Ув. форумчане вчера состоялся судебный "прикол". А именно заседание суда по обжаловании действий должностного лица ЗРУЖО в неправомерном снятии с очереди и отказе в выделенном жилье.Коротко суть пока еще устного решения: Мои требования:

Показать текст
1). Действия начальника Федерального государственного учреждения «Западное
региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской
Федерации, связанные с принятием им решений о снятии меня, майора , с
учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. "), признать незаконными.
2). Изложенные соответственно за №№ № и от 12 октября 2011 года решения начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о снятии меня, майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении ему и членам его семьи ранее распределенного жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. ), признать незаконными и недействующими с момента принятия этих решений.
3). Обязать начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации заключить со мной, майором , договор социального найма ранее распределенного мне и членам моей семьи жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ),. квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. 1 ).
4). В целях обеспечения заявленных требований прошу в порядке ст.ст. 139 и 140 ГПК РФ до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу запретить начальнику Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации совершать какие-либо действия по отношению к ранее распределенному мне, майору ., и членам моей семьи жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ) квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв.. ), в т.ч. - по распределению этой квартиры другим лицам, заключению договора найма данного жилого помещения и т.д.
В итоге на мой вопрос об беспечительных мерах судья сказал "А вы что не знали? Я не отправлял обеспечительные меры.Не полномочен.
В отоге устное решение (окончательное будет 16 января):
Требования майора .... удовлетворить частично, а именно:

Показать текст
1). Действия начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, связанные с принятием им решений о снятии майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок . (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. "), признать незаконными.
2). Изложенные соответственно за №№ № и от 12 октября 2011 года решения начальника Федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о снятии меня, майора , с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях и об отказе в предоставлении мне и членам моей семьи ранее распределенного нам жилого помещения, в виде отдельной трехкомнатной квартиры, общей площадью 81 кв.м. на 4 этаже по адресу: г. Санкт-Петербург, г.пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок (квартал ), , квартира (г. Санкт-Петербург, п. Шушары, Славянка, Ростовская ул., д. ., корп. , кв. ), признать незаконными и недействующими с момента принятия этих решений.
А в остальном отказать.
Я в шоке. Ведь согласно ГПК

Показать текст
Глава 13. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСКА
Статья 139. Основания для обеспечения иска
По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Статья 140. Меры по обеспечению иска
1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
Устно сказал что он не уверен что данная квартира еще свободна т.е. может быть перераспределена и заключен ДСН другим лицом.
Как исправить данную ошибку судьи??????

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!