Незаконные увольнения без жилья
Но Жил.Кодексу не должны противоречить иные НПА. А исходя из того, что нормы статей 93 и 104 ЖК носят императивный характер, то проживание в служебном жилье (при увольнение со служебкой) nolens-wolens вступает в контрадикцию с ними.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Они не противоречат по сути. ДополняютНо Жил.Кодексу не должны противоречить иные НПА.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И какой же документ разрешает проживание в служебном жилье после увольнения?ЖК не единственный документ по жилью военнослужащим
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сначала ответьте - какой напрямую запрещает? Ответите и все станет несколько проще.И какой же документ разрешает проживание в служебном жилье после увольнения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ну как же!Сначала ответьте - какой напрямую запрещает?
Ст. 104 ЖК:
3. .... увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Запрещает?3. .... увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А разве нет? но в таком случае и основание для предоставления жилья можно проигнорировать?Запрещает?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НетА разве нет?
Нельзя проигнорировать. Но и выселить нельзя, ибо никто не может просто так лишить человека жилища.но в таком случае и основание для предоставления жилья можно проигнорировать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И не придётся, если согласно закону обеспечить постоянным жильём до увольнения. Но разрешить проживание после службы в служебном жилье можно только путём внесения изменений в федеральный закон.Но и выселить нельзя, ибо никто не может просто так лишить человека жилища.
Если отбросить детали и посмотреть на закон "О статусе" в целом, то всё достаточно логично. Пришёл служить по контракту - получи служебное жильё. Заслужил право на постоянное жильё - получи постоянное жильё и освободи служебное. Если признан нуждающимся в постоянном жильё - не можешь быть уволен.
Фонд служебного жилья не может быть бесконечным и рассчитан на конечное число военнослужащих. занимая служебное жильё после службы, уволенный вынуждает того, кто пришёл на его место, снимать жильё. (Государство при этом ещё и платит за поднаём жилья. А не платить не может - тогда будут нарушено право на жилище этого сАмого вновь поступившего на военную службу по контракту. А могло бы и не платить, если бы всё делало по своему же закону.)
И если какое-то должностное лицо разрешает проживание после службы в служебном жилье, оно просто нарушает закон. И не один.
добрый день! подскажите на что ссылаться, чтоб доказать в части свою правоту, суть в следующем: получил ГЖС, сдал в банк, КЧ сказал пиши рапорт на увольнение, я отказался, пока не приобрету жилье не имеете право, в строевом сказали мы и так уволим, мол есть указания КО, после получения ГЖС документы на увольнение. и на кого писать в суд, если все таки уволят?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Будем исходить из реалий.И не придётся, если согласно закону обеспечить постоянным жильём до увольнения.
Зачем описывать идеальную ситуацию, если мы жевем в тех реалиях, в которых живем?И если какое-то должностное лицо разрешает проживание после службы в служебном жилье, оно просто нарушает закон
На того, кто уволит и кто представит к увольнениюи на кого писать в суд, если все таки уволят?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#372добрый день! подскажите на что ссылаться, чтоб доказать в части свою правоту, суть в следующем: получил ГЖС, сдал в банк, КЧ сказал пиши рапорт на увольнение, я отказался, пока не приобрету жилье не имеете право, в строевом сказали мы и так уволим, мол есть указания КО, после получения ГЖС документы на увольнение. и на кого писать в суд, если все таки уволят?
Та же проблема. Получил ГЖС, исключили из списков части до реализации. Неужели это законно? В чем тогда разница между ГЖС и ожидающими ДСН? Их же не увольняют.
Даже не берите в голову - всё законно и подтверждено судебной практикой Верховного суда. Живите дальше без армииТа же проблема. Получил ГЖС, исключили из списков части до реализации. Неужели это законно? В чем тогда разница между ГЖС и ожидающими ДСН? Их же не увольняют.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Re:
#374Ну да, ну да! Не так давно законным считалось как раз обратное: хочешь квартиру жди на гражданке, а без реализации ГЖС уволен быть не мог. И судебная практика тоже была соответствующей.Даже не берите в голову - всё законно и подтверждено судебной практикой Верховного суда. Живите дальше без армииТа же проблема. Получил ГЖС, исключили из списков части до реализации. Неужели это законно? В чем тогда разница между ГЖС и ожидающими ДСН? Их же не увольняют..
Не знаю как, где, кем и что считалось законным, я говорю о том, что года три (и более) судебная практика ориентируется на увольнение после получения ГЖС (расписался - всё! прощай служба!). А если представители командования не обжаловали иные решения (а как они порой выносятся, уж поверьте знаю), то это другой вопросНу да, ну да! Не так давно законным считалось как раз обратное: хочешь квартиру жди на гражданке, а без реализации ГЖС уволен быть не мог. И судебная практика тоже была соответствующей.

viteknext, мой юный друг, Вы, во-первых, невежа, во-вторых, невежда. Я думаю, если каждый из таких уволенных, как Вы выразились, лохов в Вас плюнет по одному разу, Вы утонете. Поэтому на Вашем месте я не стал бы плевать в них.А не обеспеченного жильем по месту службы без желания могли уволить только если он полный лох
Если уволены и не исключены, то законно. Если не уволены, то незаконно. Уволить нельзя не обеспеченного. Исключить уволенного нельзя до выдачи ГЖС.Получил ГЖС, исключили из списков части до реализации. Неужели это законно?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Извините, что я к заслуженному участнику боком сижуviteknext, мой юный друг, Вы, во-первых, невежа, во-вторых, невежда. Я думаю, если каждый из таких уволенных, как Вы выразились, лохов в Вас плюнет по одному разу, Вы утонете. Поэтому на Вашем месте я не стал бы плевать в них.

Как сказали, так Вас и прокомментировали

viteknext,
если бы Вы потрудились внимательно прочитать хотя бы Эту ветку, Вы бы поняли, что Вы слегка не правы. Ясно, конечно, что представитель малого народа не читатель - он писатель. Впрочем, для того чтобы что-то понять, нужно иметь мозги, а Вам их в армии не выдавали. По аттестату не положено. А пофлудить можете со своими корешами-свинопасами: с ними можно не "манерничать", они вообще не понимают значения слова "вежливость". Совсем как Вы. И, насколько я знаю, хорошие манеры ещё никому не навредили.
За сим позволю себе больше не отвечать на глупости недоумка.
если бы Вы потрудились внимательно прочитать хотя бы Эту ветку, Вы бы поняли, что Вы слегка не правы. Ясно, конечно, что представитель малого народа не читатель - он писатель. Впрочем, для того чтобы что-то понять, нужно иметь мозги, а Вам их в армии не выдавали. По аттестату не положено. А пофлудить можете со своими корешами-свинопасами: с ними можно не "манерничать", они вообще не понимают значения слова "вежливость". Совсем как Вы. И, насколько я знаю, хорошие манеры ещё никому не навредили.
Re: Незаконные увольнения без жилья
#380почти также командование отвечает: увольняем, потому что нам сказали увольнять и во всех частях увольняют. В каком законе сказано, что можно уволить полсе получения ГЖС, а не после реализации? Или наоборот: нельзя увольнять до реализации? Пересмотрены сотни страниц этого сайта. Никак не пойму, почему иногда судебные решения все таки за увольнение после реализации? Да и "по человечески" не понятно, как, выдав только бумажку, МО решило, что жильем я обеспечен.
Это ответ предыдущему оратору (представителю большого народа)почти также командование отвечает: увольняем, потому что нам сказали увольнять и во всех частях увольняют. В каком законе сказано, что можно уволить полсе получения ГЖС, а не после реализации? Или наоборот: нельзя увольнять до реализации? Пересмотрены сотни страниц этого сайта. Никак не пойму, почему иногда судебные решения все таки за увольнение после реализации? Да и "по человечески" не понятно, как, выдав только бумажку, МО решило, что жильем я обеспечен.

Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (ред. от 21.12.2009)В каком законе сказано, что можно уволить полсе получения ГЖС, а не после реализации?
"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (вместе с "Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы")
ПРАВИЛА
ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ
СЕРТИФИКАТОВ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ
КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ
ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.10.2007 N 681, от 10.04.2008 N 257, от 08.05.2009 N 408, от 21.12.2009 N 1040, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 08.08.2007 N ГКПИ07-435)
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153
"VI. Заключительные положения
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилья, приобретаемого по договору на жилое помещение, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил. ..." http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 62E8DC819B
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 ноября 2011 г. N 2050
"Об утверждении Порядка формирования списков граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050, состоящих на учете в Министерстве обороны Российской Федерации и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году, учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Дата первой официальной публикации: 13 января 2012 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5678 13 января 2012 г. Вступает в силу 24 января 2012 г.
"24. На основании поступившей в установленном порядке вы писки из реестра оплаченных сертификатов от государственного заказчика подпрограммы уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней направляет списки граждан, реализовавших сертификаты по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к на стоящему Порядку в структурные подразделения уполномоченного органа, Главное управление кадров Министерства обороны, в главные штабы видов Вооруженных Сил, штабы военных округов и родов войск Вооруженных Сил, центральные органы военного управления.
Выписки из реестра оплаченных сертификатов являются основанием для снятия уполномоченным органом гражданина - участника подпрограммы с учета нуждающихся в жилых помещениях, как реализовавшего свое право на обеспечение жилым помещением с использованием средств социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом." http://www.rg.ru/2012/01/13/gilie-dok.html
Re: Незаконные увольнения без жилья
#3837. Вселение граждан, не имеющих отношения к Службе, в жилые помещения домов, расположенных в закрытых военных городках, в качестве постоянно проживающих с нанимателем не допускается, за исключением вселения несовершеннолетних граждан по месту жительства родителей или одного из родителей.Запрещает?
(Приказ ГУСП от 17 февраля 2011 г. N 8 "О порядке предоставления жилых помещений, расположенных в закрытых военных городках, находящихся в ведении Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.04.2011 N 20405))
Ну вот как-то так. т.е. если тебя уволили, то договор найма на период прохождения военной службы исключает возможность твоего дальнейшего проживания в ЗВГ, а заключить новый не получится т.к. уже не имеешь "отношения к Службе".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это про вселение.Ну вот как-то так. т.е. если тебя уволили, то договор найма на период прохождения военной службы исключает возможность твоего дальнейшего проживания в ЗВГ, а заключить новый не получится т.к. уже не имеешь "отношения к Службе".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВ каком законе сказано, что можно уволить полсе получения ГЖС, а не после реализации? Или наоборот: нельзя увольнять до реализации?
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О
"2.3. ...
Из этого следует, что военнослужащий, получивший государственный жилищный сертификат, но не реализовавший его, не может быть признан обеспеченным жилым помещением и снят с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений)."
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... ;page=esse
Ссылка безусловно хорошая. Вполне можно ей воспользоваться, чтобы заставить судью ещё раз подумать.КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О
Но дело в том, что там речь не совсем о нашем предмете. Там речь идет о том, когда считать право на жилье в ИМЖ реализованным.
Т.е. там имеется ввиду снятие с учета нуждающихся в получении жилья в избранном месте жительства.
Там кстати и указано, что не может быть уволен без согласия до реализации права на жильё в одной из форм (в т.ч. получение жилья в ИМЖ), и что это дополнительная гарантия военнослужащим в реализации жилищных прав.
Ну а Верховный суд как раз и определил, что эта доп/гарантия распространяется только на необеспеченных по месту службы, что учет на получение в ИМЖ фактически повторное (специальное) основание в момент увольнения и т.п.
А уволить нельзя, если ты стоишь на учете нуждающихся по месту службы (в широком смысле не обеспечен жильем по месту службы, например по метражу мало).
А право получить один раз жильё в избранном месте жительства никто не отнимает вне зависимости от жилья по месту службы к моменту увольнения.
Кроме того надо учитывать, что при вынесении решения прежде всего решается вопрос о восстановлении права на получение жилья (ГЖС), и чтобы его восстановить, не обязательно для этого восстанавливать на службе (по-мнению некоторых судей). Не всё так просто - взял определение КС, показал судье и всё.
И пока ГЖС не реализуешь (кстати можно и вернуть), то всё равно право будет на получение жилья. Некоторые возвращают (не реализуют) и решают получить готовое по ДСН, без проблем.
Короче, особо не вижу противоречий по содержанию, ну а внешне - конечно можно попытаться зацепиться

А вот кто-нибудь бы решение выложил бы с применением этого определения КС? Вот была бы помощь.
При этом надо смотреть, как написан лист беседы - исключить после реализации ГЖС? с увольнением согласен или несогласен? На этом многие погорели.
viteknext,
ссылки в постах 382 и 385 - это попытка помочь iva4333 разобраться с ответом на вопрос: "В каком законе сказано, что можно уволить после получения ГЖС, а не после реализации? Или наоборот: нельзя увольнять до реализации?", - а не для того, чтобы читать никому не нужные Ваши замечания. Не мешайте, пожалуйста, людям разбираться в вопросах, которые их интересуют.
Спорить с глупцом - значит опускаться до его уровня. А до Вашего уровня я опускаться не желаю. Поэтому прошу впредь не комментировать мои сообщения.
Повторяю:
ссылки в постах 382 и 385 - это попытка помочь iva4333 разобраться с ответом на вопрос: "В каком законе сказано, что можно уволить после получения ГЖС, а не после реализации? Или наоборот: нельзя увольнять до реализации?", - а не для того, чтобы читать никому не нужные Ваши замечания. Не мешайте, пожалуйста, людям разбираться в вопросах, которые их интересуют.
Спорить с глупцом - значит опускаться до его уровня. А до Вашего уровня я опускаться не желаю. Поэтому прошу впредь не комментировать мои сообщения.
Повторяю:
Так чёж отвечаетеalex-asta писал(а):За сим позволю себе больше не отвечать на глупости недоумка.

А iva4333 я написал в личку после его вопроса в мою личку, теперь ему будет всё понятнее без Вас!

И комментирую я не ваши сообщения , а судебные постановления. Ваших-то мыслей я пока не вижу

P.S. Главное, что кто-нибудь из этих препирательств полезное почерпнёт

- евгений 76
- Заслуженный участник
Подскажите,под приказ МО РФ 2010г.№ 1280 решение ВКПИ07-30 БУДЕТ РАБОТАТЬ? Или т.к. учет нуждающихся централизованный оно уже не должно применяться?
Да нет - применяется судами успешно не в пользу военныхПодскажите,под приказ МО РФ 2010г.№ 1280 решение ВКПИ07-30 БУДЕТ РАБОТАТЬ? Или т.к. учет нуждающихся централизованный оно уже не должно применяться?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»