Зря вы накинулись на daren. Вы же не знаете толком, что и как в их городке.
А Вы видимо в курсах?
На моей памяти в одном из городков, в котором я жила, большая часть незаконно проживающих бывших в/с, получило квартиры, приватизировала их и продала, а некоторые за счет этих квартир обогащались, сдавая в поднаем.
А кто Вам сказал, что они в этом городке незаконно проживали? Так просто у нас квартиры не раздавали, были исключения, но это было очень редко.
Я могу привести тоже много примеров так как поменял за время службы 6 городков, да и сейчас живу пока тоже в в/г. И у нас уже уволенные сдают квартиры, а сами живут кто где и ждут когда их по месту ИПМЖ обеспечат, а здесь работы нет. Но, при этом стоит очень много вообще свободных квартир, а вновь прибывшим не дают, причины мне неизвестны, хотя до недавнего времени это был ЗВГ и свободные квартиры были заслужеблины.
Ну нет свободных квартир в городке, нету, они заселены "хитрожопыми ", которые всем обеспечены и плевать им на все и всех.
Ярлыки Вы смотрю вешать умеете, а если и есть в Ваших словах правда и они действительно были обеспечены другим жильём, в чём я сомневаюсь очень, то здесь вина МО в лице конкретной КЭЧ района (ОМИС) в том, что не предпринимала никаких действий по выселению этих граждан, уволенных из ВС.
А выполнять работу бывших КЭЧ, ныне ДЖО (РУЖО или ДИО) по освобождению служебного жилья несколько не правильно с моей точки зрения и это я высказал. Выглядит это как то шокирующе. Конечно это только моё мнение.