Не я. Закон такой. И форум не виноват в этом.И вы считаете что это не повод чтобы мне дали квартиру?
Судимся с ДЖО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Почему тогда мне предложили квартиру в городе Пскове который за 100 км от нашего городка.Даже без увольнения по ОШМ ДПВ .Сказали что документы на получение жилья в Пскове могу оформлять хоть сейчас
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что формально такое растояние можно посчитать как по месту службы.Почему тогда мне предложили квартиру в городе Пскове который за 100 км от нашего городка
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И что вы мне можете посоветовать,как поступить.Сидеть ждать у "моря погоды"или подавать в суд?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я однозначно подавал бы в суд. Но шансы выиграть у вас минимальны.И что вы мне можете посоветовать,как поступить.Сидеть ждать у "моря погоды"или подавать в суд?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
хорошо я с вами согласен что такое расстояние можно посчитать как по месту службы но на основании статьи 6 ФЗ рф от 27 05 1998 № 76 я должен прибыть своевременно в воинскую часть . А добираться с Пскова до места службы примерно 90-100 минут.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Предложение вам квартиры не нарушает ваших прав. Это всего лишь предложение, вы от него можете безболезненно отказаться. А насчет расстояния от места службы - по ЖК РФ квартира по соцнайму предоставляется по месту принятия на учет, в том же населенном пункте. Но у военных свои заморочки. Если расценивать ваше место жительства как то место, где вы служите, то и квартира должна предоставляться именно в том населенном пункте.
Насчет времени прибытия в полтора часа - для Москвы для многих это обычная ситуация. Отталкиваться нужно не от расстояния, а от времени оповещения и прибытия по боевой готовности (тревоге)
Насчет времени прибытия в полтора часа - для Москвы для многих это обычная ситуация. Отталкиваться нужно не от расстояния, а от времени оповещения и прибытия по боевой готовности (тревоге)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не так много.А добираться с Пскова до места службы примерно 90-100 минут.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Приморочка
- Постоянный участник
Получила извещение на 1 комн. квартиру площадью в 38,8 кв.м. на состав семьи 2 чел. (я и дочь 2 года) в ноябре 2010 г. , оформила ДСН в июле 2011 г. В декабре 2011 г. получила на руки кадастровый и технический паспорта (оформляла для приватизации), в этих документах указана общая площадь помещения 35,3 кв.м. Успела подать иск в суд по приватизации, заседание назначено на конец февраля. У меня родилась мысль, что, если площадь квартиры оказалась меньше норм для состава семьи 2 чел. (от 36 до 45 кв.м.), то я могу потребовать предоставить другую квартиру? Вопросы. К кому обращаться с заявлением? К руководителю Востокрегионжилья письменно заказным письмом с описью вложения и уведомлением? Командиру части надо писать рапорт? Мы с дочерью прописаны в этой квартире, дочь несовершеннолетняя. Я хочу, чтобы я с дочерью выписывались и я сдавала свою квартиру только после того, как мне предложат другую, и я бы с согласилась с этой другой квартирой, я имею на это право? Если начинать борьбу за другую квартиру, лучше квартиру, в которой мы сейчас прописаны, пока не приватизировать? Если я сейчас приватизирую эту квартиру, то смогу ли я сдать ее при получении другой, большей квартиры? И, наконец, если я сдам эту квартиру, получу большую, а настанет уже 1 марта 2013 года и я уже не смогу приватизировать бесплатно свою большую квартиру (заключила первый контракт в 1993 году)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
КонечноЕсли начинать борьбу за другую квартиру, лучше квартиру, в которой мы сейчас прописаны, пока не приватизировать?
НетЕсли я сейчас приватизирую эту квартиру, то смогу ли я сдать ее при получении другой, большей квартиры?
Вам сейчас нужно заявление в ДЖО и РУЖО на восстановление в реестре. Откажут - оспаривать отказ в суде. И пишите заявление о внесении изменений в ДСНУ меня родилась мысль, что, если площадь квартиры оказалась меньше норм для состава семьи 2 чел. (от 36 до 45 кв.м.), то я могу потребовать предоставить другую квартиру?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ИМХО, попробуйте подать заявление в суд с требованием - обязать РУЖО вынести РЕШЕНИЕ о предоставлении квартиры по договору социального найма (п. 16 Инструкции, утв. Приказом МО РФ 1280. Действие решения 2 месяца в течение которых военнослужащий должен заключить ДСН, соответственно представив все справки. Вот и будите их собирать 2 месяца - квартиру сдадать, оформлять справку о сдаче жилья, сниматься с регучета и др. ОДНОВРЕМЕННО с заявлением в суд, Заявление на принятие обеспечительных мер и требовать выдать на руки определение суда по данному заявлению не позднее 5 суток, после принятия заявления к исполнению. А что квартира не занята - то пусть суд сам делает заспрос, ИМХО.Вот сижу и думаю как же замутить жалобу на Обязать рук.ЗРУЖО заключить ДСН на данную квартру. Вот только письменного подтверждения свободности данной квартиры наверно не суждено получить.Разве что через суд? Но как?
Всем доброго дня. Сегодня сдал документы на оформление квартиры, посмотрев, работник сказал, что скорее всего откажут, тк постоянное жилье выделено не в том регионе где служу, сослались на ПП №512. Почитал, про регионы ничего не нашел. Посоветовали подать в суд, добавив, что выиграем, тк суд сошлется на выслугу более 20 лет. Что делать? Круговерть какая-то... Правы ли они насчет отказа?
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#1573Думаю в вашем случае, чтобы получить квартиру БОЛЬШЕЙ площади надо доказать, что подписывая ДСН вас ввели в заблуждение относительно реальной площади квартиры(может в эти 38.8 кв.м. посчитали еще и площадь балкона, который таковой не является). Изначально надо понимать, что необеспеченность минимальна(0,7 кв.м.) и в последующем даже при положительном решении суда, в чем я очень сомневаюсь, могут распределить из вредности квартиру площадью допустим 36.1 кв.м. Оно того стоит?? Надо еще учитывать тот момент, что при повторной постановке на очередь надо быть обеспеченным жильем менее учетной нормы, а в вашем случае сейчас это не так.Теоретически квартиру конечно можно приватизировать и в последующем расприватизировать( у меня в части командир расприватизировал квартиру во Владимире, чтобы получить по ДСН в Питере), но тогда последующую квартиру сможет приватизировать только дочь и то после 18-летия, а какие законы будут через 16 лет- кто знает? У меня самого 28 февраля суд по приватизации. Приватизирую трешку 65.6 кв.м. Тоже мог подождать когда жена родит вторую дочу и биться за большую жил площадь. но рисковать не стал и согласился на предложенный вариант. У нас некоторые в части согласились на двушки площадьб 52,5 кв.м. при трех членах семьи и не жалуются, т.к. никто не знает, когда будет предложе следующее жилье.Сами понимаете в каком государстве живемПолучила извещение на 1 комн. квартиру площадью в 38,8 кв.м. на состав семьи 2 чел. общая площадь помещения оказалась 35,3 кв.м.

Дорогу осилит идущий!!!!
- Приморочка
- Постоянный участник
А чего тут доказывать? В извещении была написана цифра 38,8 кв.м. Откуда я должна была узнать, что эта цифра неверная?Думаю в вашем случае, чтобы получить квартиру БОЛЬШЕЙ площади надо доказать, что подписывая ДСН вас ввели в заблуждение относительно реальной площади квартиры(может в эти 38.8 кв.м. посчитали еще и площадь балкона, который таковой не является).
Я не повторно становлюсь на очередь, а восстанавливаюсь в ней из-за ошибки МО РФ. Это не расширение, а первичное получение жилья, поэтому нормы 18 кв.м. на человека.Надо еще учитывать тот момент, что при повторной постановке на очередь надо быть обеспеченным жильем менее учетной нормы, а в вашем случае сейчас это не так.
Если я расприватизирую квартиру, то это действие обратное приватизации и мое право на участие в приватизации восстанавливается, и я смогу снова участвовать в приватизации, я это уже проходила.Теоретически квартиру конечно можно приватизировать и в последующем расприватизировать( у меня в части командир расприватизировал квартиру во Владимире, чтобы получить по ДСН в Питере), но тогда последующую квартиру сможет приватизировать только дочь и то после 18-летия
- Приморочка
- Постоянный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы не увольняемый и у вас более трех лет до предельного возраста, к сожалению, по закону правыПравы ли они насчет отказа?
Чтобы был истинный метражА для чего вносить изменения в ДСН?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Судимся с ДЖО
#1577Уважаемые коллеги!!!! Мне предстоит обращаться в суд на 1-й отдел Западного РУЖО (Теплый Стан), подскажите в какой суд обращаться (по месту нахождения ответчика). Заранее прошу прощения если вдруг не по теме или где-то, что-то не дочитал. 

в каких документах это указано? а как же "о статусе.. 20 лет выслуги и более", о признании нуждающимся. до окончания контракта всего 2.5 года осталось.Если вы не увольняемый и у вас более трех лет до предельного возраста, к сожалению, по закону правы
- Приморочка
- Постоянный участник
Кто будет принимать решение о восстановлении меня в реестре, ДЖО или РУЖО? Кому я должна писать заявление о внесении изменений в ДСН - ДЖО или ВРУЖО?Вам сейчас нужно заявление в ДЖО и РУЖО на восстановление в реестре. Откажут - оспаривать отказ в суде. И пишите заявление о внесении изменений в ДСН
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#1581ИМХО восстановят вас в очереди(если восстановят) только по решению суда. И именно в суде надо доказывать. что вас ввели в заблуждение относительно РЕАЛЬНОЙ площади квартиры. После приватизации квартиры дать обратный ход будет проблематично(расприватизация, сдача квартиры назад в МО и т.п.). Я так понимаю вы квартиру не хотите возвращать, пока вам не предложат другой, соответствующий закону вариант.Я не повторно становлюсь на очередь, а восстанавливаюсь в ней из-за ошибки МО РФ. Это не расширение, а первичное получение жилья, поэтому нормы 18 кв.м. на человека.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Откуда такая информация? Расприватизировать жилье человек имеет право, но вот повторно приватизировать могут только лица, которые участвовали в приватизации, будучи несовершеннолетними.Если я расприватизирую квартиру, то это действие обратное приватизации и мое право на участие в приватизации восстанавливается, и я смогу снова участвовать в приватизации, я это уже проходила.
Дорогу осилит идущий!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ст. 15 закона о статусе военнослужащихв каких документах это указано?
20 лет выслуги и более дают вам гарантию неисключения из очереди по последнему месту службы при любой статье увольнения. Но не дают вам право на выбор ИМЖ и получение жилья в ИМЖ в период службыа как же "о статусе.. 20 лет выслуги и более"
Сколько осталось до окончания контракта не важно, важно сколько до предельного возрастадо окончания контракта всего 2.5 года осталось.
ОШМ, состояние здоровья, достижение предельного возраста. При увольнении по окончании контракта право на жилье в ИМЖ возникает только в связи с увольнением.при каких условиях в/с можно считать увольняемым?
Сейчас, в этой неразберихе, советую написать в оба адреса и от их ответов отталкиватьсяКто будет принимать решение о восстановлении меня в реестре, ДЖО или РУЖО? Кому я должна писать заявление о внесении изменений в ДСН - ДЖО или ВРУЖО?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Приморочка
- Постоянный участник
майор 1978,
Я в 1993 году участвовала в приватизации, в 1999 году вышла из участников приватизации. После этого Управление муниципальной собственности в 2005 году выдало мне справку о неиспользовании мной права приватизации.Приморочка писал(а): Если я расприватизирую квартиру, то это действие обратное приватизации и мое право на участие в приватизации восстанавливается, и я смогу снова участвовать в приватизации, я это уже проходила.
Откуда такая информация? Расприватизировать жилье человек имеет право, но вот повторно приватизировать могут только лица, которые участвовали в приватизации, будучи несовершеннолетними.
а если я предоставлю рапорт об увольнении по собственному желанию?ОШМ, состояние здоровья, достижение предельного возраста. При увольнении по окончании контракта право на жилье в ИМЖ возникает только в связи с увольнением.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
1. у командования нет 100 % обязанности удовлетворить такой рапортесли я предоставлю рапорт об увольнении по собственному желанию?
2. увольнение по СЖ не дает право на выбор ИМЖ напрямую
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я это понимаю, цепляюсь за каждую соломинку. а если будет подписан, это же считается, что я увольняемый? или причины увольнения тоже играют роль в праве на квартиру? как я понимаю, главное-быть уволенным или быть в процессе увольнения.1. у командования нет 100 % обязанности ул=довлетворить такой рапорт
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увольняемый, ноа если будет подписан, это же считается, что я увольняемый?
При увольнении по СЖ нет права служить до обеспечения жильем.причины увольнения тоже играют роль в праве на квартиру
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А вот осмелюсь возразить.У на нач. связи по ВВК признан не годным по состоянию здоровья с отстранением от работы, так вот он с выслугой более 10 лет уже второй год висит на должности, реально ее не исполняя.Как с ним не борятся и не упрашивают писать рапорт о выводе в распоряжении (он ни в какую) ничего не получается- ждет когда дадут хату.Вот так вот.При увольнении по СЖ нет права служить до обеспечения жильем
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И? Где здесь увольнение по собственному желанию?А вот осмелюсь возразить.У на нач. связи по ВВК признан не годным по состоянию здоровья с отстранением от работы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ссори, ненароком перепутал по состоянию здоровьяГде здесь увольнение по собственному желанию?

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»