Назначение на должность

Паха8811
Новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение Паха8811 » 21 янв 2012, 19:25

Не понял последнее сообщение! Кто кому должен доплачивать? И если есть возможность номера документов представьте!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Разъясните пожалуйста положение прапорщиков в новом облике? насколько я понял прапорщик это тот же сержант и ефрейтор!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 20:03

Разъясните пожалуйста положение прапорщиков в новом облике? насколько я понял прапорщик это тот же сержант и ефрейтор!
Прапорщиков в Министерстве обороны не существует. Нет должностей, соответствующих этой категории военнослужащих. После увольнения последнего прапорщика (мичмана) из Устава звание прапорщика будет изъято. В лучшем случае: присвоение звания младший лейтенант (но это при назначении на офицерскую должность при наличии военного образования).
Не понял последнее сообщение! Кто кому должен доплачивать? И если есть возможность номера документов представьте!
Никто никому не должен. Это был мой совет как рационально поступить в вашей ситуации. Никто вам ничего не должен (в вопросе должностей): выкручивайтесь сами. По поводу доплаты: должностной оклад на ефрейторской должности меньше сержантской, следовательно: кто исполняет сержантскую фактически, тот должен больше и получать.

Паха8811
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Паха8811 » 21 янв 2012, 20:19

должностной оклад на ефрейторской должности меньше сержантской, следовательно: кто исполняет сержантскую фактически, тот должен больше и получать.[/quote]
согласен но почемуто даже при потере в зарплате прапорщика не хотят ставить на ефрейторскую должность. :evil:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
кстати должностей ефрейторов навалом, также как и сержантских, но на них почемуто ни кого не ставят. Людям приходится служить за себя и того которого не призвали. :twisted:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 20:20

но почему-то даже при потере в зарплате прапорщика не хотят ставить на ефрейторскую должность.
Должность рядового состава! Сержантский состав по отношению к прапорщику (состав прапорщиков) уже не соответствует. А рядовой состав получается вообще через состав. Офицеров тоже на рядовые (ефрейторские) должности не ставят - только на сержантские (частичное нарушение ППВС, но в крайних случаях допустимое с согласия военнослужащего).

Паха8811
Новичок

Непрочитанное сообщение Паха8811 » 21 янв 2012, 20:29

А как же тогда:
Положение о порядке прохождения военной службы
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
Судя по всему надо подавать в суд на работников кадровых органов. Т.К. закон что дышло... все только на словах конкретно никаких приказов и директив. Человек хочет меньше получать, при этом не сидеть на бесконечных больничных, а ему не дают :jokingly:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 20:37

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
"10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами и сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава." ...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Составов всего 4: солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры.

Паха8811
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Паха8811 » 21 янв 2012, 20:45

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
"10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами и сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава." ...
согласен. но так как должностей прапорщиков нет, смотри должности стоящие рядом. На офицерскую должность никто не претендует, а вот должность ефрейтора или сержанта с согласия военнослужащего будем оспаривать в суде одновременно с мышиной возней кадрового органа по поводу рапорта, и переиздание приказа. МОЕ МНЕНИЕ: Таким кадровикам не место в наших ВС, которые теряют рапорта и мычат не внятную ахинею.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 20:55

но так как должностей прапорщиков нет, смотри должности стоящие рядом
Неправильно. Я уже писал выше: дано указание чтоб прапорщиков вообще не было как класса (то есть состава военнослужащих). Рядом стоящие должности - это сержантские, одну из которых вы и занимаете (и слава богу, ведь могли по закону и уволить без предоставления должности по ОШМ).
Таким кадровикам не место в наших ВС, которые теряют рапорта и мычат не внятную ахинею.
Такова обычная практика. Привыкайте. Более того, могу сказать, что в суде от командира части нормально принимают к рассмотрению заведомо ложные документы (судья даже уточняет это в ходе судебного заседания).

Паха8811
Новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение Паха8811 » 21 янв 2012, 20:58

Спасибо за советы. По результатам обязательно отпишусь. :good:

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 23 янв 2012, 14:12

В лучшем случае: присвоение звания младший лейтенант (но это при назначении на офицерскую должность при наличии военного образования).
А с гражданским высшим образованием по профилю получение офицерского звания контрактником нереально в наше время я так понимаю? Куча офицеров на сержанских стоит должностях. Пока выпуски из военных училищ лейтенантов не прекратятся в 2014-2015 гг. даже и думать нечего, а вот после этого, когда на низших офицерских должностях будет нехватка людей - тогда может повезет!Или я не прав и где-то другая ситуация?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2012, 15:40

У меня вот такой вопрос! Женщина военнослужащая в звании прапорщика (должность была прапорщика, сейчас сержантская, 6 тарифный разряд) хочет перевестись на ниже стоящую должность (ефрейтор, 2 тарифный разряд) причины таковы
Назначение на должность, замещаемую военнослужащими нижестоящих составов возможно только при наличии ОШМ: т.е. либо должность должна сократиться, либо т.р. снизиться.
Назначение же должность ефрейтора в вашем случае, увы, невозможно в силу
ПППВС Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Паха8811
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Паха8811 » 23 янв 2012, 16:26

А как же тогда:
Положение о порядке прохождения военной службы
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
А как же эти пункты, кто нибудь что нибудь может сказать про них.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 янв 2012, 16:52

А с гражданским высшим образованием по профилю получение офицерского звания контрактником нереально в наше время я так понимаю?
"Бабло побеждает зло". Были примеры назначения на подполковничью должность прапорщика с последующим присвоением офицерского звания (но это было давно).

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 29 янв 2012, 16:52

Подскажите, с выходом в ноябре 2011г. приказа, где указано, что все приказы о назначении на должность подписывает АЭС кто-нибудь уже получил выписки из приказа МО о назначении на должность? А то я все жду... (с ноября 2011 года)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

mpopik
Новичок

Непрочитанное сообщение mpopik » 29 янв 2012, 19:33

Здравствуйте. Посоветуйте как быть. Мне уже 31 год. У меня высшее образование по специальности инженер-автомеханик (недавно закончил заочно, гражданский институт). На срочке был рядовым. Сейчас работаю водителем. Мне предложили службу по контракту, в моем городе. Еще летом встречался с кадровиком части, он говорил, что будет должность механика по выпуску автомобилей, при последней встрече(2 недели назад) он сказал, что меня возьмут только на самую низкую должность (какую именно, не чего толком не говорит, о зарплате тоже не чего сказать не смог). На днях на мед.комиссию. Даже и не знаю стоит проходить или не идти. Республика Коми.Что посоветуете?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 янв 2012, 19:41

На днях на мед.комиссию. Даже и не знаю стоит проходить или не идти.
Проходите. Вы ничего от этого не потеряете.
Мне предложили службу по контракту, в моем городе. Еще летом встречался с кадровиком части, он говорил, что будет должность механика по выпуску автомобилей, при последней встрече(2 недели назад) он сказал, что меня возьмут только на самую низкую должность (какую именно, не чего толком не говорит, о зарплате тоже не чего сказать не смог).
Отказаться еще успеете, если что-либо не устроит.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 янв 2012, 19:48

Даже и не знаю стоит проходить или не идти. Республика Коми.Что посоветуете?
Думаю в вашей ситуации применима следующая народная мудрость: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. (с)
Денежное довольствие будет порядка 20-25 тысяч в месяц.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mpopik
Новичок

Непрочитанное сообщение mpopik » 29 янв 2012, 20:50

А как вы думаете перспектива повышения есть или болото...?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 янв 2012, 21:21

Не меньше, чем на гражданке.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2012, 15:13

А как вы думаете перспектива повышения есть или болото...?
Если сразу при наличии высшего образования сержантскую не предлагают, значит в качестве сержанта вас не видят. Перспектива есть всегда, но это как отношения сложатся с командованием.

mpopik
Новичок

Непрочитанное сообщение mpopik » 30 янв 2012, 20:23

Если сразу при наличии высшего образования сержантскую не предлагают, значит в качестве сержанта вас не видят.
А может и не увидят! Рядовым не вариант совсем!

Grigorich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Grigorich » 31 янв 2012, 07:45

Добрый день, такой вопрос, в декабре 2009г по ОШМ перешел с 12 т.р. капитан на сержантскую должность 6 т.р., а 31 декабря 2011 были завершены ОШМ при которых наш ПН перезакрепили за другой частью, т.е. - до 213 ПН А в\ч 77777, после 213 ПН А в\ч 88888. Все должности остались прежними согласно старой ШДС. Сейчас потребовали написать рапорт на прием дел и должности в 213 ПН А в\ч 88888 задним числом 25 января. Рапорт стандартный - Я, такой то , принял дела и должность такую то.

Грозит этот рапорт изменением в моих фин.доходах и других правах, и стоит ли указывать что я принимаю дела и должность у самого себя по ошм?

PS: Январское ДД получил согласно 12 т.р. капитан

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 31 янв 2012, 08:14

Grigorich,
ИМХО это только никому не нужная формальность. В РТВ как и везде всегда хватало самодуров. У меня до сих пор лежит никому не нужный ликвидационный акт ..... службы ДВО. Служба продолжает прекрасно существовать в управлении ВВО. А сотня справок об отсутствии задолженности (в том числе по АТ, БТ, РАВ, ЯО и т.д.) вообще не знаю для чего прикладывалась к этому акту. Как будто за группой офицеров штаба числится танк или ракета :lol:
Страшнее то, что работу офицера по наведению авиации скоро будуть исполнять не капитаны на сержантских должностях, а сержанты.
И еще. Когда Вы всё же будете зачислены в распоряжение (когда-нибудь это случится), то Вам, как распоряженцу "боковик" уберут и будете Вы ДД получать по 6 т.р. Да и на пенсию с него пойдёте.
По этому желаю Вам найти нормальную офицерскую должность и служить далее по своему полученному военному образованию. :drink:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Grigorich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Grigorich » 31 янв 2012, 08:50

Стас1075, про боковик вкурсе, да и про эти рапорта тоже, насколько знаю мы уже на должностях приказами отданы с 25 но на данный момент от нашей с Вами родной армии сейчас все можно ожидать.
Спс. Будем здоровы! :drink:

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 31 янв 2012, 14:04

телеграмма с ГУК
Показать текст
В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 ОКТЯБРЯ 2011 Г. НР 1818 "О ПРИКАЗАХ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ" БЕЗУСЛОВНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО НАЧИСЛЕНИЯ И СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОЛА ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЕДИНОМ РАСЧЕТНОМ ЦЕНТРЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОШУ:
1. ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТОВ ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЛИЧНОМУ ПОСТАВУ И ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ (В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ) ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА ПОДПИСЬ ТОЛЬКО МИНИСТРУ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
2. В ПРИКАЗАХ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ (В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ) ОТРАЖАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОКЛАДА ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ (ОКЛАДА ПО ВОИНСКОМУ ЗВАНИЮ И ОКЛАДА ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ).
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ.
О ВЫПЛАТЕ ПРЕМИИ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
О ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ.
О ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ.
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ, ДИСЛОЦИРОВАННЫХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ЗАДАЧИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ПРИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ.
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ЗА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, А ТАКЖЕ В ДРУГИХ МЕСТНОСТЯХ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТДАЛЕННЫХ, В ВЫСОКОГОРНЫХ РАЙОНАХ, В ПУСТЫННЫХ И БЕЗВОДНЫХ МЕСТНОСТЯХ.
О ВЫПЛАТЕ ПОДЪЕМНОГО ПОСОБИЯ И СУТОЧНЫХ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯМ.
О ЗАЧИСЛЕНИИ В СПИСКИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ПОСТАНОВКЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
О ВСТУПЛЕНИИ В ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ (О ПРИЕМЕ ДЕЛ И ДОЛЖНОСТИ.
О ВСТУПЛЕНИИ ВО ВРЕМЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВАКАНТНОЙ ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ (ВРИД).
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ (ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ЗАНИМАЕМОЙ ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ (О СДАЧЕ ДЕЛ И ДОЛЖНОСТИ).
ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, СНЯТИИ С ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА (ТРЕХ) ЛЕТ.
3. ПРИКАЗЫ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ ПО ОСНОВАНИЯМ, НЕ ВОШЕДШИМ В ПУНКТ 2 НАСТОЯЩИХ УКАЗАНИЙ, ПОДПИСЫВАТЬ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ (НА МЕСТАХ) В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ В ПРЕЖНЕМ ПОРЯДКЕ.
4. ИСКЛЮЧИТЬ СЛУЧАИ ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ И ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ (УКАЗАННЫХ В ПУНКТЕ 2 НАСТОЯЩИХ УКАЗАНИЙ) ДРУГИМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ НА МЕСТАХ.

Опер27
Новичок

Непрочитанное сообщение Опер27 » 01 фев 2012, 12:54

телеграмма с ГУК
Я так понимаю, в связи с этой "телегой" командиры не желают производить перемещения подчиненных с одной должности на другую. :x

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 01 фев 2012, 17:29

ТЕЛЕГРАММА
КОМАНДИРАМ ОБЪЕДИНЕНИЙ, СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И НАЧАЛЬНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ
Показать текст
В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАНИЯМИ СТАТС-СЕКРЕТАРЯ-ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Н.А.ПАНКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Т.Н. ШЕВЦОВОЙ, НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА В.П. ГОРЕМЫКИНА, ОТДАННЫМИ В ХОДЕ СОВЕЩАНИЯ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ КАДРОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
16 ЯНВАРЯ 2012 Г, УСТАНОВЛЕН СЛЕДУЮЩИЙ ПОРЯДОК ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ И ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ:
1. ПО ПРИКАЗАМ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ:
- ПРИКАЗЫ ПО УВОЛЬНЕНИЮ, ПЕРЕМЕЩЕНИЮ, ЗАКЛЮЧЕНИЮ ПЕРВЫХ И НОВЫХ КОНТРАКТОВ ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО КОНТРАКТУ, ВКЛЮЧАЯ СЕРЖАНТОВ И СОЛДАТ, СТАРШИН И МАТРОСОВ, ИЗДАЮТСЯ ТОЛЬКО МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ПРЕДСТАВЛЯТЬ В УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ ОСК В СООТВЕТСТВИИ С НОМЕНКЛАТУРАМИ НАЗНАЧЕНИЯ, УСТАНОВЛЕННЫМИ РАНЕЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2004 Г. № 410;
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ И ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ФОРМАТ – MICROSOFT WORD, ШРИФТ - ТIМЕS NEW ROMAN, РАЗМЕР 14) В ВИДЕ ПРОЕКТА ПРИКАЗА ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ЗА ПОДПИСЬЮ КО¬МАНДИРА, ЗАВЕРЕННОЙ ПЕЧАТЬЮ;
- ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ ЯВИЛИСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО КОНТРАКТУ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ (ПРОЕКТ ПРИКАЗА) ХРАНИТЬ В ОТДЕЛЬНЫХ ДЕЛАХ В ИНСТАН-ЦИЯХ ПО НОМЕНКЛАТУРЕ НАЗНАЧЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2004 Г, № 410;
- ПРЕДСТАВЛЕНИЯ (С НЕОБХОДИМЫМ МАТЕРИАЛОМ) НА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО КОНТРАКТУ, УВОЛЬНЯЕМЫХ И ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ПРИКАЗАМИ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ НОМЕНКЛАТУРЫ НАЗНАЧЕНИЯ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ ОКРУГА И ВЫШЕ, НАПРАВЛЯТЬ В УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ ОКРУГА.
2. ПО ПРИКАЗАМ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ:
- ПРИКАЗЫ О ЗАЧИСЛЕНИИ И ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА, УВОЛЕННЫХ В ЗАПАС (ОТСТАВКУ) ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО КОНТРАКТУ, ВКЛЮЧАЯ СЕРЖАНТОВ И СОЛДАТ, СТАРШИН И МАТРОСОВ, А ТАКЖЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИМ НАДБАВОК К ОКЛАДАМ И ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ИЗДАЮТСЯ ТОЛЬКО МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
- ПРИКАЗЫ ОБ УБЫТИИ В КОМАНДИРОВКИ, ЭКСТРЕННУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ И ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ИЗДАЮТСЯ КОМАНДИРАМИ ВОИНСКИХ И НАЧАЛЬНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОПЛАТА РАСХОДОВ ПРОИЗВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЁННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ «УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО______РЕГИОНАМ».
В ЦЕЛЯХ НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ, ТРЕБУЮ:
1.ПОРЯДОК ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОВЕСТИ ДО ВСЕГО ЛИЧНОГО СОСТАВА;
2. ПРОЕКТЫ ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ И ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ (С ИЗМЕНЕНИЯМИ; С ДОПОЛНЕНИЯМИ; НА ПРИНИМАЕМЫХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ И УВОЛЬНЯЕМЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ) С РАПОРТАМИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, ОБОСНОВАНИЯМИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ (С ПРИЛОЖЕНИЕМ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ) НАПРАВЛЯТЬ В УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ ОСК;
3. ПРОЕКТЫ ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЯТЬ В ФОРМАТЕ (MICROSOFT WORD, ШРИФТ - ТIМЕS NEW ROMAN, РАЗМЕР 14), СОГЛАСОВЫВАТЬ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ КАЗЁННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ «УФО ПО______ РЕГИОНАМ», ЗА ПОДПИСЬЮ КОМАНДИРА (НАЧАЛЬНИКА) И ЗАВЕРЕННЫЕ ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ ВМЕСТЕ ЭЛЕКТРОННЫМ НОСИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ В УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ ОСК УСТАНОВЛЕННЫМ РАНЕЕ ПОРЯДКОМ;
4. О ДОВЕДЕНИИ НАСТОЯЩИХ УКАЗАНИЙ ДО ЛИЧНОГО СОСТАВА ДОЛОЖИТЬ ЧЕРЕЗ УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ ОСК ДО 25 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА. (КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: 8-812-494-24-06 ; ФАКС 8-812-494-21-20)
КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ
ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК А.В.БАХИН
ИСХ. №31/10/104
23 ЯНВАРЯ 2012 Г.

maysan
Новичок

Непрочитанное сообщение maysan » 01 фев 2012, 17:44

Всем здравствуйте! Первый раз на этом форуме. Действительно очень полезно почитать. И вот почему я всё таки здесь:
В настоящее время я нахожусь в основном отпуске. Перед убытием начальник мне приказал передать дела и должность л-ту Иванову (например). В рапорте на отпуск я указал, что передал дела и должность л-ту Иванову. рапорт этот был благополучно подписан командиром части, мне выдали отпускной и сейчас я расслабляюсь на Гаити (тоже например :) ). А тут оказалось что вместо меня нести БД л-т Иванов не может, так как к несению БД не допущен. Товарищи по службе позвонили и сказали мне, что начальник хочет объявить мне взыскание (а сответственно лишить премии) :( по возвращении мною из отпуска. У меня возникло пару вопросов, на которые прошу у форумчан ответа:
1) какие действия я должен совершить при передачи дел и должности при убытии в отпуск?
2) я передал на время должность дежурного инженера или обязательства несения БД НБРом?
3) правомерно ли со стороны начальника объявит мне за это взыскание? (ведь приказ на допуск к несению БД составляет именно он)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 02 фев 2012, 09:52

maysan,
Насколько мне известно военнослужащий убывая в отпуск дела и должность сдавать не должен!!!
Должен только передать склад (материальные средства) если он является начальником склада (материально ответственным лицом) и передать все секретные доки если он их имеет в своём рабочем портфеле.
Могу конечно ошибаться, но я никогда не сдавал дела и должность убывая в отпуск. А вот секретчица пальчиком грозила если я не опустошив свои портфели убывал на срок более 15 суток. Причем независимо в отпуск или в командировку.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

senatr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение senatr » 02 фев 2012, 14:14

[quote="rusel"]телеграмма с ГУК

А кто издает приказ о выдаче аванса к месту проведения отпуска за 2012 год имеющим право на проезд? Вопрос атуален, поскольку отпуска согласно гафику начались, а отпускные и аванс на проезд никто еще не давал? По сообщению из ЕРЦ там не знают, кто и как будет оплачивать проезд. Для справки: билет с Камчатки до Москвы и обратно на сегодня стоит 42 тыс. руб.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»