Распоряженцы в ожидании увольнения

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 11 янв 2012, 23:07

Не знаю. Сомневаюсь. Ставят же военнослужащих, а не уволенных.
Продержитесь ещё пару месяцев (т.е. до 6 месяцев в распоряжении) и ттгда вас не смогут никуда назначить
ставят и уволенных знаю точно!а как продержаться? может поэтому они и шевеляться чтобы предложить куда подальше и человек уволился по несоблюдению? и по вусу подскажите еще пожалуйста . я пр-к соответственно моего вуса уже нет , но я уже был сокращен со своей сетки ушел на должность с понижением с сохранением всех выплат. до зачисления в распоряжение должность солдатская стрелок 1-й тарифный разряд и что они мне предлагать дожны последнюю? если так то хуже таких должностей много

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 11 янв 2012, 23:14

если так то хуже таких должностей много
заболейте.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 23:19

имеем то что имеем.
если второе то просто кто то не исполнил решение суда. вот и все.
я про это и сказал. остальное уже увы и ах прошло.
я уже описал, человек хочет уволиться по ОШМ, но на должности он не стоит, приказа на вывод в распоряжение его (в/сл) нет.
пусть требует вывеси в распоряжение.
тупо болтается в списках части.
болтается он по своему желанию или не дочитал где то или все устраивает. нет такого прохождения службы без должности в списках части. нужно требовать выполнения решения суда это правильно. увольнение по ОШМ наиболее приемлемый вариант для командования сейчас
расскажу похожую ситуацию. были раньше начальники служб в бригаде, а у них помощники, так вот было как в дореформенный период 3 помощника по штату в одной из служб. после реформы остался один. ну из них одного и назначили второго перевели а третьего по окончанию контракта уволили. так вот третий взял и по суду восстановился доказав что не писал рапорта на увольнение(угадайте кто в суде интересы представлял). так вот его восстановили на эту единственную должность а человека назначенного просто забыли. ДД поплатили как распоряженцу 3 месяца а потом и вовсе перестали - только по суду. дальше интереснее в приказах по строевой начали писать что он все же в распоряжении, а в списках разных что за штатом(типа расхода). тут ему поднадоело, да и много людей ДОПы получили и он после судов нескольких(представитель тот же) был уволен по ОШМ. вот в принципе и все.

Добавлено спустя 5 минут:
Подскажите пожалуйста! выслуга лет больше десятки, сегодня как четыри месяца в распоряжении.рапорт написал об увольнении после обеспечением жильем. в джо еще не стою!!! на беседе в кадрах сказали назначим на равнозназную должность в Благовещенск . правомерно ли это?и как тогда мой рапорт где просил уволить?
вообще ваш рапорт на увольнение написан зря. вас положено увольнять по моему мнению (если срок превышен в распоряжении) если нет то на равнозначную законно назначили.
вот только у вас 3 месяца в распоряжении или 6 должно быть из написанного непонятно
Он не носит обязательного характера. Ваш рапорт - это ваше волеизъявление, которое не обязательно должно быть удовлетворено.
именно так. до 6 мес можно просить а после можно требовать
до зачисления в распоряжение должность солдатская стрелок 1-й тарифный разряд и что они мне предлагать дожны последнюю? если так то хуже таких должностей много
вопрос не однозначный. по идее ту на которую вы уже ранее согласились. т.е. 1 тариф солдатская.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 янв 2012, 23:19

я пр-к соответственно моего вуса уже нет
Если вы прапорщик и служите в МО РФ, то назначить вас на равную должность уже невозможно по причине отсутствия таковых. Равная должность (грубо говоря) - это равный тарифный разряд и звание по штату.
Назначение же на высшую/низшую должность - толькол с вашего согласия. Так что можете отказываться от предлагаемых должностей сколько угодно - это ваше право и юридической ответственности за это нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 23:20

так , что мне делать есть два месяца для постановки в установленном порядке на электронный учет- этим и занимаюсь.
нет у вас такого времени. вы уж 4 месяца непонятно что делаете.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 янв 2012, 23:21

ставят и уволенных знаю точно!
Думаю, что не в вашем случае.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 23:22

Если вы прапорщик и служите в МО РФ, то назначить вас на равную должность уже невозможно по причине отсутствия таковых. Равная должность (грубо говоря) - это равный тарифный разряд и звание по штату.
все у него совпадает.1 тариф рядовой.

Добавлено спустя 30 секунд:
Так что можете отказываться от предлагаемых должностей сколько угодно - это ваше право и юридической ответственности за это нет.
в его случае это НУК

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 янв 2012, 23:26

так , что мне делать есть два месяца для постановки в установленном порядке на электронный учет- этим и занимаюсь.
нет у вас такого времени. вы уж 4 месяца непонятно что делаете.
Рекомендую заявить о своем праве на признание вас нуждающимся (т.е. хотя бы написать рапорт с приложением имеющихся на данный момент документов).

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
я уже был сокращен со своей сетки ушел на должность с понижением с сохранением всех выплат. до зачисления в распоряжение должность солдатская стрелок 1-й тарифный разряд и что они мне предлагать дожны последнюю?
Назначение на должности военнослужащих нижестоящих составов (даже если она будет равной) только при ОШМ (у вас это условия не выполняется) и только с вашего мсогласия (и вот это условие не выполняется).
Т.е. если вы были на должности стрелка (1 т.р.), то назначить на такую же должность стрелка (либо другую должность с 1 т.р.) - только с вашего согласия и только в случае, если должность стрелка будет сокращена.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 23:31

Рекомендую заявить о своем праве на признание вас нуждающимся (т.е. хотя бы написать рапорт с приложением имеющихся на данный момент документов).
это безусловно хорошая мысль. и по максимуму приложить доки. тем более что их не много уже давно нужно представлять

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Т.е. если вы были на должности стрелка (1 т.р.), то назначить на такую же должность стрелка (либо другую должность с 1 т.р.) - только с вашего согласия.
я думаю что нет. к примеру военнослужащий в звании майор, шдк майор, должность ЗКВР батальона, - снижен в должности в рамках реализации дисц взыскания до капитанской психолог батальона. и что мы имеем? что для него запрещено перевести теперь на равнозначную - психолог батальона 12 т.р. шдк капитан? пример из жизни.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 янв 2012, 23:39

я думаю что нет. к примеру военнослужащий в звании майор, шдк майор, должность ЗКВР батальона, - снижен в должности в рамках реализации дисц взыскания до капитанской психолог батальона. и что мы имеем? что для него запрещено перевести теперь на равнозначную - психолог батальона 12 т.р. шдк капитан?
В приведенном вами примере - можно.
Однако он некорректен по отношению к случаю esku.
Дело в том, что esku - прапорщик, назначенный на должность стрелка с 1 т.р.. Ему грозят переводом на должность стрелка (или что-то подобное с тем же т.р.) куда-то в зажопинск. Так вот, ПППВС такого в его случае не допускает.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
К тому же, ещё раз смотря ст.46 ФЗ ОВОиВС, считаю, что младшие, старшие и высшие офицеры относятся к одному составу (офицеры), а имеющееся разделение - это градация внутри состава. ИМХО.

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 12 янв 2012, 00:28

заболейте.
спасибо уже советовали ,но в связи с поднятием денежного довольствия болеть тоже я думаю будет половина стоимости квартиры!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
вообще ваш рапорт на увольнение написан зря. вас положено увольнять по моему мнению (если срок превышен в распоряжении) если нет то на равнозначную законно назначили.
вот только у вас 3 месяца в распоряжении или 6 должно быть из написанного непонятно
еще не назначили ,но грозят. четыри месяца на сегодняшний день
Назначение же на высшую/низшую должность - толькол с вашего согласия. Так что можете отказываться от предлагаемых должностей сколько угодно - это ваше право и юридической ответственности за это нет.
дело в том ,что одно сокращение я уже пережил тогда десятки выслуги еще не было и я по собственному ушел на солдатскую 1 тр р-д с сохранением. какая теперь моя последняя должность по которой будут должность искать?

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
спасибо за советы мнения расходятся. ст.46 ФЗ ОВОиВС- что за статья и где ее искать?? у кого еще какие мыли пишите, за ранее спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Romik,
такое ощущение что вы мой направленец в кадрах

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 янв 2012, 00:41

дело в том ,что одно сокращение я уже пережил тогда десятки выслуги еще не было и я по собственному ушел на солдатскую 1 тр р-д с сохранением. какая теперь моя последняя должность по которой будут должность искать?
Пусть ищут. Вас без вашего согласия уже НИКУДА назначить не могут.

Добавлено спустя 36 секунд:
Да и с вашего согласия - только на офицерскую.

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 12 янв 2012, 00:43

Назначение на должности военнослужащих нижестоящих составов (даже если она будет равной) только при ОШМ (у вас это условия не выполняется) и только с вашего мсогласия (и вот это условие не выполняется).
У МЕНЯ КАК РАЗ И ОШМ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 янв 2012, 00:48

ст.46 ФЗ ОВОиВС- что за статья и где ее искать??
Это из Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
Вам это не нужно.

Добавлено спустя 59 секунд:
У МЕНЯ КАК РАЗ И ОШМ
Все равно - только с вашего согласия.
И подробнее пожалуйста насчёт ОШМ. ВЫ уверены, что ОШМ?

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 12 янв 2012, 00:56

Все равно - только с вашего согласия.
И подробнее пожалуйста насчёт ОШМ. ВЫ уверены, что ОШМ?
да батальон где я проходил службу в должности стрелка 1 тр р-д полностью сокращен 11 сентября 11 года я был зачислен в распоряжение

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 янв 2012, 01:00

ПППВС (Указ-1237)
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

Добавлено спустя 3 минуты:
Поясню: вас невозможно назначить на равную должность солдата с 1 т.р., потому что в соответствии с пп. "а" п.10 ст.11 на данную должность может быть назначен без согласия только солдат или сержант. Вы же прапорщик.

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 12 янв 2012, 01:05

Ворчун,
а у меня она равная получаеться, т.е безмогут назначить?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 янв 2012, 01:20

не могут из-за ограничения, накладываемого пп. "а" п.10 ст.11:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А так как у вас условие
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи
то обязательно наличие вашего согласия.

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 12 янв 2012, 01:26

спасибо растолковали! так как только зарегистрировался не разобрался как отблагадарить. спасибо !!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 янв 2012, 01:31

С вас за консультацию 10000$
Счёт вышлю по почте. :D

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 12 янв 2012, 01:39

:D теперь хоть засну спокойно,а то давление поднялось башка разболелась. у ребят знакомых офицеров ситуация хуже им и должностя нашли, а одному даже рапотр на увольнение проигнорировали сразу назначение всучили! вот так то

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 янв 2012, 01:52

Сомневаюсь, что за оставшиеся 2 месяца esku успеет с нуля собрать все документы для признания нуждающимся в постоянном жилье, направить их в ДЖО и еще получить положительное решение, да еще будучи в строю

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 12 янв 2012, 02:08

евгений 76,
все документы уже есть осталось в джо попасть

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 янв 2012, 02:25

все документы уже есть осталось в джо попасть
Туда только по пропускам или если есть в ГШ знакомый который сможет по звонку пропустить и лично под роспись на втором экз. препроводв сдать в делопроизводство.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 янв 2012, 03:19

Romik, во это уже теплее
и он после судов нескольких(представитель тот же) был уволен по ОШМ.
:happy:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2012, 03:36

Scjozef,
Обязаны предложить все вакантные должности в соответствии с квалификацией и категорией годности. Т.е. как вышестоящие, так и нижестоящие в том числе.
Если военнослужащий не согласится на равнозначную должность, то он должен быть снова уволен, но уже в связи с организационно-штатными мероприятиями.
А так как
человек хочет уволиться по ОШМ
то в этом случае
тупо болтается в списках части. а все начальники и кадровые органы разводят руками
похода в суд вряд ли удастся избежать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 янв 2012, 08:38

Если военнослужащий не согласится на равнозначную должность, то он должен быть снова уволен, но уже в связи с организационно-штатными мероприятиями.
ну не так быстро. нет такого основания в ошм.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 янв 2012, 09:42

Ворчун, а Вы можете прокомментировать? Служба в распоряжении

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 янв 2012, 10:52

у ребят знакомых офицеров ситуация хуже им и должностя нашли, а одному даже рапотр на увольнение проигнорировали сразу назначение всучили
А должность-то хоть равная? Может с нарушением назначили? Если так, то пока не истёк 3-месячный срок на обжалование по ст.256 ГПК можно отменить приказ оназначении через суд.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ворчун, а Вы можете прокомментировать? Служба в распоряжении
Думаю, что имеет право на ОШМ, если с даты сокращения должности прошло более 6 месяцев. Но это личное мнение. Возможно, что оно ошибочное.

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 12 янв 2012, 11:38

А должность-то хоть равная? Может с нарушением назначили? Если так, то пока не истёк 3-месячный срок на обжалование по ст.256 ГПК можно отменить приказ оназначении через суд.
равная уже к каким юристам не ходили

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»