Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2012, 23:32

И вы считаете что это не повод чтобы мне дали квартиру?
Не я. Закон такой. И форум не виноват в этом.
Адвокат.
+79210222094

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 18 янв 2012, 23:36

Почему тогда мне предложили квартиру в городе Пскове который за 100 км от нашего городка.Даже без увольнения по ОШМ ДПВ .Сказали что документы на получение жилья в Пскове могу оформлять хоть сейчас

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2012, 23:39

Почему тогда мне предложили квартиру в городе Пскове который за 100 км от нашего городка
Потому что формально такое растояние можно посчитать как по месту службы.
Адвокат.
+79210222094

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 18 янв 2012, 23:40

И что вы мне можете посоветовать,как поступить.Сидеть ждать у "моря погоды"или подавать в суд?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2012, 23:46

И что вы мне можете посоветовать,как поступить.Сидеть ждать у "моря погоды"или подавать в суд?
Я однозначно подавал бы в суд. Но шансы выиграть у вас минимальны.
Адвокат.
+79210222094

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 19 янв 2012, 00:04

хорошо я с вами согласен что такое расстояние можно посчитать как по месту службы но на основании статьи 6 ФЗ рф от 27 05 1998 № 76 я должен прибыть своевременно в воинскую часть . А добираться с Пскова до места службы примерно 90-100 минут.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 янв 2012, 00:10

Предложение вам квартиры не нарушает ваших прав. Это всего лишь предложение, вы от него можете безболезненно отказаться. А насчет расстояния от места службы - по ЖК РФ квартира по соцнайму предоставляется по месту принятия на учет, в том же населенном пункте. Но у военных свои заморочки. Если расценивать ваше место жительства как то место, где вы служите, то и квартира должна предоставляться именно в том населенном пункте.
Насчет времени прибытия в полтора часа - для Москвы для многих это обычная ситуация. Отталкиваться нужно не от расстояния, а от времени оповещения и прибытия по боевой готовности (тревоге)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 00:23

А добираться с Пскова до места службы примерно 90-100 минут.
Это не так много.
Адвокат.
+79210222094

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 19 янв 2012, 04:18

Получила извещение на 1 комн. квартиру площадью в 38,8 кв.м. на состав семьи 2 чел. (я и дочь 2 года) в ноябре 2010 г. , оформила ДСН в июле 2011 г. В декабре 2011 г. получила на руки кадастровый и технический паспорта (оформляла для приватизации), в этих документах указана общая площадь помещения 35,3 кв.м. Успела подать иск в суд по приватизации, заседание назначено на конец февраля. У меня родилась мысль, что, если площадь квартиры оказалась меньше норм для состава семьи 2 чел. (от 36 до 45 кв.м.), то я могу потребовать предоставить другую квартиру? Вопросы. К кому обращаться с заявлением? К руководителю Востокрегионжилья письменно заказным письмом с описью вложения и уведомлением? Командиру части надо писать рапорт? Мы с дочерью прописаны в этой квартире, дочь несовершеннолетняя. Я хочу, чтобы я с дочерью выписывались и я сдавала свою квартиру только после того, как мне предложат другую, и я бы с согласилась с этой другой квартирой, я имею на это право? Если начинать борьбу за другую квартиру, лучше квартиру, в которой мы сейчас прописаны, пока не приватизировать? Если я сейчас приватизирую эту квартиру, то смогу ли я сдать ее при получении другой, большей квартиры? И, наконец, если я сдам эту квартиру, получу большую, а настанет уже 1 марта 2013 года и я уже не смогу приватизировать бесплатно свою большую квартиру (заключила первый контракт в 1993 году)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 12:16

Если начинать борьбу за другую квартиру, лучше квартиру, в которой мы сейчас прописаны, пока не приватизировать?
Конечно
Если я сейчас приватизирую эту квартиру, то смогу ли я сдать ее при получении другой, большей квартиры?
Нет
У меня родилась мысль, что, если площадь квартиры оказалась меньше норм для состава семьи 2 чел. (от 36 до 45 кв.м.), то я могу потребовать предоставить другую квартиру?
Вам сейчас нужно заявление в ДЖО и РУЖО на восстановление в реестре. Откажут - оспаривать отказ в суде. И пишите заявление о внесении изменений в ДСН
Адвокат.
+79210222094

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 19 янв 2012, 14:12

Вот сижу и думаю как же замутить жалобу на Обязать рук.ЗРУЖО заключить ДСН на данную квартру. Вот только письменного подтверждения свободности данной квартиры наверно не суждено получить.Разве что через суд? Но как?
ИМХО, попробуйте подать заявление в суд с требованием - обязать РУЖО вынести РЕШЕНИЕ о предоставлении квартиры по договору социального найма (п. 16 Инструкции, утв. Приказом МО РФ 1280. Действие решения 2 месяца в течение которых военнослужащий должен заключить ДСН, соответственно представив все справки. Вот и будите их собирать 2 месяца - квартиру сдадать, оформлять справку о сдаче жилья, сниматься с регучета и др. ОДНОВРЕМЕННО с заявлением в суд, Заявление на принятие обеспечительных мер и требовать выдать на руки определение суда по данному заявлению не позднее 5 суток, после принятия заявления к исполнению. А что квартира не занята - то пусть суд сам делает заспрос, ИМХО.

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 19 янв 2012, 14:51

Всем доброго дня. Сегодня сдал документы на оформление квартиры, посмотрев, работник сказал, что скорее всего откажут, тк постоянное жилье выделено не в том регионе где служу, сослались на ПП №512. Почитал, про регионы ничего не нашел. Посоветовали подать в суд, добавив, что выиграем, тк суд сошлется на выслугу более 20 лет. Что делать? Круговерть какая-то... Правы ли они насчет отказа?

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 19 янв 2012, 15:30

Получила извещение на 1 комн. квартиру площадью в 38,8 кв.м. на состав семьи 2 чел. общая площадь помещения оказалась 35,3 кв.м.
Думаю в вашем случае, чтобы получить квартиру БОЛЬШЕЙ площади надо доказать, что подписывая ДСН вас ввели в заблуждение относительно реальной площади квартиры(может в эти 38.8 кв.м. посчитали еще и площадь балкона, который таковой не является). Изначально надо понимать, что необеспеченность минимальна(0,7 кв.м.) и в последующем даже при положительном решении суда, в чем я очень сомневаюсь, могут распределить из вредности квартиру площадью допустим 36.1 кв.м. Оно того стоит?? Надо еще учитывать тот момент, что при повторной постановке на очередь надо быть обеспеченным жильем менее учетной нормы, а в вашем случае сейчас это не так.Теоретически квартиру конечно можно приватизировать и в последующем расприватизировать( у меня в части командир расприватизировал квартиру во Владимире, чтобы получить по ДСН в Питере), но тогда последующую квартиру сможет приватизировать только дочь и то после 18-летия, а какие законы будут через 16 лет- кто знает? У меня самого 28 февраля суд по приватизации. Приватизирую трешку 65.6 кв.м. Тоже мог подождать когда жена родит вторую дочу и биться за большую жил площадь. но рисковать не стал и согласился на предложенный вариант. У нас некоторые в части согласились на двушки площадьб 52,5 кв.м. при трех членах семьи и не жалуются, т.к. никто не знает, когда будет предложе следующее жилье.Сами понимаете в каком государстве живем :evil: ИМХО простите государству эти крохи и сосредоточтесь на приватизации :good:
Дорогу осилит идущий!!!!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 19 янв 2012, 16:27

Думаю в вашем случае, чтобы получить квартиру БОЛЬШЕЙ площади надо доказать, что подписывая ДСН вас ввели в заблуждение относительно реальной площади квартиры(может в эти 38.8 кв.м. посчитали еще и площадь балкона, который таковой не является).
А чего тут доказывать? В извещении была написана цифра 38,8 кв.м. Откуда я должна была узнать, что эта цифра неверная?
Надо еще учитывать тот момент, что при повторной постановке на очередь надо быть обеспеченным жильем менее учетной нормы, а в вашем случае сейчас это не так.
Я не повторно становлюсь на очередь, а восстанавливаюсь в ней из-за ошибки МО РФ. Это не расширение, а первичное получение жилья, поэтому нормы 18 кв.м. на человека.
Теоретически квартиру конечно можно приватизировать и в последующем расприватизировать( у меня в части командир расприватизировал квартиру во Владимире, чтобы получить по ДСН в Питере), но тогда последующую квартиру сможет приватизировать только дочь и то после 18-летия
Если я расприватизирую квартиру, то это действие обратное приватизации и мое право на участие в приватизации восстанавливается, и я смогу снова участвовать в приватизации, я это уже проходила.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 19 янв 2012, 19:38

И пишите заявление о внесении изменений в ДСН
А для чего вносить изменения в ДСН?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 20:26

Правы ли они насчет отказа?
Если вы не увольняемый и у вас более трех лет до предельного возраста, к сожалению, по закону правы
А для чего вносить изменения в ДСН?
Чтобы был истинный метраж
Адвокат.
+79210222094

polukot
Активный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение polukot » 19 янв 2012, 21:09

Уважаемые коллеги!!!! Мне предстоит обращаться в суд на 1-й отдел Западного РУЖО (Теплый Стан), подскажите в какой суд обращаться (по месту нахождения ответчика). Заранее прошу прощения если вдруг не по теме или где-то, что-то не дочитал. :?

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 19 янв 2012, 21:44

Если вы не увольняемый и у вас более трех лет до предельного возраста, к сожалению, по закону правы
в каких документах это указано? а как же "о статусе.. 20 лет выслуги и более", о признании нуждающимся. до окончания контракта всего 2.5 года осталось.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 20 янв 2012, 07:22

Вам сейчас нужно заявление в ДЖО и РУЖО на восстановление в реестре. Откажут - оспаривать отказ в суде. И пишите заявление о внесении изменений в ДСН
Кто будет принимать решение о восстановлении меня в реестре, ДЖО или РУЖО? Кому я должна писать заявление о внесении изменений в ДСН - ДЖО или ВРУЖО?

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 20 янв 2012, 11:35

Если вы не увольняемый
при каких условиях в/с можно считать увольняемым?

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 20 янв 2012, 12:01

Я не повторно становлюсь на очередь, а восстанавливаюсь в ней из-за ошибки МО РФ. Это не расширение, а первичное получение жилья, поэтому нормы 18 кв.м. на человека.
ИМХО восстановят вас в очереди(если восстановят) только по решению суда. И именно в суде надо доказывать. что вас ввели в заблуждение относительно РЕАЛЬНОЙ площади квартиры. После приватизации квартиры дать обратный ход будет проблематично(расприватизация, сдача квартиры назад в МО и т.п.). Я так понимаю вы квартиру не хотите возвращать, пока вам не предложат другой, соответствующий закону вариант.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Если я расприватизирую квартиру, то это действие обратное приватизации и мое право на участие в приватизации восстанавливается, и я смогу снова участвовать в приватизации, я это уже проходила.
Откуда такая информация? Расприватизировать жилье человек имеет право, но вот повторно приватизировать могут только лица, которые участвовали в приватизации, будучи несовершеннолетними.
Дорогу осилит идущий!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2012, 13:27

в каких документах это указано?
Ст. 15 закона о статусе военнослужащих
а как же "о статусе.. 20 лет выслуги и более"
20 лет выслуги и более дают вам гарантию неисключения из очереди по последнему месту службы при любой статье увольнения. Но не дают вам право на выбор ИМЖ и получение жилья в ИМЖ в период службы
до окончания контракта всего 2.5 года осталось.
Сколько осталось до окончания контракта не важно, важно сколько до предельного возраста
при каких условиях в/с можно считать увольняемым?
ОШМ, состояние здоровья, достижение предельного возраста. При увольнении по окончании контракта право на жилье в ИМЖ возникает только в связи с увольнением.
Кто будет принимать решение о восстановлении меня в реестре, ДЖО или РУЖО? Кому я должна писать заявление о внесении изменений в ДСН - ДЖО или ВРУЖО?
Сейчас, в этой неразберихе, советую написать в оба адреса и от их ответов отталкиваться
Адвокат.
+79210222094

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 20 янв 2012, 16:22

майор 1978,
Приморочка писал(а): Если я расприватизирую квартиру, то это действие обратное приватизации и мое право на участие в приватизации восстанавливается, и я смогу снова участвовать в приватизации, я это уже проходила.
Откуда такая информация? Расприватизировать жилье человек имеет право, но вот повторно приватизировать могут только лица, которые участвовали в приватизации, будучи несовершеннолетними.
Я в 1993 году участвовала в приватизации, в 1999 году вышла из участников приватизации. После этого Управление муниципальной собственности в 2005 году выдало мне справку о неиспользовании мной права приватизации.

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 20 янв 2012, 19:22

ОШМ, состояние здоровья, достижение предельного возраста. При увольнении по окончании контракта право на жилье в ИМЖ возникает только в связи с увольнением.
а если я предоставлю рапорт об увольнении по собственному желанию?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2012, 20:11

если я предоставлю рапорт об увольнении по собственному желанию?
1. у командования нет 100 % обязанности удовлетворить такой рапорт
2. увольнение по СЖ не дает право на выбор ИМЖ напрямую
Адвокат.
+79210222094

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 20 янв 2012, 20:45

1. у командования нет 100 % обязанности ул=довлетворить такой рапорт
я это понимаю, цепляюсь за каждую соломинку. а если будет подписан, это же считается, что я увольняемый? или причины увольнения тоже играют роль в праве на квартиру? как я понимаю, главное-быть уволенным или быть в процессе увольнения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2012, 21:20

а если будет подписан, это же считается, что я увольняемый?
Увольняемый, но
причины увольнения тоже играют роль в праве на квартиру
При увольнении по СЖ нет права служить до обеспечения жильем.
Адвокат.
+79210222094

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 21 янв 2012, 01:51

При увольнении по СЖ нет права служить до обеспечения жильем
А вот осмелюсь возразить.У на нач. связи по ВВК признан не годным по состоянию здоровья с отстранением от работы, так вот он с выслугой более 10 лет уже второй год висит на должности, реально ее не исполняя.Как с ним не борятся и не упрашивают писать рапорт о выводе в распоряжении (он ни в какую) ничего не получается- ждет когда дадут хату.Вот так вот.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2012, 01:53

А вот осмелюсь возразить.У на нач. связи по ВВК признан не годным по состоянию здоровья с отстранением от работы
И? Где здесь увольнение по собственному желанию?
Адвокат.
+79210222094

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 21 янв 2012, 02:16

Где здесь увольнение по собственному желанию?
Ссори, ненароком перепутал по состоянию здоровья :oops:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»