ставят и уволенных знаю точно!а как продержаться? может поэтому они и шевеляться чтобы предложить куда подальше и человек уволился по несоблюдению? и по вусу подскажите еще пожалуйста . я пр-к соответственно моего вуса уже нет , но я уже был сокращен со своей сетки ушел на должность с понижением с сохранением всех выплат. до зачисления в распоряжение должность солдатская стрелок 1-й тарифный разряд и что они мне предлагать дожны последнюю? если так то хуже таких должностей многоНе знаю. Сомневаюсь. Ставят же военнослужащих, а не уволенных.
Продержитесь ещё пару месяцев (т.е. до 6 месяцев в распоряжении) и ттгда вас не смогут никуда назначить
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
имеем то что имеем.
я про это и сказал. остальное уже увы и ах прошло.если второе то просто кто то не исполнил решение суда. вот и все.
пусть требует вывеси в распоряжение.я уже описал, человек хочет уволиться по ОШМ, но на должности он не стоит, приказа на вывод в распоряжение его (в/сл) нет.
болтается он по своему желанию или не дочитал где то или все устраивает. нет такого прохождения службы без должности в списках части. нужно требовать выполнения решения суда это правильно. увольнение по ОШМ наиболее приемлемый вариант для командования сейчаступо болтается в списках части.
расскажу похожую ситуацию. были раньше начальники служб в бригаде, а у них помощники, так вот было как в дореформенный период 3 помощника по штату в одной из служб. после реформы остался один. ну из них одного и назначили второго перевели а третьего по окончанию контракта уволили. так вот третий взял и по суду восстановился доказав что не писал рапорта на увольнение(угадайте кто в суде интересы представлял). так вот его восстановили на эту единственную должность а человека назначенного просто забыли. ДД поплатили как распоряженцу 3 месяца а потом и вовсе перестали - только по суду. дальше интереснее в приказах по строевой начали писать что он все же в распоряжении, а в списках разных что за штатом(типа расхода). тут ему поднадоело, да и много людей ДОПы получили и он после судов нескольких(представитель тот же) был уволен по ОШМ. вот в принципе и все.
Добавлено спустя 5 минут:
вообще ваш рапорт на увольнение написан зря. вас положено увольнять по моему мнению (если срок превышен в распоряжении) если нет то на равнозначную законно назначили.Подскажите пожалуйста! выслуга лет больше десятки, сегодня как четыри месяца в распоряжении.рапорт написал об увольнении после обеспечением жильем. в джо еще не стою!!! на беседе в кадрах сказали назначим на равнозназную должность в Благовещенск . правомерно ли это?и как тогда мой рапорт где просил уволить?
вот только у вас 3 месяца в распоряжении или 6 должно быть из написанного непонятно
именно так. до 6 мес можно просить а после можно требоватьОн не носит обязательного характера. Ваш рапорт - это ваше волеизъявление, которое не обязательно должно быть удовлетворено.
вопрос не однозначный. по идее ту на которую вы уже ранее согласились. т.е. 1 тариф солдатская.до зачисления в распоряжение должность солдатская стрелок 1-й тарифный разряд и что они мне предлагать дожны последнюю? если так то хуже таких должностей много
всё пройдёт, пройдёт и это.
Если вы прапорщик и служите в МО РФ, то назначить вас на равную должность уже невозможно по причине отсутствия таковых. Равная должность (грубо говоря) - это равный тарифный разряд и звание по штату.я пр-к соответственно моего вуса уже нет
Назначение же на высшую/низшую должность - толькол с вашего согласия. Так что можете отказываться от предлагаемых должностей сколько угодно - это ваше право и юридической ответственности за это нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
нет у вас такого времени. вы уж 4 месяца непонятно что делаете.так , что мне делать есть два месяца для постановки в установленном порядке на электронный учет- этим и занимаюсь.
Думаю, что не в вашем случае.ставят и уволенных знаю точно!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
все у него совпадает.1 тариф рядовой.Если вы прапорщик и служите в МО РФ, то назначить вас на равную должность уже невозможно по причине отсутствия таковых. Равная должность (грубо говоря) - это равный тарифный разряд и звание по штату.
Добавлено спустя 30 секунд:
в его случае это НУКТак что можете отказываться от предлагаемых должностей сколько угодно - это ваше право и юридической ответственности за это нет.
Re:
#5318Рекомендую заявить о своем праве на признание вас нуждающимся (т.е. хотя бы написать рапорт с приложением имеющихся на данный момент документов).нет у вас такого времени. вы уж 4 месяца непонятно что делаете.так , что мне делать есть два месяца для постановки в установленном порядке на электронный учет- этим и занимаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Назначение на должности военнослужащих нижестоящих составов (даже если она будет равной) только при ОШМ (у вас это условия не выполняется) и только с вашего мсогласия (и вот это условие не выполняется).я уже был сокращен со своей сетки ушел на должность с понижением с сохранением всех выплат. до зачисления в распоряжение должность солдатская стрелок 1-й тарифный разряд и что они мне предлагать дожны последнюю?
Т.е. если вы были на должности стрелка (1 т.р.), то назначить на такую же должность стрелка (либо другую должность с 1 т.р.) - только с вашего согласия и только в случае, если должность стрелка будет сокращена.
- Роман Буденков
- Модератор
это безусловно хорошая мысль. и по максимуму приложить доки. тем более что их не много уже давно нужно представлятьРекомендую заявить о своем праве на признание вас нуждающимся (т.е. хотя бы написать рапорт с приложением имеющихся на данный момент документов).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
я думаю что нет. к примеру военнослужащий в звании майор, шдк майор, должность ЗКВР батальона, - снижен в должности в рамках реализации дисц взыскания до капитанской психолог батальона. и что мы имеем? что для него запрещено перевести теперь на равнозначную - психолог батальона 12 т.р. шдк капитан? пример из жизни.Т.е. если вы были на должности стрелка (1 т.р.), то назначить на такую же должность стрелка (либо другую должность с 1 т.р.) - только с вашего согласия.
В приведенном вами примере - можно.я думаю что нет. к примеру военнослужащий в звании майор, шдк майор, должность ЗКВР батальона, - снижен в должности в рамках реализации дисц взыскания до капитанской психолог батальона. и что мы имеем? что для него запрещено перевести теперь на равнозначную - психолог батальона 12 т.р. шдк капитан?
Однако он некорректен по отношению к случаю esku.
Дело в том, что esku - прапорщик, назначенный на должность стрелка с 1 т.р.. Ему грозят переводом на должность стрелка (или что-то подобное с тем же т.р.) куда-то в зажопинск. Так вот, ПППВС такого в его случае не допускает.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
К тому же, ещё раз смотря ст.46 ФЗ ОВОиВС, считаю, что младшие, старшие и высшие офицеры относятся к одному составу (офицеры), а имеющееся разделение - это градация внутри состава. ИМХО.
спасибо уже советовали ,но в связи с поднятием денежного довольствия болеть тоже я думаю будет половина стоимости квартиры!заболейте.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
еще не назначили ,но грозят. четыри месяца на сегодняшний деньвообще ваш рапорт на увольнение написан зря. вас положено увольнять по моему мнению (если срок превышен в распоряжении) если нет то на равнозначную законно назначили.
вот только у вас 3 месяца в распоряжении или 6 должно быть из написанного непонятно
дело в том ,что одно сокращение я уже пережил тогда десятки выслуги еще не было и я по собственному ушел на солдатскую 1 тр р-д с сохранением. какая теперь моя последняя должность по которой будут должность искать?Если вы прапорщик и служите в МО РФ, то назначить вас на равную должность уже невозможно по причине отсутствия таковых. Равная должность (грубо говоря) - это равный тарифный разряд и звание по штату.
Назначение же на высшую/низшую должность - толькол с вашего согласия. Так что можете отказываться от предлагаемых должностей сколько угодно - это ваше право и юридической ответственности за это нет.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
спасибо за советы мнения расходятся. ст.46 ФЗ ОВОиВС- что за статья и где ее искать?? у кого еще какие мыли пишите, за ранее спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Romik,
такое ощущение что вы мой направленец в кадрах
Пусть ищут. Вас без вашего согласия уже НИКУДА назначить не могут.дело в том ,что одно сокращение я уже пережил тогда десятки выслуги еще не было и я по собственному ушел на солдатскую 1 тр р-д с сохранением. какая теперь моя последняя должность по которой будут должность искать?
Добавлено спустя 36 секунд:
Да и с вашего согласия - только на офицерскую.
У МЕНЯ КАК РАЗ И ОШМНазначение на должности военнослужащих нижестоящих составов (даже если она будет равной) только при ОШМ (у вас это условия не выполняется) и только с вашего мсогласия (и вот это условие не выполняется).
Это из Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"ст.46 ФЗ ОВОиВС- что за статья и где ее искать??
Вам это не нужно.
Добавлено спустя 59 секунд:
Все равно - только с вашего согласия.У МЕНЯ КАК РАЗ И ОШМ
И подробнее пожалуйста насчёт ОШМ. ВЫ уверены, что ОШМ?
да батальон где я проходил службу в должности стрелка 1 тр р-д полностью сокращен 11 сентября 11 года я был зачислен в распоряжениеВсе равно - только с вашего согласия.
И подробнее пожалуйста насчёт ОШМ. ВЫ уверены, что ОШМ?
ПППВС (Указ-1237)
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Добавлено спустя 3 минуты:
Поясню: вас невозможно назначить на равную должность солдата с 1 т.р., потому что в соответствии с пп. "а" п.10 ст.11 на данную должность может быть назначен без согласия только солдат или сержант. Вы же прапорщик.
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Добавлено спустя 3 минуты:
Поясню: вас невозможно назначить на равную должность солдата с 1 т.р., потому что в соответствии с пп. "а" п.10 ст.11 на данную должность может быть назначен без согласия только солдат или сержант. Вы же прапорщик.
не могут из-за ограничения, накладываемого пп. "а" п.10 ст.11:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А так как у вас условие
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи
то обязательно наличие вашего согласия.
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А так как у вас условие
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи
то обязательно наличие вашего согласия.
спасибо растолковали! так как только зарегистрировался не разобрался как отблагадарить. спасибо !!!
С вас за консультацию 10000$
Счёт вышлю по почте.
Счёт вышлю по почте.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Сомневаюсь, что за оставшиеся 2 месяца esku успеет с нуля собрать все документы для признания нуждающимся в постоянном жилье, направить их в ДЖО и еще получить положительное решение, да еще будучи в строю
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Туда только по пропускам или если есть в ГШ знакомый который сможет по звонку пропустить и лично под роспись на втором экз. препроводв сдать в делопроизводство.все документы уже есть осталось в джо попасть
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Scjozef,
А так как
Если военнослужащий не согласится на равнозначную должность, то он должен быть снова уволен, но уже в связи с организационно-штатными мероприятиями.Обязаны предложить все вакантные должности в соответствии с квалификацией и категорией годности. Т.е. как вышестоящие, так и нижестоящие в том числе.
А так как
то в этом случаечеловек хочет уволиться по ОШМ
похода в суд вряд ли удастся избежать.тупо болтается в списках части. а все начальники и кадровые органы разводят руками
- Роман Буденков
- Модератор
ну не так быстро. нет такого основания в ошм.Если военнослужащий не согласится на равнозначную должность, то он должен быть снова уволен, но уже в связи с организационно-штатными мероприятиями.
А должность-то хоть равная? Может с нарушением назначили? Если так, то пока не истёк 3-месячный срок на обжалование по ст.256 ГПК можно отменить приказ оназначении через суд.у ребят знакомых офицеров ситуация хуже им и должностя нашли, а одному даже рапотр на увольнение проигнорировали сразу назначение всучили
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Думаю, что имеет право на ОШМ, если с даты сокращения должности прошло более 6 месяцев. Но это личное мнение. Возможно, что оно ошибочное.Ворчун, а Вы можете прокомментировать? Служба в распоряжении
равная уже к каким юристам не ходилиА должность-то хоть равная? Может с нарушением назначили? Если так, то пока не истёк 3-месячный срок на обжалование по ст.256 ГПК можно отменить приказ оназначении через суд.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»