Согласитесь, мы тоже в этом виноваты, что директивы, приказы, законы, ... не соблюдаются.
Согласен!
Т.к. подавляющее большинство военных, в ответ на то, что происходит систематическое нарушение их прав, в т.ч. и жилищных, предпочитают молча "проглатывать" это не добиваясь исполнения закона от должностных лиц и того, что им положено по закону, в лучшем случае расскажут как его"обидели" в узком кругу и всё!
Как пел Высоцкий - настоящих буйных мало!
Если бы все военные имели чувство собственного достоинства и добивались того чтобы их права соблюдались и исполнялись не только на бумаге вот тогда бы "директивы, приказы, законы" и соблюдались бы чиновниками всех мастей!
Добавлю к сказанному, как иллюстрация произвола на местах - я сдавал документы в ТС в 11к., там у меня на отрез отказывались их принимать без ОРИГИНАЛА извещения, причем ничем не мотивирую - не примем и все тут! Спрашиваю, а где это написано, про сдачу оригинала извещения? Тётя показывает мне кучу сданных документов военными, в пластиковых файлах, там сверху был виден оригинал извещения и говорит - ну вот видите все сдают и ничего, права не качают, а вы нам тут РАБОТАТЬ МЕШАЕТЕ, не задерживайте очередь, или сдавайте оригинал или забирайте ваши документы!
Пришлось идти говорить с Гринёвым по данному поводу и выяснять от кого была тётям такая указивка - добровольно сдавать документ, который подтверждает право военного на выделенное ему жилье, и который нужно хранить нежно и бережно как любимую жену!
Оказалось что это инициатива ТС - забота о военном, чтобы он не потерял извещение, ну почти как с указанием Скрдюкова - мы хотели улучшить ДД распоряженцев!!!
Приняли мои документы с копией извещения, но вот военные, хоть и слушали мою беседу и с тётей и с Гринёвым, но всё так же продолжали сдавать свои извещения!
Это так, зарисовка к сказанному выше!