Основной отпуск

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2012, 12:44

1 Вопрос: могу ли я разбить имеющееся сутки так : "Первый отпуск"= 10 сут за 2011 + ВПД за 2011+50 сут за 2010 +дорога; прилететь и во "Второй отпуск" = отпуск за 2012 (всё что натикает 20-25 сут )+ВПД за 2012+ дорога +50сут за 2011?
что то сложное вы написали я бы не разрешил использовать ВПД за 2011 год в отпуске за 2010. вы можете их использовать только в отпуске к которому они даны.
отпуск за 2012 (всё что натикает 20-25 сут )+ВПД за 2012+ дорога +50сут за 2011?
про ВПД то же самое
а так можно но вряд ли вам их дадут с разрывом перед исключением, хотя запрета на такие разбития нет
ВПД даётся в основной отпуск от 10 суток?
нет. в любом случае если право проезда не использовано и не сгорело в ВПДэшной форме, не дается повторно если оставшаяся часть меньше 10 суток в случае досрочного ОТЗЫВА из отпуска. 200 приказ по ВПД в помощь
3 Вопрос: Если ДД (деньги, отпускные) не выплачены на момент начала отпуска законен ли такой отпуск без денег и как правильно в него не пойти?
законен. выбивание ДД отдельный вопрос и решается быстро в суде.
Может зря планы строю на эти 50 суток, всё простила Родина?
это не прощают, особенно если были объективные причины их неиспользования
2.Как обстоят дела по отдыху за командировки, по срокам реализации этого вида отдыха есть ограничения (если командировка в 2010 году была)?
командировки разные бывают. если реально перерабатывали и не в ЧПБГ служили то можно попробовать получить
Тогда если я правильно понял, необходимо оформить какое-то разрешение на выезд за пределы РФ у командующего
вам ничего не надо. скажу даже больше что там даже отмечаться не нужно в отпускном
командир тоже человек
ну не всегда. иногда и рога есть и копыта, и даже хвост. тут как бы каждый индивидуально определяет можно и за 15 копеек и 1 носок судиться до потере пульса, а кто то выброшенный на улицу и обсчитанный по всем службам воспримет как должное
4 Вопрос: грозились отменить ВПД, если так что взамен?
грозились отменить не ВПД, а бесплатный проезд. в замен ДД от полтинника лейтенанту.
при нахождении на лечении таком отпуске сутки госпитализации по прибытии компенсируют??
имеете право потом догулять. но с оформлением доков. я как то даже в учебном заболел.
Я слышал, что не все отпуска равнозначны - если болеешь в "старческом отпуске", то тебе сутки на больничной койке никто не вернёт.
изменят дату исключения и плюсанут в ДД
всё пройдёт, пройдёт и это.

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 09 янв 2012, 13:53

И всё же к вопросу о 50 сутках неиспользованного основного отпуска за 2010 год. В основной отпуск за 2010 я ходил в феврале 2011: согласно рапорта дали 10 сут основного за 2010, ну и ....50 суток неиспользованного основного отпуска за 2009. Пришёл - уже середина апреля, потом заболел -вот и июнь, а там и переподготовка с сентября по новый год. Вот так и 2011 год пролетел без основного отпуска и сутки за 2010 год остались.
Товарищ Romik в #1417 пишет "это не прощают, особенно если были объективные причины их неиспользования" с объективными причинами как-то скользко... для офицера в распоряжении; лично я для своего случая железобетонных причин пока не нахожу. "Негласный договор" с командиром: Я негде не работал и был готов ежедневно прибыть для заступления в наряд или убыть в командировку, всё остальное на моё усмотрение (отпуск в конце года и по возможности съездить на учёбу) вот и всё: я ходил в наряды ездил в командировки (довольно часто) "копил отпуска" ездил на учёбу. Да и командир поменялся....
Вот остались 50 суток неиспользованной части основного отпуска за 2010. Кто даст ссылку на решения суда, Приказы, законы, на что бы быть уверенным, что Родина не простит, 50сут это много это деньги!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2012, 14:46

для офицера в распоряжении
ну почему. если командир самодур к примеру.
скажу проще писали рапорт на отпуск? график отпусков есть в части с вашей росписью об ознакомлении? поймите не только вы должны отгулять отпуск, но и вас обязаны в него отправить согласно графика.
Я негде не работал и был готов ежедневно прибыть для заступления в наряд или убыть в командировку
ну как бы смысл тогда судиться?
"Негласный договор"
однако
Кто даст ссылку на решения суда, Приказы, законы, на что бы быть уверенным, что Родина не простит, 50сут это много это деньги!
уверенным можно имея решение суда вступившее в законную силу именно по себе.
один из низ вы приводили что перед увольнением все предоставить. лично я брал справку что отпуска не использовал из архива ленВО, и никто не возмущался все дали.
раньше была такая чудо статья в КЗоТе что на отпуск в натуре сроки исковой давности не распространяются

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 янв 2012, 15:13

пепелац,
прочитайте статью. Возможно, почерпнете для себя полезную информацию.
К вопросу о реализации права военнослужащего на своевременно неиспользованный отпуск// Право в Вооруженных Силах".2009. №10.
Вложения
К вопросу о реализации права военнослужащего на своевременно неиспользованный отпуск.doc
(96 КБ) 39 скачиваний

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 09 янв 2012, 15:54

Romik,
"ну как бы смысл тогда судиться?"
Часть была "интересная": не было графиков отпусков, или меня с ним не ознакамливали - иди когда хочешь и насколько хочешь, Были взаимовыгодные условия службы, у командира всегда под рукой офицер, у офицера свои бонусы! В каждой избушке свои погремушки! Всё изменилось Время пришло...пора! Сейчас основная задача - эти сутки отпуска за тот 2010 год реализовать, в отпуск, а это время, а время - деньги. за деньги можно и посудиться, но хотелось бы аргументы иметь в свою пользу, и без всяких там судов своё получить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2012, 16:27

не было графиков отпусков
это проблемы командира
но хотелось бы аргументы иметь в свою пользу, и без всяких там судов своё получить.
приведите позицию суда предложенную вам выше в ссылке

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 09 янв 2012, 16:41

Romik,
Выше по ссылке -это статья из Право в ВС РФ №10 2009год? Прочитал, интересно, однозначного ответа нет, но направление вырисовывается отчётливо, сожно принимать как руководство к действию., спасибо автору!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2012, 17:53

Выше по ссылке -это статья из Право в ВС РФ №10 2009год?
да именно так.
Прочитал, интересно, однозначного ответа нет
а его и не будет. достаточно и так написано право на труд и отдых- закреплено Конституцией РФ,
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
чего еще как говориться нужно написать что бы суд начал руководствоваться Законом, а не черти чем. ну а про решения отдельных судов говорить не буду, по сути даже по 100% одинаковому делу можно получить абсолютно разный результат и вполне обоснованно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кроме того разбор материала проводился действительно по пропускам срока, т.е. отказано по формальным основаниям.

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 09 янв 2012, 18:40

Romik, Ну, что, если остатки отпуска за 2009 год, те же 50 суток мне дали догулять в 2011, то я вполне могу полагать, на основании предыдущего отпуска, что за 2010 год остатки я законно отгуляю в 2012, а если мне сейчас скажут нет, что я должен был отгулять остатки в 1 квартале 2011, то выходит я об это узнаю в тот момент как меня ознакомят с отказом в предоставлении, то есть в январе 2012г я узнаю о нарушении своих прав и не нарушая трёхмесячного срока подам в суд на восстановление нарушенного права на отдых. Логично?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2012, 22:05

Логично?
нет не логично по срокам.
узнали вы значительно раньше. вы пробуйте уйти без судебного разбирательства в отпуск. как откажут будем думать что обжаловать, только не забудьте получить письменный отказ. а пока обжаловать нечего.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 10 янв 2012, 00:41

Уважаемые форумчане! Возник интересный вопрос после внимательного прочтения ППВС.
Увеличивается ли основной отпуск ветеранов БД на 15 суток? И предоставляется ли при этом дополнительный отпуск как ветерану БД?
Получается, что прослужив более 20 лет можно сходить в отпуск на 45+15 суток и ещё в дополнительный отпуск на 15 суток? :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2012, 00:47

Получается, что прослужив более 20 лет можно сходить в отпуск на 45+15 суток и ещё в дополнительный отпуск на 15 суток?
Суды считают, в основном, что что-то одно. Но я в своё время отгуливал "пятнашку" по два раза в год
Адвокат.
+79210222094

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 10 янв 2012, 01:18

Суды считают, в основном, что что-то одно.
Хотелось бы узнать на чём основываются их заключения?

Ведь согласно статьи 31 ППВС:
п.15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";

И вто же время в статье 29 ППВС:
п.4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2012, 01:45

Хотелось бы узнать на чём основываются их заключения?
Поищите практику. Она была в сети. Некоторые суды, к примеру, считают, что "чеченцы" не проходили службу на территориях других государств...
Адвокат.
+79210222094

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 10 янв 2012, 02:10

Некоторые суды, к примеру, считают, что "чеченцы" не проходили службу на территориях других государств...
Тогда, в соответствии с ППВС, "чеченцам" не положен и дополнительный отпуск!? :?
Раньше в ФЗ "О ветеранах" применялась формулировка "ветераны боевых действий на территориях других государств", теперь это просто "ветераны боевых действий", указанные в III Разделе Перечня государств, городов, территорий... Приложения к ФЗ "О ветеранах", а в ППВС таких исправлений нет.
ИМХО. Тут несоответствие НПА друг другу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2012, 02:17

Тогда, в соответствии с ППВС, "чеченцам" не положен и дополнительный отпуск!?
Ну вот есть такие "продвинутые" судьи :D
Адвокат.
+79210222094

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 10 янв 2012, 02:21

Ну вот есть такие "продвинутые" судьи
Я так понимаю, что и 15 суток к основному отпуску и дополнительный отпуск через суд реально получить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 янв 2012, 03:02

а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";
на мой взгляд это разные случаи. ведь в ФЗ о ветеранах более узкое понятие чем в п.4 ст.29 ППВС
Я так понимаю, что и 15 суток к основному отпуску и дополнительный отпуск через суд реально получить?
зависит от позиции командования и суда. иногда проще дать человеку чем он вынесет мозги в десятке судебных заседаний.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 10 янв 2012, 03:19

на мой взгляд это разные случаи. ведь в ФЗ о ветеранах более узкое понятие чем в п.4 ст.29 ППВС
Вот именно это меня и смущает (почему это понятие более узкое)! В чём заключается разность этих случаев и понятий?

kisalex33
Новичок

Непрочитанное сообщение kisalex33 » 10 янв 2012, 12:24

подскажите пожайлуста мне нужен закон который дает право на отпуск в летние каникулы если ребенок до14лет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2012, 12:31

Так же, как и не получить..
Адвокат.
+79210222094

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 10 янв 2012, 13:04

Так же, как и не получить..
Как всегда в нашем самом "гуманном и справедливом суде" 50 на 50. :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 янв 2012, 13:09

Как всегда в нашем самом "гуманном и справедливом суде" 50 на 50.
смотря как подойти
В чём заключается разность этих случаев и понятий?
более подробно посмотрю чуть позже и напишу. но в целом мысль такова, что ветеранам дают к основному отпуску 15 дней, основной как бы идет по графику, а вот именно ветеранский по ФЗ о ветеранах идет отдельно в удобное для ветерана время. отсюда и разница, кроме того за основной можно получить и компенсацию... но более подробно изложу мысль чуть позже

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 10 янв 2012, 17:48

...а вот именно ветеранский по ФЗ о ветеранах идет отдельно в удобное для ветерана время...
Как ни парадоксально звучит, но именно основной отпуск для ВБД - в удобное время, а не дополнительный.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 янв 2012, 18:54

подскажите пожайлуста мне нужен закон который дает право на отпуск в летние каникулы если ребенок до14лет
В РФ нет такого закона :x

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 янв 2012, 19:14

если ребенок инвалид вы можете его сопровождать в к месту его лечения в том числе и летом.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2012, 19:29

Как ни парадоксально звучит, но именно основной отпуск для ВБД - в удобное время, а не дополнительный
Дополнительный - по просьбе, что тоже подразумевает, по сути, в удобное время.
Адвокат.
+79210222094

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 янв 2012, 19:38

это про детей инвалидов
http://legalru.ru/document.php?id=2815

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2012, 10:26

50 суток неиспользованного основного за 2010, отпуск за 2011 - 60 суток,
Если отношения с командиром части нормальные, то командир части имеет право предоставлять отпуска за прошлые годы без каких-либо нарушений (командира части по закону привлечь за перерасход денежных средств в этой ситуации невозможно, а основной противник военнослужащего - это финансовые ревизоры). По этому просить предоставить отпуск за прошлые года и не трогать отпуск за 2012 год до выхода с отпусков за прошлые года (а там можно и поболеть). Перевозочные документы (как и бесплатность проезда) пропали (если вы не в сложных климатических условиях), так как то, что вы не использовали отпуск своевременно, является вашим упущением, а не командования (ну или является упущением не только командования, но и вашим).
Кто даст ссылку на решения суда, Приказы, законы, на что бы быть уверенным, что Родина не простит, 50сут это много это деньги!
Решение суда по закону будет - в отпуске отказать (процентов 90 за это), так как отпуск предоставляется в текущем году или первом квартале будущего года, предоставление отпуска в другие сроки НПА не предусмотрено. Как правило людям удаётся договориться с командованием по-любовно. Иногда помогает прокуратура: обращаетесь с письменным заявлением, конверт с купюрами знакомому прокурору, результат: предостережение командиру части о необходимости отправить вас в отпуск за 2010 год (лично не сталкивался, но знакомые имели опыт, позволяющий реализовать данный алгоритм; вам надо определиться стоит ли игра свеч).

Добавлено спустя 16 минут:
Что-то подобное видел, но только для случая одинокой матери. И возможно без сохранения зарплаты. В Трудовом кодекс такого не нашёл, а законы о соцгарантиях перерывать лень.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 12 янв 2012, 23:50

Товарищи скажите пожалуйста в начале года максимальное колличество дней какое может быть при написании рапорта на отпуск?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»