Денежное довольствие в распоряжении

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 янв 2012, 15:47

....... кто знает сколько в ЕРЦ откомандировано от других подразделений.. :?:
Кто знает, как организован проход в ЕРЦ!?????
...тогда уж сразу... как организовать командировку? 8-)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 16:04

Подключайте к этому делу Пр. МО от 23.07.2004 г. № 222 " Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в ВС РФ" и Устав Внутренней службы - это тоже НПА, требования которых должны выполняться!
И кстати, Вы какие конкретно требования НПА имеете ввиду?
Порядок организации сдачи дел и должности!

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
MilitaryFox приказ о зачислении в распоряжении может быть тогда издан задним числом к примеру за 10 декабрь 2011г? Приказ от КЧ...
Ну и что? Например, приказ об освобождении меня от занимаемой должности был подписан МО в декабре 2008 года, а ликвидационные акты утверждены в январе 2009-го. В конце января издан приказ о переводе в другую часть. Командир этой части не хотел платить премию за 4-й квартал и 13-ю, которые не были выплачены в расформировываемой части - по решению суда выплатили все!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Командир части выполняет приказ вышестоящего командования. Ведь не он выводит военнослужащего в распоряжение.
Поэтому я и написал, что приказ о зачислении в распоряжение должен быть издан тем должностным лицом, которое имеет на это право! Для полковника, например, это министр обороны! Посмотрите ПППВС, там все четко написано.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 11 янв 2012, 16:05

Смысл его речи в том, что если он вынесет решение в мою пользу это будет прецедент. Поэтому ему надо крепко подумать.Остается только ждать.
Оччень больной вопрос! Держите пожалуйста в курсе событий!
Калинин писал(а): что истребовать справку с ФБУ в её компетенции. Но вы должны об этом попросить суд
При обжаловании по 25 главе солдатик ничего доказывать не должон! Поэтому, если суду нужна справка, пусть истребует её сам! Конечно если это не справка, подтверждающая сам факт нарушения прав солдатика! ИМХО!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 янв 2012, 16:14

Сегодня позвонила помощница судьи и уведомила меня о том, что мое дело остается без движения по причине недостающей справки с ФБУ.
А соответствующее определение Вы видели?
Смысл его речи в том, что если он вынесет решение в мою пользу это будет прецедент. Поэтому ему надо крепко подумать.
Пусть думает. В пределах процессуальных сроков :)
Калинин писал(а): что истребовать справку с ФБУ в её компетенции. Но вы должны об этом попросить суд
При обжаловании по 25 главе солдатик ничего доказывать не должон! Поэтому, если суду нужна справка, пусть истребует её сам! Конечно если это не справка, подтверждающая сам факт нарушения прав солдатика! ИМХО!
И всё же лучше сделать так, как посоветовал Вам Гамлет - ходатайствовать о запросе судом этой справочки, как истребование доказательств, которые Вы сами добыть не можете.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 16:16

Конечно если это не справка, подтверждающая сам факт нарушения прав солдатика!
Именно так! Т.е. Вы должны доказать суду, что денег Вы не получали! Так что в УФО все равно придется побывать, чтобы получить справку о том какая сумма Вам начислена и по каким причинам не выплачена. А можно получить справочку 2-НДФЛ. ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 16:19

Порядок организации сдачи дел и должности!
И что из этого следует?
Порядок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность конкретно определен
Пр. МО от 23.07.2004 г. № 222 " Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в ВС РФ"
Общие обязанности командиров (начальников), в том числе по приему и сдаче дел и должности определяет
Устав Внутренней службы
Мы же говорим о том, с какого момента военнослужащему должны платить ДД как распоряженцу при ОШМ. Порядок в этом случае был определён п.48-49 Приказа Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200.
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с назначением на новую воинскую должность - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня вступления в исполнение обязанностей по новой воинской должности;
в связи с поступлением на обучение - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня зачисления на обучение;
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.
49. О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издается приказ командира воинской части.
Сейчас этого нет. Поэтому попробую задать вопрос по-другому. Каким образом и согласно каких НПА сдача дел и должности влияет на выплату денежного довольствия распоряженцу при ОШМ???

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 янв 2012, 16:33

Каким образом и согласно каких НПА сдача дел и должности влияет на выплату денежного довольствия распоряженцу при ОШМ???
До 31.12.2011 года - это приказ МО № 200 (Вы сами об этом говорите!), а, вот, с 1.01.2012 г. :? Нужно подумать!..
Вообще-то, по логике вещей сдача дел и должности должностными лицами неразрывно связана с окончанием проведения ОШМ, и приказ об окончании ОШМ должен являться точкой начала отсчета!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2012, 16:42

Поэтому я и написал, что приказ о зачислении в распоряжение должен быть издан тем должностным лицом, которое имеет на это право! Для полковника, например, это министр обороны! Посмотрите ПППВС, там все четко написано.
Я в курсе. Или Вы или я чего-то не понимаю. :) Разговор шел о сдаче дел и должности. Как раз начальник, имеющий на то право, не может Вас вывести в распоряжение конкретного числа. Он оставляет коридор командиру части, чтобы тот уладил все свои делишки. Например у нас приказ Нач.войск датировался сентябрем, а командир свой издал, на основании этого, в ноябре. Вот такой коридорище. И каких-либо приказов о сдаче дел и должности он не издавал. Не стал, так сказать, заморачиваться.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 16:43

приказ МО № 200
Я и с ним-то не особо был в этом вопросе согласен. Это сейчас уже не столь важно. Привел его для сравнения с новым ПМО.
Нужно подумать!
И я подумаю. Просто надеялся на то, что в упомянутых Вами НПА что-то недоглядел.
Спасибо! :drink:

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 11 янв 2012, 16:50

KokosVneZakona а если Я тогда вместо или вместе с этим рапортом предоставлю рапорт что желаю продолжить службу в ВС?
Можно еще одним, а можно в листе беседы...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 11 янв 2012, 17:53

KokosVneZakona свое желание служить я уже и Так указал в листе-беседы.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
MilitaryFox получаеться тогда я уже за штатом и до конца моей службы(до моего увольнения) осталось 5 месяцев. А сейчас служу как ни вчем не бывало наряды разные и дежуртва (в которых меня нет юридически)...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 янв 2012, 18:06

если он вынесет решение в мою пользу это будет прецедент. Поэтому ему надо крепко подумать.
Или посоветоваться с вышележащим начальством. :? Кстати, на что делали упор?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
всё же лучше сделать так, как посоветовал Вам Гамлет - ходатайствовать о запросе судом этой справочки, как истребование доказательств, которые Вы сами добыть не можете.
постоянная строка в заявлении... Ни к чему не обязывает, а пригодиться может :)
Я другой такой страны не знаю где так...

-Oleg-
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 11 янв 2012, 18:19

А нас рассчитали только по декабрь 2011 года, кроме квартирных (за ноябрь и декабрь)! И тоже сказали ждать до марта! Правда ребятам наверно повезёт, кто получил квартиру и их осталось только рассчитать! Теперь до марта с этим бардаком фиг рассчитают!
Да не переживайте вы! Только самоубийцы,либо пофигисты до мозга костей могут перед выборами шутить с электоратом(или как нас там...)Выплатят всё согласно приказам,покрайней мере до выборов!
Нам тоже пообещали следующую выплату ДД за январь только в МАРТЕ, после выборов ( срок-то выплат с 10 по 15!!!!!)

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 11 янв 2012, 18:29

KokosVneZakona свое желание служить я уже и Так указал в листе-беседы.
Ваше желание служить, не руководство к действию команча. Вы не сказали что вы хотите, сколько у Вас выслуги, очень трудно советовать не зная обстакановки ))))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2012, 18:29

А сейчас служу как ни вчем не бывало наряды разные и дежуртва (в которых меня нет юридически)...
Военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности (есть еще должностные у военнослужащего, но при выводе в распоряжение они снимаются). Вы почитайте ФЗ о статусе (ст. 27) и УВС про специальные обязанности и поймете, что наряды разные и дежурства в это понятие как раз и входят.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 11 янв 2012, 18:33

Военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности (есть еще должностные у военнослужащего, но при выводе в распоряжение они снимаются). Вы почитайте ФЗ о статусе (ст. 27) и УВС про специальные обязанности и поймете, что наряды разные и дежурства в это понятие как раз и входят.
Ну по поводу специальных обязанностей можно поспорить..... дискуссия была уже на форуме.... так до истины не докапались ) :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 18:35

Нам тоже пообещали следующую выплату ДД за январь только в МАРТЕ, после выборов ( срок-то выплат с 10 по 15!!!!!)
Ключевое слово - пообещали. Поживем - увидим. Надеемся на лучшее, а ожидаем, как обычно, худшего. :x А кто-то из форумчан уже писал о том, что ДД за январь получил без учета повышения и с обещанием дальнейшего пересчета. Обещания-то разные, а НПА - одни для всех. :twisted:
А кто-то и с учетом повышения.
Повышение денежного довольствия
Пришло мне дд за январь на карточку 30 декабря 2011года (пришло многим), я не в распоряжении, служу в астраханской обл., сегодня звонил финансистам они мне ещё раз подтвердили, что начислили звание, должность, выслугу итого 36430р., осталась только секретка но нет ещё никаких документов сколько начислять.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2012, 18:40

Я в курсе. Или Вы или я чего-то не понимаю.
Вы приводите все данные о том, что пока военнослужащего приказом по части не вывели в распоряжение и не посчитали сдавшим дела и должность, то ему должны платить как находящемуся на должности, но при этом доказываете, что такого не бывает. Да в приказе 200 была ст. 51, согласно которой при проведении ОШМ военнослужащему переставали платить как находящемуся на должности, но судебная практика стала доказывать обратное. И то что лично Вам и Вашим товарищам не повезло с судьей, не может служить доказательством, что это не так. Беда в том, что мы в основном в суде пытаемся опереться на ФЗ, забывая о таком виде доказательств как свидетельские показания. А это не мало важно.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ну по поводу специальных обязанностей можно поспорить
А что спорить. Определены три вида обязанностей. При выводе в распоряжение снимается только один вид. Спор лишь был в том, а к каким видам нарядов можно привлекать и можно ли ставить на боевое дежурство (учитывая, что это все таки боевое, а не другое какое дежурство). Так же можно ли привлекать к дежурствам по подразделению и т.п. Но то что за распоряженцем остаются общие и специальные обязанности - спора не было.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2012, 18:41

ДД за январь только в МАРТЕ, после выборов ( срок-то выплат с 10 по 15!!!!!)
За январь с 10 по 20 февраля. Причем здесь март?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 11 янв 2012, 18:53

Но то что за распоряженцем остаются общие и специальные обязанности - спора не было.
А то что многие специальные обязанности вытекают из должностных??? И Статья так и называется Должностные и специальные обязанности ))) А не Общие и специальные обязанности ))))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2012, 19:02

А то что многие специальные обязанности вытекают из должностных??? И Статья так и называется Должностные и специальные обязанности ))) А не Общие и специальные обязанности ))))
Рассмотрели уже проблему со всех сторон. Буду рад, если сможете добавить что-то по существу. ;)
Обязанности находящегося в распоряжении

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 янв 2012, 19:57

А то что многие специальные обязанности вытекают из должностных???
Специальные обязанности, которые вытекают :D из должностных, на распоряженцев не распространяются.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 11 янв 2012, 20:38

Я в курсе. Или Вы или я чего-то не понимаю.
Вы приводите все данные о том, что пока военнослужащего приказом по части не вывели в распоряжение и не посчитали сдавшим дела и должность, то ему должны платить как находящемуся на должности, но при этом доказываете, что такого не бывает. Да в приказе 200 была ст. 51, согласно которой при проведении ОШМ военнослужащему переставали платить как находящемуся на должности, но судебная практика стала доказывать обратное. И то что лично Вам и Вашим товарищам не повезло с судьей, не может служить доказательством, что это не так. Беда в том, что мы в основном в суде пытаемся опереться на ФЗ, забывая о таком виде доказательств как свидетельские показания. А это не мало важно.
Так как дискуссия идет от моего сообщения, рискну выложить решение суда по мне:
1.jpg
2.jpg
4.jpg
5.jpg
Вложение 5.jpg больше недоступно
Вложения
3.jpg
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 янв 2012, 20:41

кто-то из форумчан уже писал о том, что ДД за январь получил без учета повышения и с обещанием дальнейшего пересчета.
в том то и дело, что получил за январь ДД по старым окладом и с учетом всех ранее положенных распоряженцу надбавок (ЕДП и НСН). Вот теперь интересно, как они (УФО, ЕРЦ) будут перерасчет делать. Если учитывать положения ст. 6 Приказа МО РФ 2011 г. № 2700, то надбавки положенные распоряженцам в 2011 г. удерживать с 1 января 2012 г. неправомерно. Т.е. должны сделать доплату ДД исходя из новых ОВЗ и ОВД. Таким образом получается, что государство должно понести огромные безвозвратные потери. Если у них оставались лишние деньги могли бы выдать аванс в счет ДД за январь, проблема бы закрылась простым удержанием. Интересно как поступят новоиспеченне финансисты.. ;)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

tolsid67
Участник

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 11 янв 2012, 21:40

Может,теперь,после всех принятых законов-приказов,сможет кто-то разъяснить:если истекло время нахождения в распоряжении,д/д не выплачивается в связи с тем.что руководящий состав "не вспотел" в отношении продления срока нахождения в распоряжении,-всё остаётся по-старому?(выбивание денег через суды,прокуратуры и т.д.).Т.е 200 приказ-сила!?Как же тогда положения приказа № 2700 30.12.2011 г.?Имеется ввиду:гл.VIII. Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в различных случаях, ст. "В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)":141. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет." Без всяких оговорок и ссылок на количество месяцев(лет,веков).Обращались за советом к московским "юристам",и,они все такие приветливые,умные,справедливые,молчат в данном случае,как воды в рот набрали.Спасибо тем,кто ответит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 21:53

Таким образом получается, что государство должно понести огромные безвозвратные потери.
почему безвозвратные? взыщут с бухгалтерии....
всё пройдёт, пройдёт и это.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 янв 2012, 22:07

почему безвозвратные? взыщут с бухгалтерии....
свежо предание... какбэ не удержали с военных...Опять судиться

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
:(
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 22:12

свежо предание... какбэ не удержали с военных...Опять судиться
не ну никто не отменял того что крайних бухгалтерия начнет искать именно среди военнослужащих. кто ж это себя начнет делать виноватым.
нам на каждой ведомости куча подписей проверил/заверил и нач сектора и зам главного и главный все расписываются. проверяют отправляют.
всё пройдёт, пройдёт и это.

FRESH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FRESH » 11 янв 2012, 22:37

крайних бухгалтерия начнет искать именно среди военнослужащих
Romik,Ваши советы весьма насущны и точны,плиз,если с 01.09.11 нахожусь в рапояжении,а с25.09.11 на переподготовке до10.01.12,взысканий не имел.имели ли право лишить Едв и 1010,и как теперь это истребовать пограмотней

Нахождение на переподготовке является командировкой со служебными обязанностями?
http://www.rg.ru/2012/01/11/viplata-yur ... anons.html
Вложения
182-1-1-3070.pdf
(539.03 КБ) 54 скачивания

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 янв 2012, 22:40

Нахождение на переподготовке является командировкой со служебными обязанностямиhttp://www.rg.ru/2012/01/11/viplata-yur ... anons.html
А где там про переподготовку?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»