости...Если в период службы у Вас была 3 форма и ознакамливались с документами не выше грифа С-проблем возникнуть не должно,в случае другой формы допуска все будет зависеть от времени последнего ознакомления и актуальности документа...Соответствующее заключение об осведомленности должно быть в Вашем личном деле после увольнения...Но это не значит ,что его надо схватить и бежать в ОВИР-оно Вам там не поможет, это для соответствующих органов,которые дают разрешение
В любом случае,если Вы не думали об этом заранее,Вам остается рассчитывать только на удачу...При этом существует ошибочное мнение ,что можно без проблем получить паспорт через сайт госуслуг, обойдя допуска и т.д и т.п...Сайт госуслуг это один из способов получения паспорта(не стоять в очереди,как я писал выше),при этом если у Вас есть ограничения то паспорт вы получите и он будет хранится в ФМС( как служебный) и на руки Вам будет выдан только после окончания этого ограничения.Либо,что скорее всего,вообще его не получите.
2.Я военнослужащий, как мне оформить паспорт?Для военнослужащих определен порядок получения ЗП(для любых допусков , форм и в случае отсутствия оных). Он состоит в оформлении комплекта документов (все вопросы вашему начальнику ЗГТ) и проверки их в ФСБ (А не обращения в различные фирмы и на сайты). При этом самым важным документом является заключение об осведомленности.Даже если на этом заключении нет вашей подписи Ваше законное право ознакомится с ним(нет законных причин Вам в этом отказать) и проверить данные,которые там указаны...Прежде всего форма и дата ознакомления,когда ознакамливались с последним документом,сколько и по какое время получали надбавку(особенно если Вы в распоряжении),когда была снижена форма допуска(если была),и самое главное выводы этого заключения...От этих выводов будет зависеть когда или какой Вы паспорт получите
После проверки Ваших документов Вы получаете справку установленного образца и получаете паспорт в ОВИРЕ по месту прописки(в случае с 3 формой),документы необходимые подскажут на месте либо получаете служебный через соответствующие уполномоченные структуры.
3.Что делать,если паспорт не дали?(Особенно касается уволенных либо увольняющихся в/сл) Если Вам ограничили выезд по причине допуска, то не следует сразу жаловаться в Гаагу
,дворнику во дворе или дядечке милиционеру...Прежде всего вспомните когда вы последний раз ознакамливались и с чем,а лучше ознакомится с заключением...Если его нет в Вашем личном деле(такое бывает),идите в часть по последнему месту службы...Никакого законного основания отказать Вам в просьбе ознакомится с заключением нет...После этого картина станет более полной...Если до увольнения у Вас была 2 форма и ознакамливались с СС,то согласно контракта,который Вы подписывали,срок ограничения по выезду до 5 лет, то есть могут его и вообще не наложить,а могут по полной программе от даты последнего ознакомления (Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" Статья 15).Это все абсолютно законно и тратить время на всякие суды я бы не стал,хотя дело Ваше. Кроме этого кроме документов есть еще пункты по которым может быть наложено ограничение,но это более редкие случаи и при появлении вопросов в дальнейшем я этот момент поясню...
4. Уведомление командования при выезде... неоднократно слышал от военнослужащих о выезде куда либо за границу РФ без уведомления-ну просто взял и поехал,тем более когда 3 форма это можно сделать довольно легко...Хотел бы пояснить,чем это может грозить...
Порядок выезда за границу РФ военнослужащих установлен соответствующими руководящими документами...Если 3 форма то Ваш рапорт командиру с уточнением места отпуска и будет являться уведомлением и на моей практике отказов не было..В случае 2 формы оформляется соответствующий пакет документов и подпись на разрешении ставит уже не командир части(все это уточняйте у своего ЗГТ)...Хочу напомнить,что в случае невыполнения этих требований Вы можете попасть под "нарушение запретов" и на основании этого будете уволены в 2 счета.И еще кучей проблем...Оно Вам надо?
Различные частные случаи из серии у меня плохие отношения с ЗГТ,командир урод, я летал на марс и т.д
как я сказал выше ничего общего с общей практикой не имеют и поэтому решаются индивидуально на месте,какого то общего алгоритма нет...Нормальные человеческие и законные доводы помогут Вам избежать проблем..Не хотят ознакамливать с заключением,пишут вещи, не соответствующие действительности-принимайте меры незамедлительно(прокуратура),не дожидаясь увольнения(как некоторые горе-знатоки советовали)...а вообще о своем ЗП старайтесь думать заранее,и тогда будет у Вас паспорт и очень быстро...Не прошло и года,как у меня была 2 форма и ознакомление с СС,при этом сейчас продолжаю службу и паспорт на руках.И все законно.Это говорит о том что все реально,надо только внимательно читать документы,вежливо разговаривать и стоять на своем(заключение переделывалось 6 раз и один раз возвратили документы из ФСБ
Хотя это конечно наверное более частный случай,но возможный )
Надеюсь мой маленький труд может Вам в ваших вопросах.Удачи!
Итак,наиболее часто задаваемые вопросы:
2. Я военнослужащий, как мне оформить паспорт?
3.Что делать,если паспорт не дали?
4. Уведомление командования при выезде...
Итак ответим на все эти вопросы по порядку...
После увольнения с военной службы Вы получаете паспорт на общих основаниях,т.е обращаетесь в ОВИР по месту прописки либо же используете сайт госуслуг. Необходимые документы,которые Вам будут нужны при оформлении паспорта уточняются на месте и выкладывать их здесь нет никакой необходимости...Если в период службы у Вас была 3 форма и ознакамливались с документами не выше грифа С-проблем возникнуть не должно,в случае другой формы допуска все будет зависеть от времени последнего ознакомления и актуальности документа...Соответствующее заключение об осведомленности должно быть в Вашем личном деле после увольнения...Но это не значит ,что его надо схватить и бежать в ОВИР-оно Вам там не поможет, это для соответствующих органов,которые дают разрешение

2.Я военнослужащий, как мне оформить паспорт?Для военнослужащих определен порядок получения ЗП(для любых допусков , форм и в случае отсутствия оных). Он состоит в оформлении комплекта документов (все вопросы вашему начальнику ЗГТ) и проверки их в ФСБ (А не обращения в различные фирмы и на сайты). При этом самым важным документом является заключение об осведомленности.Даже если на этом заключении нет вашей подписи Ваше законное право ознакомится с ним(нет законных причин Вам в этом отказать) и проверить данные,которые там указаны...Прежде всего форма и дата ознакомления,когда ознакамливались с последним документом,сколько и по какое время получали надбавку(особенно если Вы в распоряжении),когда была снижена форма допуска(если была),и самое главное выводы этого заключения...От этих выводов будет зависеть когда или какой Вы паспорт получите
После проверки Ваших документов Вы получаете справку установленного образца и получаете паспорт в ОВИРЕ по месту прописки(в случае с 3 формой),документы необходимые подскажут на месте либо получаете служебный через соответствующие уполномоченные структуры.
3.Что делать,если паспорт не дали?(Особенно касается уволенных либо увольняющихся в/сл) Если Вам ограничили выезд по причине допуска, то не следует сразу жаловаться в Гаагу

4. Уведомление командования при выезде... неоднократно слышал от военнослужащих о выезде куда либо за границу РФ без уведомления-ну просто взял и поехал,тем более когда 3 форма это можно сделать довольно легко...Хотел бы пояснить,чем это может грозить...
Порядок выезда за границу РФ военнослужащих установлен соответствующими руководящими документами...Если 3 форма то Ваш рапорт командиру с уточнением места отпуска и будет являться уведомлением и на моей практике отказов не было..В случае 2 формы оформляется соответствующий пакет документов и подпись на разрешении ставит уже не командир части(все это уточняйте у своего ЗГТ)...Хочу напомнить,что в случае невыполнения этих требований Вы можете попасть под "нарушение запретов" и на основании этого будете уволены в 2 счета.И еще кучей проблем...Оно Вам надо?
Различные частные случаи из серии у меня плохие отношения с ЗГТ,командир урод, я летал на марс и т.д

Надеюсь мой маленький труд может Вам в ваших вопросах.Удачи!

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
vetrov1980,
А можно подробней про ситуацию, когда у уволенного военнослужащего была 2 форма и ознакомление с СС (ни одной разведке нафиг не нужным, но тем не менее) менее года назад. Допустим, комадир части, в которой указанный военнослужащий служил, согласится помочь. Как именно нужно действовать? Просить сделать новое заключение об осведомленности и отправить его куда следует? Подавать документы на паспорт, ждать запроса в часть и просить дать на этот запрос "правильный" ответ? Или как-то еще?
А можно подробней про ситуацию, когда у уволенного военнослужащего была 2 форма и ознакомление с СС (ни одной разведке нафиг не нужным, но тем не менее) менее года назад. Допустим, комадир части, в которой указанный военнослужащий служил, согласится помочь. Как именно нужно действовать? Просить сделать новое заключение об осведомленности и отправить его куда следует? Подавать документы на паспорт, ждать запроса в часть и просить дать на этот запрос "правильный" ответ? Или как-то еще?
Guest,
Всё разжевано в посте 445.
Процитирую:
Коллега Ветров описывал определенную ситуацию которая у них "прокатывает". Суть ее в том, чтобы "зацепиться" за последнее фактическое (подтвержденное вашей росписью) ознакомление с "хорошо грифованным" документом, который в ближайшее время потеряет актуальность или его можно под это подвести. Например, вы получали-получали документы "сс", а в конце года получили приказ, который с нового года теряет актуальность. С чистой совестью гуляете Новогодние праздники, а потом делаете заключение. Последний документ какой у вас был? Тот самый уже неактуальный приказ. И вроде бы, как бы формально вы уже не осведомлены. Вариаций придумать можно массу, но у нас такое не прокатывало. Думаю и в большинстве в/ч вряд ли прокатит.
Красным цветом ключевая фраза.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Приведу пример. Поступил запрос от органов на товарища М. Начальник меня назначил ответственным за исполнение заключения об осведомлённости. Скажу сразу что это был единственный опыт в данном направлении. Но если бы я его не получил то не вмешивался в данные дебаты.
Так вот. М будучи еще прапорщиком начальником СДП в/ч при приёме дел и должности (лет 8 назад) сделал запись в книге факт. освед., что он что-то СС читал. Это чисто для того, чтобы получать больше денег за работу со сведениями. После этого у него ни одного дока нет. Одновременно с этим в этой же книге у командира и замов есть (более поздними датами) ознакомление с СС.
Резолюция в заключении была примерно такая: "т.к. М работал с документами, содержащими..., НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ и дела и должность нач. СДП сдал 1.12.10 то срок выезда ему ограничить (1.12.10 + 5 лет) до 1.12.15 года.
ВЫВОД: на каждый хитрый попка есть винт с левой резьбой.
Буду рад за Вас Guest, если у Вас прокатит.
Всё разжевано в посте 445.
Процитирую:
Коллега Ветров описывал определенную ситуацию которая у них "прокатывает". Суть ее в том, чтобы "зацепиться" за последнее фактическое (подтвержденное вашей росписью) ознакомление с "хорошо грифованным" документом, который в ближайшее время потеряет актуальность или его можно под это подвести. Например, вы получали-получали документы "сс", а в конце года получили приказ, который с нового года теряет актуальность. С чистой совестью гуляете Новогодние праздники, а потом делаете заключение. Последний документ какой у вас был? Тот самый уже неактуальный приказ. И вроде бы, как бы формально вы уже не осведомлены. Вариаций придумать можно массу, но у нас такое не прокатывало. Думаю и в большинстве в/ч вряд ли прокатит.
Красным цветом ключевая фраза.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Приведу пример. Поступил запрос от органов на товарища М. Начальник меня назначил ответственным за исполнение заключения об осведомлённости. Скажу сразу что это был единственный опыт в данном направлении. Но если бы я его не получил то не вмешивался в данные дебаты.
Так вот. М будучи еще прапорщиком начальником СДП в/ч при приёме дел и должности (лет 8 назад) сделал запись в книге факт. освед., что он что-то СС читал. Это чисто для того, чтобы получать больше денег за работу со сведениями. После этого у него ни одного дока нет. Одновременно с этим в этой же книге у командира и замов есть (более поздними датами) ознакомление с СС.
Резолюция в заключении была примерно такая: "т.к. М работал с документами, содержащими..., НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ и дела и должность нач. СДП сдал 1.12.10 то срок выезда ему ограничить (1.12.10 + 5 лет) до 1.12.15 года.
Буду рад за Вас Guest, если у Вас прокатит.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Стас1075,
Проблема в том, что военнослужащий уже полгода как уволен, т.е. задним числом с чем-то там ознакомиться вряд ли получится.
Меня больше интересует, как практически происходит проверка на наличие ограничений на выезд при оформлении загранпаспорта. У ФСБ есть база данных со всеми "ограниченными", по которой они сверяют установочные данные - и тогда надо каким-то образом менять запись в этой БД - или они шлют запрос в часть (вышестоящий штаб, ЕСПЧ - нужное подчеркнуть), и тогда действовать надо в этом направлении, или все совсем по другому?
Проблема в том, что военнослужащий уже полгода как уволен, т.е. задним числом с чем-то там ознакомиться вряд ли получится.
Меня больше интересует, как практически происходит проверка на наличие ограничений на выезд при оформлении загранпаспорта. У ФСБ есть база данных со всеми "ограниченными", по которой они сверяют установочные данные - и тогда надо каким-то образом менять запись в этой БД - или они шлют запрос в часть (вышестоящий штаб, ЕСПЧ - нужное подчеркнуть), и тогда действовать надо в этом направлении, или все совсем по другому?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Стас1075,
Совершенно точно,согласен с Вами на все 100%, вроде и кч согасен оказать помощь,но выше головы не прыгнешь. По сему комплект доков собирал полный и отправляли в штаб. Считаю что не долго оформлял (от написания рапорта до получения паспорта 5,5 месяцев). Что касаемо ФМС тут кому как повезет. В феврале поробую на второй галс зайти.
Совершенно точно,согласен с Вами на все 100%, вроде и кч согасен оказать помощь,но выше головы не прыгнешь. По сему комплект доков собирал полный и отправляли в штаб. Считаю что не долго оформлял (от написания рапорта до получения паспорта 5,5 месяцев). Что касаемо ФМС тут кому как повезет. В феврале поробую на второй галс зайти.
Guest,
в моём случае я так понял, что фобосам на всё пох...
что часть представила в заключении то и они напишут в ОВИР.
Единственное что они тех, кто по 3 форме в часть не запрашивают. Вроде так. Хотя могу и ошибаться.
Единственное что они тех, кто по 3 форме в часть не запрашивают. Вроде так. Хотя могу и ошибаться.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Заслуженный участник
Господа,отвечаю на все вопросы сразу...Какая бы форма не была заключение об осведемленности как раз для соответствующих органов делается...Сомневаюсь ,что у них есть какая то база да и какая база может быть-секретной части в конкретном месте
Как правило все проверяет уполномоченный по вашей части...Максимум,они делаю запрос по предыдущим местам и как раз на основании заключения и делается вывод...Согласился помочь командир-ну если человек ознакамливался,тут только на свой страх и риск-оно надо свой зад поставлять...
Стас,вы очень правильно поняли мои действия,только там комплекс действий связанный с переходом на 3 форму и т.д...Да и не надо никакой приказ...Вообще с устареванием документов в части должны создаваться соответствующие комиссии и снижать гриф, но как правило это не делается...Когда документу более 30 лет он автоматически подпадает под закон о гос.тайне,и никакой приказ не нужен...А то,что гриф не снизили... это не вина в этом конкретного военнослужащего
Ведь так?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Стас,вы очень правильно поняли мои действия,только там комплекс действий связанный с переходом на 3 форму и т.д...Да и не надо никакой приказ...Вообще с устареванием документов в части должны создаваться соответствующие комиссии и снижать гриф, но как правило это не делается...Когда документу более 30 лет он автоматически подпадает под закон о гос.тайне,и никакой приказ не нужен...А то,что гриф не снизили... это не вина в этом конкретного военнослужащего

В этом случае поздно пить боржоми, когда почки отвалились...Проблема в том, что военнослужащий уже полгода как уволен
Попробуйте,но я думаю не повезет...И потом ,если все таки ограничения есть я написал чем это может грозить,п.4 выше.В феврале попробую на второй галс зайти.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В пункте 1 вроде подробно ответил...Как именно нужно действовать? Просить сделать новое заключение об осведомленности и отправить его куда следует? Подавать документы на паспорт, ждать запроса в часть и просить дать на этот запрос "правильный" ответ? Или как-то
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Когда придет запрос его(заключение) надо отправить куда следует,совершенно верноПросить сделать новое заключение об осведомленности и отправить его куда следует?
- кудесник
- Заслуженный участник
Знаю один товарищ с Ф-2 сразу после увольнения обратился в ОВИР за загран. паспортом. Отказали. через суд обязали сделать! подробности не знаю.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
Ну конечно же не будем наивными,начальник СДП работал с такими доками на постоянной основе,как может быть по другому?(лет 8 назад) сделал запись в книге факт. освед., что он что-то СС читал. Это чисто для того, чтобы получать больше денег за работу со сведениями. После этого у него ни одного дока нет. Одновременно с этим в этой же книге у командира и замов есть (более поздними датами) ознакомление с СС.

А кто у Вас пробовал? И потом что мешает в/сл,которому по работе злободневные СС не особенно нужны, получать такие документы год-два?и что,тоже не прокатит?я думаю прокатитно у нас такое не прокатывало. Думаю и в большинстве в/ч вряд ли прокатит.

Добавлено спустя 48 секунд:
Частный случай,а подробности как раз очень важны...Знаю один товарищ с Ф-2 сразу после увольнения обратился в ОВИР за загран. паспортом. Отказали. через суд обязали сделать! подробности не знаю.
Я цитировал тов. Снайпера. Это его фраза.Стас1075 писал(а):
но у нас такое не прокатывало. Думаю и в большинстве в/ч вряд ли прокатит.
А кто у Вас пробовал? И потом что мешает в/сл,которому по работе злободневные СС не особенно нужны, получать такие документы год-два?и что,тоже не прокатит?я думаю прокатит
У нас я не знаю кто и как пробовал т.к. мне сильно не интересно. Про себя знаю точно, что мне еще 3 года и 11 месяцев ждать. Получал секретку по 1 форме т.к. реально работал с ОВ и отмазаться никак не было возможности. Начальник имел 2-ю и получал соответственно. А я был ответственным за "мобуту" и "темноту". Да и снижение с 1 до 2 формы в деньгах выходило почти 5 тыр. Согласитесь, что это деньги.
-
- Постоянный участник
Re:
#465Ошибаешься, запрашивают.Guest,
В моем случае: уволился 1,5 года назад (ф2, понижена приказом командира до ф3), ОЗП получил еще находясь в рядах. В паспорте закончились страницы, не то что визу, печать о пересечении границы не куда ставить, а срок действия паспорта не истек, еще года 3 что-ли...
Вообщем подал заявление на новый, через сайт. Пригласили на получение, приезжаю, а мне ни чего не дают, говорят фсб не согласовала

Через полтора месяца на сайте обновился статус - "готов", поеду 9-го забирать.
Резюмирую: ни наличие действующего ОЗП, ни наличие более 60-ти пересечений границы (настоящей

Алгоритм действий при полном отсутствии допуска пропишите - также как с 3 формой или еще проще?
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Может за Вас еще в ОВИР сходить,паспорт получить ?Алгоритм действий при полном отсутствии допуска пропишите - также как с 3 формой или еще проще?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ОднозначноПолучал секретку по 1 форме т.к. реально работал с ОВ и отмазаться никак не было возможности.
По мне лучше паспорт и спокойный выезд,учитывая что Родина до последнего момента все эти выезды оплачивала.почти 5 тыр. Согласитесь, что это деньги.
-
- Постоянный участник
Поддерживаю на все 100%
По мне лучше паспорт и спокойный выезд,учитывая что Родина до последнего момента все эти выезды оплачивала.

Доброго всем времени суток!
Коллеги, подскажите, а регламентировано ли каким-либо документом то, что у военного в ЛД должно быть "Заключение о осведомленности", а если быть точнее, что данное "Заключение" военному должны/обязаны составить при увольнении?
Коллеги, подскажите, а регламентировано ли каким-либо документом то, что у военного в ЛД должно быть "Заключение о осведомленности", а если быть точнее, что данное "Заключение" военному должны/обязаны составить при увольнении?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
-
- Постоянный участник
sir_den,
Почитайте ПМО 05-085 (если память не изменяет, то это руководство по оформлению ЛД), если есть возможность. Может там ответ найдете.
Почитайте ПМО 05-085 (если память не изменяет, то это руководство по оформлению ЛД), если есть возможность. Может там ответ найдете.
-
- Заслуженный участник
приказ 010 регламентирует форму
Поясните.Для того чтобы дальше разговаривать надо действительно пояснить что такое фактическая осведомленность,а какая теоретическая?

У нас многие изучали этот вопрос и довольно таки глубоко.А кто у Вас пробовал?
А смысл? "Запутать следы"? Не прокатит.И потом что мешает в/сл,которому по работе злободневные СС не особенно нужны, получать такие документы год-два и что,тоже не прокатит?я думаю прокатит
Приведу свой пример. Тут получилось "на ловца и зверь бежит". Последние грифованные которые периодически получал - два документа. В процессе "реформирования" вместо них выходят новые, предыдущие утратили силу. Ну думаю сейчас, как вы выражаетесь, прокачаю.

"Тогда пиши, что не осведомлен".

А он: "Нет извините, отматывает назад, вот смотрите 1,5 года назад вы получали документик, а он еще действует. Так что вы фактически осведомлены. И от этого документа отсчитывается 5-летний срок. Если и этот документ утратит силу, будем смотреть предыдущие и так далее". Вот такая у них "технология".

Так, что описываемая вами методика может иметь место в двух случаях:
1. Згтшник "ну совсем тупой". Могу предположить, что такие случаи бывают, но согласитесь не повсеместно.
2. Згтшник вступил с вами "в сговор" и "закрыл глаза". Думаю тоже не совсем распространенный случай.
Всех любителей "невоенного туризма" с наступившим Новым годом и Рождеством!

Собаки лают, караван прошел...
Позволю дополнить. Если документ отменён более новым это не значит, что содержавшиеся в нём сведения перестали быть гостайной.В процессе "реформирования" вместо них выходят новые, предыдущие утратили силу. Ну думаю сейчас, как вы выражаетесь, прокачаю. Позвал секретчика, говорю: "Смотри вот последние документы которые получал, они утратили силу? Он: "Утратили".
Приведу пример: СМР (документ в котором расписаны все части с составом, дислокацией и сроками) ДВО отменена СМР ВВО. Но новая СМР полностью дублирует старую + стала страниц на 40 больше т.к. добавились Бурятия, Забайкалье и ТОФ. Я новую СМР в руки не брал, но старая хоть и отменена держит меня на 5 лет.

Все зависит от содержания самого документа. В моем случае в связи с выходом новых документов содержание предыдущих стало неактуальным.Если документ отменён более новым это не значит, что содержавшиеся в нём сведения перестали быть гостайной.
Мда... "суровый" документ. Мои не такие "страшные", а иначе еще бы "сидел на привязи".СМР
Собаки лают, караван прошел...
Согласна полностью с тов.Ветровым, но хочу немного поспорить:
Во всяком случае весь комлпкт документов отправляется в вышестоящий штаб в отдел кадров.
По Заключениям могу добавить: составляются они не только для ЗП, но и в случае перевода, увольнения и т.п. в нескольких экз., с таким расчетом, чтобы 1-й - в л/д обязательно, 2-й - в ывшестоящую службу ЗГТ, 3-й - в отдел ФСБ, 4-й - в дело части Обязательно внизу подписывается оформляемый "С заключением ознакомлен".Но прошу никого не заморачиваться по поводу кол-ва заключений, это дело только ЗГТ-шников.
Поэтому товарищи увольняемые и переводящиеся НЕ ЗАБУДЬТЕ перед убытием из расположения части зайти в секретку и поставить свою подпись в 2-х вещах: в Заключении и в Книге фактической осведомленности!
Все записи в заключении почти дублируются в книге фактической осведомленности, тоже под роспись. Так что с кем-то договариваться через год после увольнения насчет подделок мне кажется нереально. Если уж ЗГТ-шник совсем больной на голову!
И всё-таки вопрос к Ветрову: кто в части обязан заниматься оформлением комплекта документов для ЗП и отправкой их в вышестоящий штаб?
Неужели оформлять ВСЕ документы должен ЗГТ-шник? Я считала, что этим кадры должны заниматься!Он состоит в оформлении комплекта документов (все вопросы вашему начальнику ЗГТ)
Во всяком случае весь комлпкт документов отправляется в вышестоящий штаб в отдел кадров.
По Заключениям могу добавить: составляются они не только для ЗП, но и в случае перевода, увольнения и т.п. в нескольких экз., с таким расчетом, чтобы 1-й - в л/д обязательно, 2-й - в ывшестоящую службу ЗГТ, 3-й - в отдел ФСБ, 4-й - в дело части Обязательно внизу подписывается оформляемый "С заключением ознакомлен".Но прошу никого не заморачиваться по поводу кол-ва заключений, это дело только ЗГТ-шников.
Поэтому товарищи увольняемые и переводящиеся НЕ ЗАБУДЬТЕ перед убытием из расположения части зайти в секретку и поставить свою подпись в 2-х вещах: в Заключении и в Книге фактической осведомленности!
Все записи в заключении почти дублируются в книге фактической осведомленности, тоже под роспись. Так что с кем-то договариваться через год после увольнения насчет подделок мне кажется нереально. Если уж ЗГТ-шник совсем больной на голову!
И всё-таки вопрос к Ветрову: кто в части обязан заниматься оформлением комплекта документов для ЗП и отправкой их в вышестоящий штаб?
Прочитав 24 страницы этой ветки сделала один вывод: "ДОБЛЕСТНЫЕ НАШИ КАДРЫ!!!!!!!!!"
Как же бедные люди мучаются, всё благодаря тому, что кадры не хотят этим заниматься, хотя в каждой части должны быть изданы приказы согласно 250-му приказу: назначен ответственный за оформление ЗП, за хранение, создана комиссия по проверке и т.д. и т.п.
Как же бедные люди мучаются, всё благодаря тому, что кадры не хотят этим заниматься, хотя в каждой части должны быть изданы приказы согласно 250-му приказу: назначен ответственный за оформление ЗП, за хранение, создана комиссия по проверке и т.д. и т.п.
У меня такой вопрос. Летом отправлял в округ комплект документов на согласование (у меня 3 форма). В декабре пришло письмо из штаба ОСК ЗВО, в котором говорится, что "вопрос о выдаче загранпаспорта согласован с органами ФС... по ЗВО в ноябре месяце за таким-то номером. Согласование учтено и находится на хранении в ОМУ штаба ЗВО".
Какие мои сейчас действия? Если известен номер согласования, то делается разрешение командования, подписывается командиром части, и можно идти в ФМС для получения паспорта, я правильно понимаю? Или должны быть ещё какие-то действия? (Слышал, что надо ещё отправлять на согласование в органы контрразведки, это правда?).
Заранее спасибо за ответ.
Какие мои сейчас действия? Если известен номер согласования, то делается разрешение командования, подписывается командиром части, и можно идти в ФМС для получения паспорта, я правильно понимаю? Или должны быть ещё какие-то действия? (Слышал, что надо ещё отправлять на согласование в органы контрразведки, это правда?).
Заранее спасибо за ответ.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
Исходя из полученного ответа, Ваша в/ч должна оформить и выдать Вам справку установленного образца...
С этой справкай направляетесь в органы УФМС и получаете ЗП на общих основаниях.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 декабря 1997 г. N 1598 О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) (в нем Образец Справки о разрешении на получение ЗП);
С этой справкай направляетесь в органы УФМС и получаете ЗП на общих основаниях.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 декабря 1997 г. N 1598 О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) (в нем Образец Справки о разрешении на получение ЗП);
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный участник
Вот,нашел в РГ
Исходя из вышеизложенного опять делаю вывод,что нормальные люди живут только в Европе.
Исходя из вышеизложенного опять делаю вывод,что нормальные люди живут только в Европе.

Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»