Квартира №217 -двух комнатная, на 1 этаже, 7 подъезд ---- НЕТ, пока не заселена.. как обстоят дела с квартирой № 217 заселена она или нет?
Волгоград и Волгоградская область
Re: Волгоград и Волгоградская область
#1651#1653
Товарищи проживающие по ул.Морозова 7(Космонавтов 13А) подскажите пожалуйста как обстоят дела с квартирой № 217 заселена она или нет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а когда ее Вам распределили? Интересно на Морозова 7 уже все квартиры распределены?Спасибо! Значит она нас ждет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Интересуют 3-х комнатные
#1654Распределили нам ее полтора года назад, но она идет с превышением в 2.40 кв.м., в конце 2011 года написали заявление на оплату этих двух метров. Ждем решения.
#1655Говорят 22 маршрут отменили вообще. Нужно всем вселившимся пойти в администрацию и требовать маршрутку, и чтобы она ходила хотябы раз в часКто-нибудь знает, когда опять пустят и пустят ли вообще автобус на Комарова?
Re:
#1656В последнее время извещения приходят на Волжский и на Максимку (ул. Ивовая), еще на Килековку - это за Волжским. В основном все отказываются. На Комарово в военных домах заселены 15 % квартир, а остальные дома вообще не достроены. Автобус отменили. Садика и школы поблизости нет. До трассы (2-я продольная) 2 с лишним км - без машины хреново. На счет Морозова тишина, но там инфраструктура получше, да и район получше.Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто нибудь в декабре получил извещение на Волгоград, если получил то в каком районе дают квартиры?
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
И еще, а в районе Комарова есть школа и детский сад?
А на фотографиях жби дома в Комарова все стоят готовыеНа Комарово в военных домах заселены 15 % квартир, а остальные дома вообще не достроены

А что с Родниковой долиной? Там строительство началось? Ведь там для военных обещали построить около 300 квартир...
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Почитав все ветки форума пришел к выводу, что все плохо - "Алушта" МО не работает, квартиры в Волгограде распределяют в основном военнослужащим Южного округа (причем в основном тем кто еще служит и не собирается увольняться из ВС), ЖБИ-1 банкрот, еле еле сдал дом на Морозова и 3 дома на Комарова, инфраструктуры (детские садики, школы) к строительству не планируются..., дома в Волжском не соответствуют СНИПАМ, а на ул. Ивовой тоже сделаны абы как (интересно а земельный участок прилегающий к дому на Ивовой передается в собственность жильцам этих домов?)
Re:
#1658А на фотографиях жби дома в Комарова все стоят готовыеНа Комарово в военных домах заселены 15 % квартир, а остальные дома вообще не достроеныА ведь местная администрация клялась и божилась, что на Комарова будет создана инфраструктура...
А что с Родниковой долиной? Там строительство началось? Ведь там для военных обещали построить около 300 квартир...
В Комарово сдали только 5 или 6 домов, остальные (около 10 домов) не достроены, т.к. ЖБИ обанкротилось. Инфраструктура, обещанная администрацией (мое мнение) будет, тогда, когда все Комарово сдадут и заселят. Пока строительство приостановлено.
На счет Родниковой, обещали вроде-бы весной несколько домов для военных сдать, но там получать не советую - будут строить блочные 3-х этажные дома эконом класса, по видимому с общим коридором (как в общагах). К стати такие дома стоят прямо возле Комарова, они предназначены для сирот, ветеранов и малоимущих.
Если планируете в Волгограде жилье получать, то по моему мнению на 1 месте дом на Спартановке, на 2-ом Морозово, 3 место - Комарово, ну а остальное херня полная.
Вчера дозвонился до ОГМО в ДЖО, сказали, что 2012 г. планируется распределение квартир только в доме по ул. Землячки (вг(военный городок?) 124 ), кто знает где на Землячке этот дом?
Про Родниковую Долину у них никакой информации нет. А жил. площадь в Комарово я так понял, что уже распределена, больше распределения не будет..., теперь остается только ждать когда получившие в данном районе жилье определятся с заселением, ведь для 15% жильцов никакую инфраструктуру строить не будут, и автобусов пускать не будут. Жалко этих 15%.. 

#1661В Дзержинском районе планируется застройка микрорайона 124 (на месте бывшего аэродрома у пересечения пр. им. Маршала Жукова и ул. Землячки). может быть имелось ввиду это
Может быть, а там строительство идет? А то как я понял из разговора с ОГ МО дом должен быть сдан и передан МО в ближайшее времяВ Дзержинском районе планируется застройка микрорайона 124 (на месте бывшего аэродрома у пересечения пр. им. Маршала Жукова и ул. Землячки). может быть имелось ввиду это

Я хочу сказать про квартал Комарова. Мы здесь живем уже 2 месяца. И не смотря на то что нет магазинов и маршрутки нам здесь очень нравиться. А до 2 продольной если очень надо через частный сектор 15 минут ходу. Так что не все так плохо. 

Уважаемая zhenia15 я ни сколько не сомневаюсь, что Комарова хороший квартал! Все дело в том, что детям необходимо посещать и детские сады и школы и находится они должны поблизости от данного квартала, а не где-то там....#1664 zhenia15 » Вчера, 21:06

Сейчас так строительство домов для военных идет под Санкт- Петербургом и в Подмосковье, причем школы и сады строят по современному, с бассейнами и спортивными сооружениями для детишек, обидно то, что там строят получается для людей, а в родном городе военных получается засовывают в резервацию без всякой инфраструктуры, и чувствуется, что созданием ее администрация города, области заниматься не хочет, им самое главное отчитаться, что программа выполнена, дома построены, а все остальное по боку

Мне кажется, что заселение пойдет быстрее, когда все Комарово будет построено. А пока это фактически просто стройка. По этому люди и не спешат переезжать. Вопрос, только когда будет завершено строительство. Если посмотреть на сайте ЖБИ план Комарова, там еще должны быть построены 10 домов, также на плане видны какие-то административные здания, не исключено, что это будет садик или школа.
Согласен с Вами#1666 Ser1977 » Сегодня, 14:47

Хотелось бы думать, что чинуши всех рангов все таки повернулись бы к людям и делали бы реально как рисуют на картинках...
Re:
#1668Согласен с вами! Я думаю, что ЖБИ-1 рано или поздно возьмется за продолжение строительства, т.к. было-бы экономически не выгодно на долго замораживать стройку. Не важно кто будет рулить ЖБИ. Даже новые хозяева завода должны понимать необходимость завершения строительства ЖК "Комарово", если конечно они не собираются уничтожить завод полностью.
Ну слава всевышнему, не все так плохо..#1669 zhenia15 » Сегодня, 21:36
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
На долго ли

Не надо ехидничать!На долго ли

Народ в Комарово понемногу подтягивается .
На следующей неделе мы тоже заезжаем, знаю что бывшие сослуживцы планируют в первой половине февраля
заезжать.
И мы не одни такие, немного терпения и все в Комарово наладится.

Во всех новостройках ситуация одинакова и не только в Волгограде.
-
- Новичок
Морозова 7. Хочу купить квартиру в Вашем доме для своей семьи. Если кто желает продать-просьба откликнуться. 89053924082 Виталий.
Однозначно! Но какая перед ними (новыми хозяевами) стоит задача? ЖБИ-1 единственная в городе строительная организация по постройке социального жилья, и дотации в основном от администрации области, выделялись (но очень мало)на социальное жилье ! А многомиллиардные кредиты ведь тоже надо будет отдавать предприятию...Не важно кто будет рулить ЖБИ. Даже новые хозяева завода должны понимать необходимость завершения строительства ЖК "Комарово", если конечно они не собираются уничтожить завод полностью.

Остальные организации в городе ведь строят коммерческое и цены там за кв.м. выше.
Ну я все таки надеюсь на лучшее

Извините ners к сожалению стервозностью не обладаюНе надо ехидничать!

действительно приятная новость!На следующей неделе мы тоже заезжаем, знаю что бывшие сослуживцы планируют в первой половине февраля
заезжать.
Удивляюсь, что поздно начинается заселение в готовые дома из вблизи лежащих населенных пунктов Волгоградской и Астраханской областей

Ну , а теперь видя заселенные дома я думаю, что и местная администрация наконец-то повернется к людям лицом, а не другим местом!
Очень-бы хотелось! Вы представляете такую картину! Проходит лет пять, а воз и ныне там - остальные дома не достроены по прежнему и в этих руинах наши с вами дети играют в войнушку. Надеюсь, что Комарово все же достроят при любом раскладе, только вопрос - КОГДА!!!?Поэтому как повернет новая команда хозяев? Хотелось, чтоб для людей (эконом класса), а не для коммерсантов (бизнес класса)!

Картина конечно страшная#1674 Ser1977 »

В декабре я наконец то переехал в квартиру на Комарова. Одна из проблем заселения квартир это очень растянутые сроки увольнения из МО РФ.Я увольнялся 10 месяцев по ОШМ. Причем рапорт на увольнение писал сам с исключением из списков личного состава части, без исключения из списков очередников на постоянное жилье. Так, что думаю летом будет народа больше. Плюс приватизация занимает несколько месяцев и еще различные нюансы. В новостройке всегда практически были какие то проблемы: нехватка или полное отсутствие магазинов, детсадов, школ и других объектов социально-бытовой инфраструктуры. Но поверьте мне (это не первая и не вторая квартира за время службы в МО РФ) со временем здесь будет неплохо. Бизнес просекает тему быстро. Уже появились объявления о покупке квартир на первых этажах в наших домах. Для чего? В первую очередь это продуктовые магазины. А для развития микрорайона необходимо работать с администрациями Советского района, города и области. Вот сейчас прорабатываю письмо по вопросу прокладки асфальтового покрытия от ул. Казахской до ул.Комарова. Вопрос 22 автобусного маршрута я так понял отпал (посмотрим в феврале). В общем желаю Всем больше позитива. В ВДВ есть два очень правильных и конкретных девиза "Никто кроме нас!" и "Если не мы, то кто?!". Вдумайтесь в эти слова... Чиновники различных уровней здесь не живут,кроме Комарова у них у них масса более проблемных объектов. И все наши просьбы, требования, предложения необходимо доводить в письменном виде в различные инстанции власти на местах. А иногда выше.Все это действенно! Сам лично занимался некоторыми вопросами и все они были решены положительно, в полном объеме. 

школы , детские сады никогда небыли объектами бизнеса, а именно социальными объектами, по магазинам я согласен...В новостройке всегда практически были какие то проблемы: нехватка или полное отсутствие магазинов, детсадов, школ и других объектов социально-бытовой инфраструктуры.
иновники различных уровней здесь не живут,кроме Комарова у них у них масса более проблемных объектов. И все наши просьбы, требования, предложения необходимо доводить в письменном виде в различные инстанции власти на местах. А иногда выше.Все это действенно! Сам лично занимался некоторыми вопросами и все они были решены положительно, в полном объеме.
С этим полностью согласен и поддерживаюА для развития микрорайона необходимо работать с администрациями Советского района, города и области. Вот сейчас прорабатываю письмо по вопросу прокладки асфальтового покрытия от ул. Казахской до ул.Комарова. Вопрос 22 автобусного маршрута я так понял отпал (посмотрим в феврале). В общем желаю Всем больше позитива.

Думаю, что и третий девиз не помешает "Там где мы, там победа!"В ВДВ есть два очень правильных и конкретных девиза "Никто кроме нас!" и "Если не мы, то кто?!"
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
и считаю, что они должны возводится одновременно с первыми жилыми домами, тем более строительство идет жилого квартала куда детям ходить - на стройку?школы , детские сады никогда небыли объектами бизнеса
Поддерживаю все вышеизложенное и хочу добавить, что в перспективе управляющую компанию нужно обязательно менять - дерут в три шкуры!!! 

Сегодня опять звонил в ДЖО и ОГ МО , спросил про квартиры в Волгограде, сказали пока ничего не распределяют, а когда будет распределение у них данных нет 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»