Вопрос такой: за 3 и 4 квартал не выплатили по 1010 ни копейки. Стою на должности, взысканий не имею, единственное но - ЛФК ( если вопрос только в физо, тогда почему выплатили даже декретчицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уж они-то к третьему и четвертому кварталу никакого отношения не имеют). Хочу подать в прокуратуру и суд одновременно. Посоветуйте, какие должны быть мои действия (в этом вопросе я новичок) пошагово, чтобы обезопасить себя от неожиданностей со стороны командования, какие документы, необходимо еще приложить, чтобы заявление не было голословным ( и как в нем лучше отразить суть вопроса). Давления не боюсь, т.к. выслуги для пенсии достаточно, жилье есть. И какой срок давности для подачи заявления - один месяц или три?
Срок давности для подачи заявления 3 месяца с момента когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав.
ИМХО в прокуратуру думаю обращаться бесполезно. ЛФК это не есть неудовлетворительная оценка по ФП. Это есть нарушение здоровья и уважительная причина. Если командир ставит Вашу не сдачу нормативов по ФП в корень, о это дискриминация обусловленная Вашим состоянием здоровья. Согласно Конституции РФ всякого рода дискриминация запрещена. Снимите копию оценочных листов по ФП. А также возьмите копию приказа КЧ о том, что Вы зачислены в группу ЛФК установленным порядком.
До подачи заявления в суд Вам необходимо ознакомиться с служебной карточкой и убедиться в отсутствии взысканий за грубые проступки. Поставить свою подпись с ознакомлением на двух оборотах, снять копию. Еще необходимо ознакомиться у командира подразделения с результатами профессионально-должностной подготовкой, снять копию с оценочных листов. Поинтересоваться у своего непосредственного начальника о представлении Вас к ДМС за указанные периоды, и причины Вашего непредставления к данным выплатам. Снять копию данного рапорта.Ознакомиться с приказом КЧ о выплате ДМС личному составу части, убедиться, что 1 объем денежных средств доведен до части и 2 что Вас в приказе нет и мотивировку отказа в выплате. Снять копию. Когда соберите эти документы можете воспользоваться заявлением размещенным в пост. 1492. К заявлению приложите копии собранных Вами документов и госпошлину 200 руб. Обязанность по доказыванию правомерности своих действий лежит на КЧ. Вам необходимо доказать, что Вы имеете право на ДМС и оно нарушено КЧ. Хочу предупредить, что ознакомление и снятие копии с вышеперечисленных документов представляет самую главную сложность. Поэтому подстрахуйтесь свидетелями. ИМХО