Денежное довольствие в распоряжении

старшой
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение старшой » 07 янв 2012, 16:34

прочитайте про матеиальную помощь-ее нет(пункт 82),и пункт 161

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 янв 2012, 16:36

рочитайте про матеиальную помощь-ее нет(пункт 82),и пункт 161
По Вашему лучше по прежним окладам, но с материальной помошью? :lol:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 янв 2012, 16:38

прочитайте про матеиальную помощь
Про МП уже давно в ППр прочитали. Не нужно было приказ ждать.
С такой суммой ДД(100т.р.) в распоряжении готов до 65 служить, аки генерал!
Кстати, может, окраины Рассеи развиваться начнут :lol:
Всякие торговцы и оказыватели услуг за Вашими денюшками потянутся :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2012, 17:01

прочитайте про матеиальную помощь-ее нет(пункт 82),и пункт 161
В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы
161. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
? проходящим военную службу по контракту – оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку);
? проходящим военную службу по призыву – оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 4 к настоящему Порядку).
Ежемесячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.
Причем здесь
Алле! граждане- читайте новый приказ Министра обороны № 2700 от 30.12.11, нам распоряженцам там хрен, а не повышение

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 янв 2012, 17:06

Мне в распоряжении тоже насчитал 89,5тр. Посмотрим сколько на карточку в феврале упадет :)
Посчитал по Начфиновскому калькулятору!
Получилось к выдаче на руки: 100485 руб. :?
P.S. Эх, погонят нас, поменяв закон...
Нет вобле

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 янв 2012, 17:18

Я вот на соседней ветке никак не могу добиться понимания как по ПП считается теперь выслуга на выплату ДД: РК на выслугу накручивается или только уже на общую сумму? Раньше же было РК на выслугу в ОМ и потом ещё полярки.

старшой
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение старшой » 07 янв 2012, 17:21

прочитайте про матеиальную помощь-ее нет(пункт 82),и пункт 161[/quote]
В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы
161. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
? проходящим военную службу по контракту – оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку);
? проходящим военную службу по призыву – оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 4 к настоящему Порядку).
Ежемесячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.
Причем здесь
Да при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2012, 17:23

Я вот на соседней ветке никак не могу допиться
Может поэтому и не понимаете. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2012, 17:39

старшой, Вы видите в НПА то, чего там нет
отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части
Приложение N 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации (к статьям 10, 80, 81)
1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением офицеров);
неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. Приказом МО РФ №2700 от 30 декабря 2011 г.)
160. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
Можете еще УК РФ почитать для полной ясности.
Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 янв 2012, 17:40

Да при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части
Ну Вы и загнули!!! :lol: Это всего лишь ГДП (расшифровать?), а не СОЧ 8-)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2012, 17:42

Алле! граждане- читайте новый приказ Министра обороны № 2700 от 30.12.11, нам распоряженцам там хрен, а не повышение
Советую Вам внимательнее читать НПА.

Добавлено спустя 55 секунд:
Это всего лишь ГДП (расшифровать?), а не СОЧ
Разъяснил я уже товарищу. :geek:

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 янв 2012, 17:45

Разъяснил я уже товарищу.
Полагаю в случае этого товарища "двойное" разъяснение не будет во вред ;)

39OMSBR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 39OMSBR » 07 янв 2012, 17:47

скорее всего "более 4 часов" подряд, выходите на службу 1 раз в 2 часа до курилки на перекур :lol:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 янв 2012, 18:19

старшой, при чем тут "более 4 часов"? Распоряженцам ПО-ЛЮБОМУ МП не положена.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2012, 18:26

sergei62, Вы этого не писали.
Свой пост выше подправил.
Полагаю в случае этого товарища "двойное" разъяснение не будет во вред
Согласен. :)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 янв 2012, 18:29

да не ужели? а я думал, что это ГДП отсутствие более 4 часов.
а СОЧ - это Статья 337. Самовольное оставление части или места службы

1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, —
наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, —
наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, —
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание.
Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 18:30

Т-щ старшой, уже всё понял и видимо пошёл продолжать! :D

Добавлено спустя 30 секунд:
Аннологично! :drink:
Я другой такой страны не знаю где так...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 янв 2012, 18:43

Причем здесьДа при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части
Прежде чем подымать панику действительно
Советую Вам внимательнее читать НПА.
а еще лучше прочитать приказ 200 и сравнить с 2700 чтобы увидеть разницу.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 07 янв 2012, 19:08

Позвольте возразить недовольным, хотя знаю, что приму на себя удар возмущенных масс. Подполковник, 33 года выслуги, в распоряжении. Получал 24 500, исполняя служебные обязанности. С учетом ЕДВ, кварталки и материалки получалось порядка 30 000 руб. С нового года оклад плюс звание плюс выслуга получается около 50 000 руб. Минус 15 000 за квартиру. Остаток или чистый навар 35 000 руб. Это где такие деньги можно ЗАРАБОТАТЬ, просто высиживая рабочее время на рабочем месте и ни за что не отвечая? И второе. Жаль тех кто хотел служить, но их сократили. Но точно знаю, что в основном ропщут те, кто сам захотел уволиться по ОШМ по многим причинам: квартира, престижная работа на гражданке и т.д. Прошу никого не обижаться, просто высказал свое мнение. С политикой действующей власти не во всем согласен, за ЕР не голосовал.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 янв 2012, 19:16

Минус 15 000 за квартиру.
вроде как поднаем останется.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 19:43

чистый навар 35 000 руб.
действительно чего роптать? :D

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 янв 2012, 19:55

в распоряжении готов до 65 служить, аки генерал!
Не накаркайте, "враг не дремлет"...
Я, например, тоже заявлял изначально (исходя из законов и судебной практики 2004 года) - или хатку в Москве, или буду "служить2 вечно. 3,5 года не трогали сильно. А потом так "прессанули" переводом в Новоросс из Севаса, с крышеванием судейским и натравливанием погранцов на границе, что только ещё на 3 года заштатья и хватило терпежу (реально в Новоросс перебираться желания не было)... :D
Итог - 6,5 лет в распоряжении. 8-)
З.Ы. Два коллеги до сих пор "болт забили" на всё и "служат", но у них предельный возраст, им проще...
Так что советую прислушаться к:
P.S. Эх, погонят нас, поменяв закон...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

loga78
Участник

Непрочитанное сообщение loga78 » 07 янв 2012, 20:07

Напишите пожалуйста,как будут обстоять дела у распоряженцев в этом году на счет выплат за поднаем жилья и проезд раз в год? Будут ли выплачивать?

старшой
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение старшой » 07 янв 2012, 20:16

Т-щ старшой, уже всё понял и видимо пошёл продолжать! :D

Добавлено спустя 30 секунд:
Аннологично! :drink:
А вот оскарблять не надо! сайт предназначен не для того, что бы обсуждать или оскарблять людей!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 20:23

А вот оскарблять не надо!
Даже не ставилось такой задачи! :nea: Вы просто как бомбу взорвали тут своим сообщением! :sorry:

старшой
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение старшой » 07 янв 2012, 20:25

А вот оскарблять не надо!
Даже не ставилось такой задачи! :nea: Вы просто как бомбу взорвали тут своим сообщением! :sorry:
Видно в Ваших частях не пытались поймать распоряженцев! а когда считают каждые часы нахождения на службе... я бы на Вас посмотрел :evil:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2012, 20:33

Видно в Ваших частях не пытались поймать распоряженцев! а когда считают каждые часы нахождения на службе... я бы на Вас посмотрел
А в этом нет ничего особенного, а самое главное - незаконного.
А вот оскарблять не надо! сайт предназначен не для того, что бы обсуждать или оскарблять людей!
Вам форумчане просто постарались разъяснить (со ссылками на НПА), неверно истолкованный вопрос, касающийся непосредственно темы ветки - денежного довольствия в распоряжении.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 янв 2012, 20:41

Если получал по "боковику" на день увольнения "по последней штатной воинской должности",
По боковику (в случае перехода с согласия на низшую должность по ОШМ) получают по предпоследней должности (оклад по сохранённой должности). Так вот в случае вывода в распоряжение и затем увольнения - и ДД, и выходное пособие, и пенсию считают исходя из оклада по последней (то есть низшей) штатной должности. Если увольняетесь непосредственно с низшей должности (без вывода в распоряжение), получая сохранённый оклад - значит, повезло: выходное пособие получите исходя из сохранённого оклада. По пенсии тоже есть исключение для отдельных категорий:
офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Если у меня по выводу в распоряжение был 23т.р, а сейчас по этой должности 20т.р. И насчитают мне по 23му. Так ведь ?
Совершенно верно. Речь шла о таком случае, как, например, у меня: служил на 16 т.р., с согласия по ОШМ перешёл на 13 т.р., но получал по 16 т.р., затем освобождён от должности и зачислен в распоряжение. После этого ДД, выходное пособие и пенсия считаются исходя из 13 т.р. :(
Невозможно запихнуть незапихуемое.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2012, 20:44

Видно в Ваших частях не пытались поймать распоряженцев! а когда считают каждые часы нахождения на службе... я бы на Вас посмотрел
Для этого отдельные ветки имеются. И не одна. Например, эта
Служба в распоряжении
И уж точно это
не имеет отношения к тому, что
Алле! граждане- читайте новый приказ Министра обороны № 2700 от 30.12.11, нам распоряженцам там хрен, а не повышение.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 янв 2012, 20:48

спасибо..а как насчет северной надбавки?? Например РК - 70% Сев надбавка 80% Как быть???
Выходит для распоряженцев так: (ОВД+ОВЗ+НВЛ)+РК+СН, где РК=(ОВД+ОВЗ+НВЛ)хРК%, а СН=(ОВД+ОВЗ+НВЛ)хСН%
Совершенно верно.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»