Назначение на должность
Re: Назначение на должность
#421Не понял последнее сообщение! Кто кому должен доплачивать? И если есть возможность номера документов представьте!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Разъясните пожалуйста положение прапорщиков в новом облике? насколько я понял прапорщик это тот же сержант и ефрейтор!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Разъясните пожалуйста положение прапорщиков в новом облике? насколько я понял прапорщик это тот же сержант и ефрейтор!
Прапорщиков в Министерстве обороны не существует. Нет должностей, соответствующих этой категории военнослужащих. После увольнения последнего прапорщика (мичмана) из Устава звание прапорщика будет изъято. В лучшем случае: присвоение звания младший лейтенант (но это при назначении на офицерскую должность при наличии военного образования).Разъясните пожалуйста положение прапорщиков в новом облике? насколько я понял прапорщик это тот же сержант и ефрейтор!
Никто никому не должен. Это был мой совет как рационально поступить в вашей ситуации. Никто вам ничего не должен (в вопросе должностей): выкручивайтесь сами. По поводу доплаты: должностной оклад на ефрейторской должности меньше сержантской, следовательно: кто исполняет сержантскую фактически, тот должен больше и получать.Не понял последнее сообщение! Кто кому должен доплачивать? И если есть возможность номера документов представьте!
Re:
#423должностной оклад на ефрейторской должности меньше сержантской, следовательно: кто исполняет сержантскую фактически, тот должен больше и получать.[/quote]
согласен но почемуто даже при потере в зарплате прапорщика не хотят ставить на ефрейторскую должность.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
кстати должностей ефрейторов навалом, также как и сержантских, но на них почемуто ни кого не ставят. Людям приходится служить за себя и того которого не призвали.
согласен но почемуто даже при потере в зарплате прапорщика не хотят ставить на ефрейторскую должность.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
кстати должностей ефрейторов навалом, также как и сержантских, но на них почемуто ни кого не ставят. Людям приходится служить за себя и того которого не призвали.

Должность рядового состава! Сержантский состав по отношению к прапорщику (состав прапорщиков) уже не соответствует. А рядовой состав получается вообще через состав. Офицеров тоже на рядовые (ефрейторские) должности не ставят - только на сержантские (частичное нарушение ППВС, но в крайних случаях допустимое с согласия военнослужащего).но почему-то даже при потере в зарплате прапорщика не хотят ставить на ефрейторскую должность.
А как же тогда:
Положение о порядке прохождения военной службы
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
Судя по всему надо подавать в суд на работников кадровых органов. Т.К. закон что дышло... все только на словах конкретно никаких приказов и директив. Человек хочет меньше получать, при этом не сидеть на бесконечных больничных, а ему не дают
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
Судя по всему надо подавать в суд на работников кадровых органов. Т.К. закон что дышло... все только на словах конкретно никаких приказов и директив. Человек хочет меньше получать, при этом не сидеть на бесконечных больничных, а ему не дают

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
"10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами и сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава." ...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Составов всего 4: солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры.
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами и сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава." ...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Составов всего 4: солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры.
Re:
#427согласен. но так как должностей прапорщиков нет, смотри должности стоящие рядом. На офицерскую должность никто не претендует, а вот должность ефрейтора или сержанта с согласия военнослужащего будем оспаривать в суде одновременно с мышиной возней кадрового органа по поводу рапорта, и переиздание приказа. МОЕ МНЕНИЕ: Таким кадровикам не место в наших ВС, которые теряют рапорта и мычат не внятную ахинею.ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы
Неправильно. Я уже писал выше: дано указание чтоб прапорщиков вообще не было как класса (то есть состава военнослужащих). Рядом стоящие должности - это сержантские, одну из которых вы и занимаете (и слава богу, ведь могли по закону и уволить без предоставления должности по ОШМ).но так как должностей прапорщиков нет, смотри должности стоящие рядом
Такова обычная практика. Привыкайте. Более того, могу сказать, что в суде от командира части нормально принимают к рассмотрению заведомо ложные документы (судья даже уточняет это в ходе судебного заседания).Таким кадровикам не место в наших ВС, которые теряют рапорта и мычат не внятную ахинею.
А с гражданским высшим образованием по профилю получение офицерского звания контрактником нереально в наше время я так понимаю? Куча офицеров на сержанских стоит должностях. Пока выпуски из военных училищ лейтенантов не прекратятся в 2014-2015 гг. даже и думать нечего, а вот после этого, когда на низших офицерских должностях будет нехватка людей - тогда может повезет!Или я не прав и где-то другая ситуация?В лучшем случае: присвоение звания младший лейтенант (но это при назначении на офицерскую должность при наличии военного образования).
Назначение на должность, замещаемую военнослужащими нижестоящих составов возможно только при наличии ОШМ: т.е. либо должность должна сократиться, либо т.р. снизиться.У меня вот такой вопрос! Женщина военнослужащая в звании прапорщика (должность была прапорщика, сейчас сержантская, 6 тарифный разряд) хочет перевестись на ниже стоящую должность (ефрейтор, 2 тарифный разряд) причины таковы
Назначение же должность ефрейтора в вашем случае, увы, невозможно в силу
ПППВС Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#432А как же эти пункты, кто нибудь что нибудь может сказать про них.А как же тогда:
"Бабло побеждает зло". Были примеры назначения на подполковничью должность прапорщика с последующим присвоением офицерского звания (но это было давно).А с гражданским высшим образованием по профилю получение офицерского звания контрактником нереально в наше время я так понимаю?
Подскажите, с выходом в ноябре 2011г. приказа, где указано, что все приказы о назначении на должность подписывает АЭС кто-нибудь уже получил выписки из приказа МО о назначении на должность? А то я все жду... (с ноября 2011 года)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Здравствуйте. Посоветуйте как быть. Мне уже 31 год. У меня высшее образование по специальности инженер-автомеханик (недавно закончил заочно, гражданский институт). На срочке был рядовым. Сейчас работаю водителем. Мне предложили службу по контракту, в моем городе. Еще летом встречался с кадровиком части, он говорил, что будет должность механика по выпуску автомобилей, при последней встрече(2 недели назад) он сказал, что меня возьмут только на самую низкую должность (какую именно, не чего толком не говорит, о зарплате тоже не чего сказать не смог). На днях на мед.комиссию. Даже и не знаю стоит проходить или не идти. Республика Коми.Что посоветуете?
Проходите. Вы ничего от этого не потеряете.На днях на мед.комиссию. Даже и не знаю стоит проходить или не идти.
Отказаться еще успеете, если что-либо не устроит.Мне предложили службу по контракту, в моем городе. Еще летом встречался с кадровиком части, он говорил, что будет должность механика по выпуску автомобилей, при последней встрече(2 недели назад) он сказал, что меня возьмут только на самую низкую должность (какую именно, не чего толком не говорит, о зарплате тоже не чего сказать не смог).
Думаю в вашей ситуации применима следующая народная мудрость: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. (с)Даже и не знаю стоит проходить или не идти. Республика Коми.Что посоветуете?
Денежное довольствие будет порядка 20-25 тысяч в месяц.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Не меньше, чем на гражданке.
Если сразу при наличии высшего образования сержантскую не предлагают, значит в качестве сержанта вас не видят. Перспектива есть всегда, но это как отношения сложатся с командованием.А как вы думаете перспектива повышения есть или болото...?
А может и не увидят! Рядовым не вариант совсем!Если сразу при наличии высшего образования сержантскую не предлагают, значит в качестве сержанта вас не видят.
Добрый день, такой вопрос, в декабре 2009г по ОШМ перешел с 12 т.р. капитан на сержантскую должность 6 т.р., а 31 декабря 2011 были завершены ОШМ при которых наш ПН перезакрепили за другой частью, т.е. - до 213 ПН А в\ч 77777, после 213 ПН А в\ч 88888. Все должности остались прежними согласно старой ШДС. Сейчас потребовали написать рапорт на прием дел и должности в 213 ПН А в\ч 88888 задним числом 25 января. Рапорт стандартный - Я, такой то , принял дела и должность такую то.
Грозит этот рапорт изменением в моих фин.доходах и других правах, и стоит ли указывать что я принимаю дела и должность у самого себя по ошм?
PS: Январское ДД получил согласно 12 т.р. капитан
Грозит этот рапорт изменением в моих фин.доходах и других правах, и стоит ли указывать что я принимаю дела и должность у самого себя по ошм?
PS: Январское ДД получил согласно 12 т.р. капитан
Grigorich,
ИМХО это только никому не нужная формальность. В РТВ как и везде всегда хватало самодуров. У меня до сих пор лежит никому не нужный ликвидационный акт ..... службы ДВО. Служба продолжает прекрасно существовать в управлении ВВО. А сотня справок об отсутствии задолженности (в том числе по АТ, БТ, РАВ, ЯО и т.д.) вообще не знаю для чего прикладывалась к этому акту. Как будто за группой офицеров штаба числится танк или ракета
Страшнее то, что работу офицера по наведению авиации скоро будуть исполнять не капитаны на сержантских должностях, а сержанты.
И еще. Когда Вы всё же будете зачислены в распоряжение (когда-нибудь это случится), то Вам, как распоряженцу "боковик" уберут и будете Вы ДД получать по 6 т.р. Да и на пенсию с него пойдёте.
По этому желаю Вам найти нормальную офицерскую должность и служить далее по своему полученному военному образованию.
ИМХО это только никому не нужная формальность. В РТВ как и везде всегда хватало самодуров. У меня до сих пор лежит никому не нужный ликвидационный акт ..... службы ДВО. Служба продолжает прекрасно существовать в управлении ВВО. А сотня справок об отсутствии задолженности (в том числе по АТ, БТ, РАВ, ЯО и т.д.) вообще не знаю для чего прикладывалась к этому акту. Как будто за группой офицеров штаба числится танк или ракета

Страшнее то, что работу офицера по наведению авиации скоро будуть исполнять не капитаны на сержантских должностях, а сержанты.
И еще. Когда Вы всё же будете зачислены в распоряжение (когда-нибудь это случится), то Вам, как распоряженцу "боковик" уберут и будете Вы ДД получать по 6 т.р. Да и на пенсию с него пойдёте.
По этому желаю Вам найти нормальную офицерскую должность и служить далее по своему полученному военному образованию.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Стас1075, про боковик вкурсе, да и про эти рапорта тоже, насколько знаю мы уже на должностях приказами отданы с 25 но на данный момент от нашей с Вами родной армии сейчас все можно ожидать.
Спс. Будем здоровы!
Спс. Будем здоровы!

Я так понимаю, в связи с этой "телегой" командиры не желают производить перемещения подчиненных с одной должности на другую.телеграмма с ГУК

ТЕЛЕГРАММА
КОМАНДИРАМ ОБЪЕДИНЕНИЙ, СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И НАЧАЛЬНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ
Показать текст
КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ
ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК А.В.БАХИН
ИСХ. №31/10/104
23 ЯНВАРЯ 2012 Г.
КОМАНДИРАМ ОБЪЕДИНЕНИЙ, СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И НАЧАЛЬНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК А.В.БАХИН
ИСХ. №31/10/104
23 ЯНВАРЯ 2012 Г.
Всем здравствуйте! Первый раз на этом форуме. Действительно очень полезно почитать. И вот почему я всё таки здесь:
В настоящее время я нахожусь в основном отпуске. Перед убытием начальник мне приказал передать дела и должность л-ту Иванову (например). В рапорте на отпуск я указал, что передал дела и должность л-ту Иванову. рапорт этот был благополучно подписан командиром части, мне выдали отпускной и сейчас я расслабляюсь на Гаити (тоже например
). А тут оказалось что вместо меня нести БД л-т Иванов не может, так как к несению БД не допущен. Товарищи по службе позвонили и сказали мне, что начальник хочет объявить мне взыскание (а сответственно лишить премии)
по возвращении мною из отпуска. У меня возникло пару вопросов, на которые прошу у форумчан ответа:
1) какие действия я должен совершить при передачи дел и должности при убытии в отпуск?
2) я передал на время должность дежурного инженера или обязательства несения БД НБРом?
3) правомерно ли со стороны начальника объявит мне за это взыскание? (ведь приказ на допуск к несению БД составляет именно он)
В настоящее время я нахожусь в основном отпуске. Перед убытием начальник мне приказал передать дела и должность л-ту Иванову (например). В рапорте на отпуск я указал, что передал дела и должность л-ту Иванову. рапорт этот был благополучно подписан командиром части, мне выдали отпускной и сейчас я расслабляюсь на Гаити (тоже например

1) какие действия я должен совершить при передачи дел и должности при убытии в отпуск?
2) я передал на время должность дежурного инженера или обязательства несения БД НБРом?
3) правомерно ли со стороны начальника объявит мне за это взыскание? (ведь приказ на допуск к несению БД составляет именно он)
maysan,
Насколько мне известно военнослужащий убывая в отпуск дела и должность сдавать не должен!!!
Должен только передать склад (материальные средства) если он является начальником склада (материально ответственным лицом) и передать все секретные доки если он их имеет в своём рабочем портфеле.
Могу конечно ошибаться, но я никогда не сдавал дела и должность убывая в отпуск. А вот секретчица пальчиком грозила если я не опустошив свои портфели убывал на срок более 15 суток. Причем независимо в отпуск или в командировку.
Насколько мне известно военнослужащий убывая в отпуск дела и должность сдавать не должен!!!
Должен только передать склад (материальные средства) если он является начальником склада (материально ответственным лицом) и передать все секретные доки если он их имеет в своём рабочем портфеле.
Могу конечно ошибаться, но я никогда не сдавал дела и должность убывая в отпуск. А вот секретчица пальчиком грозила если я не опустошив свои портфели убывал на срок более 15 суток. Причем независимо в отпуск или в командировку.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#450[quote="rusel"]телеграмма с ГУК
А кто издает приказ о выдаче аванса к месту проведения отпуска за 2012 год имеющим право на проезд? Вопрос атуален, поскольку отпуска согласно гафику начались, а отпускные и аванс на проезд никто еще не давал? По сообщению из ЕРЦ там не знают, кто и как будет оплачивать проезд. Для справки: билет с Камчатки до Москвы и обратно на сегодня стоит 42 тыс. руб.
А кто издает приказ о выдаче аванса к месту проведения отпуска за 2012 год имеющим право на проезд? Вопрос атуален, поскольку отпуска согласно гафику начались, а отпускные и аванс на проезд никто еще не давал? По сообщению из ЕРЦ там не знают, кто и как будет оплачивать проезд. Для справки: билет с Камчатки до Москвы и обратно на сегодня стоит 42 тыс. руб.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»