Детскосельский (Пушкин )

AndyG
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AndyG » 08 янв 2012, 20:30

2 листа с двух сторон
На двух листах он никак не может быть, если только очень мелким шрифтом, т.к. форма ДСН установлена Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"
Ну может или не может это вы в ДЖО расскажите :) Для меня главное что он есть и содержит всю положенную информацию, всего лишь на 2-х листах (4 страницы)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
10 Arial и всё прекрасно помещается :)
"СЛАВЯНКА" жилой район Санкт-Петербурга http://vk.com/all_slavyanka

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 янв 2012, 18:24

Ув. форумчане вчера состоялся судебный "прикол". А именно заседание суда по обжаловании действий должностного лица ЗРУЖО в неправомерном снятии с очереди и отказе в выделенном жилье.Коротко суть пока еще устного решения: Мои требования:
Показать текст
1). Действия начальника Федерального государственного учреждения «Западное
региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской
Федерации, связанные с принятием им решений о снятии меня, майора , с
учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. "), признать незаконными.
2). Изложенные соответственно за №№ № и от 12 октября 2011 года решения начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о снятии меня, майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении ему и членам его семьи ранее распределенного жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. ), признать незаконными и недействующими с момента принятия этих решений.
3). Обязать начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации заключить со мной, майором , договор социального найма ранее распределенного мне и членам моей семьи жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ),. квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. 1 ).
4). В целях обеспечения заявленных требований прошу в порядке ст.ст. 139 и 140 ГПК РФ до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу запретить начальнику Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации совершать какие-либо действия по отношению к ранее распределенному мне, майору ., и членам моей семьи жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ) квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв.. ), в т.ч. - по распределению этой квартиры другим лицам, заключению договора найма данного жилого помещения и т.д.
В итоге на мой вопрос об беспечительных мерах судья сказал "А вы что не знали? Я не отправлял обеспечительные меры.Не полномочен.
В отоге устное решение (окончательное будет 16 января):
Требования майора .... удовлетворить частично, а именно:
Показать текст
1). Действия начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, связанные с принятием им решений о снятии майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. "), признать незаконными.
2). Изложенные соответственно за №№ № и от 12 октября 2011 года решения начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о снятии меня, майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. ), признать незаконными и недействующими с момента принятия этих решений.
А в остальном отказать.
Я в шоке. Ведь согласно ГПК
Показать текст
Глава 13. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСКА
Статья 139. Основания для обеспечения иска
По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Статья 140. Меры по обеспечению иска
1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
Устно сказал что он не уверен что данная квартира еще свободна т.е. может быть перераспределена и заключен ДСН другим лицом.
Как исправить данную ошибку судьи?????? :twisted:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 13 янв 2012, 09:07

По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска.
Опять встречаем это самое может. Полагаю, что может и не принять. И нарушением (ошибкой) это вряд ли будет.
Ведь
он не уверен что данная квартира еще свободна т.е. может быть перераспределена и заключен ДСН другим лицом.

region41
Новичок

Непрочитанное сообщение region41 » 13 янв 2012, 09:35

Доброго времени сток всем! Подскажите кто-нибудь получал жильё с доплатой здесь? Сколько просят за квадрат? И можно ли обменять 2-ку на 3-ку с доплатой по ДСН?

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 13 янв 2012, 14:19

region41,
доплачивать можно только за ту квартиру, которая пришла по изщвещению. Доплата в г.Санкт-Петербург 44700 р. за метр
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 13 янв 2012, 20:41

Добрый всем день-или у кого как! А при доплате доп. метров тоже ДСН дают? Вроде ты как покупаеш получается за свои деньги-значит это твое(собственность)!А потом все это приватизировать-а вдруг чтото не получится или еще чтонибудь придумают!

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 13 янв 2012, 20:46

Они очень хитро разрулили с этой доплатой.
И в этом случае вы не покупаете дополнительные метры, а компенсируете затраты МО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 янв 2012, 22:00

region41,
kalahs78,
И в этом случае вы не покупаете дополнительные метры, а компенсируете затраты МО
Для всех этих мыслей и вопросов есть совершенно отдельная тема Оплата сверхнормативных метров

katyakroft
Новичок

Непрочитанное сообщение katyakroft » 15 янв 2012, 23:55

Уважаемые соседи кто ответит можно ли заселиться в квартиру имея на руках решение о заселении, разумеется пока без прописки .

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 16 янв 2012, 00:09

Конечно можно, заключив предварительно договор с управляющей компанией.

katyakroft
Новичок

Непрочитанное сообщение katyakroft » 16 янв 2012, 13:43

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто владеет информацией, где находится управляющая компания, приемные дни и время работы для заключения с ними договора.

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 16 янв 2012, 14:15

katyakroft,

В шапке есть ссылка на офсайт "Славянки", там найдёте всё информацию.

Ивелина
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ивелина » 16 янв 2012, 16:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто владеет информацией, где находится управляющая компания, приемные дни и время работы для заключения с ними договора.
http://newizhora.baltros.ru/contacts/

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 янв 2012, 16:47

По вопросу заселения в Славянку сюда РЭУ жилого района "Славянка"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 19 янв 2012, 20:56

Уважаемые фурманчане, доброго времени суток.Сегодня были (нас было двое) в СПб. в ЗРУЖО, сдавали доки в 125 кабинет на подордерное дело.Квартиры распределили в Славянке.После сдачи доков вышел парень из этого кабинета и огласил вердикт, одному из нас квартира может быть не положена, а по поводу другого проконсультируется у юриста.У нас у каждого выслуга по 20 лет и 05 месяцев, у одного кончился контракт, другой продлил его.Но самое главное на что он ссылался, это что мы должны получать жильё в регионе (области), в которой проходим службу (т.е. в Тверской обл. при этом он ссылался на 512 постановление Правительства 2011 года), а тем более который продлил контракт вообще может не рассчитывать на жильё, т.к. нет основания, и на каком основании он будет владеть двумя квартирами (имеется ввиду служебной в городке, и в Славянке, распределённой), хотя мы со сдаваемыми доками подали и обязательства о сдаче служебного жилья после получения постоянного жилья в Славянке.Я прекрасно понимаю что нам просто прогнали "порожняк", поэтому прошу помощи в поиске хорошего адвоката для доказательства и отстаивания своих прав, ну и не откажусь от любого ценного совета.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 20 янв 2012, 00:25

Я прекрасно понимаю что нам просто прогнали "порожняк"
Я бы не был так категоричен. жильё не по месту службы положено при увольнении, так что со свежеподписанным контрактом - вполне возможен отказ. Кроме того Вы не указываете основание для увольнения, а это важно.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Виталий Д
Участник

Re: Я бы не был так категоричен. жильё не по месту службы по

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 20 янв 2012, 13:39

Основание окончание контракта п.б ст. 51 ФЗ, но выслуга более 20 годков ведь...

OLYNA
Активный новичок

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение OLYNA » 20 янв 2012, 14:28

Без жилья с Вашей выслугой не могут уволить только по трем льготным статьям.Окончание контракта к ним не относится.А выслуга 20 лет лишь дает Вам право остаться в списках очередников в части.
Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса

AndyG
Активный участник

Непрочитанное сообщение AndyG » 20 янв 2012, 18:27

Как это не грустно, но "прогнали не порожняк" :(
"СЛАВЯНКА" жилой район Санкт-Петербурга http://vk.com/all_slavyanka

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 21 янв 2012, 03:53

Как это не грустно, но "прогнали не порожняк"
Друзья мои.Может я и "лошок" в познании Статуса, но читая внимательно и перечитывая понял следующее: военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. ст. 15.1.3 ФЗ №76-ФЗ).А общие основания - это уже как у тех кто заключил контракт после 01.01.98г.Или не так?????Таким образом, военнослужащий, обеспечиваемый на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанный нуждающимся в жилом помещении, в соответствии со статьей 51 ЖК РФ обладает правом на предоставление жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, по его выбору в собственность бесплатно на основании решения МО РФ, или по договору социального найма с МО РФ по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения. Такой военнослужащий не может быть исключен без его согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечивается жилым помещением.А последнее место службы относится к нахождению в очереди на квартиру в той в/ч в которой закончил службы, а не в какой либо предыдущей в/ч где довелось служить.И не коим образом, это не должно влиять на меня в получении хаты в регионе в котором я закончил службу.

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 21 янв 2012, 20:17

Друзья! Подскажите какой сейчас максимальный срок между получением решения и заключения ДСН ( имеется ввиду то, что человек взял решение, убыл в отпуск ,а там заболел). Заранее всех благодарю. И если не трудно, то укажите , где это прописано. :D

karapuzzz
Участник

Непрочитанное сообщение karapuzzz » 21 янв 2012, 21:00

Друзья! Подскажите какой сейчас максимальный срок между получением решения и заключения ДСН
У всех по-разному, у нас 2 недели было. Это при том, что мы вызова не ждали, а поехали сами.

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 21 янв 2012, 21:32

Подскажите какой сейчас максимальный срок между получением решения и заключения ДСН
По 1280 срок два месяца.

Ивелина
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ивелина » 22 янв 2012, 11:05

трамп писал(а):
Подскажите какой сейчас максимальный срок между получением решения и заключения ДСН
По 1280 срок два месяца.

У нас 6 месяцев.

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 22 янв 2012, 12:44

У нас 6 месяцев.
Если мне не изменяет память, то срок реализации решения о предоставлении жилья, т.е. подписание ДСН в течении 2-х месяцев по закону, а в реальности у всех по разному.

АС Тарасюк
Активный участник

Непрочитанное сообщение АС Тарасюк » 22 янв 2012, 14:18

у всех по разному...в этой стране выгодно закон нарушать...

Гетьман
Новичок

Непрочитанное сообщение Гетьман » 22 янв 2012, 16:50

Я сначала заключил ДСН, а потом вместе с доверенностью и бумагами на прописку мне решение выдали :D

АС Тарасюк
Активный участник

Непрочитанное сообщение АС Тарасюк » 22 янв 2012, 17:34

странно...у всех наоборот, с начало решение, далее дсн...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 янв 2012, 19:06

Я сначала заключил ДСН, а потом вместе с доверенностью и бумагами на прописку мне решение выдали
Это, наверное, Южное РУЖО? ;-)

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 22 янв 2012, 20:06

Кто-нубудь есть , который будучи прописанным при части, заключил ДСН не выписываясь :? ??????

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»