Дорогие мужчины! Спасибо за быстрый ответ и отзывчивость!

Очень нуждаемся в ваших советах, поскольку, признаться, от окружающего абсурда слегка подрастерялись ... да что там говорить - крайне деморализованы!
Наш военный городок не открыли, он остался в перечне закрытых городков. Это стопроцентно. Муж уволен в 2009 году по состоянию здоровья (военная травма, инвалид II группы) с выслугой 27 календарных лет. Место нашего нынешнего проживания с избранным ПМЖ не совпадает.
Талон к ордеру у нас есть (но мне кажется,что назначение этого документа - всего лишь разрешить вселиться в данную квартиру, никаких других юридических последствий он не имеет. Я ошибаюсь?). А вот договора социального найма мы никогда ни с КЭЧ, ни с домоуправлением, ни с кем другим не подписывали. Нас уверяют, что статус нашей квартиры изменили автоматически. Это законно?
Это положение вещей кажется тем более несправедливым, что такой же майор, с такой же выслугой, увольняющийся по тем же "льготным" основаниям, с таким же составом семьи, проживающий в таком же городке, в такой же квартире, получит жилье на отселение, потому что он, вселялся в эту квартиру после 2005 года (т.е. после вступления в силу Жилищного кодекса). Например, улучшая свои жилищные условия, переезжая из одной квартиры в другую. Иными словами, для реализации права военнослужащего на жилье, важна не выслуга и не льготные основания увольнения, а лишь факт, например, его переезда с одной квартиры в другую после 2005 года. И это называется принцип социальной справедливости? Почему одни военнослужащие после увольнения получат в собственность квартиры в областных центрах, а другие (с таким же статусом и правом на льготы!) - только ветхое жилье в закрытом городке без возможности куда-либо переехать? Конечно, военнослужащие - казенные люди. Но не крепостные!
Но это, конечно. все сантименты.
Есть четкое понимание, что надо отстаивать свои права в суде, причем, действительно, срочно (в Отказе указан трёхмесячный срок). Но пока в нашей глуши не смогли найти толкового адвоката, а сами вот никак не можем определиться с сутью иска.
Я считаю, что мы должны судиться (с кем? кто ответчик?

) о том, чтобы нашей квартире изменили статус и признали её служебной. Ведь по всем признакам она таковой и является: находится на территории закрытого городка, её нельзя приватизировать (у нас есть официальный отказ в приватизации, правда, уже давнишний), её нельзя продать, обменять, даже прописать в ней кого-либо по своему усмотрению. Мое нетвердое убеждение основывается на том, что прошерстив всю статью 15 Статуса, поняла - все жилищные льготы принадлежат, цитирую: "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями... ". Об избранном постоянном месте жительства в новой редакции Статуса вообще не нашла ни слова... ОНИ обезопасились со всех сторон: формулировки в измененном Статусе таковы, что трактуют все только в пользу государства. Даже, опять цитирую: "Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации". А ведь именно Министерство Обороны, а значит Правительство своим Приказом поделило жилой фонд нашего закрытого городка на служебное и "для постоянного проживания".
Уважаемые форумчане! Люди! Подскажите пожалуйста, какой документ регламентирует статус жилья в закрытых городках? В Статусе нашла об этом только вот это абзац: "Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей." Можно ли трактовать эту фразу как : "всё жилье в закрытых городках служебное"?
А может моя логика не верна и лучше защищать в суде свое право данное ст27 Конституции: " Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства" ?

Нас фактически этого права лишили.
Ещё раз, всем откликнувшимся - спасибо!!!
Добавлено спустя 50 минут 58 секунд:
Может быть, уже кто-то переводил в судебном порядке свое жилье в закрытом городке в разряд служебного? Может, можно где-то посмотреть судебное решение по этому вопросу? Буду очень признательна.