Приказ МО РФ №1010. Премирование.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 06 янв 2012, 07:33

Все это мимолетно по сравнению что вас жет дальше.
Поверьте, многие красноармейцы, не думают, мне кажется, что у кого за 10 календарей выслуги- мозг становится зеленым пикселем=) На днях один попался(выслуга 12 календарей, 100% вояка), я ему объясняю, мол купи ФЗ "О статусе военнослужащих" там много полезного, ответ меня убил: "А что это? И зачем оно мне?" А Вы все подумать призываете :(

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 06 янв 2012, 11:46

"А что это? И зачем оно мне?"
Да не один он такой. Таких много. Все думают что им все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Я многих просто заставлял стать на учет , предоставить все доки , теперь кто не успел или понадеялся что все не так плохо суд разберется их просто увольняют. Все надеяться на наш гуманный суд ,что их востановят.Под лежачего офицера коньяк не течет :drink: [:-)
Партия дай порулить!!!

kutuzoff
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 07 янв 2012, 12:30

Тоже отчитаюсь по 1010 за 2011г. 1кв - 0; 2кв - 0; 3кв - 0; 4кв - 0. Итого - 0. В распоряжении. Хожу в наряды. Вроде в части один такой.

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 07 янв 2012, 12:45

Тоже отчитаюсь по 1010 за 2011г. 1кв - 0; 2кв - 0; 3кв - 0; 4кв - 0. Итого - 0. В распоряжении. Хожу в наряды. Вроде в части один такой.
;) возди бы делать из этих людей!"
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 янв 2012, 12:54

по 1010 за 2011г. 1кв - 0; 2кв - 0; 3кв - 0; 4кв - 0. Итого - 0. В распоряжении. Хожу в наряды. Вроде в части один такой.
:good: Может стоит отдохнуть? :drink:
Ситуация один в один, в части я один такой, только в наряды не хожу.
Я другой такой страны не знаю где так...

kutuzoff
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 07 янв 2012, 13:11

Прошу прощения, уточнить хотел. Месяц в изоляции был без инета. Сейчас вычитал про телегу Шевцовой. По ней не должны были всем выплатить? Все на усмотрение?

Сергей Завойко
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Завойко » 07 янв 2012, 13:37

У нас тоже распоряженцам облом с 1010. Штатным- сумму немаленькие, от 2 до 5 раз превышающие размеры ДД. Наверное, надо заканчивать с дежурствами и ежедневными присутствиями на службе. А то командование расслабилось совсем.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 янв 2012, 14:39

Доки в суд и пущай суд решит достойны вы или нет.Только побольше аргументов типа вот бумага я в наряд ходил, вот бумага на построение ходил, вот свидетель и т.д..Я Весной 2011 года отыграл за 3 и 4 квартал 2010 когда нам дали по 100 р. на нос с вычетом налога 87р. на руки. :D
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 янв 2012, 15:12

после Новогодних праздников 2011г, доложил командиру, что провел их без замечаний, дарю ЕДВ ему и что не надо мне е@ать мозг с построениями и вахтами. Целый год жил в свое удовольствие. В конце года вызвали и сказали, что нужно возместить 950 р. за дорогу в отпуск (якобы неправильный чек положил). Сказал чтобы взяли с моего ЕДВ.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 янв 2012, 21:41

Я Весной 2011 года отыграл за 3 и 4 квартал 2010
Если не затруднит, выложите решения. Честно говоря, не совсем понятно, как увязать присутствие на построениях и даже наряды с исполнением должностных обязанностей (за которые, собственно, и выплачивается выплата по 1010)? И в какие наряды Вы ходите? А ещё интересно - зачем?
Невозможно запихнуть незапихуемое.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 янв 2012, 22:16

Если не затруднит, выложите решения. Честно говоря, не совсем понятно, как увязать присутствие на построениях и даже наряды с исполнением должностных обязанностей (за которые, собственно, и выплачивается выплата по 1010)? И в какие наряды Вы ходите? А ещё интересно - зачем?
Ну во первых нас приказом закрепили за командирами подразделений, по началу жестко контролировали (на КПП список где дежурный отмечал время прибытия и убытия), во вторых мы ходили в наряд дежурным и помошником и патруль по гарнизону, которые без оружия (весь наряд на нас был), в третьих я ездил в командировки в Москву в ДЖО 9,10,11,12 месяц, а потом меня приказом назначили отвественным за взаимодействие КЧ с ЗРУЖО по вопросам жилья. Поэтому все это и сыграло роль в суде, плюс то что за период 3,4 квартал не имел никаких взысканий.Если сомневаешся найми адвоката, предварительно обсудив шансы, я сам работал, да и мушики сами.Надо грамотно составить исковое.Исковое скину а вот решение че-то не нашел.Правда я судился за 3,4 квартал 2010г.
Вложения
Суд на 1010.doc
(39 КБ) 152 скачивания
ЛенПех лучше всех!

Алексей С
Новичок

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение Алексей С » 07 янв 2012, 22:55

Очень надо решение. Ну пожалуйста!!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 янв 2012, 01:19

Очень надо решение. Ну пожалуйста!!!
Поспрашаю у собратьев по несчастью завтра.Найду, отсканирую и выложу обязательно.
ЛенПех лучше всех!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 янв 2012, 08:59

Ну во первых нас приказом закрепили за командирами подразделений, по началу жестко контролировали (на КПП список где дежурный отмечал время прибытия и убытия), во вторых мы ходили в наряд дежурным и помошником и патруль по гарнизону, которые без оружия (весь наряд на нас был), в третьих я ездил в командировки в Москву в ДЖО 9,10,11,12 месяц, а потом меня приказом назначили отвественным за взаимодействие КЧ с ЗРУЖО по вопросам жилья. Поэтому все это и сыграло роль в суде, плюс то что за период 3,4 квартал не имел никаких взысканий.Если сомневаешся найми адвоката, предварительно обсудив шансы, я сам работал, да и мушики сами.Надо грамотно составить исковое.Исковое скину а вот решение че-то не нашел.Правда я судился за 3,4 квартал 2010г.
Да... вопросов меньше не стало. Никакой связи с должностными обязанностями не усматривается. Может Вам просто повезло с Черняховским ГВС? Хотя вряд ли там работают лохи. Извините, но Ваше "грамотное" исковое заявление (хотя оно, собственно, и не исковое) в Иркутском ГВС не удовлетворили бы ни за какие коврижки. Кроме перечисленных Вами документов были бы истребованы документы, подтверждающие Ваше нахождение в распоряжение, исполнение Вами обязанностей в нарядах (в том числе, подтверждающие, насколько законно Вы исполняли обязанности дежурного и помощника), в командировках, а самое главное - подтверждающие исполнение Вами в 2010 году ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. Во всех остальных случаях, сколько бы командир не дал - и на том спасибо, имеет право. Это, так сказать, соображения навскидку. Короче, давайте решение в студию.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 08 янв 2012, 11:14

Вопрос такой: за 3 и 4 квартал не выплатили по 1010 ни копейки. Стою на должности, взысканий не имею, единственное но - ЛФК ( если вопрос только в физо, тогда почему выплатили даже декретчицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уж они-то к третьему и четвертому кварталу никакого отношения не имеют). Хочу подать в прокуратуру и суд одновременно. Посоветуйте, какие должны быть мои действия (в этом вопросе я новичок) пошагово, чтобы обезопасить себя от неожиданностей со стороны командования, какие документы, необходимо еще приложить, чтобы заявление не было голословным ( и как в нем лучше отразить суть вопроса). Давления не боюсь, т.к. выслуги для пенсии достаточно, жилье есть. И какой срок давности для подачи заявления - один месяц или три?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 янв 2012, 11:50

Вопрос такой: за 3 и 4 квартал не выплатили по 1010 ни копейки. Стою на должности, взысканий не имею, единственное но - ЛФК ( если вопрос только в физо, тогда почему выплатили даже декретчицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уж они-то к третьему и четвертому кварталу никакого отношения не имеют). Хочу подать в прокуратуру и суд одновременно. Посоветуйте, какие должны быть мои действия (в этом вопросе я новичок) пошагово, чтобы обезопасить себя от неожиданностей со стороны командования, какие документы, необходимо еще приложить, чтобы заявление не было голословным ( и как в нем лучше отразить суть вопроса). Давления не боюсь, т.к. выслуги для пенсии достаточно, жилье есть. И какой срок давности для подачи заявления - один месяц или три?
Срок давности для подачи заявления 3 месяца с момента когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав.
ИМХО в прокуратуру думаю обращаться бесполезно. ЛФК это не есть неудовлетворительная оценка по ФП. Это есть нарушение здоровья и уважительная причина. Если командир ставит Вашу не сдачу нормативов по ФП в корень, о это дискриминация обусловленная Вашим состоянием здоровья. Согласно Конституции РФ всякого рода дискриминация запрещена. Снимите копию оценочных листов по ФП. А также возьмите копию приказа КЧ о том, что Вы зачислены в группу ЛФК установленным порядком.
До подачи заявления в суд Вам необходимо ознакомиться с служебной карточкой и убедиться в отсутствии взысканий за грубые проступки. Поставить свою подпись с ознакомлением на двух оборотах, снять копию. Еще необходимо ознакомиться у командира подразделения с результатами профессионально-должностной подготовкой, снять копию с оценочных листов. Поинтересоваться у своего непосредственного начальника о представлении Вас к ДМС за указанные периоды, и причины Вашего непредставления к данным выплатам. Снять копию данного рапорта.Ознакомиться с приказом КЧ о выплате ДМС личному составу части, убедиться, что 1 объем денежных средств доведен до части и 2 что Вас в приказе нет и мотивировку отказа в выплате. Снять копию. Когда соберите эти документы можете воспользоваться заявлением размещенным в пост. 1492. К заявлению приложите копии собранных Вами документов и госпошлину 200 руб. Обязанность по доказыванию правомерности своих действий лежит на КЧ. Вам необходимо доказать, что Вы имеете право на ДМС и оно нарушено КЧ. Хочу предупредить, что ознакомление и снятие копии с вышеперечисленных документов представляет самую главную сложность. Поэтому подстрахуйтесь свидетелями. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

AN-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение AN-12 » 08 янв 2012, 11:51

Света68. А что Вам командир сказал по этому поводу?

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 08 янв 2012, 11:58

Спасибо за полный ответ.
А что Вам командир сказал по этому поводу?
Пока не знаю, я в отпуске.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 янв 2012, 12:14

Спасибо за полный ответ.
Не за что. Это не полный ответ. Это с чего начать. ;)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 янв 2012, 13:39

Пока не знаю, я в отпуске.
А Вам это точно надо? Вы ведь на должности. Подадите в суд- скорее всего выиграете(только сумма выигрыша может быть рублей 100), но назад дороги не будет. Станете врагом для командира. А уж он потом найдет, чем Вас зацепить. Так что всё взвесте сначала.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 08 янв 2012, 13:59

Хочу моральной компенсации за испорченое настроение в праздники :P , т.к. не вижу повода для лишения меня премии ( была полная уверенность в половине выплаты, т.к. ЛФК - 50% всегда давали). За что зацепить любого, командование всегда найдет. Увольнение - это неизбежно для всех, а месяцем раньше или позже для меня роли не играет ( при выслуге 24 года). В конце концов, как и большинство, служу уже не из-за безграничной и нежной любви к армии, материальное стимулирование - на данный момент является единственной причиной, которая меня еще здесь удерживает. Самое главное сейчас собрать все бумажки, отмеченные выше.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 янв 2012, 14:24

Хочу моральной компенсации за испорченое настроение в праздники :P , т.к. не вижу повода для лишения меня премии ( была полная уверенность в половине выплаты, т.к. ЛФК - 50% всегда давали). За что зацепить любого, командование всегда найдет. Увольнение - это неизбежно для всех, а месяцем раньше или позже для меня роли не играет ( при выслуге 24 года). В конце концов, как и большинство, служу уже не из-за безграничной и нежной любви к армии, материальное стимулирование - на данный момент является единственной причиной, которая меня еще здесь удерживает. Самое главное сейчас собрать все бумажки, отмеченные выше.
Это смело. :good: Но надо понимать, что
назад дороги не будет. Станете врагом для командира. А уж он потом найдет, чем Вас зацепить.
. И это серьезно. Если приняли для себя такое решение, необходимо сконцентрироваться и принять все меры к недопущению к "своему телу" командирских домогательств путем безупречной службы и исполнения своих ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. Это не легко. А если еще отсутствует заключение ВВК о негодности к военной службе, то практически невозможно. Так что согласен с
Так что всё взвесте сначала
. В качестве доказательств прочтите Покровского "Офицера можно..." из "Растрелять". :) :drink:

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 08 янв 2012, 14:29

И что можно со мной сделать? Уволить без выходного пособия (2 оклада)? Пенсию-то никто не отнимет.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 янв 2012, 14:48

И что можно со мной сделать? Уволить без выходного пособия (2 оклада)? Пенсию-то никто не отнимет.
Ну например уволить по невыполнению условий контракта. А еще можно не увольнять, а обнулить счетчик всех дополнительных выплат. Оставить ОВД ОВЗ Выслуга. Много чего. И не счесть.

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 08 янв 2012, 14:54

А также уволить, как "не выдержавшего испытания", появилась и такая статья теперь. Вот я и о том же - что при таком увольнении не заплатят только 2 оклада (или 7 при ОШМ, что не светит, или предельн. возрасту, еще довольно делеко). Пенсия то останется, ее никто не отнимет :D .А у меня и нет дополнительных выплат к пенсии - только ОВЗ+ОВД+ВЛ и все

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 янв 2012, 15:02

А также уволить, как "не выдержавшего испытания", появилась и такая статья теперь. Вот я и о том же - что при таком увольнении не заплатят только 2 оклада (или 7 при ОШМ, что не светит, или предельн. возрасту, еще довольно делеко). Пенсия то останется, ее никто не отнимет :D .
При выслуге 24 года пенсия небольшая. Да ее не лишат. Ну раз до предела далеко, то времени выносить мозг предостаточно. Была бы фантазия. :D Ну если Вы на такой шаг все же решитесь, лично с моей стороны только УВАЖУХА. :) Поможем, подскажем. Обращайтесь в личку. :) :drink:

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 янв 2012, 15:05

Если приняли для себя такое решение, необходимо сконцентрироваться и принять все меры к недопущению к "своему телу" командирских домогательств путем безупречной службы и исполнения своих ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. Это не легко. А если еще отсутствует заключение ВВК о негодности к военной службе, то практически невозможно.
Мы тоже после того как судились ходили как "по струнке",Но нам проще мы распоряженцы, с нас него брать, но команч после этого нам стал давать по немного лиш бы в суд не шли (не очень он любит суды), да наверно понял что немного не прав, если даже за счет распоряженцев он вытаскивает полностью гарнизонный наряд.Вот он наверно подумал и решил лучше дать немного за то что люди что-то делают, но при одном условии- положительные оценки по ФИЗО.А еже есть группа ЛФК то это автоматом положительная оценка- удовлетворительно, сам за 4 квартал 2011 так отработал.Сперва Начфиз поставил неприбыл -неуд, а потом когда я рапорт на команча с приложением решения ВВК о ЛФК положение поменялось в корне на 180 градусов и получил 50% расчетной суммы.
Решение суда у ребят нашел по 1010, после обеда возьму и выложу.
ЛенПех лучше всех!

nfin18
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nfin18 » 08 янв 2012, 15:07

Из самого приказа и из личного опыта.В распоряжении у вышестоящего ОВУ.В приказ на выплату включен.Сумма в пределах 2/3 от рекомендуемой в указаниях.
Вот отсюда и все наши беды: что не дослышим, то добрешем. Читаю ветку и удивляюсь!
Где же в указании написано что это рекомендуемые суммы? :evil: А если после выплаты всех причитающихся гарантированных выплат по 211, 212, 262 коду останется по 5 или по 25 тыс. рублей на брата, то где брать остальные? Допечатать?! :evil: Или кредит взять, беспроцентный?! Никого не хочу обидеть, но это кретинизм высшей степени!!!
Поясните,почему суммы-то разные?
Да потому же!!!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 янв 2012, 15:28

Вот отсюда и все наши беды: что не дослышим, то добрешем. Читаю ветку и удивляюсь!
Где же в указании написано что это рекомендуемые суммы? :evil: А если после выплаты всех причитающихся гарантированных выплат по 211, 212, 262 коду останется по 5 или по 25 тыс. рублей на брата, то где брать остальные? Допечатать?! :evil: Или кредит взять, беспроцентный?! Никого не хочу обидеть, но это кретинизм высшей степени!!!
Согласен с nfin18 . :twisted: Мое личное мнение В силу расчета объема бюджетных средств, направляемых на дополнительное материальное стимулирование, размер дополнительного материального стимулирования военнослужащих не может быть ниже расчетной суммы, и в силу ч. 7 Порядка не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных де-нежных средств за квартал и численности личного состава.
Все что ниже расчетных сумм это дискриминация. Ведь разница на пример между выплаченными 100 рублями и расчетной суммой установленной МО РФ есть прибыль КЧ и упущенная выгода военнослужащего (ГК ст. 15). За это надо бороться всеми имеющимися способами. Так же полагаю, что конкретная сумма ДМС от 0 до 5 ти кратной расчетной суммы которую МОЖЕТ "ПОДАТЬ" :twisted: КЧ это миф и неправомерно. От РС до 5-кр РС это правомерно ИМХО. :twisted:

nfin18
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nfin18 » 08 янв 2012, 15:39

размер дополнительного материального стимулирования военнослужащих не может быть ниже расчетной суммы
Я ф шоке! Bugel, прочитайте еще раз, что я написал :D :D :D
А если всем не хватает по расчетной сумме, подскажите, где взять средства? :D :D
Никого не хочу обидеть, но это кретинизм высшей степени!!!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»