Калининград и область

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 дек 2011, 20:51

Судя по вопросам, их задают именно не калининградцы. На Емельянова я "не по делам езжу", а жила и продолжаю жить по сей день. Пользуюсь ею в часы пик утром и вечером, днем и ночью, в центр и из центра, через дзержинку и окружную, на машине и на автобусе. И ТО, О ЧЕМ НАПИСАЛА, ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Емельянова - это пробки, окружная - решение проблемы. Пересечение Емельянова-Окружная на данный момент реконструированная, просторная развязка, и то, о чем Вы пишите, было год назад. Конечно, не рассматриваем ситуацию, когда случилась авария. Только при аварии, НЕТ МЕСТА В КАЛИНИНГРАДЕ, ГДЕ БЫ НЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПРОБКА. Ваше ИМХО на самом деле не более, чем ИМХО. По поводу монтирования скатной крыши для Вас фантазия, для меня реальность. У нас с Вами мышление совершенно очевидно разное. Что касается соседей - тема стара как мир и является тем, само собой разумеющимся, о чем нет смысла лишний раз напоминать, и так все понимают. Участники форума просили рассказать, что есть Луговое и выложить фото. Ваш пост мало чем помогает в этом.
Удачи Вам,переезжайте...Может конечно изменилось,не был последнее время..Однако ездить в Москву через Одессу не лучший вариант и мой пост как раз это и помогает понять...Предположим человек в Балтрайоне работать будет,я посмотрю,как он через Московский ездить будет :lol: Еще пару раз такси вызывал-Емельянова?Ой,извините,машин нет...таксисты не хотят ехать, это о многом говорит...Людмила,на счет Емельянова это не только моё мнение,но и многих других калининградцев.Впрочем никого переубеждать не собираюсь.Каждый сам может поездить и понять.
Ваша ссылка не работает.
Да и вопрос к тому кто знает-а где больница того района и если ,например,скорую вызвать, откуда она поедет и через сколько приедет?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Lud_mila
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 18 дек 2011, 21:12

По поводу Емельянова и я пишу - пробки, пробки, пробки. Только жители Лугового до них доезжать не будут. В Балтрайон лучше ездить по той же окружной, только повернув налево: отличный автобан. Может расстояние придется проехать больше, чем через Дзержинку, но точно быстрее в часы пик. И потом, я надеюсь, хоть и не очень верю, что ситуация с пробками на Дзержинке изменится после ввода в эксплуатацию второго эстакадного моста. А вдруг случится чудо и пробки рассосутся, и мы будем долетать до центра минут за 20-30?
А жилье в Луговом мы никогда не получим. Я просто пытаюсь помочь составить тем, кто не имеет возможности туда поехать посмотреть, представление об этом месте со всеми плюсами и минусами. Как писал выше в своем посте niccc
...каждый должен решать для себя сам.
Золотые слова.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 дек 2011, 21:25

потом, я надеюсь, хоть и не очень верю, что ситуация с пробками на Дзержинке изменится после ввода в эксплуатацию второго эстакадного моста. А вдруг случится чудо и пробки рассосутся, и мы будем долетать до центра минут за 20-30?
Возможно,я и сам на это надеюсь...чтобы если вдруг опять дела,не приходилось ломать голову сколько я же там простою
А жилье в Луговом мы никогда не получим
Не понял,если честно
Да и вопрос к тому кто знает-а где больница того района и если ,например,скорую вызвать, откуда она поедет и через сколько приедет?
Меня все таки больше вот это интересует...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

zdukvartiru
Участник

Непрочитанное сообщение zdukvartiru » 18 дек 2011, 23:24

"разруха"-первое,что на ум пришло!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вот стою в очереди с 1996 года.Ничего не предлагалось ни разу!!! и получить ТАКОЕ..... Нет уж!!!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 19 дек 2011, 01:41

"разруха"-первое,что на ум пришло!
Полностью поддерживаю!
и получить ТАКОЕ..... Нет уж!!!
Согласна!

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 19 дек 2011, 14:24

Гетто блин!

BOMdGo
Новичок

Непрочитанное сообщение BOMdGo » 19 дек 2011, 14:46

Будет снова как обычно: минобороны закупит, а военные не поедут. Сараи какие-то.
Деньги только отмывают. Сколько таких козлятников по стране стоит не заселенных.

niccc
Участник

Непрочитанное сообщение niccc » 19 дек 2011, 15:02

На Курильских островах к 2014г. планируется построить два военных городка. Об этом сегодня сообщил глава Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский. Сейчас завершаются проектные работы. Общий объем средств, которые понадобятся на строительство, составит 12 млрд руб.

Г.Нагинский пояснил, что в федеральном бюджете средства на эти цели не предусмотрены, поэтому Министерству обороны придется осуществлять строительство на собственные деньги.

Еще два военных городка планируется построить на территории Калининградской области. Предполагается, что в них будет проживать 8-10 тыс. морских офицеров.

"Калининградская область - это первая территория, на которой будет начато строительство базового городка", - сказал Г.Нагинский. Он отметил, что раньше офицеры "проживали в полях и лесах". Благодаря тому, что один из городков будет расположен в Калининграде, для проживания офицеров не понадобится создавать никакой специальной инфраструктуры. "Они смогут жить нормальной жизнью в большом городе", - добавил Г.Нагинский.

Он также напомнил, что в настоящее время в Калининградской области осуществляется строительство радиолокационной станции. Планируется, что объект выйдет на полную мощность к концу 2013г.

Кроме того, чиновник сообщил, что еще один военный городок на 40 тыс. человек планируется построить около космодрома Восточный. Строительство обойдется в 3 млрд руб. Строительство космодрома и городка будет вестись параллельно, деньги на эти цели уже выделены из российского бюджета.

Напомним, в ноябре 2007г. был подписал указ о создании в Амурской области нового космодрома Восточный, с которого уже к 2015г. должен состояться первый запуск беспилотного космического аппарата или грузового корабля к Международной космической станции. К 2018г. с нового космодрома планируется осуществить пилотируемый полет. Предполагалось, что строительство будет проходить в три этапа, рассчитанных в общей сложности на 10 лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/12/2011/630353.shtml

Строгая
Участник

Непрочитанное сообщение Строгая » 19 дек 2011, 19:14

В 2012 году на улице Ломоносова в Калининграде начнется строительство 6 домов на 792 квартиры для военнослужащих Балтфлота. Об этом сказал заместитель командующего Балтфлотом по инженерному обеспечению полковник Михаил Урюпин.

По его словам, в настоящее время готовятся к подписанию контракты на строительство еще 288 квартир также на улице Ломоносова, и еще 140 квартир в Балтийске. Также в 2012 году в Калининграде на той же улице Ломоносова планируется построить 97 служебных квартир.

Сейчас в Калининграде сдается в эксплуатацию 35-квартирный дом на улице Дадаева и 5 домов на 396 квартир по улице Борзова. Всего с 2008 года по 2010 год в регионе было построено и закуплено более 2000 квартир для военных, сообщает пресс-служба Балтфлота.
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/484 ... ennyh.html

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 20 дек 2011, 13:28

19.12.11 : В 2012 году в Калининграде жилье получат 1 тыс. семей военных Балтфлота
http://www.irn.ru/news/57062.html
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 28 дек 2011, 20:58

Господа, ветка затихла! что нового о квартирах? про 1010 нам заштатником не дали( по крайне мере мне). Возмутило то что от рядового до ст. прапорщика до 25 т.р( которые в войсках ни один десяток лет) и мл. л-т который безгоду неделя от 70т.р Кому дали искрене за Вас рад, а младший состав крепитесь за это унижение( это зависит не от Ваших командиров а от высших чинов, и не стоит на своих командиров тоить обиду). Всех с новым годом!

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 28 дек 2011, 23:40

что нового о квартирах?
Сегодня прочитал статью г-жи Шевцовой, возмущению не было предела!!! (хотя пора бы привыкнуть к красноречивым выступлениям руководителей всех уровней).
Кроме того, достаточно позитивные отзывы мы получаем от военнослужащих, получающих жилье в г. Калининграде. Например, жилой комплекс по улице М.Борзова
Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛ???

alexs.35
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 29 дек 2011, 02:00

[/quote] Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛ???[/quote]
Да не, врядли, она как всегда не вкурсе....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
и не стоит на своих командиров тоить обиду).
Вот только еще и едв на 100% лишили, может стоит и затоить...

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 30 дек 2011, 11:48

Ну, так кому на Борзова жить хорошо??? Или Калининградцы не относятся к "военнослужащим, получающим жильё в Калининграде"? Если О-о-о-чень мягко говорить - лукавит Татьяна Викторовна...

P.S. Всех с Новым Годом!!!

zdukvartiru
Участник

Непрочитанное сообщение zdukvartiru » 30 дек 2011, 14:10

Всех прощу на рождество!!!!!а их,наглых врунов, не могу!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 янв 2012, 19:04

Ну, так кому на Борзова жить хорошо??? Или Калининградцы не относятся к "военнослужащим, получающим жильё в Калининграде"? Если О-о-о-чень мягко говорить - лукавит Татьяна Викторовна...

P.S. Всех с Новым Годом!!!
не знаю на счет качества жилья-лепили их там конечно быстро,живу рядом,видел...Но на Борзова жить действительно хорошо по многим параметрам,много лучше Балтрайона,Сельмы,Лугового,Артиллерийской.

Lud_mila
Участник

Re: Калининград и область

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 01 янв 2012, 23:40

А можно поконкретнее чем? Интерес не праздный.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 02 янв 2012, 01:22

Если посмотреть экологическую карту города, один из самых лучших районов. Мы там достаточно долго прожили в бывшей казарме. Сейчас получили квартиру в другом месте. Из того что предлагается-этот район самый лучший. Совсем недалеко от центра. Транспорт ходит хорошо. В шаговой доступности несколько детсадов и школ. Спорткомплекс "Альбатрос" на ул. Чекистов с бассейном, я туда ходила почти три года пешком. Был недостаток-отсутствие крупных супермаркетов-теперь устранен. Есть "Вестер", "Виктория" и сейчас в шаге от этих домов строится новый неплохой магазин. Если необходимо -завтра буду проезжать с утра там сфотографирую и выложу фото.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 янв 2012, 11:41

Людмила я тут живу и район очень хорошо знаю...Но как говорится факты...
От места ,где стоят дома,пешком:
1.До круглосуточного магазина -5 минут
2.МРЭО ГИБДД-5 минут
3.Торгового центра-3 минуты
3.Школы № 50-3 минуты
4.Школы № 1- 10-15 минут
5.Альбатрос-10 минут
6.Рынок Захаровский-10 минут
7.Остановка транспорта-смотря в каком доме жить,от ближайшего -30 секунд
9.Банка и банкомата-5-10 минут
10.Парк,где можно гулять с детьми-10 минут
11.До озера в лесу-20 минут
12.Детский садик-3 минуты
13.Паспортный стол,милиция-20 минут
14.Почта-20 минут
Прогуливаясь не спеша по времени 30-40 минут можно оказаться и у парка ЦПКиО, от площади пешком я заходил за 40 минут
В 20 минутах ходьбы построили Викторию на ул.Красная
Вообще конкретно мне там очень нравится,рядом старые немецкие улочки с немецкими домами,где я очень люблю гулять,а не ужасы современной архитектурной мысли..Но это конечно на любителя
Удобная развязка,много меньшие пробки,чем где бы то ни было,по Ломоносова быстрый выезд на Советский(море,окружная)
Недостатки-из города не совсем хорошо ходит транспорт из города,уехать много проще(маршрут № 27,28 и более лучше маршрутка № 78).
Как итог-для меня район один из лучших,много лучше тех,о которых писал выше...Недостатком могут быть сами дома(как они построены и из чего), ну и конечно еще лучший вариант ул.Комсомольская.ИМХО.

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 02 янв 2012, 21:57

ну и конечно еще лучший вариант ул.Комсомольская.
А что там на Комсамольской строят?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 янв 2012, 23:30

строят но мало

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 03 янв 2012, 13:01

С ПРАЗДНИКОМ! Друззья кто знает на борзова дома распределили? И вообще калининград распределяют?

Albertino733
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Albertino733 » 04 янв 2012, 00:40

На Борзова живет корефанка. Она говорит, что свет в домах еще нигде не горит. Еще никто не заехал. И по сарафанному радио передали, что для военных там 1 дом.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 янв 2012, 16:55

Свет в одном из домов видел,машины возле домов стоят...Но точно сказать распределили или нет не могу

Albertino733
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Albertino733 » 06 янв 2012, 23:39

Свет горит, наверное работяги работают или ФСБ и МВД уже живут :(

Строгая
Участник

Непрочитанное сообщение Строгая » 08 янв 2012, 18:05

На Борзова и на ул. Дадаева еще точно никто не живет, сидит только охранник, который сказал, что только подключили воду, скоро будут делать опрессовку, потом будут передавать управляющей компании, куча всяких бумаг, вобщем сказал, что еще минимум 2-2,5 месяца. На Дадаева планировка квартир такая же как на Борзова, квартиры неплохие, видели двухкомнатную и три трехкомнатные.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 09 янв 2012, 16:21

http://voensud.ru/go/?http://www.functi ... 284@egNews

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Опубдиковали, скоро начнется делёжка ( но верится с трудом, что она будет по очереди)

Строгая
Участник

Непрочитанное сообщение Строгая » 09 янв 2012, 17:07

Только на Дадаева не 35 квартирный дом, а 135 квартирный, точнее там 134 квартиры.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не знаю, правда это или нет, но сегодня дошли слухи, что пришло 604 извещения

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 09 янв 2012, 17:45

Просьба, для информации если кто узнает какие года распределили скинте! всем миром посмотрим как идет распределение. С друзьями стоим с 2003, 2007и с 2009 года, в распоряжении 3 года.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»