Рапорт/Лист беседы при увольнении
-
- Участник
ДСН заключен 27 декабря 2011 г. Очевидно, что уволить должны не раньше окончания новогодних праздников в январе 2012 г.
Выплаты (и все расчеты) будут произведены по день заключения ДСН (согласно п. 88 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации») или же по день фактического расчета (согласно п. 16 "Положения о порядке прохождения военной службы")?
Соответственно, по второму варианту выплаты будут перерасчитаны с учетом увеличения ДД с 2012 г. С учетом того, что ДД не платили с сентября 2011 г. и переездом УФО в г. Москву перерасчет должен затянуться.
Нужно ли везти в строевую часть ксерокопию ДСН?
Выплаты (и все расчеты) будут произведены по день заключения ДСН (согласно п. 88 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации») или же по день фактического расчета (согласно п. 16 "Положения о порядке прохождения военной службы")?
Соответственно, по второму варианту выплаты будут перерасчитаны с учетом увеличения ДД с 2012 г. С учетом того, что ДД не платили с сентября 2011 г. и переездом УФО в г. Москву перерасчет должен затянуться.
Нужно ли везти в строевую часть ксерокопию ДСН?
Такого требования в НПА не встречал. Уж лучше рапортом сообщить, чтобы потом не было возможности сказать, что Вы никому о заключении ДСН не сообщали.Нужно ли везти в строевую часть ксерокопию ДСН?
Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. (п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы)Выплаты (и все расчеты) будут произведены по день заключения ДСН (согласно п. 88 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации») или же по день фактического расчета (согласно п. 16 "Положения о порядке прохождения военной службы")?
Кроме того в соответствии с пунктом 250 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.
-
- Участник
Потому и вопрос: не исключат ли меня задним числом (днем, когда был заключен ДСН)?
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 52 секунды:
А я обязан это сделать?Лучше рапортом сообщить
Вы уже уволены?Потому и вопрос: не исключат ли меня задним числом (днем, когда был заключен ДСН)?
Все выплаты по декабрь 2011 года включительно будут по старым окладам.выплаты будут перерасчитаны с учетом увеличения ДД с 2012 г. С учетом того, что ДД не платили с сентября 2011 г. и переездом УФО в г.
-
- Участник
Не бегите впереди паровоза. Речь сейчас идет не об этом.Однако, например, выходное пособие и выплата в течение года оклада по званию должны быть перерасчитаны.
Тогда не дергайтесь и не пишите никаких рапортов. И будет Вам счастье. Тем более, что обязанности докладывать о заключении ДСН у Вас нет. Можете после праздников сообщить, чтобы компенсацию за поднаем перестали начислять (если получаете).И хотел бы быть уволен/исключен из списков части не раньше 2012 года.
-
- Участник
Поставим точку: я правильно понял, что меня не имеют права исключить из списков части "задним числом"?
-
- Участник
Мля. Вот что смущает:
Приказ МО № 200
88. Денежное довольствие военнослужащим, ... находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.

Приказ МО № 200
88. Денежное довольствие военнослужащим, ... находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.

Captain_BBC,Мля. Вот что смущает:
Приказ МО № 200
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации вопросы прохождения военной службы не регламентирует.
Здравствуйте,форумчане!Может,не по теме,но у меня вопрос:как узнать вявляется ли конкретный дом собственностью РФ?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#822Может, МО РФ?Может,не по теме,но у меня вопрос:как узнать вявляется ли конкретный дом собственностью РФ?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Выписка из ЕГРП из регпалаты, цена вопроса около 100 руб. (если не подняли), 10 дней ожиданияЗдравствуйте,форумчане!Может,не по теме,но у меня вопрос:как узнать вявляется ли конкретный дом собственностью РФ?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
А нельзя ли обосновать данную точку зренияВсе выплаты по декабрь 2011 года включительно будут по старым окладам.

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. №992 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" вступает в силу 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", - с 1 января 2013 г.А нельзя ли обосновать данную точку зрения
Даже в том случае, если выплаты эти будут в 2012 году, скажем в феврале-марте или дальше?#1100 maxxx1979 » 08 января 2012, 03:50
OSTROW писал(а):
А нельзя ли обосновать данную точку зрения
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. №992 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" вступает в силу 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", - с 1 января 2013 г.
Смысл вопроса такой: нахожусь в распоряжении с 01.06.09, ДД выплачивали по май 2011 г. включительно, потом продления не было и платить перестали, на данный момент перевели в строевую часть для дальнейшего содержания и как я понял (опять же на словах) должны рассчитать...
Добрый вечер! Подскажите по следующей ситуации: в марте 2011 года уволен по НУК и исклчен из списков л/с, в сентябре 2011 года по решению суда восстановлен в прежней должности (основание: был уволен приказом Ком флота, а имеет право МО) в декабре 2011 года появился в части уточнил по далнейшим действиям, ответ командира - Вы представлены на увольнение по НУК в адрес МО. Вопрос: Перед каждым представлением на увал производятся действия согласно ППВС? как то проведение беседы, подсчет выслуги лет и т.д. (беседа проведена в сентябре 2010 года, выслуга расчитана в ноябре 2010 года -срок истек в ноябре 2011 года, ВВК до февраля 2012 года) На сегодняшний день приказа пока нет, но заранее готовлюсь обжаловать по порядку увольнения, именно по порядку т.к. по основанию бесперспективно. 

Все выплаты, положенные Вам по декабрь 2011 года включительно, будут произведены по старым окладам. И я бы на Вашем месте уже давно оспорил невыплату в судебном порядке. Кстати, для вопросов по этой теме на форуме есть специальная ветка.Смысл вопроса такой: нахожусь в распоряжении с 01.06.09, ДД выплачивали по май 2011 г. включительно, потом продления не было и платить перестали, на данный момент перевели в строевую часть для дальнейшего содержания и как я понял (опять же на словах) должны рассчитать...

Денежное довольствие в распоряжении
Подскажите товарищи! С 1-го декабря должность сократили. Офицер 14 лет выслуги. Жду должности но уже сомневаюсь что найдутся. Для признания нуждающимся к заявлению требуется справка о планируемом сроке увольнения с военной службы, рапорт на увольнение я не писал, написан рапорт на вывод в распоряжение., я так понимаю и соответствующую справку мне не дадут. Не буду признан - уволят без жилья! Как быть?
Почему не дадут? Планируемый срок - это 6 мес. после окончания ОШМ. У нас всем дают. Если уволят без жилья - в суд.я так понимаю и соответствующую справку мне не дадут. Не буду признан - уволят без жилья! Как быть?
Всем привет! Прошу помощи в решении своей сверхсложной ситуации. Давно в распоряжении командующего еще МВО, ограниченно годный "В", контракт давно закончился, жильем обеспечен. Был прикомандирован к части, которая расформирована год назад, в то время я оформлял полученную квартиру от МО (справки собирал и т.д.). Совпало так, что и часть, где был прикомандирован, исчезла и округ "убежал" на запад и документов о моей дальнейшей судьбе на руках никаких, попал в эпоху перемен. Уволить бы меня давно пора, да уже не знаю как. Хочу обратиться к командующему ЗВО c обращением или рапортом напрямую - прошу уволить, документы направить по месту жительства, претензий не имею. Как думаете, такое возможно или надо просить прибиться к какой-либо части и уже оттуда на волю?
Добрый вечер!Помогите решить проблему.Прапорщик (военнослужащий женского пола)Календарная выслуга 19 лет 10 месяцев 20 дней .с 20 октября нахожусь в распоряжении командира в/ч в связи с ОШМ .Должность сокращена-хочу уволится по ОШМ.Но-заканчивается контракт 23 февраля 2012.Что делать?На учёте для получения жилья состою в очереди мужа(тоже находится в распоряжении этого командира части)Писать рапорт на увольнение сейчас по ОШМ?До 20 лет возможность дотянуть есть-не весь отпуск за 2011 год использовала,ВВК не пройдено,можно поболеть...Есть ли возможность уволиться по ОШМ до истечения срока контракта и истечения 6-ти месяцев нахождения в распоряжении?
voron2012 ситуация у меня примерно на 90 процентов совпадает, только не так запущенна, но от этого не легче...#1107 voron2012 » Вчера, 21:35
Всем привет! Прошу помощи в решении своей сверхсложной ситуации. Давно в распоряжении командующего еще МВО, ограниченно годный "В", контракт давно закончился, жильем обеспечен. Был прикомандирован к части, которая расформирована год назад, в то время я оформлял полученную квартиру от МО (справки собирал и т.д.). Совпало так, что и часть, где был прикомандирован, исчезла и округ "убежал" на запад и документов о моей дальнейшей судьбе на руках никаких, попал в эпоху перемен. Уволить бы меня давно пора, да уже не знаю как. Хочу обратиться к командующему ЗВО c обращением или рапортом напрямую - прошу уволить, документы направить по месту жительства, претензий не имею. Как думаете, такое возможно или надо просить прибиться к какой-либо части и уже оттуда на волю?
Вам должны были выписать предписание к новому месту службы... короче надо искать концы в кадрах думаю... и от этого плясать, но всё может закончится плачевно,статья 337 часть 4, до 5 лет... УЖОС
Календарная выслуга 19 лет 10 месяцев 20 дней .с 20 октября нахожусь в распоряжении командира в/ч в связи с ОШМ .Должность сокращена-хочу уволится по ОШМ.Но-заканчивается контракт 23 февраля 2012.
У военнослужащего не возникает права на досрочное увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, даже если его должность сокращена..Есть ли возможность уволиться по ОШМ до истечения срока контракта и истечения 6-ти месяцев нахождения в распоряжении?
Вы имеете право заявить о своем желании досрочно уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, представив по команде рапорт с такой просьбой. Но эта просьба может быть как удовлетворена, так и отклонена командованием. В рапорте желательно указать, что Вы отказываетесь от возможных предложений продолжить службу на высшей или низшей воинской должности.Писать рапорт на увольнение сейчас по ОШМ?
Придется отказаться или проходить медицинское освидетельствование. Раньше Вас не уволят.ВВК не пройдено
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.заканчивается контракт 23 февраля 2012.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»