Денежное довольствие в распоряжении
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
По Вашему лучше по прежним окладам, но с материальной помошью?рочитайте про матеиальную помощь-ее нет(пункт 82),и пункт 161

Про МП уже давно в ППр прочитали. Не нужно было приказ ждать.прочитайте про матеиальную помощь
Кстати, может, окраины Рассеи развиваться начнутС такой суммой ДД(100т.р.) в распоряжении готов до 65 служить, аки генерал!

Всякие торговцы и оказыватели услуг за Вашими денюшками потянутся

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службыпрочитайте про матеиальную помощь-ее нет(пункт 82),и пункт 161
161. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
? проходящим военную службу по контракту – оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку);
? проходящим военную службу по призыву – оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 4 к настоящему Порядку).
Ежемесячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.
Причем здесь
Алле! граждане- читайте новый приказ Министра обороны № 2700 от 30.12.11, нам распоряженцам там хрен, а не повышение
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Я вот на соседней ветке никак не могу добиться понимания как по ПП считается теперь выслуга на выплату ДД: РК на выслугу накручивается или только уже на общую сумму? Раньше же было РК на выслугу в ОМ и потом ещё полярки.
Re:
#10927прочитайте про матеиальную помощь-ее нет(пункт 82),и пункт 161[/quote]
В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы
161. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
? проходящим военную службу по контракту – оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку);
? проходящим военную службу по призыву – оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 4 к настоящему Порядку).
Ежемесячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.
Причем здесь
Да при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части
В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы
Причем здесь
Да при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
старшой, Вы видите в НПА то, чего там нет
1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением офицеров);
неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. Приказом МО РФ №2700 от 30 декабря 2011 г.)
160. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
Можете еще УК РФ почитать для полной ясности.
Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Приложение N 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации (к статьям 10, 80, 81)отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части
1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением офицеров);
неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. Приказом МО РФ №2700 от 30 декабря 2011 г.)
160. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
Можете еще УК РФ почитать для полной ясности.
Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Ну Вы и загнули!!!Да при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Полагаю в случае этого товарища "двойное" разъяснение не будет во вредРазъяснил я уже товарищу.

скорее всего "более 4 часов" подряд, выходите на службу 1 раз в 2 часа до курилки на перекурДа при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части

старшой, при чем тут "более 4 часов"? Распоряженцам ПО-ЛЮБОМУ МП не положена.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- кудесник
- Заслуженный участник
да не ужели? а я думал, что это ГДП отсутствие более 4 часов.Да при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части
а СОЧ - это Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, —
наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, —
наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, —
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание.
Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Т-щ старшой, уже всё понял и видимо пошёл продолжать! 
Добавлено спустя 30 секунд:

Добавлено спустя 30 секунд:
Аннологично!Свой пост выше подправил.

Я другой такой страны не знаю где так...
Прежде чем подымать панику действительноПричем здесьДа при том, что отсутствие на службе более 4 часов считается самовольным оставление части
а еще лучше прочитать приказ 200 и сравнить с 2700 чтобы увидеть разницу.Советую Вам внимательнее читать НПА.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Позвольте возразить недовольным, хотя знаю, что приму на себя удар возмущенных масс. Подполковник, 33 года выслуги, в распоряжении. Получал 24 500, исполняя служебные обязанности. С учетом ЕДВ, кварталки и материалки получалось порядка 30 000 руб. С нового года оклад плюс звание плюс выслуга получается около 50 000 руб. Минус 15 000 за квартиру. Остаток или чистый навар 35 000 руб. Это где такие деньги можно ЗАРАБОТАТЬ, просто высиживая рабочее время на рабочем месте и ни за что не отвечая? И второе. Жаль тех кто хотел служить, но их сократили. Но точно знаю, что в основном ропщут те, кто сам захотел уволиться по ОШМ по многим причинам: квартира, престижная работа на гражданке и т.д. Прошу никого не обижаться, просто высказал свое мнение. С политикой действующей власти не во всем согласен, за ЕР не голосовал.
действительно чего роптать?чистый навар 35 000 руб.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не накаркайте, "враг не дремлет"...в распоряжении готов до 65 служить, аки генерал!
Я, например, тоже заявлял изначально (исходя из законов и судебной практики 2004 года) - или хатку в Москве, или буду "служить2 вечно. 3,5 года не трогали сильно. А потом так "прессанули" переводом в Новоросс из Севаса, с крышеванием судейским и натравливанием погранцов на границе, что только ещё на 3 года заштатья и хватило терпежу (реально в Новоросс перебираться желания не было)...

Итог - 6,5 лет в распоряжении.

З.Ы. Два коллеги до сих пор "болт забили" на всё и "служат", но у них предельный возраст, им проще...
Так что советую прислушаться к:
P.S. Эх, погонят нас, поменяв закон...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Напишите пожалуйста,как будут обстоять дела у распоряженцев в этом году на счет выплат за поднаем жилья и проезд раз в год? Будут ли выплачивать?
Даже не ставилось такой задачи!А вот оскарблять не надо!

А в этом нет ничего особенного, а самое главное - незаконного.Видно в Ваших частях не пытались поймать распоряженцев! а когда считают каждые часы нахождения на службе... я бы на Вас посмотрел
Вам форумчане просто постарались разъяснить (со ссылками на НПА), неверно истолкованный вопрос, касающийся непосредственно темы ветки - денежного довольствия в распоряжении.А вот оскарблять не надо! сайт предназначен не для того, что бы обсуждать или оскарблять людей!
- ingvar
- Заслуженный участник
По боковику (в случае перехода с согласия на низшую должность по ОШМ) получают по предпоследней должности (оклад по сохранённой должности). Так вот в случае вывода в распоряжение и затем увольнения - и ДД, и выходное пособие, и пенсию считают исходя из оклада по последней (то есть низшей) штатной должности. Если увольняетесь непосредственно с низшей должности (без вывода в распоряжение), получая сохранённый оклад - значит, повезло: выходное пособие получите исходя из сохранённого оклада. По пенсии тоже есть исключение для отдельных категорий:Если получал по "боковику" на день увольнения "по последней штатной воинской должности",
офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Совершенно верно. Речь шла о таком случае, как, например, у меня: служил на 16 т.р., с согласия по ОШМ перешёл на 13 т.р., но получал по 16 т.р., затем освобождён от должности и зачислен в распоряжение. После этого ДД, выходное пособие и пенсия считаются исходя из 13 т.р.Если у меня по выводу в распоряжение был 23т.р, а сейчас по этой должности 20т.р. И насчитают мне по 23му. Так ведь ?

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Для этого отдельные ветки имеются. И не одна. Например, этаВидно в Ваших частях не пытались поймать распоряженцев! а когда считают каждые часы нахождения на службе... я бы на Вас посмотрел
Служба в распоряжении
И уж точно это
не имеет отношения к тому, чтоВидно в Ваших частях не пытались поймать распоряженцев! а когда считают каждые часы нахождения на службе... я бы на Вас посмотрел
Алле! граждане- читайте новый приказ Министра обороны № 2700 от 30.12.11, нам распоряженцам там хрен, а не повышение.
- ingvar
- Заслуженный участник
спасибо..а как насчет северной надбавки?? Например РК - 70% Сев надбавка 80% Как быть???
Совершенно верно.Выходит для распоряженцев так: (ОВД+ОВЗ+НВЛ)+РК+СН, где РК=(ОВД+ОВЗ+НВЛ)хРК%, а СН=(ОВД+ОВЗ+НВЛ)хСН%
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»