Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 дек 2011, 00:38

Идет вахта
я просто не в курсе что за должность такая.
,а доклады не кто не отменял,стоишь один
ну так там доклад идет что час целый проснулся доложился и спать, как в карауле... ничего нового если все по уставу то как бы сложно
при несении вахты исполняю свои функциональные обязоности,сколько должен быть отдых после вахты или только мы должны как прикажут?!
чем ваша вахта регламентирована скажите и я вам скажу сколько у вас отдыха. вообще есть установочный приказ там такое понятно, это сродни оперативному дежурному, но тот после суток дежурства отдыхает сутки
всё пройдёт, пройдёт и это.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 22 дек 2011, 00:47

наша часть не была переведена в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Просто НШ аргументирует все свои требования тем, что сейчас все части являются ЧПБГ, а так же тем, что офицеры получают премию по Приказу МО № 400, и по этому у всех военнослужащих по контракту( в том числе и женщины) нерегламентированный рабочий день. Подскажите, как я могу защитить свои права на законный отдых?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 дек 2011, 02:07

наша часть не была переведена в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.
это как? мне кажется что вы заблуждаетесь, обычно аргументом служит то что не получают надбавку 3300р или есть срочники, сразу скажу что это заблуждение и единственное что относит часть к ЧПБГ это директива, а не ДД или состав
Просто НШ аргументирует все свои требования тем, что сейчас все части являются ЧПБГ
на самом деле почти так и есть
что офицеры получают премию по Приказу МО № 400
это не аргумент, но верный признак.
подскажите, как я могу защитить свои права на законный отдых?
мне кажется что вы не понимаете до сих пор где служите. и если это реально ЧПБГ, то отдых это затруднительно. а как я понял у вас главная проблема это суббота?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 дек 2011, 14:52

Где можно посмотреть четкое определение рабочего времени для военнослужащих (интересует в свете обсуждения возможности ходить в гражданке вне времени, определенном регламентом В форме или "по гражданке"?)?

shturman1311
Участник

Непрочитанное сообщение shturman1311 » 15 янв 2012, 01:10

Подскажите! Я офицер жильём обеспечен, 28 декабря 2011г. выведен в распоряжение, написал командиру рапорт в январе 2012г. о предоставлении мне отгулов за 2010 год. (Увольняюсь по болезни категория " Д - негоден " и освобождён от служебных обязанностей с 08.12.2011г. ) Получил отказ т.к. срок давности истёк 31 марта 2011года. Но у меня с 2007года каждый год отгулов набиралось по 190 - 220 дней, о чём выдана справка непосредственным начальником с подписью и печатью расписанная по каждому году. Журнала учета переработки им в подразделении не ведется. Такой вопрос имею ли я право на отгулы если мне за все годы службы не было не предоставлено ни одного отгула? Ранее в 2009 и 2008 годах подавал с просьбой где было отказано.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2012, 14:20

Такой вопрос имею ли я право на отгулы если мне за все годы службы не было не предоставлено ни одного отгула?
1. имеете если сможете доказать что переработали.
2. имеет значение ряд моментов от не в ЧПБГ ли вы служите, за какие мероприятия переработка, ну и как получены отказы в какой форме.
3. самое главное зачем вам это? только с целью затянуть исключение из списков части?

shturman1311
Участник

Непрочитанное сообщение shturman1311 » 16 янв 2012, 00:42

Romik

1.доказать смогу!
2. за несения БД! Отказы ответ на рапорт!
3. 4-ре месяца до северной пенсии!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2012, 00:52

1.доказать смогу!
как?
в части ПБГ служите?

kOFFtan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kOFFtan » 23 янв 2012, 12:00

Здравствуйте!
Возможно ошибся темой но у меня вопрос про учёт служебного времени и предоставления дополнительного времени отдыха военнослужащим органов безопасности (Приказ ФСБ РФ №301 от 06.06.00 "О СЛУЖЕБНОМ ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ")

вот что дословно в нем написано:

1 Установить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах федеральной службы безопасности:
- общую продолжительность еженедельного служебного времени, за исключением случаев, указанных в перечне мероприятий, проводимых при необходимости без ограничения этого времени1, не более 40 часов;

под сноской "1" - 1 Кроме военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в органах федеральной служ-бы безопасности, для которых установлен сменный режим исполнения обязанностей военной службы.

какой именно сменный режим? в настоящее время у нас служба идет сутки-двое (с 09ч00м 01.01 до 09ч00м 02.01 + выходной 03.01 и снова 04.01 на службу к 09ч00м)
в 40 часов вообще не укладываемся, руководство твердит что это нормальный график, хотя по штату у нас должно быть на одно отделение больше чем в настоящее, и если бы оно было, то был бы режим сутки-трое.

каким образом считать переработку??
ссылаться на КЗОТ - 40 часов??

заранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2012, 12:08

для которых установлен сменный режим исполнения обязанностей военной службы.
в настоящее время у нас служба идет сутки-двое
это он и есть
каким образом считать переработку??
в вашем ? никаким по моему мнению.
ссылаться на КЗОТ - 40 часов??
КЗОТ отменен достаточно давно остался ТК РФ
на него военнослужащему ссылаться по моему мнению бесполезно даже в этом разделе.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
у вас более 10 выходных получается по моему мнению этого достаточно.

сибиряк
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение сибиряк » 23 янв 2012, 19:35

Доброго всем вечера!подскажите,что является основанием части постоянной готовности?и какие условия должны выполняться?
сибиряк

kOFFtan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kOFFtan » 23 янв 2012, 19:41

у вас более 10 выходных получается по моему мнению этого достаточно.
было бы достаточно если бы вместо них не были занятия стрельбы и прочие вводные.
спасибо, за разъяснение.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 янв 2012, 19:54

kOFFtan, Приложение N 2
к Положению о порядке
прохождения военной службы
ПОРЯДОК
УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА
1. Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется - сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.
2. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 янв 2012, 20:55

подскажите,что является основанием части постоянной готовности?
директива НГШ и как правило приказ КВО до кучи.
и какие условия должны выполняться?
выше изложил. или у вас есть иные соображения?

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 26 янв 2012, 12:57

Доброго времени суток друзья и товарищи. Из всей ветки форума я понял что в ЧПБГ(настоящих частях)сроков быть не должно? Так? Журнал учёта переработки вестись должен в не зависимости какая это часть? У нас в части ситуёвина такая( вообще это корабль,наш рабочий день у контрактников начинается в 7 часов 10 минут утра,в обед с 13:00 до 14:45 время на сон или по своему усмотрению),так как с нового года мы стали получать больше то и работать по мнению начштаба и его ж.полизов мы должны ещё больше из этого невероятного умозаключения родилась в его прожжёном шилом мозгу очаровательная мысль - теперь спать можно в обед только срочникам(да,да мы гордо называемся ЧПБГ,у нас нет журнала переработки мы можем по команде прииехать в 2часа ночи и сидеть на БП до начала рабочего дня,но срочники в мизерном количестве у нас есть)а мы должны работать всё это время. Вот как отучить от самодурства и идиотизма без членовредительства? Люди уже просто затюканы,в прокуратуру боятся подавать,так как по одному всех правдолюбов переувольняют,подать коллективно уволят весь экипаж как было на камчатке. Раньше было проще,был отличный старпом - начштаба и комдива посылал на йух вместе с штабом флота,просто знал законы которые они нарушали тем или иным своим негласным приказом. В итоге просто выжили его из части. Сейчас никто и ничего противопоставить не может,чё придумал штаб то и пляшем. Ладно,выплакался))) полегчало. Какие шаги предпринять,пошагово, дабы прекратить разгул маразма,мы не скот и каждый честно работает,большинство ремонтных работ на корабле за свой счёт.
..
От жизни надо получать не "радости скупые телеграммы" - а щедрости большие переводы!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2012, 14:23

Журнал учёта переработки вестись должен в не зависимости какая это часть?
логично. но только особого смысла в нем нет.
Вот как отучить от самодурства и идиотизма без членовредительства?
перевестись
большинство ремонтных работ на корабле за свой счёт.
это по желанию
мы не скот и каждый честно работает
скорее служит.

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 26 янв 2012, 15:15

т.е вообщем то никак? как класс офицер-самодур по видимому будет вытравливаться только в условиях революции и с неизбежным уничтожением нормальных и добросовестных офицеров. Как и было в прошлый раз. Ну чтож поживём увидим,переводится не вариант,до минималки 2 года,да и на ротацию большая надежда мож отправят куда нибудь на о.Беринга)))) там им будет весело. Не обнадёживает,но всё равно спасибо.
От жизни надо получать не "радости скупые телеграммы" - а щедрости большие переводы!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2012, 18:41

т.е вообщем то никак?
ну из того что вы перечислили да. может еще что есть...
как класс офицер-самодур по видимому будет вытравливаться только в условиях революции и с неизбежным уничтожением нормальных и добросовестных офицеров.
есть такое понятие контрреволюции и соответствующих мер, так что страшное горе ожидает страну ввергнутую своим народом в водоворот гражданской войны.
Как и было в прошлый раз.
в 17 году? это была ошибка на мой взгляд :)

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 27 янв 2012, 12:31

Я тоже так считаю,но причины были абсолютно такими же. И повторение истории неизбежно будет(((

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 янв 2012, 12:36

но причины были абсолютно такими же.
военных служить больше 40 часов в неделю заставляли?

Добавлено спустя 58 секунд:
И повторение истории неизбежно будет
вряд ли. некому у нас революционировать

контракт-ник
Новичок

Непрочитанное сообщение контракт-ник » 03 фев 2012, 12:48

Здравствуйте!!! Наверное у меня самое удивительное место службы))) Читая ваши комментарии и вопросы я просто не мог не написать, что происходит в нашей части, это все началось после новой зарплаты(я думаю вы меня поймете, хотя до и до нее было не намного лучше ) , зато сейчас нам комбат как говорит"вы получаете такую зарплату какие вам выходные!?" Да у нас с выходными вообще нечего не связанно работаем теперь и в воскресенье (такое ощущение что выходные за весь год у нас прошли в выходные нового года, + то что ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЗАРПЛАТА (вот лично я получил 20т.р. , а некоторые в/сл получили и по 12,13,14,15 теперь все покупаете сами , если нет на складе формы покупайте сами!!!, ремонт помещений за свой счет!!!, инвентарь за свой счет!!! проще говоря чего нет купите ведь ВЫ ТЕПЕРЬ ТАКИЕ З.П. ПОЛУЧАЕТЕ такое ощущение что нам дают по 100т.р. в неделю, а мы вот такие негодяи, нам жалко денег на приобретении потратить), так что у нас выходные теперь иногда, еще + то что мы ходим в суточные дежурства по 24 часа, так и это еще мелочи , а вот в других подразделениях контрактники дома не ночуют по 3-4 дня меняются с одного наряда попадают в другой например: сегодня заступил в суточный наряд по роте с него сменился заступил в деж. подразделение в 11:00 пошел на инструктаж там заступил в караул, с караула сменился пошел в суточный наряд от туда в ППС и так круговорот контрактников в батальоне прикольно??? и как вы думаете + к этому тебя обвешают выговорами лишат премии ,потом будут угрожать увольнением и говорить "там за забором стоят люди которые хотят служить, а вы плохо служите" наговорят что ты просто самое низшее существо на планете и оставят на вторые сутки :lol: , но я хотел вообще спросить про выходные как их добиться службу то мы протянем , но на что нам основываться , как я уже говорил У НАС ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА, у нас дома дел нету мы живем армией (конечно командир живет один супруга служит в другом округе ему дома делать не чего) СЛУЖБА В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ЭТО ЧЕСТЬ ЕСЛИ ТЫ ЕЕ ПРОСЛУЖИШЬ ТО ТЕБЕ УЖЕ МОЖНО ДАВАТЬ ОРДЕН :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 фев 2012, 13:15

вот лично я получил 20т.р.
не офицер? мало повысили? никак не пойму по какому поводу возмущение...
наговорят что ты просто самое низшее существо на планете и оставят на вторые сутки
заканчивайте ВВУЗ и будет вам счастье.
но я хотел вообще спросить про выходные как их добиться службу то мы протянем
ФЗ о статусе не менее 4 в месяц. напомню что в армии день это с 00 часов до 00 часов следующих суток

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
СЛУЖБА В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ЭТО ЧЕСТЬ ЕСЛИ ТЫ ЕЕ ПРОСЛУЖИШЬ ТО ТЕБЕ УЖЕ МОЖНО ДАВАТЬ ОРДЕН
:D
может даже два. переведитесь в какой нибудь взвод управления нач ПВО или в подобное подразделение(раз такой ценный сотрудник) и спокойно спите до обеда. а после обеда домой.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 фев 2012, 13:44

Здравствуйте!!! Наверное у меня самое удивительное место службы))
Сочувствую. Попробуйте поставить в известность прокуратуру о имеющихся нарушениях. Однако учтите, что в этом случае у вас появятся дополнительные проблемы с командованием. Выбор за вами.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 фев 2012, 14:20

не офицер? мало повысили? никак не пойму по какому поводу возмущение...
Возмущение беспределом и нарушение законности офицерами по отношению к рядовому составу, которое существовало ещё с тех пор, как нынешние генералы были курсантами. Офицеры даже не понимают, что являются преступниками по отношению к конкретному человеку, подрывая его здоровье. Офицеры думают, что исполняют долг перед Родиной. Офицеров можно понять: они другого способа службы не знают, никогда не сталкивались. Если вдруг офицер станет исполнять Устав и остальные законы, он станет вне системы и будет уволен. Зря, конечно, я это пишу, но захотелось ответить на ваш вопрос.
Потом будут угрожать увольнением и говорить "там за забором стоят люди которые хотят служить, а вы плохо служите"
Должности рядового состава до сих пор вакантны и их много. Поверьте, за такие деньги я бы не унижался даже в молодости. Возьмите отношение и переведитесь в другую часть. Причём сделайте это все вместе. Самый лучший вариант устройства на военную службу - это погранвойска, но там надо пройти предварительно проверку (многие сыпятся, по этому у них недобор при относительно МО хороших условиях службы).
Если прощаться с частью не намерены, а командира на место поставить хотите, то пишите совместное обращение к прокурору. Может по совокупности нарушений его и уволят.
переведитесь в какой нибудь взвод управления нач ПВО или в подобное подразделение(раз такой ценный сотрудник) и спокойно спите до обеда. а после обеда домой
Важно не бежать от трудностей, а создавать нормальные условия службы там, где ты есть. А когда тяжёлые условия службы отдельные товарищи делают невыносимыми, то это подрыв боеготовности. Помните?: а вдруг война? а я - уставший!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 фев 2012, 17:04

Важно не бежать от трудностей, а создавать нормальные условия службы там, где ты есть.
Возьмите отношение и переведитесь в другую часть.
не вижу глобальной разницы. уйти туда где и так уже все создано или начать менять мир к лучшему у себя на месте(первое логичней, второе может возникнуть впечатления ломления в открытую дверь)
что то я не помню что бы было очень хорошо служить по уставу от и до. всегда интересны были места с человеческими отношениями - а это чаще в небольшом коллективе, чем в мсб.
А когда тяжёлые условия службы отдельные товарищи делают невыносимыми
эк куда вас занесло.
а командира на место поставить хотите
и сколько случаев таких вы знаете? особенно если есть семья и дети.

контракт-ник
Новичок

Непрочитанное сообщение контракт-ник » 05 фев 2012, 00:09

про зарплату я так написал потому что комбат сказал так "какие вам выходные вы такую зарплату получаете" намек на то что теперь живите на работе... насчет перевестись в другую часть желания нет,я не офицер и за этим не гонюсь меня устраивает моя должность, а вот по поводу прокуратуры все таки придется туда обратиться пожалуй.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 фев 2012, 04:15

я не офицер и за этим не гонюсь меня устраивает моя должность,
ну тогда и проблем нет.

kuzay82
Новичок

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение kuzay82 » 07 фев 2012, 22:46

Всем привет. Вопрос такой: авиационная часть, технический состав, хожу на БД сутки через сутки (сутки дежурство, сутки дома без привлечения на службу). Получается в месяц 15 дежурств, 15 выходных, хотя по логике за 15 дежурств положено 10 выходных (3 БД=2 отгула).Получается, я ещё и не дорабатываю. Или я не правильно понимаю.

Nadeya
Активный новичок

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение Nadeya » 10 фев 2012, 22:19

Здравствуйте!
Много прочитала о служебном времени военнослужащих, проходящих службу по контракту, но итогового мнения по своему вопросу так и не составила. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам.

Мой муж - офицер. По штату - у него сменная должность.Дежурство несется с СФС. Факт несения боевого дежурства отдается приказом по части. График дежурства в идеале - сутки/трое.Но, Вы же знаете, как это бывает - кто-то в отпуске, кто-то болен, и поэтому в действительности получается примерно 9 месяцев из 12 сутки/двое, а иногда и сутки/сутки. Командир в/ч определил, что отдыхать офицер должен только в день смены с дежурства ( дежурство с 9.00 до 9.00), на следующий день он должен прибывать на службу и "готовиться к несению очередного дежурства" с 9.00 до 17.00, а в день перед заступлением - с 9.00 до 14.00 (если это третий день). В понедельник - командирский день, поэтому на занятиях он тоже должен присутствовать. В пятницу - подведение итогов, тут тоже на службу. И только если выходные не заняты сменой, то он может их проводить их по своему усмотрению.
Вопрос о переработке и ее учете офицеры поднимали неоднократно, но командир отказал в ведении журнала, ссылаясь на то, что часть, якобы, постоянной боевой готовности. ( СТ 221. УВС ВС РФ - Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, дополнительный отдых в случае привлечения их к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, не предоставляется.)
ФЗ о статусе военнослужащих прочитала, Уставы ВС РФ, статьи из ТК на эту тему тоже. Насчет ЧПГ - должна быть директива НГШ о ее переводе, но начальник отдела боевой подготовки сказал, что ее нет. Да и все части после реформы, вроде как, стали частями постоянной готовности (тут вообще непонятный вопрос).
Нашла даже статью, вроде бы полностью описывающую данную ситуацию : http://doblest-chest.ru/forum/51----/231-------#232
И все-таки, я хочу быть полностью уверенной, что я думаю правильно и офицерам нужно доказывать командиру, что он обязан предоставить отдых за переработку.
Поэтому собственно вопросы:
1. В части, как и в любой, установлен регламент служебного времени, учитывающий несения БД, время для занятий и прочих мероприятий, это понятно. Командир как раз и требует, чтобы офицеры выполняли все эти мероприятия. Но это же заведомо превышает еженедельную норму рабочего времени - 40 часов. Может ли офицер не ходить на построения, занятия, зачеты и прочее, руководствуясь тем, что неся дежурство сверх нормы, ему и так положен отдых?
2. И, если все-таки командир прав, и часть является ЧПГ, где это точно можно узнать?

Буду Вам очень признательна, если Вы ответите на мои вопросы, а то мужа почти не вижу с таким графиком - он то спит, то в армии.

контракт-ник
Новичок

Непрочитанное сообщение контракт-ник » 10 фев 2012, 23:03

так устраивает должность , а не такой график работы , а сегодня нш еще придумал уходить после обеда после дежурства , а мы дежурим с 9:00 до 9:00 это уже 24 часа и + теперь еще сверху 4 часа и того 28 часов на работе и утром снова на работу

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»