Право на постановку в очередь

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2012, 13:26

а ведь перечень документов будет не полным.Я в ВВ служу. у нас в части всё решает служба Кэс принять или не принять документы
Тогда напишите рапорт с просьбой рассмотреть вопрос о признании Вас нуждающейся в постоянном жилье. Пусть Вам официально откажут. Если придется, то рапорт отправьте заказным письмом. И в суд. Это как крайний вариант. Но и нему надо быть тоже готовым. А документы на постановку на учет собирайте.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

il 77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение il 77 » 17 янв 2012, 14:09

Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как поступить.
Товарищ уволился по предельному возрасту в 2005 году, в рапорте написал "жалоб по выделению жилой площади к МО не имею".
Своего жилья никогда не имел, в приватизации не участвовал, когда служил снимал квартиру.
Сейчас проживает и прописан в служебном помещении, работает ГП в в/ч.
На руках из документов выписка из протокола 2004 г. ЖК на выделение ГЖС.
Возможно ли сейчас восстановить его в праве на жильё от МО и как? :?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 14:14

Товарищ уволился по предельному возрасту в 2005 году, в рапорте написал "жалоб по выделению жилой площади к МО не имею".
Он что, альтруист?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Своего жилья никогда не имел, в приватизации не участвовал, когда служил снимал квартиру.
Ну если ГЖС он так и не получил, то восстановить в правах не только возможно, а необходимо!

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 17 янв 2012, 16:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна квалифицированная консультация!
Я, дочь и внук проживаем в неблагоустроенной квартире по договору социального найма (находится в городе с наличием централизованных инженерных сетей, деревянный дом 1960 года постройки, отсутствует центральное отопление, горячее водоснабжение, вентиляция, имеется печное отопление и холодное водоснабжение, общей площадью 38,8 кв.м., жилой 26 кв.м.)
При этом в том же населенном пункте я и дочь имели на праве собственности по ? доли (по 12,6 кв.м) в приватизированной квартире (проживает бывшая жена с ребенком, бывшая теща)?. Учетная норма у нас в регионе составляет 12 кв.м.
Бывшие родственники (3 истца у каждого по ? доли) обратились в суд с исковым заявлением о прекращении моего права собственности на ? долю в вышеуказанной квартире и выплате мне денежной компенсации в 2 раза меньшей чем ее реальная цена. В суде я иск не признал заявил, что требования истцов являются незаконными и необоснованными, не подлежащими удовлетворению. Однако, суд по своему истолковав нормы закона и вопреки моему волеизъявлению прекратил мое право на ? долю.
В соответствии со ст. 53 ЖК я сам не совершал намеренных действий по ухудшению жилищных условий, право собственности было прекращено по решению суда вопреки моему волеизъявлению.
При обращении в инспекцию жилищного надзора получил ответ, что указанный дом признан администрацией города аварийным.
25 ноября 2011 года подал рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении.
Жилищная комиссия (служу в ФСБ) 27 декабря 2011 года отказала мне в постановке на учет, сославшись на пп. 1 п.1 ст.54 ЖК( не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы). Конкретику указать отказались, какие именно. Устно сообщили, что необходимо заключение межведомственной комиссии. Я его получил официально. В нем, указано, что дом непригоден для проживания, аварийный и подлежит к сносу.
В жилищной комиссии сказали, что надо писать новый рапорт, в котором просить заново рассмотреть вопрос, приложить копии полученных документов. Но у меня 17 февраля наступает предельный возраст, я подлежу увольнению. Учитывая как они намеренно заволакичивают, могу и не успеть, т.к. заседание комиссии могут провести и после 17 февраля.
Увольняться без предоставления жилья не желаю, т.к. вряд ли я его получу. Строится дом.
Что делать в данной ситуации?
Может в рапорте на увольнение указать, что выбираю место жительства в другом регионе? Очень нужен Ваш совет.
Заранее благодарю.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 16:21

25 ноября 2011 года подал рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении.
Описаное Вами выше говорит о том, что жилье Вам положено.
Жилищная комиссия (служу в ФСБ) 27 декабря 2011 года отказала мне в постановке на учет, сославшись на пп. 1 п.1 ст.54 ЖК( не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы). Конкретику указать отказались, какие именно. Устно сообщили, что необходимо заключение межведомственной комиссии. Я его получил официально. В нем, указано, что дом непригоден для проживания, аварийный и подлежит к сносу.В жилищной комиссии сказали, что надо писать новый рапорт
Ваших жилищных комиссаров вешать надо за такой "проффесионализм". Они должны были письменно уведомить Вас о причинах отказа.
Но у меня 17 февраля наступает предельный возраст, я подлежу увольнению. Учитывая как они намеренно заволакичивают, могу и не успеть, т.к. заседание комиссии могут провести и после 17 февраля.
Все решаемо в судебном порядке
Может в рапорте на увольнение указать, что выбираю место жительства в другом регионе?
Ну это как Вы пожелаете

il 77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение il 77 » 17 янв 2012, 17:36

Ну если ГЖС он так и не получил, то восстановить в правах не только возможно, а необходимо!
Подскажите куда обратиться и с чего начать.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 янв 2012, 18:27

На руках из документов выписка из протокола 2004 г. ЖК на выделение ГЖС.
Т.е. "товарищ" признан, стоит на учете и находится в Реестре Минобороны? С учета нуждающихся не снят?
ГЖСом, как понимаю, только не обилечен до сих пор?
И в чем же тогда нарушено
его в праве на жильё от МО
?
Может "товарищ" хочет изменить способ обеспечения - ГЖС на "в натуре"? Так это уже другой вопрос..

il 77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение il 77 » 17 янв 2012, 18:55

Т.е. "товарищ" признан, стоит на учете и находится в Реестре Минобороны? С учета нуждающихся не снят?
ГЖСом, как понимаю, только не обилечен до сих пор?
И в чем же тогда нарушено
Нет. На учёте нигде не состоит и не состоял. В протоколе заседания ЖК от 2004 года указано, что ЖК признаёт его нуждающимся и ходатайствует перед командованием о выделении ГЖС. На этом всё заканчивается. Есть вероятность его засунуть в Реестр и с чего начать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2012, 22:30

Есть вероятность его засунуть в Реестр и с чего начать?
С письменного обращения конечно. Концы найти будет трудно, так как в 2004 году несколько иначе оформляли документы на участников программы, далее была подпрограммы и т.д. Так как Ваш товарищ из альтруистов, то он всё пустил на самотёк. Очень трудно будет в суде объяснить почему не предпринимал никаких телодвижений столь долгий срок? Обращайтесь в ДЖО, прикладывайте копию выписки из
протоколе заседания ЖК от 2004 года указано
ставте вопрос о передаче или о не передачи данных Вашей КЭЧ, которая вела учёт таких участников и требуйте поставить на учёт как участника подпрограммы ГЖС, но потрудиться прийдётся основательно. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 15:26

20-ка даёт право тем, кто на весь срок - только служебным, а это ограниченная категория в/с. А срок 3 года взят из права на обеспечение жильём в ИПМЖ и вот тут, как ни странно, у категории - "до 1998" право признаться нуждающимся возникает именно за 3 года до предельного срока службы, а у тех, которые "после 1998" после достижения выслуги 20 лет. Это всё из ФЗ О статусе, в действующей редакции.
если так то тогда почему тех кто из категории "после 01.01.1998" ставят на комп. учёт ещё за долго до достижения ими выслуги 20 лет?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 17:03

если так то тогда почему тех кто из категории "после 01.01.1998" ставят на комп. учёт ещё за долго до достижения ими выслуги 20 лет?
А с чего Вы вдруг взяли,что они стоят на постоянное жильё :? ? Они имеют право стоять на служебное, на то он и ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 17:15

да с того и взял не надо думать что я что-то выдумываю , не далее как вчера вызывали сослуживца( он призываа 2000 года) , чтобы уточнить у него ИМПЖ!

Добавлено спустя 45 секунд:
И ТАК СО ВСЕМИ КТО ПОСЛЕ 1998 ГОДА ПРИЗЫВАЛСЯ

Добавлено спустя 40 секунд:
и все стоят на комп учёте

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
и служебным жильём он обеспечен живёт один, жена и дочь прописаны по другому адресу

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 17:20

да с того и взял
Что могу сказать в данной ситуации - Бардак как был так и остался, вернее его стало ещё больше. Как можно коментировать действия ДЖО (РУЖО) если их действия не поддаются никакой логике, я уже не говорю про закон (ны). Это надо спрашивать у них, а Вы бы поинтересовались у сослуживца как это ему удалось, может он увольняется по ОШМ?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 17:28

если бы ОШМ я бы понял, но в том -то и дело , что ни ОШМ ,ни по болезни , контракт он продлил не так давно ещё на 10-ку. и так все тут, а тех кто до 1998 тем так и сказали за 3-года до предельного...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
вот я и не пойму никак , зачем вести учёт бесквартирных если право ещё не наступило!?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 17:43

и так все тут
Все признаны нуждающимися по ИМПЖ :? ?
вот я и не пойму никак , зачем вести учёт бесквартирных если право ещё не наступило!?
а потому, что те, которые до 98 имеют право на постоянное жильё в месте службы после 5 лет начала таковой в офицерском звании. А право на ИПМЖ у них возникает за 3 года до предела или в год увольнения по льготным основаниям и выслуге более 10 лет, чего тут не понятно то?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 17:46

cheban писал(а):
и так все тут
Все признаны нуждающимися по ИМПЖ ?
да именно, все обеспечены в той или иной форме жильём по месту службы по нормам и все стоят на ИМПЖ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 17:49

да именно, все обеспечены в той или иной форме жильём по месту службы по нормам и все стоят на ИМПЖ
Может служишь в президентском полчку :? ? Самого то поставили или Вы из тех кто до :) ?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 17:51

я после и тоже собирал документы и стою, но дело не в этом призыв 98 год вот о чём я

Добавлено спустя 57 секунд:
и ещё не знаю имеет значение но по нашему ОМСУ норма обеспечения 18кв.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 17:57

я после и тоже собирал документы и стою,
Ну, что я могу сказать кроме того, что бардак есть, был и будет :(
но дело не в этом призыв 98 год вот о чём я
Что в Вашем понимании "призыв" :shock: :? ?
и ещё не знаю имеет значение но по нашему ОМСУ норма обеспечения 18кв.
может учётная норма но, что-то уж больно большая, берут сомнения, что Вы пишите одно, а думаете совсем о другом.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 18:01

призыв значит первый контракт заключён после 1998 года, по норме- какая установлена ОМСУ уточнял сам

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 18:12

по норме- какая установлена ОМСУ уточнял сам
Да, так есть "учётная норма" и "норма предоставления" ;) Вы тут о какой разговор ведёте :?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 18:19

я понимаю разницу норма предоставления жилья в собственность от МО РФ-18кв на человека, а учетную норму устанавливаеет ОМСУ- это не одно и тоже , если по местным нормам обеспечен то ничего от МО РФ не получишь как ни хотелось бы. У нас получается что эти нормы одинаковы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 18:41

если по местным нормам обеспечен то ничего от МО РФ не получишь как ни хотелось бы.
Вот это и есть распространённое непонимание права обеспечения в ИМПЖ отличном от места службы ;) от просто права на обеспечение жп по месту жительства :)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 18:44

ага, особенно по форуму если судить! :lol:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 18:50

ага, особенно по форуму если судить!
Нет ничего смешного так как у в/с даже разные права, а уж что говорить о его правоприменении яйцеголовыми из ДЖО, каждый мнит себя хранителем интересов государства 8-)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 19 янв 2012, 18:51

у меня сослуживец уволился по ОШМ обеспечен был по местным номрам ДЖО отказало в получении ГЖС , обратился в суд. на суде заявил, что не выбирал Ёбургдля ПМЖ -выиграл , сча ждёт ГЖС, а на Северах например людей обеспеченных по нормам динамят и суды в том числе. Право на ИПМЖ оно скорее условное , чем обязательное.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2012, 18:56

Право на ИПМЖ оно скорее условное , чем обязательное.
Вы, увы заблуждаетесь и Ваш первый приведённый пример это подтверждает. Второй пример говорит лишь о проблемах судопроизводства и доказательной базы, что более реально чем Ваше предположение иллюзорности права на ИПМЖ.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 янв 2012, 19:45

Право на ИПМЖ оно скорее условное , чем обязательное.
Право на свободу передвижения и свободу выбора места жительства обычно оспаривается в связке с правом на жилище. И проигрыши здесь, как правило, в жилищной сфере. А само право на выбор ИПМЖ - берите, пользуйтесь, сколько влезет, уезжайте и приезжайте - военному ведомству обычно все равно. Командование его и не отрицает

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 янв 2012, 22:22

Командование его и не отрицает
Вся проблема как раз в том, что право на ИПМЖ не может рассматриваться отдельно от получения жилья именно по этому это право было регламентировано в отдельном нормативном акте.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2012, 22:28

Право на свободу передвижения и свободу выбора места жительства обычно оспаривается в связке с правом на жилище.
Что абсолютно неправильно изначально
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»