...тогда уж сразу... как организовать командировку?Кто знает, как организован проход в ЕРЦ!?????....... кто знает сколько в ЕРЦ откомандировано от других подразделений..

Порядок организации сдачи дел и должности!И кстати, Вы какие конкретно требования НПА имеете ввиду?Подключайте к этому делу Пр. МО от 23.07.2004 г. № 222 " Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в ВС РФ" и Устав Внутренней службы - это тоже НПА, требования которых должны выполняться!
Ну и что? Например, приказ об освобождении меня от занимаемой должности был подписан МО в декабре 2008 года, а ликвидационные акты утверждены в январе 2009-го. В конце января издан приказ о переводе в другую часть. Командир этой части не хотел платить премию за 4-й квартал и 13-ю, которые не были выплачены в расформировываемой части - по решению суда выплатили все!MilitaryFox приказ о зачислении в распоряжении может быть тогда издан задним числом к примеру за 10 декабрь 2011г? Приказ от КЧ...
Поэтому я и написал, что приказ о зачислении в распоряжение должен быть издан тем должностным лицом, которое имеет на это право! Для полковника, например, это министр обороны! Посмотрите ПППВС, там все четко написано.Командир части выполняет приказ вышестоящего командования. Ведь не он выводит военнослужащего в распоряжение.
Оччень больной вопрос! Держите пожалуйста в курсе событий!Смысл его речи в том, что если он вынесет решение в мою пользу это будет прецедент. Поэтому ему надо крепко подумать.Остается только ждать.
При обжаловании по 25 главе солдатик ничего доказывать не должон! Поэтому, если суду нужна справка, пусть истребует её сам! Конечно если это не справка, подтверждающая сам факт нарушения прав солдатика! ИМХО!Калинин писал(а): что истребовать справку с ФБУ в её компетенции. Но вы должны об этом попросить суд
А соответствующее определение Вы видели?Сегодня позвонила помощница судьи и уведомила меня о том, что мое дело остается без движения по причине недостающей справки с ФБУ.
Пусть думает. В пределах процессуальных сроковСмысл его речи в том, что если он вынесет решение в мою пользу это будет прецедент. Поэтому ему надо крепко подумать.
И всё же лучше сделать так, как посоветовал Вам Гамлет - ходатайствовать о запросе судом этой справочки, как истребование доказательств, которые Вы сами добыть не можете.При обжаловании по 25 главе солдатик ничего доказывать не должон! Поэтому, если суду нужна справка, пусть истребует её сам! Конечно если это не справка, подтверждающая сам факт нарушения прав солдатика! ИМХО!Калинин писал(а): что истребовать справку с ФБУ в её компетенции. Но вы должны об этом попросить суд
Именно так! Т.е. Вы должны доказать суду, что денег Вы не получали! Так что в УФО все равно придется побывать, чтобы получить справку о том какая сумма Вам начислена и по каким причинам не выплачена. А можно получить справочку 2-НДФЛ.Конечно если это не справка, подтверждающая сам факт нарушения прав солдатика!
И что из этого следует?Порядок организации сдачи дел и должности!
Общие обязанности командиров (начальников), в том числе по приему и сдаче дел и должности определяетПр. МО от 23.07.2004 г. № 222 " Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в ВС РФ"
Мы же говорим о том, с какого момента военнослужащему должны платить ДД как распоряженцу при ОШМ. Порядок в этом случае был определён п.48-49 Приказа Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200.Устав Внутренней службы
Сейчас этого нет. Поэтому попробую задать вопрос по-другому. Каким образом и согласно каких НПА сдача дел и должности влияет на выплату денежного довольствия распоряженцу при ОШМ???48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с назначением на новую воинскую должность - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня вступления в исполнение обязанностей по новой воинской должности;
в связи с поступлением на обучение - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня зачисления на обучение;
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.
49. О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издается приказ командира воинской части.
До 31.12.2011 года - это приказ МО № 200 (Вы сами об этом говорите!), а, вот, с 1.01.2012 г.Каким образом и согласно каких НПА сдача дел и должности влияет на выплату денежного довольствия распоряженцу при ОШМ???
Я в курсе. Или Вы или я чего-то не понимаю.Поэтому я и написал, что приказ о зачислении в распоряжение должен быть издан тем должностным лицом, которое имеет на это право! Для полковника, например, это министр обороны! Посмотрите ПППВС, там все четко написано.
Можно еще одним, а можно в листе беседы...KokosVneZakona а если Я тогда вместо или вместе с этим рапортом предоставлю рапорт что желаю продолжить службу в ВС?
Или посоветоваться с вышележащим начальством.если он вынесет решение в мою пользу это будет прецедент. Поэтому ему надо крепко подумать.
постоянная строка в заявлении... Ни к чему не обязывает, а пригодиться можетвсё же лучше сделать так, как посоветовал Вам Гамлет - ходатайствовать о запросе судом этой справочки, как истребование доказательств, которые Вы сами добыть не можете.
Нам тоже пообещали следующую выплату ДД за январь только в МАРТЕ, после выборов ( срок-то выплат с 10 по 15!!!!!)Да не переживайте вы! Только самоубийцы,либо пофигисты до мозга костей могут перед выборами шутить с электоратом(или как нас там...)Выплатят всё согласно приказам,покрайней мере до выборов!А нас рассчитали только по декабрь 2011 года, кроме квартирных (за ноябрь и декабрь)! И тоже сказали ждать до марта! Правда ребятам наверно повезёт, кто получил квартиру и их осталось только рассчитать! Теперь до марта с этим бардаком фиг рассчитают!
Ваше желание служить, не руководство к действию команча. Вы не сказали что вы хотите, сколько у Вас выслуги, очень трудно советовать не зная обстакановки ))))KokosVneZakona свое желание служить я уже и Так указал в листе-беседы.
Военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности (есть еще должностные у военнослужащего, но при выводе в распоряжение они снимаются). Вы почитайте ФЗ о статусе (ст. 27) и УВС про специальные обязанности и поймете, что наряды разные и дежурства в это понятие как раз и входят.А сейчас служу как ни вчем не бывало наряды разные и дежуртва (в которых меня нет юридически)...
Ну по поводу специальных обязанностей можно поспорить..... дискуссия была уже на форуме.... так до истины не докапались )Военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности (есть еще должностные у военнослужащего, но при выводе в распоряжение они снимаются). Вы почитайте ФЗ о статусе (ст. 27) и УВС про специальные обязанности и поймете, что наряды разные и дежурства в это понятие как раз и входят.
Ключевое слово - пообещали. Поживем - увидим. Надеемся на лучшее, а ожидаем, как обычно, худшего.Нам тоже пообещали следующую выплату ДД за январь только в МАРТЕ, после выборов ( срок-то выплат с 10 по 15!!!!!)
Пришло мне дд за январь на карточку 30 декабря 2011года (пришло многим), я не в распоряжении, служу в астраханской обл., сегодня звонил финансистам они мне ещё раз подтвердили, что начислили звание, должность, выслугу итого 36430р., осталась только секретка но нет ещё никаких документов сколько начислять.
Вы приводите все данные о том, что пока военнослужащего приказом по части не вывели в распоряжение и не посчитали сдавшим дела и должность, то ему должны платить как находящемуся на должности, но при этом доказываете, что такого не бывает. Да в приказе 200 была ст. 51, согласно которой при проведении ОШМ военнослужащему переставали платить как находящемуся на должности, но судебная практика стала доказывать обратное. И то что лично Вам и Вашим товарищам не повезло с судьей, не может служить доказательством, что это не так. Беда в том, что мы в основном в суде пытаемся опереться на ФЗ, забывая о таком виде доказательств как свидетельские показания. А это не мало важно.Я в курсе. Или Вы или я чего-то не понимаю.
А что спорить. Определены три вида обязанностей. При выводе в распоряжение снимается только один вид. Спор лишь был в том, а к каким видам нарядов можно привлекать и можно ли ставить на боевое дежурство (учитывая, что это все таки боевое, а не другое какое дежурство). Так же можно ли привлекать к дежурствам по подразделению и т.п. Но то что за распоряженцем остаются общие и специальные обязанности - спора не было.Ну по поводу специальных обязанностей можно поспорить
За январь с 10 по 20 февраля. Причем здесь март?ДД за январь только в МАРТЕ, после выборов ( срок-то выплат с 10 по 15!!!!!)
А то что многие специальные обязанности вытекают из должностных??? И Статья так и называется Должностные и специальные обязанности ))) А не Общие и специальные обязанности ))))Но то что за распоряженцем остаются общие и специальные обязанности - спора не было.
Рассмотрели уже проблему со всех сторон. Буду рад, если сможете добавить что-то по существу.А то что многие специальные обязанности вытекают из должностных??? И Статья так и называется Должностные и специальные обязанности ))) А не Общие и специальные обязанности ))))
Специальные обязанности, которые вытекаютА то что многие специальные обязанности вытекают из должностных???
Так как дискуссия идет от моего сообщения, рискну выложить решение суда по мне:Вы приводите все данные о том, что пока военнослужащего приказом по части не вывели в распоряжение и не посчитали сдавшим дела и должность, то ему должны платить как находящемуся на должности, но при этом доказываете, что такого не бывает. Да в приказе 200 была ст. 51, согласно которой при проведении ОШМ военнослужащему переставали платить как находящемуся на должности, но судебная практика стала доказывать обратное. И то что лично Вам и Вашим товарищам не повезло с судьей, не может служить доказательством, что это не так. Беда в том, что мы в основном в суде пытаемся опереться на ФЗ, забывая о таком виде доказательств как свидетельские показания. А это не мало важно.Я в курсе. Или Вы или я чего-то не понимаю.
в том то и дело, что получил за январь ДД по старым окладом и с учетом всех ранее положенных распоряженцу надбавок (ЕДП и НСН). Вот теперь интересно, как они (УФО, ЕРЦ) будут перерасчет делать. Если учитывать положения ст. 6 Приказа МО РФ 2011 г. № 2700, то надбавки положенные распоряженцам в 2011 г. удерживать с 1 января 2012 г. неправомерно. Т.е. должны сделать доплату ДД исходя из новых ОВЗ и ОВД. Таким образом получается, что государство должно понести огромные безвозвратные потери. Если у них оставались лишние деньги могли бы выдать аванс в счет ДД за январь, проблема бы закрылась простым удержанием. Интересно как поступят новоиспеченне финансисты..кто-то из форумчан уже писал о том, что ДД за январь получил без учета повышения и с обещанием дальнейшего пересчета.
почему безвозвратные? взыщут с бухгалтерии....Таким образом получается, что государство должно понести огромные безвозвратные потери.
свежо предание... какбэ не удержали с военных...Опять судитьсяпочему безвозвратные? взыщут с бухгалтерии....
не ну никто не отменял того что крайних бухгалтерия начнет искать именно среди военнослужащих. кто ж это себя начнет делать виноватым.свежо предание... какбэ не удержали с военных...Опять судиться
Romik,Ваши советы весьма насущны и точны,плиз,если с 01.09.11 нахожусь в рапояжении,а с25.09.11 на переподготовке до10.01.12,взысканий не имел.имели ли право лишить Едв и 1010,и как теперь это истребовать пограмотнейкрайних бухгалтерия начнет искать именно среди военнослужащих
А где там про переподготовку?Нахождение на переподготовке является командировкой со служебными обязанностямиhttp://www.rg.ru/2012/01/11/viplata-yur ... anons.html
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей