Денежное довольствие в распоряжении

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 янв 2012, 13:24

Читай внимательно, ПМО200 не действует, т. к. противоречит 306-ФЗ, а действует ППр №992.
К сожалению ДД в/сл платят на основании приказа МО, а не на основании ФЗ и ПП РФ. Для примера жилье в собственность положено давно по 76-ФЗ но не дают т.к. нет приказа МО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 18 янв 2012, 13:28

Вообще в течении всего года изумлялся как у нас любят "кушать кактусы". Вместо того что бы устранять причину - судится по поводу нахождения в списках СВОЕВРЕМЕННО, каждый месяц (два, три) ходить в суды и отсуживать "невыплату денежного довольствия". Ну да тут хозяин - барин.
так то перенос ответственности с одной больной головы на другую сути не меняет)))))))

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 18 янв 2012, 13:28

ни черта не делающих распоряженцев
...это может у вас там куча ни черта не делающих распоряженцев, а есть части, где распоряженцы наравне со всеми от звонка до звонка ежедневно находятся на службе, в наряды ходють, по командировкам разъезжают и т. д.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 18 янв 2012, 13:36

К сожалению ДД в/сл платят на основании приказа МО, а не на основании ФЗ и ПП РФ.
Однако по закону суд должен в большей степени учитывать НПА и законы, имеющие бОльшую юридическую силу. Пусть первым бросит в меня камень тот, кто скажет, что приказ МО имеет бОльшую юридическую силу, чем ФЗ! :)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Кто Родине милее?
http://voennovosti.ru/2012/01/kto-rodine-milee/
Извините за флуд, но тут вспомнился мне случай еще с советских времен. Я только-только перевелся по замене с Севера в одну из частей средней полосы. Приказа о назначении на должность еще нет, соответственно ДД не платят. А в части работала разведенка весьма свободного поведения по фамилии Родина.
Стою я как-то около штаба полка, перекуриваю, тут вышел покурить офицер ППР политотдела, и такой диалог:
-Что такой смурной?
- Да вот никак приказ о назначении на должность не дойдет.
- И что, денег не платят?
- Ага, Родина не дает!
- Не ври, Ольга Родина всем дает, наверное плохо просил!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 18 янв 2012, 13:36

Сотрудник Питерского УФО. Представитель оного в судах :)
Тогда странно слышать, что существует еще какая-то система ДД, кроме ОДС и других дополнительных выплат.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 18 янв 2012, 13:44

Кто в курсе, светит распоряженцам надбавка 10 процентов по ПМО 2700 проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области? Вроде в приказе не указано, что стоящим на воинских должностях, а просто проходящим службу....
Показать текст
Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
51. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее – ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее – военнослужащие), в следующих размерах:
е) 10 процентов оклада по воинской должности:
в авиационных воинских частях (авиационно-спасательных центрах), проходящим военную службу на воинских должностях, замещаемым военнослужащими – наземными авиационными специалистами, обеспечивающими безопасность полетов самолетов и вертолетов, по перечню воинских должностей, утверждаемому государственным органом;
в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси, а также инструкторскому составу учебных воинских частей и подразделений, входящим в расчеты экипажей техники на гусеничном и колесном шасси и занимающимся обучением вождению на этих боевых (специальных) машинах;
на воинских должностях, исполнение должностных обязанностей по которым связано с работами по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами, по перечню воинских должностей, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба;
на воинских должностях, которые при исполнении должностных обязанностей применяют знания иностранных языков, по перечню воинских должностей, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба;
проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.
:?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Ворчун
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 13:46

Вот когда вы найдете...то я с вами соглашусь.
Ничего Вам доказывать не собираюсь. Просто хочу предостеречь подавших иск о взыскании компенсации за задержку ДД по ГК о возможности судом отказа в иске именно по статье этого самого ГК.
Я не могу с уверенность сказать, что суды не примут вашу точку зрения в части припенения п.3 ст.2 ГК РФ.
Однако, смею утверждать, что содержание данного пункта относятся не столько к субъектам, сколько зависит от содержания правоотношений между ними. Например, если подчиненный занял денег у командира, то это не означает, что впоследствии он не сможет применять Гражданский Кодекс только в силу того, что между ними присутсвуют властные полномочия.
Выплата ДД, по моему убеждению, напрямую не вытекает из властных полномочий.
Всё вышеизложенное - моё личное ИМХО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

SCHUM973
Участник

Непрочитанное сообщение SCHUM973 » 18 янв 2012, 13:47

в законе конкретно прописано что выплачивается в/сл в распоряжении
Странно все это ...

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 янв 2012, 13:48

Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев, но желающих получать все и вся и еще чуть чуть, вижу одного который хоть как то участвует в жизни части.
Сотрудник Питерского УФО. Представитель оного в судах
Интересно, где это Вы их видите?

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 18 янв 2012, 13:53

в законе конкретно прописано что выплачивается в/сл в распоряжении
Ну если так рассматривать, то как бы и РК не положен! :cry: Ведь он не прописан в статье где указано, что выплачивается распоряженцам ( ОД+ОВ+ВЫСЛУГА).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 янв 2012, 13:56

Тогда странно слышать, что существует еще какая-то система ДД, кроме ОДС и других дополнительных выплат.
А что странного? До 1.1.12г. была одна система выплаты ДД утвержденная Законом, и кучей НПА, после другая система выплаты утвержденной другим Законом и другими НПА. А то что и там и там используется понятие ОДС, не говорит что это одно и то же.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Интересно, где это Вы их видите?
У нас из 80 распоряженцев на службу ходят три человека. Правда остальные не на что и не претендуют.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 13:59

скорее с сарказмом. Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев,
А по чьей вине они ничего не делают?
В воинской части, подчас, не бывает столько нарядов, в которые можно поставить распоряженца для реализации его обязанности по исполнению специальных обязанностей, т.к. к боевому дежурству, нарядам с "секреткой" и некоторым нарядам, зависящим напрямую от занимаемой должности их допускать нельзя.
Выполнение общих обязанностей в виде нахождения на территории воинской части само по себе никому не нужно (ни командиру, ни распоряженцу), и к тому же требует некоторых условий (например, место для исполнения обязанностей).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Что касается причин у УФО, то она в 99% случаев одна - отсутствие продления сроков, которым УФО НЕ занимается.

Вообще в течении всего года изумлялся как у нас любят "кушать кактусы". Вместо того что бы устранять причину - судится по поводу нахождения в списках СВОЕВРЕМЕННО, каждый месяц (два, три) ходить в суды и отсуживать "невыплату денежного довольствия". Ну да тут хозяин - барин.
Ничто не мешает УФО применять п.88 ПМО-200.
К тому же, я хотел бы заметитить, что правоотношения, связанные с военной службой носят публичный характер, с одной стороны - это военнослужащий, а с другой - Российская Федерация. И мне не понятно, почему из-за бездействия одного органа публичной стороны причиняется ущерб другой стороне.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 янв 2012, 14:02

А по чьей вине они ничего не делают?
Конечно по вине МО не обеспечившего военнослужаших во время квартирами. Речь идет о том (ИМХО) что достаточно ли для компенсации "вины" МО выплачивать распоряженцем ДО+ОВЗ+НВЛ или необходимы большие суммы? И если больше то на сколько?

Murkamau
Участник

Непрочитанное сообщение Murkamau » 18 янв 2012, 14:03

Я считаю, что более эффективно было бы узнавать здесь у представителя УФО его позицию в суде по конкретным вопросам – это принесет больше пользы для каждого, чем выяснять его позицию и мнение относительно распоряженцев.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 14:03

По вопросу кто я..
Сотрудник Питерского УФО. Представитель оного в судах
Ошшень, ошшень приятно. В свою очередь: военнослужащий-распоряженец одной из частей ЮВО, интересы командира которой представляю в судебных, правоохранительных и иных государственных и муниципальных учреждениях.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 янв 2012, 14:05

Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев,
Любимая песня нашего командира. Я то в чём виноват, что меня должности лишили? Верните-буду пахать, как раньше. А сейчас скажите спасибо, что распорядок дня стараюсь соблюдать. А как "пашут" штатные я вижу. Если они не в состоянии за день сделать то, что раньше за 2-3 часа выполнялось-это Ваши проблемы. Сами таких оставили на должностях.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 18 янв 2012, 14:07

Наших распоряженцев стали привлекать к охране складов МТОшных с нового года, т.к. сократили гражданские должности сторожей. Законно ли это в свете того, что в/служащий исполняет обязанности гражданского сторожа (суточное "дежурство"). При этом ничего не планируют доплачивать.
Если враг не угрожает, армия в опасности!

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 18 янв 2012, 14:08

Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев, но желающих получать все и вся и еще чуть чуть, вижу одного который хоть как то участвует в жизни части.
На всякий случай люди находящиеся в распоряжении не сами себя туда вывели(должности по сокращали, части разогнали, звания порезали). Ну а если уж "эффективные" так с ними поступили, а теперь хаты дать не могу и уволить по нормальному, пусть *уки и платят за свою бестолковость по полной и некуй нас попрекать чем-то мы свой долг честно Родине отдали (и Ольге тоже)! :drink:

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 14:10

Законно ли это
приказ есть? не устный естественно.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 14:12

ПМО200 не действует, т. к. противоречит 306-ФЗ, а действует ППр №992.
Груз-200 действует (т.к. не отменен), но действует в той мере, в какой не противоречит ФЗ-306 и изданным во исполнение его требований ПП.

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 18 янв 2012, 14:12

Уточню. А если есть (или нет), то?...
Если враг не угрожает, армия в опасности!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 14:14

Наших распоряженцев стали привлекать к охране складов МТОшных с нового года, т.к. сократили гражданские должности сторожей. Законно ли это в свете того, что в/служащий исполняет обязанности гражданского сторожа (суточное "дежурство").
Зависит от того, как оформили это "дежурство". Практически на 100% уверен, что есть возможность оспорить в суде привлечение распоряженцев в качестве сторожей.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 14:16

Не вынесла душа поэта...(с)
песни у вас соответствующие. что жаба душит из-за распоряженцев? или свои деньги им платите? мало в фонд экономии ушло в прошлом году? премия в несколько сот тысяч маловата показалась? или тоже будете говорить как та тетя из Красноярского УФО, что распоряженцы забирают деньги детей и стариков? Постыдились бы! сами до УФО наверняка в распоряжении сидели.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 14:17

Однако, даже если КЧ оформил всё юридически грамотно, то есть возможность требовать сутки отдыха за переработку.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 янв 2012, 14:17

Наших распоряженцев стали привлекать к охране складов МТОшных с нового года, т.к. сократили гражданские должности сторожей. Законно ли это в свете того, что в/служащий исполняет обязанности гражданского сторожа (суточное "дежурство"). При этом ничего не планируют доплачивать.
Смотря как обставлено. Это официально? Суточный приказ, то да се? С оружием? В распоряжении более 6 месяцев? Военнослужащий в распоряжении никак не может быть материально ответственным лицом. Так что, много нюансов. Опишите подробнее.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 14:18

будете говорить как та тетя из Красноярского УФО, что распоряженцы забирают деньги детей и стариков?
Тетя, конечно же, убила. Или она думает, что распоряженец и сам не кушает и его дети питаются духовной пищей?

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 18 янв 2012, 14:19

Калинин писал(а):
может я поторопился с заявлением

... проси перенести заседание!
Какую причину указать в ходатайстве о переносе и на какую дату?
гадай теперь когда 2700 зарегистрируют

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 14:20

Уточню. А если есть (или нет), то?...
Мне самому интересно. Должностное лицо (имеющее право издавать приказы), в распоряжении которого я нахожусь, скоро издаст приказ с указанием ряда распоряженцев для работы в РУЖО (они типа несправляются). Если я попаду в этот приказ могу ли я навалить на всё это болт или обязан выполнить приказ?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 янв 2012, 14:21

Опишите подробнее.
И лучше на другой ветке Служба в распоряжении
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 янв 2012, 14:26

Ну если так рассматривать, то как бы и РК не положен! :cry:
в законе прописано на что распростроняется РК. а это ОВЗ, ОВД, ПНВЛ ;)
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»