Обсуждаем жилищную проблему

al155
Участник

Непрочитанное сообщение al155 » 16 янв 2012, 14:27

То, что до получения ДСН нет хаты это понятно и при получении ДСН должны уволить, это тоже понятно. А вот о проблемах можно поподробнее? А то мне еще за лишние метры доплачивать надо. А то пролетишь и с доплатой и с хатой, як фанера. Спасибо за ответы.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 14:41

А вот о проблемах можно поподробнее?
Ну во-первых, с Вас потребуют справку о планируемом сроке увольнения (как Вы думаете, зачем?), во-вторых, при получении жилья Вас ОБЯЗАНЫ уволить, и если это не сделать, то проблемы будут у Ваших начальников... а оно им надо? Короче, кончится это тем, что квартиру у Вас отнимут и служите дальше на здоровье.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 16 янв 2012, 14:52

Доброго времени суток! Хочу прописать жену у себя в служебной квартире , администрация посёлка в котором прохожу службу , требует чтобы я заключил с ними новый договор найма служебного помещения и тогда они пропишут жену, сейчас у меня ордер выданный мне ещё в 2002 на меня одного. насколько всё это правомерно со стороны администрации?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 15:01

Доброго времени суток!
Доброго! Если мне не изменяет компьютер, то Вы уже этот вопрос задавали на многих ветках :) Рекомендую Вам изучить Жилищный кодекс, Раздел III. Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма. Может и вопросы отпадут http://www.consultant.ru/popular/housing/

al155
Участник

Непрочитанное сообщение al155 » 16 янв 2012, 15:03

с Вас потребуют справку о планируемом сроке увольнения
Спасибо за ответы. Можно спросить, что это за справка? Я слышал о ней, но у нас никто не знает какой срок там писать (даже в строевом). Если у Вас есть ссылка, где про неё поподробнее можно прочитать?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 15:10

Спасибо за ответы.
Да всегда пожалуйста.... А решение Вашей проблемы может быть и таким. Получение жилья, увольнение и восстановление на военной службе :)
что это за справка?
Примерно такая
Вложения
Справка увольнение.jpg

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 янв 2012, 15:11

То, что до получения ДСН нет хаты это понятно и при получении ДСН должны уволить, это тоже понятно. А вот о проблемах можно поподробнее? А то мне еще за лишние метры доплачивать надо. А то пролетишь и с доплатой и с хатой, як фанера. Спасибо за ответы.
Есть вариант, ежели когда вам пригласят для заключения ДСН вы представите справку о том что будете уволены поОШМ после обеспечения жильем.А так точно скорее всего откажут.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

al155
Участник

Непрочитанное сообщение al155 » 16 янв 2012, 15:20

Получение жилья, увольнение и восстановление на военной службе
Спасибо за справку. Кстати, я тоже подумывал о таком варианте. Но у нас в питерской военной науке все идет к тому, чтобы её огражданить. Воинских должностей и сейчас нет и их все меньше, а скоро обещают и совсем не будет. А так, конечно, это идеальный вариант.
Есть вариант, ежели когда вам пригласят для заключения ДСН вы представите справку о том что будете уволены поОШМ после обеспечения жильем.
Рисковый вариант.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 15:22

Но у нас в питерской военной науке все идет к тому, чтобы её огражданить.
У нас в подмосковной науке тоже самое... тенденция, однако :)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 янв 2012, 17:20

У нас в подмосковной науке тоже самое... тенденция, однако
У нас вообще складывается тенденция на превращение когдато могучего МО в ОАО МО РФ (военкоматы-гражданские, призыв на гражданских, обслуга МО РФ -гражданская, суды-гражданские, наука-гражданская, оборонка и то гражданская).Продолжите список.
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 17:26

Продолжите список
Я бы продолжил (например медицина), но тут тема иная, оффтопить не хочу :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 янв 2012, 18:23

во-вторых, при получении жилья Вас ОБЯЗАНЫ уволить, и если это не сделать, то проблемы будут у Ваших начальников..
а на основании чего такие выводы? Насколько я помню жесткая взаимосвязь между увольнением и получением жилья законодательно закреплена только при получении ГЖС.
У нас несколько военнослужащих получили жилье по ДСН и продолжили служить. Так совпало, что они почти одновременно получили жилье и нашли себе должность для перевода. К некоторым пытались применить увольнение, но они с помощью в\прокуратуры отбились от ретивых кадровиков.
ИМХО обязательное увольнение после заключения ДСН это выдумка ДЖО.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 18:38

а на основании чего такие выводы?
Ну вот смотрите.... по примеру выше мы понимаем, что военнослужащий заключил 1-ый контракт после 98-го года, т.е постоянное жилье по месту службы иметь не может. Право на получение постоянного жилья возникло только при проведении ОШМ. Наверняка военный писал рапорт, согласен на увольнение после предоставления жилья. Не получает он жилье и продолжает служить дальше (а дальше такое право возникло бы по достижении 20-летней выслуги) Итак, ОШМ подразумевали либо увольнение, либо продолжение дальнейшей службы в иной должности. При увольнении государство обеспечивает постоянным жильем, исполняя свое обязательство (читайте закон - там сказано при увольнении по ОШМ). Следовательно, дальнейшее нахождение на службе - не есть законно. Полагаю, что в приведенных Вами случаях, имелись иные основания, как-то контракт до 98-го года, выслуга 20 лет. Поэтому разумным в данной ситуации является увольнение с военной службы с последующим восстановлением. Вот тогда все перед законом чисты, аки младенцы.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 янв 2012, 18:42

обязательное увольнение после заключения ДСН это выдумка ДЖО.
Не выдумка ДЖО. А как же получение жилья в Калининграде продолжая служить на Дальнем востоке? По избранному месту обеспечиваются при условии увольнения в запас, а если по месту прохождения службы тогда ради бога, служите, ежели "новый облик" нуждается в ваших услугах.
ЛенПех лучше всех!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 янв 2012, 18:59

кувшин,
О том что нельзя уволить без жилья гласит ст 23 76-ФЗ, а вот о том, что надо уволить при получении жилья, этого нигде нет, при получении ДСН увольняют предельщиков, больных и ОШМщиков с нереализованным правом на увольнение, получил хату и еще служишь, служи себе на здоровье, так можно договорится до того, что получил хату в наследство от бабушки значит подлежишь увольнению :D :D :D
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 янв 2012, 19:10

Боевая Лиса,
Вы правы! Я не обратила внимания на его выслугу! А в приведенных мною примерах действительно идет речь о контрактах заключенных до 98-го. Спасибо! :good: Я как-то такую юридическую ловушку не предположила. Еще раз спасибо! :drink:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Калининградец
Новичок

Непрочитанное сообщение Калининградец » 16 янв 2012, 20:15

Здравствуйте, товарищи!
В ВС РФ с 1986 года. Дата принятия на учет 17.11.2006 (по крайнему месту службы - ГШ ВС РФ). Увольняюсь по ОШМ с апреля 2009. ИПМЖ, первоначально указал Москву.
Извещение о распределении жилого помещения было оформлено ДЖО 09.09.2011. Место предоставления жилого помещения - Подольск.
Написал отказ. Единый реестр, до сих пор, показывает Подольск.
Время идёт.
Вопрос: НА КАКУЮ ВЕТКУ НАДО ПРИСЕСТЬ, ЧТОБЫ СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ НАЧАЛА СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ.
Спасибо!
«Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.»
Лев Николаевич Толстой

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 20:36

НА КАКУЮ ВЕТКУ НАДО ПРИСЕСТЬ, ЧТОБЫ СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ НАЧАЛА СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ
Например Судимся с ДЖО
Единый реестр, до сих пор, показывает Подольск
Да реестру сейчас доверять - последнее дело. Пока Алушта не заработает, на этот реестр вообще нечего внимания обращать, имхо

sergg64
Новичок

Непрочитанное сообщение sergg64 » 16 янв 2012, 20:42

В 2008 году перевелся к новому месту службы, жилье по прежнему месту было муниципальное. Со мной уехала жена и сын. Дочь осталась по прежнему месту службы (девочке было 25 лет). После нашей выписки , дочь квартиру приватизировала (ни чего не имею против, так как мы не собирались возвращаться, а после окончания службы собирались выбрать другое место жительства). Но сложилось по другому, через два года пришлось вернуться назад, прописался с семьей (конечно кроме дочери) в муниципальном общежитие - без права проживания , даже за прописку не платил, а соответственно нет лицевого счета. Уволился пару лет назад, так и остался прописан в общаге. Сейчас получил извещение на жилье. И вот не очень понимаю как разрулит ситуацию со справками и копиями финансового лицевого счета , обязательствами о сдаче и подобным. Ведь фактически жилья на мне нет. Хотелось бы знать Ваше мнение.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 янв 2012, 22:02

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 16 янв 2012, 22:22

Сегодня в Западном РУЖО узнал о существовании новой инструкции МО, по которой площадь жилых помещений (при УЖУ), занимаемых по договорам социального найма, так же как принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи при распределении будет вычитаться из общей предоставляемой площади. Объяснили это тем, что при сдаче квартиры (или комнаты в комуналке и т.д.) перераспределение муниципального жилья невозможно для МО.
Кто видел эту инструкцию?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 янв 2012, 22:26

кувшин,
О том что нельзя уволить без жилья гласит ст 23 76-ФЗ, а вот о том, что надо уволить при получении жилья, этого нигде нет, при получении ДСН увольняют предельщиков, больных и ОШМщиков с нереализованным правом на увольнение, получил хату и еще служишь, служи себе на здоровье, так можно договорится до того, что получил хату в наследство от бабушки значит подлежишь увольнению
Но к сожалению именно так думают кадровики! Кто не получил - еще послужит, а есть жилье(неважно откуда) - первый на вылет!
Сам не захочешь - вдруг должность сократят... Или равную введут где то на Кавказе в части подлежащей ОШМ... Но это еще идеальные варианты!
А так обычно после угрозы НУК - сам начинаешь искать пути...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 янв 2012, 22:31

Сегодня в Западном РУЖО узнал о существовании новой инструкции МО, по которой площадь жилых помещений (при УЖУ), занимаемых по договорам социального найма, так же как принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи при распределении будет вычитаться из общей предоставляемой площади. Объяснили это тем, что при сдаче квартиры (или комнаты в комуналке и т.д.) перераспределение муниципального жилья невозможно для МО.
Кто видел эту инструкцию?
А чем то, что вы написали отличается от ЖК?
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
9. Порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 настоящей статьи, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
А также Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 17 янв 2012, 01:32

Сегодня в Западном РУЖО узнал о существовании новой инструкции МО, по которой площадь жилых помещений (при УЖУ), занимаемых по договорам социального найма, так же как принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи при распределении будет вычитаться из общей предоставляемой площади. Объяснили это тем, что при сдаче квартиры (или комнаты в комуналке и т.д.) перераспределение муниципального жилья невозможно для МО. Кто видел эту инструкцию?
От кого узнали? Конкретнее.
ЛенПех лучше всех!

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 17 янв 2012, 11:47

Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

Addula
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Addula » 17 янв 2012, 13:04

Квартира из-под полы http://www.rg.ru/2012/01/16/sud-site.html
Главное военное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела бывшего первого заместителя начальника финансово-экономического главка минобороны генерал-майора запаса Анатолия Воробьева.

Он обвиняется в мошенничестве. Причем в особо крупных размерах. По данным следствия, высокопоставленный офицер, пользуясь служебным положением, оформил трехкомнатную квартиру из специального фонда для остронуждающихся офицеров своему сыну. Цена этой квартиры превышает 13 миллионов рублей. А генералу, согласно части 4 статьи 159 УК РФ, грозит суровое наказание - до 10 лет лишения свободы.

Обвинительное заключение утвердил главный военный прокурор. Вчера все материалы громкого уголовного дела поступили в Московский гарнизонный суд.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала прокурорская проверка. По версии следствия, Анатолий Воробьев, отвечавший за финансирование закупок жилья для военного ведомства, не поставил на учет трехкомнатную квартиру в Москве. Оказалось, что владельцем столичной недвижимости стал его сын. По версии следствия, в 2003 году для обеспечения бесквартирных офицеров Главным финансово-экономическим управлением МО РФ в Москве на Ярославском шоссе была приобретена трехкомнатная квартира общей площадью свыше 100 квадратных метров. Генерал был председателем жилищной комиссии. Он сделал все, считает следствие, чтобы эта квартира не была как положено поставлена на учет и распределена нуждающимся. А весной 2008 года в нее вселился его сын, служивший в воинской части, офицеры которой уже были обеспечены жильем. Младший Воробьев на тот момент уже имел в Москве трехкомнатную квартиру площадью более 83 квадратных метров.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 17 янв 2012, 13:39

Вот-те нате
ВС обязал чиновников БЫСТРО предоставлять квартиры очередникам. Российская газета" №5680 17.01.2012
Надо бы в ДЖО написать про это решение ВС, пусть изучат, что такое внеочередное обеспечение жильем по решению суда.

komiss
Новичок

Непрочитанное сообщение komiss » 17 янв 2012, 15:57

Уже неделю листаю форум... Так до конца и не понял, если не затруднит подскажите:
1. Если я сам себя вижу на сайте МО что стою в очередь - то я правильно понимаю что информация эта есть в том числе и в ДЖО?
2. Правильно ли я понимаю, что ДЖО принимает решения о выдаче извищений?
3. Если ДЖО принимает решения - то вся информация попадает в РУЖО (так как я с Обнинска Калужской обл. то в поем случае это Теплый стан - западное РУЖО)
4. Так как я себя не смог найти ни в одном из тех файлов, что они выкладывают на сайте , то возник вопрос : необходимо хоть что то сделать? Даже не знаю что конкретно, может запрос какой написать либо в РУЖО либо в ДЖО. А то время идет и помниая что я уже и так опоздал, но все равно решил хоть как то всколыхнуть это болото.

Если не в профильную ветку написал - подскажите где эти вопросы задавать.

Спасибо заранее!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 16:07

1. Если я сам себя вижу на сайте МО что стою в очередь - то я правильно понимаю что информация эта есть в том числе и в ДЖО?
правильно
2. Правильно ли я понимаю, что ДЖО принимает решения о выдаче извищений?
правильно
3. Если ДЖО принимает решения - то вся информация попадает в РУЖО (так как я с Обнинска Калужской обл. то в поем случае это Теплый стан - западное РУЖО)
тоже верно
4. Так как я себя не смог найти ни в одном из тех файлов, что они выкладывают на сайте , то возник вопрос : необходимо хоть что то сделать?
А что тут можно сделать? Надо ждать извещения.
может запрос какой написать либо в РУЖО либо в ДЖО.
бесполезно
А то время идет и помня что я уже и так опоздал, но все равно решил хоть как то всколыхнуть это болото.
куда вы опоздали? болото колыхать бесполезно, на то оно и болото

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
подскажите где эти вопросы задавать
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
а смотреть инфу здесь
Тёплый стан - официальная информация

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»