Тогда напишите рапорт с просьбой рассмотреть вопрос о признании Вас нуждающейся в постоянном жилье. Пусть Вам официально откажут. Если придется, то рапорт отправьте заказным письмом. И в суд. Это как крайний вариант. Но и нему надо быть тоже готовым. А документы на постановку на учет собирайте.а ведь перечень документов будет не полным.Я в ВВ служу. у нас в части всё решает служба Кэс принять или не принять документы
Право на постановку в очередь
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1051«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как поступить.
Товарищ уволился по предельному возрасту в 2005 году, в рапорте написал "жалоб по выделению жилой площади к МО не имею".
Своего жилья никогда не имел, в приватизации не участвовал, когда служил снимал квартиру.
Сейчас проживает и прописан в служебном помещении, работает ГП в в/ч.
На руках из документов выписка из протокола 2004 г. ЖК на выделение ГЖС.
Возможно ли сейчас восстановить его в праве на жильё от МО и как?
Товарищ уволился по предельному возрасту в 2005 году, в рапорте написал "жалоб по выделению жилой площади к МО не имею".
Своего жилья никогда не имел, в приватизации не участвовал, когда служил снимал квартиру.
Сейчас проживает и прописан в служебном помещении, работает ГП в в/ч.
На руках из документов выписка из протокола 2004 г. ЖК на выделение ГЖС.
Возможно ли сейчас восстановить его в праве на жильё от МО и как?

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Он что, альтруист?Товарищ уволился по предельному возрасту в 2005 году, в рапорте написал "жалоб по выделению жилой площади к МО не имею".
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну если ГЖС он так и не получил, то восстановить в правах не только возможно, а необходимо!Своего жилья никогда не имел, в приватизации не участвовал, когда служил снимал квартиру.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна квалифицированная консультация!
Я, дочь и внук проживаем в неблагоустроенной квартире по договору социального найма (находится в городе с наличием централизованных инженерных сетей, деревянный дом 1960 года постройки, отсутствует центральное отопление, горячее водоснабжение, вентиляция, имеется печное отопление и холодное водоснабжение, общей площадью 38,8 кв.м., жилой 26 кв.м.)
При этом в том же населенном пункте я и дочь имели на праве собственности по ? доли (по 12,6 кв.м) в приватизированной квартире (проживает бывшая жена с ребенком, бывшая теща)?. Учетная норма у нас в регионе составляет 12 кв.м.
Бывшие родственники (3 истца у каждого по ? доли) обратились в суд с исковым заявлением о прекращении моего права собственности на ? долю в вышеуказанной квартире и выплате мне денежной компенсации в 2 раза меньшей чем ее реальная цена. В суде я иск не признал заявил, что требования истцов являются незаконными и необоснованными, не подлежащими удовлетворению. Однако, суд по своему истолковав нормы закона и вопреки моему волеизъявлению прекратил мое право на ? долю.
В соответствии со ст. 53 ЖК я сам не совершал намеренных действий по ухудшению жилищных условий, право собственности было прекращено по решению суда вопреки моему волеизъявлению.
При обращении в инспекцию жилищного надзора получил ответ, что указанный дом признан администрацией города аварийным.
25 ноября 2011 года подал рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении.
Жилищная комиссия (служу в ФСБ) 27 декабря 2011 года отказала мне в постановке на учет, сославшись на пп. 1 п.1 ст.54 ЖК( не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы). Конкретику указать отказались, какие именно. Устно сообщили, что необходимо заключение межведомственной комиссии. Я его получил официально. В нем, указано, что дом непригоден для проживания, аварийный и подлежит к сносу.
В жилищной комиссии сказали, что надо писать новый рапорт, в котором просить заново рассмотреть вопрос, приложить копии полученных документов. Но у меня 17 февраля наступает предельный возраст, я подлежу увольнению. Учитывая как они намеренно заволакичивают, могу и не успеть, т.к. заседание комиссии могут провести и после 17 февраля.
Увольняться без предоставления жилья не желаю, т.к. вряд ли я его получу. Строится дом.
Что делать в данной ситуации?
Может в рапорте на увольнение указать, что выбираю место жительства в другом регионе? Очень нужен Ваш совет.
Заранее благодарю.
Очень нужна квалифицированная консультация!
Я, дочь и внук проживаем в неблагоустроенной квартире по договору социального найма (находится в городе с наличием централизованных инженерных сетей, деревянный дом 1960 года постройки, отсутствует центральное отопление, горячее водоснабжение, вентиляция, имеется печное отопление и холодное водоснабжение, общей площадью 38,8 кв.м., жилой 26 кв.м.)
При этом в том же населенном пункте я и дочь имели на праве собственности по ? доли (по 12,6 кв.м) в приватизированной квартире (проживает бывшая жена с ребенком, бывшая теща)?. Учетная норма у нас в регионе составляет 12 кв.м.
Бывшие родственники (3 истца у каждого по ? доли) обратились в суд с исковым заявлением о прекращении моего права собственности на ? долю в вышеуказанной квартире и выплате мне денежной компенсации в 2 раза меньшей чем ее реальная цена. В суде я иск не признал заявил, что требования истцов являются незаконными и необоснованными, не подлежащими удовлетворению. Однако, суд по своему истолковав нормы закона и вопреки моему волеизъявлению прекратил мое право на ? долю.
В соответствии со ст. 53 ЖК я сам не совершал намеренных действий по ухудшению жилищных условий, право собственности было прекращено по решению суда вопреки моему волеизъявлению.
При обращении в инспекцию жилищного надзора получил ответ, что указанный дом признан администрацией города аварийным.
25 ноября 2011 года подал рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении.
Жилищная комиссия (служу в ФСБ) 27 декабря 2011 года отказала мне в постановке на учет, сославшись на пп. 1 п.1 ст.54 ЖК( не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы). Конкретику указать отказались, какие именно. Устно сообщили, что необходимо заключение межведомственной комиссии. Я его получил официально. В нем, указано, что дом непригоден для проживания, аварийный и подлежит к сносу.
В жилищной комиссии сказали, что надо писать новый рапорт, в котором просить заново рассмотреть вопрос, приложить копии полученных документов. Но у меня 17 февраля наступает предельный возраст, я подлежу увольнению. Учитывая как они намеренно заволакичивают, могу и не успеть, т.к. заседание комиссии могут провести и после 17 февраля.
Увольняться без предоставления жилья не желаю, т.к. вряд ли я его получу. Строится дом.
Что делать в данной ситуации?
Может в рапорте на увольнение указать, что выбираю место жительства в другом регионе? Очень нужен Ваш совет.
Заранее благодарю.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Описаное Вами выше говорит о том, что жилье Вам положено.25 ноября 2011 года подал рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении.
Ваших жилищных комиссаров вешать надо за такой "проффесионализм". Они должны были письменно уведомить Вас о причинах отказа.Жилищная комиссия (служу в ФСБ) 27 декабря 2011 года отказала мне в постановке на учет, сославшись на пп. 1 п.1 ст.54 ЖК( не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы). Конкретику указать отказались, какие именно. Устно сообщили, что необходимо заключение межведомственной комиссии. Я его получил официально. В нем, указано, что дом непригоден для проживания, аварийный и подлежит к сносу.В жилищной комиссии сказали, что надо писать новый рапорт
Все решаемо в судебном порядкеНо у меня 17 февраля наступает предельный возраст, я подлежу увольнению. Учитывая как они намеренно заволакичивают, могу и не успеть, т.к. заседание комиссии могут провести и после 17 февраля.
Ну это как Вы пожелаетеМожет в рапорте на увольнение указать, что выбираю место жительства в другом регионе?
Подскажите куда обратиться и с чего начать.Ну если ГЖС он так и не получил, то восстановить в правах не только возможно, а необходимо!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1057Т.е. "товарищ" признан, стоит на учете и находится в Реестре Минобороны? С учета нуждающихся не снят?На руках из документов выписка из протокола 2004 г. ЖК на выделение ГЖС.
ГЖСом, как понимаю, только не обилечен до сих пор?
И в чем же тогда нарушено
?его в праве на жильё от МО
Может "товарищ" хочет изменить способ обеспечения - ГЖС на "в натуре"? Так это уже другой вопрос..
Нет. На учёте нигде не состоит и не состоял. В протоколе заседания ЖК от 2004 года указано, что ЖК признаёт его нуждающимся и ходатайствует перед командованием о выделении ГЖС. На этом всё заканчивается. Есть вероятность его засунуть в Реестр и с чего начать?Т.е. "товарищ" признан, стоит на учете и находится в Реестре Минобороны? С учета нуждающихся не снят?
ГЖСом, как понимаю, только не обилечен до сих пор?
И в чем же тогда нарушено
С письменного обращения конечно. Концы найти будет трудно, так как в 2004 году несколько иначе оформляли документы на участников программы, далее была подпрограммы и т.д. Так как Ваш товарищ из альтруистов, то он всё пустил на самотёк. Очень трудно будет в суде объяснить почему не предпринимал никаких телодвижений столь долгий срок? Обращайтесь в ДЖО, прикладывайте копию выписки изЕсть вероятность его засунуть в Реестр и с чего начать?
ставте вопрос о передаче или о не передачи данных Вашей КЭЧ, которая вела учёт таких участников и требуйте поставить на учёт как участника подпрограммы ГЖС, но потрудиться прийдётся основательно. ИМХОпротоколе заседания ЖК от 2004 года указано
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
если так то тогда почему тех кто из категории "после 01.01.1998" ставят на комп. учёт ещё за долго до достижения ими выслуги 20 лет?20-ка даёт право тем, кто на весь срок - только служебным, а это ограниченная категория в/с. А срок 3 года взят из права на обеспечение жильём в ИПМЖ и вот тут, как ни странно, у категории - "до 1998" право признаться нуждающимся возникает именно за 3 года до предельного срока службы, а у тех, которые "после 1998" после достижения выслуги 20 лет. Это всё из ФЗ О статусе, в действующей редакции.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
А с чего Вы вдруг взяли,что они стоят на постоянное жильёесли так то тогда почему тех кто из категории "после 01.01.1998" ставят на комп. учёт ещё за долго до достижения ими выслуги 20 лет?

да с того и взял не надо думать что я что-то выдумываю , не далее как вчера вызывали сослуживца( он призываа 2000 года) , чтобы уточнить у него ИМПЖ!
Добавлено спустя 45 секунд:
И ТАК СО ВСЕМИ КТО ПОСЛЕ 1998 ГОДА ПРИЗЫВАЛСЯ
Добавлено спустя 40 секунд:
и все стоят на комп учёте
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
и служебным жильём он обеспечен живёт один, жена и дочь прописаны по другому адресу
Добавлено спустя 45 секунд:
И ТАК СО ВСЕМИ КТО ПОСЛЕ 1998 ГОДА ПРИЗЫВАЛСЯ
Добавлено спустя 40 секунд:
и все стоят на комп учёте
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
и служебным жильём он обеспечен живёт один, жена и дочь прописаны по другому адресу
Что могу сказать в данной ситуации - Бардак как был так и остался, вернее его стало ещё больше. Как можно коментировать действия ДЖО (РУЖО) если их действия не поддаются никакой логике, я уже не говорю про закон (ны). Это надо спрашивать у них, а Вы бы поинтересовались у сослуживца как это ему удалось, может он увольняется по ОШМ?да с того и взял
если бы ОШМ я бы понял, но в том -то и дело , что ни ОШМ ,ни по болезни , контракт он продлил не так давно ещё на 10-ку. и так все тут, а тех кто до 1998 тем так и сказали за 3-года до предельного...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
вот я и не пойму никак , зачем вести учёт бесквартирных если право ещё не наступило!?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
вот я и не пойму никак , зачем вести учёт бесквартирных если право ещё не наступило!?
Все признаны нуждающимися по ИМПЖи так все тут

а потому, что те, которые до 98 имеют право на постоянное жильё в месте службы после 5 лет начала таковой в офицерском звании. А право на ИПМЖ у них возникает за 3 года до предела или в год увольнения по льготным основаниям и выслуге более 10 лет, чего тут не понятно то?вот я и не пойму никак , зачем вести учёт бесквартирных если право ещё не наступило!?
да именно, все обеспечены в той или иной форме жильём по месту службы по нормам и все стоят на ИМПЖcheban писал(а):
и так все тут
Все признаны нуждающимися по ИМПЖ ?
Может служишь в президентском полчкуда именно, все обеспечены в той или иной форме жильём по месту службы по нормам и все стоят на ИМПЖ

я после и тоже собирал документы и стою, но дело не в этом призыв 98 год вот о чём я
Добавлено спустя 57 секунд:
и ещё не знаю имеет значение но по нашему ОМСУ норма обеспечения 18кв.
Добавлено спустя 57 секунд:
и ещё не знаю имеет значение но по нашему ОМСУ норма обеспечения 18кв.
Ну, что я могу сказать кроме того, что бардак есть, был и будетя после и тоже собирал документы и стою,

Что в Вашем понимании "призыв"но дело не в этом призыв 98 год вот о чём я

может учётная норма но, что-то уж больно большая, берут сомнения, что Вы пишите одно, а думаете совсем о другом.и ещё не знаю имеет значение но по нашему ОМСУ норма обеспечения 18кв.
призыв значит первый контракт заключён после 1998 года, по норме- какая установлена ОМСУ уточнял сам
Да, так есть "учётная норма" и "норма предоставления"по норме- какая установлена ОМСУ уточнял сам

я понимаю разницу норма предоставления жилья в собственность от МО РФ-18кв на человека, а учетную норму устанавливаеет ОМСУ- это не одно и тоже , если по местным нормам обеспечен то ничего от МО РФ не получишь как ни хотелось бы. У нас получается что эти нормы одинаковы
Вот это и есть распространённое непонимание права обеспечения в ИМПЖ отличном от места службыесли по местным нормам обеспечен то ничего от МО РФ не получишь как ни хотелось бы.

ага, особенно по форуму если судить! 

Нет ничего смешного так как у в/с даже разные права, а уж что говорить о его правоприменении яйцеголовыми из ДЖО, каждый мнит себя хранителем интересов государстваага, особенно по форуму если судить!

у меня сослуживец уволился по ОШМ обеспечен был по местным номрам ДЖО отказало в получении ГЖС , обратился в суд. на суде заявил, что не выбирал Ёбургдля ПМЖ -выиграл , сча ждёт ГЖС, а на Северах например людей обеспеченных по нормам динамят и суды в том числе. Право на ИПМЖ оно скорее условное , чем обязательное.
Вы, увы заблуждаетесь и Ваш первый приведённый пример это подтверждает. Второй пример говорит лишь о проблемах судопроизводства и доказательной базы, что более реально чем Ваше предположение иллюзорности права на ИПМЖ.Право на ИПМЖ оно скорее условное , чем обязательное.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Право на свободу передвижения и свободу выбора места жительства обычно оспаривается в связке с правом на жилище. И проигрыши здесь, как правило, в жилищной сфере. А само право на выбор ИПМЖ - берите, пользуйтесь, сколько влезет, уезжайте и приезжайте - военному ведомству обычно все равно. Командование его и не отрицаетПраво на ИПМЖ оно скорее условное , чем обязательное.
Вся проблема как раз в том, что право на ИПМЖ не может рассматриваться отдельно от получения жилья именно по этому это право было регламентировано в отдельном нормативном акте.Командование его и не отрицает
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что абсолютно неправильно изначальноПраво на свободу передвижения и свободу выбора места жительства обычно оспаривается в связке с правом на жилище.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»